Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
(я поправил на серый, но не надо читать, а то я вдруг тебя задел :( )
Анон пишет:Мне кажется, как раз широкая огласка очень нужна. Может тогда до долбоящеров с фанфикса допрет, что они занимаются чем-то не тем и на дворе давно не нулевые.
Да, мне как раз только что англоавтор ответил:
I do appreciate your gesture, May. I wish I could pin your comment to the top of the page so readers can follow the tips you've provided to protect their intellectual property.
Надеюсь, рано или поздно нам попадется автор с боевым характером и большим числом читателей на тумблере, очень нужен большой репост с оглаской ситуации.
Еще на инсайде кто-то предложил:
кстати, я бы связался с админкой ао3, объяснил ситуацию и попросил бы этот гребаный тег поставить как по умолчанию с возможностью убрать
Давайте составим такое письмо?
Я поддерживаю анона, который предлагает запилить пост с описанием ситуации и с приложением инструкции (она почти уже есть), повесить пост на тумбу и при рассылке инфо письма авторам давать ссылку на этот пост с просьбой о репосте
Чем быстрее это сделаем - тем лучше
Отредактировано (2019-09-01 12:39:38)
(я поправил на серый, но не надо читать, а то я вдруг тебя задел :( )
Нет, совсем не задел, просто было нечитабельно
А что такое дайджест?
Канал в телеграме, освещает какие-то яркие события за день: где срач, где интересное обновление, кто дежурный. Попросить добавить новость можно через сигнал (кнопка Пожаловаться) или сразу кидать в безблог Будни обычного холивародрочера, аноны увидят сразу, так же могут забрать в телегу.
Не. Это было в СПН-фандоме тогда рвануло эпичное, автор через гугл перевел свое фе и донес его до всех, до кого дотянулся. А Мильва тогда все согласовала и в этом принципиальное отличие от ворья на фанфиксе. Насколько я помню, она же сделала и полный вариант перевода для другого сайта.
Да ещё и разрешения у автора на перевод не спрашивала
Я по внесенной пару страниц назад ссылке зашла и обнаружила шикарное:
разрешения на перевод нинужны, аноны, а мы все идиоты и не лечимся, и ходим к авторам на поклон.
Если интернет - большая помойка, то кто тогда, получается, роющийся в ней кукусь
фанфик - не собственность автора
весь фанфикс со всеми его грибами в одной фразе
Эх, вот если бы была возможность не выпускать юзеров фанфикса из их резервации или хотя бы зобанеть их в гугле и яндексе
Получилась бы банка с пауками.
И опять напоминаю, что на фанфиксе есть противники ФвФ, часть из них сидит прямо здесь. Вы же не со всем фанфиксом в целом боретесь, а с Рефери и его компанией и отдельной функцией сайта, а не сайтом в целом.
Отредактировано (2019-09-01 16:24:33)
И опять напоминаю, что на фанфиксе есть противники ФвФ, часть из них сидит прямо здесь. Вы же не со всем фанфиксом в целом боретесь, а с Рефери и его компанией и отдельной функцией сайта, а не сайтом в целом.
Если честно, то на месте "противников фвф" я бы к херам выпилилась из сайта с ТАКОЙ репутацией. Хотя, я именно так и сделала. Оставила пустой профиль, чтобы иметь возможность мониторить фички.
Вы же не со всем фанфиксом в целом боретесь, а с Рефери и его компанией
Которая составляет большую часть фанфикса.
Если честно, то на месте "противников фвф" я бы к херам выпилилась из сайта с ТАКОЙ репутацией. Хотя, я именно так и сделала. Оставила пустой профиль, чтобы иметь возможность мониторить фички.
+1
Когда пошла первая волна, я попросил Рефа удалить фичочки с фанфикса, он заявил, что такой технической возможности нет. Тогда я просто удалил тексты и ВНЕЗАПНО техническая возможность выпилить фик нашлась.
Свои фики в фвф перезалил (они у меня на фикбуке), знакомых авторов предупредил, они сделали так же.
Смысл оставаться на площадке, у которой к тебе такое отношение?
Нас таких двое. Сперва останавливал фидбек, но после плясок моих же комментаторов в блогах с "пусть авторы утрутся" как отрезало.
Мне как бывшему довольно активному пользователю фанфикса (с несколькими фанфиками овер 30 реков, победами в конкурсе и неплохим количеством пч) не совсем понятно, как можно быть ярым противником фвф и продолжать там сидеть и/или публиковаться. Это поддержка сайта ворья, поддержка рефохомячков. Просто потому, что ты там находишься, открываешь страницы и - это вообще для меня выглядит дико - выкладываешь контент, который, по словам людей, в чьем окружении ты добровольно находишься, "тебе не принадлежит". Мне это напоминает либо мазохизм, либо лицемерие, сорян.
Нас таких двое. Сперва останавливал фидбек, но после плясок моих же комментаторов в блогах с "пусть авторы утрутся" как отрезало.
больше. когда восторгающийся комментатор говорит, что автор - никто, он идет нахуй со всеми своими восторгами.
Анон пишет:Если честно, то на месте "противников фвф" я бы к херам выпилилась из сайта с ТАКОЙ репутацией. Хотя, я именно так и сделала. Оставила пустой профиль, чтобы иметь возможность мониторить фички.
+ 1
Тоже выпилила все где-то с год назад. На фикбуке и так был архив, теперь есть еще и на аоз. На фанфиксе сидеть нет никакого желания, но пустой профиль держу для всех этих свистоплясок.
Еще один автор плюсует. Я давно не публиковался на фанфиксе - после того, как один из редакторов еще в 16 году, кажется, ультимативно потребовал, чтобы я прописал в фике полное название команды ФБ, для которой фик писался, а иначе никакой публикации. Я пожал плечами и решил туда больше ничего не нести, законсервировал профиль. А после скандала с фвф, когда обнаружил свои же фики, лежащие на фанфиксе, там, сначала писал Рефу, а когда понял, что это бессмысленно - после плясок ебанашек, - просто снес работы и профиль.
Анон пишет:Нас таких двое. Сперва останавливал фидбек, но после плясок моих же комментаторов в блогах с "пусть авторы утрутся" как отрезало.
![]()
больше. когда восторгающийся комментатор говорит, что автор - никто, он идет нахуй со всеми своими восторгами.
То же. Посмотрел на пляски авторы пусть радуются, что их читают расрасрас тех, что активно комментировали мои фички
вспомнил еще парочку неадекватов в комментах, мудачизм Рефа, к которому однажды пришлось обращаться в личку, чтобы придержал ебанизм модератора, и он только на третьем письме согласился, что да, с модератором будет "проведена беседа", бля. Выпилился нахуй с той помойки с концами.
Причем профиль с фичками снес, а картинки, которые там были, так и висят бз профиля. Недавно обнаружил, хз как это.
Профиля нет, а арты с профилем. Чдеса.
Я даже помню юзера и пост, после которого охуел окончательно. Мы друг друга комментили, один пейринг и похожий хэдканон был, все круто. И тут этот юзер пишет, что собирается читать через фвф дальше, потому что дизайн фанфикса удобный, и плевать хотел на глупеньких авторов, и вообще они развивают фанфикс. Я молча потаращился на это, подумал, что хуй тебе, а не мои фики в дизайне фанфикса, комменты и развитие этого логова, и выпилился целиком с профилем. Ей-богу, такое чувство было, как будто куском льда по макушке ебнули.
А для меня это как "почему вы не уезжаете из страны, закон которой вас не устраивает". Мне удобно там, просто ФвФ не устраивает. И поэтому я против него тут чего-нибудь пытаюсь сделать. И таки уверен, что в итоге получится его убрать
А людей ты куда денешь? Или потребляди устраивают?
А для меня это как "почему вы не уезжаете из страны, закон которой вас не устраивает". Мне удобно там, просто ФвФ не устраивает. И поэтому я против него тут чего-нибудь пытаюсь сделать. И таки уверен, что в итоге получится его убрать
Не оторви. Чтобы уехать из неугодной страны нужно сделать очень-очень много телодвижений.
Не оторви. Чтобы уехать из неугодной страны нужно сделать очень-очень много телодвижений.
Но зачем удаляться с сайта, если можно просто ФвФ продавить убрать-то? А он исчезнет обязательно, один раз уже прикрыли хоть частично просто под угрозой огласки, а тут эта огласка уже началась.
А людей ты куда денешь? Или потребляди устраивают?
С той частью можно не общаться вполне, там не все такие, и даже не большинство. Часть несогласных не пишет в блогах о своей позиции, чтобы на них не накинулись с выяснениями, кто тут самый неправый. Кто-то удалился, да. Кто-то здесь сидит.