Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#4351 2019-09-01 09:26:30

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Вспомнился скандал, когда переводчик из слэша сделала джен, потому что не шмогла мерзость переводить.

А нахрена вообще "мерзость" переводить? Переводи джен и будь счастлив.

Интересно, авторы переводов предупреждают что в оригинале был слэш или гуро или еще то что их нежная душа не смогла перевести?

#4352 2019-09-01 09:41:11

Анон

Если я правильно помню, тогда переводчик не только написала про вычеркнутый слэш, но еще и хвалилась, что довела фик до конфетки.

Отредактировано (2019-09-01 09:41:22)

#4353 2019-09-01 09:41:32

Анон

Анон пишет:

Интересно, авторы переводов предупреждают что в оригинале был слэш или гуро или еще то что их нежная душа не смогла перевести?

Ну эта, с фанфикса не предупредила. Я оба перевода посмотрел.

#4354 2019-09-01 09:57:53

Анон

Анон пишет:

Написал авторам 30-40 из ГП точно, на этом отваливаюсь спать. Завтра днем вернусь и скажу, много ли реакции)

Пока ответов было еще три, все спокойные.

Whoa, thanks May. I knew there was always a risk of someone swiping my work when I published it online, but felt it was worth it, and still do. I've added the tag you suggested and contacted the FFM owner. I have no plans to delete this story from AO3. I really appreciate your message and your clear explanation of how this works.

Анон, составивший clear explanation, ты молодец :heart:

Спасибо, анончик!
Мне кажется момент с помощью в удалении какой-то не очень понятный вышел. Почему-то все хотят писать рефу. Может как-то надо перефразировать

#4355 2019-09-01 09:59:08

Анон

Аноны, может распространим письмо по сообществам дайри? Я отписался в нескольких темах на марвеловской анонимке и буду писать админам старбаксного и кэпостраковского треда и обзоров (общего и кэпостарковского) с просьбой повесить объявление.

Отредактировано (2019-09-01 10:05:46)

#4356 2019-09-01 10:19:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, например, дошёл-таки до позиции несогласия благодаря вашим пляскам с камланием на швятой закон

Мы очень за тебя рады, анон, можешь хоть сейчас пойти воровать в ближайшем круглосуточном.

Я, вот, не умею копировать шоколадку, чтоб оригинал остался в магазине, а клон у меня.
Другой анон.

#4357 2019-09-01 10:23:10

Анон

Анон пишет:

Я, вот, не умею копировать шоколадку, чтоб оригинал остался в магазине, а клон у меня.
Другой анон.

Пичаль,  правда? ;D
Зато как легко и просто воровать чужие тексты!

#4358 2019-09-01 10:40:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон.

Пичаль,  правда? ;D
Зато как легко и просто воровать чужие тексты!

Копировать же. Я думаю, что поэтому у многих с трудом получается считать это воровством, т.к. у владельца же не пропадает ничего. Имхо, конешноже

Отредактировано (2019-09-01 10:40:51)

#4359 2019-09-01 10:44:35

Анон

Аноны, снова призываю вас помочь с тестом с описанием ситуации в целом. Пожалуйста давайте составим на русском.
Я недавно в теме, письмо англоавторам составилось без проблем, а вот с описанием всей картинки мне сложно. Дайте русский текст притти плиз

#4360 2019-09-01 10:52:46

Анон

Копировать же. Я думаю, что поэтому у многих с трудом получается считать это воровством, т.к. у владельца же не пропадает ничего. Имхо, конешноже

У автора пропадает  фидбек, а у сайта, на котором он самостоятельно размещает свое творчество,  пропадают деньги за рекламу и уникальные просмотры, которые и дают деньги.
Но ты продолжай обворовывать авторов и выдавать свое воровство за рекламу. ;D

#4361 2019-09-01 10:55:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, снова призываю вас помочь с тестом с описанием ситуации в целом. Пожалуйста давайте составим на русском.
Я недавно в теме, письмо англоавторам составилось без проблем, а вот с описанием всей картинки мне сложно. Дайте русский текст притти плиз

На инсайде предложили отписать администрации ао3, чтобы они сообщили о теге всем авторам. Если умеешь в письма,  может ещё им составишь? На ао3 в курсе о ситуации с фанфиксом,  им писали,  но тогда не было возможности зпблокировать воровство с сайта,

Отредактировано (2019-09-01 11:06:31)

#4362 2019-09-01 11:14:29

Marmota sapiens

Анон пишет:

Может письмо авторам с инструкцией в шапку вынести?

Внесла, сегодня еще в дайджест пойдет.

#4363 2019-09-01 12:04:37

Анон

В ГП ответили еще авторов 10, некоторые проставили тег и просили удалить работы, но когда я их открыл в ФвФ, то увидел, что текст оттуда уже исчез, причем все обновления были в районе 10 утра. Не знаю, либо эти авторы параллельно написали Рефу и он подсуетился, либо опять какое-то автоматическое обновление. Если второе, то здорово, если они будут регулярными)

Еще под одним комментарием какой-то мимокрок стал меня убеждать, что ФвФ ничего не ворует и самого текста там нет. Я уже стал гадать, фанфиксовец это или просто кто-то невнимательный, но потом открыл ссылку с гостя и понял, что он прав: текст с рейтингом не открывается. Возможно, когда сообщаем о репосте рейтинговых текстов, имеет смысл приписать:

You may only see the caption "Текст произведения доступен только зарегистрированным пользователям старше 18 лет" ("The text of the work is available only to registered users over 18 years old"), but FFM users are able to read and download the story

#4364 2019-09-01 12:08:07

Анон

Анон пишет:

На инсайде предложили отписать администрации ао3, чтобы они сообщили о теге всем авторам

Я вижу в этом только непрямой выхлоп в виде широкой огласки ситуации, так как непосредственно данный тэг вроде бы не слишком спасает.
Но это не значит, что это не нужно сделать.
Нужно.

#4365 2019-09-01 12:18:17

Анон

Анон пишет:

У автора пропадает  фидбек, а у сайта, на котором он самостоятельно размещает свое творчество,  пропадают деньги за рекламу и уникальные просмотры, которые и дают деньги.
Но ты продолжай обворовывать авторов и выдавать свое воровство за рекламу. ;D

С чего ты взял, что я обворовываю? Умерь свои галлюцинации. Ты меня с кем-то путаешь. Я, можно сказать, вообще мимокрок.

Я не поддерживаю этот сервис, но имхо, ты поменяешь понятия. Я про пропажу текста, а ты про пропажу фидбека. Так и говори тогда: воруют фидбек, воруют копеечку за рекламу, воруют просмотры.

#4366 2019-09-01 12:19:14

Анон

Анон пишет:

В ГП ответили еще авторов 10, некоторые проставили тег и просили удалить работы, но когда я их открыл в ФвФ, то увидел, что текст оттуда уже исчез, причем все обновления были в районе 10 утра. Не знаю, либо эти авторы параллельно написали Рефу и он подсуетился, либо опять какое-то автоматическое обновление. Если второе, то здорово, если они будут регулярными)

Еще под одним комментарием какой-то мимокрок стал меня убеждать, что ФвФ ничего не ворует и самого текста там нет. Я уже стал гадать, фанфиксовец это или просто кто-то невнимательный, но потом открыл ссылку с гостя и понял, что он прав: текст с рейтингом не открывается. Возможно, когда сообщаем о репосте рейтинговых текстов, имеет смысл приписать:

You may only see the caption "Текст произведения доступен только зарегистрированным пользователям старше 18 лет" ("The text of the work is available only to registered users over 18 years old"), but FFM users are able to read and download the story

Дополните плиз текст в шапке

#4367 2019-09-01 12:20:13

Анон

Анон пишет:

Я, можно сказать, вообще мимокрок.

Мимокрокодиль дальше с миром, спасибо.

#4368 2019-09-01 12:23:43

Анон

Не знаю, либо эти авторы параллельно написали Рефу и он подсуетился, либо опять какое-то автоматическое обновление. Если второе, то здорово, если они будут регулярными)

Возможно, это я. Я отсортировал макси на ао3  с этим тегом и проверил авторов на фанфиксе. Кого мог,  обновил.

Отредактировано (2019-09-01 12:24:05)

#4369 2019-09-01 12:24:41

Анон

Я про пропажу текста, а ты про пропажу фидбека. Так и говори тогда: воруют фидбек, воруют копеечку за рекламу, воруют просмотры.

Воровство контента ради просмотров и копеек от рекламы уже не котируется как воровство, да?

Отредактировано (2019-09-01 12:25:16)

#4370 2019-09-01 12:27:33

Анон

Анон пишет:

Я вижу в этом только непрямой выхлоп в виде широкой огласки ситуации, так как непосредственно данный тэг вроде бы не слишком спасает.
Но это не значит, что это не нужно сделать.
Нужно.

Мне кажется, как раз широкая огласка очень нужна. Может тогда до долбоящеров с фанфикса допрет,  что они занимаются чем-то не тем и на дворе давно не нулевые.

#4371 2019-09-01 12:31:49

Анон

Я про пропажу текста, а ты про пропажу фидбека. Так и говори тогда: воруют фидбек, воруют копеечку за рекламу, воруют просмотры.

Анон, это очевидно. Если впроцессник закачивают прямо на фанфикс, сайт, на котором размещен исходный текст, теряет просмотры, а автор - фидбек. Получается, сайт предоставил автору место для творчества, а паразитирует на этом фанфикс, который не дал автору вообще ничего и чисто состриг себе ништяки за счет чкжого труда, в виде уникальных просмотров и денег за рекламу.

Отредактировано (2019-09-01 12:33:38)

#4372 2019-09-01 12:34:55

Анон

Я свои десять баксов Архиву отдал, добровольно и с радостью, обожаю этот сайт и хочу чтобы вещи лежали именно там. Хочу чтобы люди ходили туда и привыкали к качественному проекту. (и да простят меня посетители и поклонники фикбука, но для меня это пестрая неуютная песне-пляска, на которую без адблока не зайти)

Отредактировано (2019-09-01 12:35:37)

#4373 2019-09-01 12:35:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, как раз широкая огласка очень нужна. Может тогда до долбоящеров с фанфикса допрет,  что они занимаются чем-то не тем и на дворе давно не нулевые.

Да, мне как раз только что англоавтор ответил:

I do appreciate your gesture, May. I wish I could pin your comment to the top of the page so readers can follow the tips you've provided to protect their intellectual property.

Надеюсь, рано или поздно нам попадется автор с боевым характером и большим числом читателей на тумблере, очень нужен большой репост с оглаской ситуации.

Еще на инсайде кто-то предложил:

кстати, я бы связался с админкой ао3, объяснил ситуацию и попросил бы этот гребаный тег поставить как по умолчанию с возможностью убрать

Давайте составим такое письмо?

#4374 2019-09-01 12:35:58

Анон

Анон, ты прости я сломал глаза, но так и не смог прочесть написанное желтым
Нинада так!

#4375 2019-09-01 12:36:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может письмо авторам с инструкцией в шапку вынести?

Внесла, сегодня еще в дайджест пойдет.

А что такое дайджест?

Отредактировано (2019-09-01 12:36:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума