Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#4401 2019-09-01 17:20:38

Анон

Re: Фанфикс.ми

Ээээ. Если закон очень сильно не устраивает, я бы очень постарался уехать, и в случае с фанфиксом это намного проще, чем с РФ, например. Если не сильно и тебе ок тот пиздец, который из-за закона в стране происходит, то ну как бы... я б сказал, что понятие "не устраивает" не очень применимо к такой ситуации.

#4402 2019-09-01 17:21:52

Анон

Каким образом "здесь пытаться что-то сделать" относится к "тебя устраивает"? Очевидно же не устраивает.

#4403 2019-09-01 17:25:22

Анон

Анон пишет:

Но зачем удаляться с сайта, если можно просто ФвФ продавить убрать-то?

Репутация, анон, такая вещь. Если ее испортили, то очень сложно будет исправить. Я бы еще поняла, если бы выбора не было - либо фанфикс, лтбо нихуа. Но не в этом случае. Не хочешь фикбук, иди на ао3, на сказки, на слизеринский форум, на проза.ру.  Вон еще один сайт обещают открыть, фанфикус что ли.

#4404 2019-09-01 17:31:41

Анон

Анон пишет:

Но зачем удаляться с сайта, если можно просто ФвФ продавить убрать-то?

Потому что мерзко сидеть в окружении людей, которым ок тебя читать и которые при этом ни во что тебя не ставят. Потребляем контент, плюем на его производителя. И ладно бы только читатели, потребляди и на фикбуке есть. Но когда это позиция админа, которому ты этот контент несешь, иметь дело со всеми, кто так или иначе его поддерживает, становится противно. А поддерживают его многие. Если не словами, то использованием фвф и своим присутствием на его сайте. Поэтому я сайт вполне осознанно называю помойкой, извините.

#4405 2019-09-01 17:36:39

Анон

Анон пишет:

Репутация, анон, такая вещь. Если ее испортили, то очень сложно будет исправить. Я бы еще поняла, если бы выбора не было - либо фанфикс, лтбо нихуа. Но не в этом случае. Не хочешь фикбук, иди на ао3, на сказки, на слизеринский форум, на проза.ру.  Вон еще один сайт обещают открыть, фанфикус что ли.

Репутацию таки испортили Рефу и конкретным юзерам, которые выражали свою позицию за ФвФ таким своеобразным, назовём это так, способом. Равнять по ним по умолчанию абсолютно всех пользователей относительно большого сайта, пожалуйста, не надо.

Upd для анонса выше. Не все пользователи фанфикса обязательно используют ФвФ.

Отредактировано (2019-09-01 17:38:44)

#4406 2019-09-01 17:41:41

Анон

Анон пишет:

Репутацию таки испортили Рефу и конкретным юзерам

Да нет, говорят о сайте фанфикс.ми, упоминая воровство фанфиков.

#4407 2019-09-01 17:43:40

Анон

А давайте будем использовать такие же всратые аналогии, как и обитатели фанфикса?

Не все жители нацисткой Германии поддерживали Гитлера  :troll:

#4408 2019-09-01 17:47:46

Анон

Анон пишет:

Репутацию таки испортили Рефу и конкретным юзерам, которые выражали свою позицию за ФвФ таким своеобразным, назовём это так, способом.

Реф - он админ сайта. Единственный и неповторимый мудак. Не связывать админа и его сайт, которым он полностью заведует и на который в любой момент может ввести очередную херню в соответствии со своими моральными воззрениями (представили херню?), немного... ну, странно. Я понимаю, если бы Реф был одним из модеров, а остальные порядочные. Тогда фанфикс можно было бы назвать чем-то самостоятельным с модером-мудаком. А так - увы, весь сайт есть отражение рефа, а реф есть отражение сайта.

#4409 2019-09-01 17:48:45

Анон

Публиковаться на фанфиксе не буду, а вот удаляться не стану. Не дождутся :troll:
Иначе слишком хорошо будет: фички некоторые только с регистрацией обновить можно, да и Реф постоянно правила игры меняет и отписывается об изменениях только в блогах.
Неее, никуда я оттуда не денусь :trollface:
Там так  активно предлагают удалиться всем несогласным, что прям не хочется людям такой праздник делать :lol:

Отредактировано (2019-09-01 17:50:05)

#4410 2019-09-01 17:54:50

Анон

Удаляться как раз никто здесь не советует, а перестать выкладываться и снести фики, особенно если ты популярный автор, еще как. Пусть Реф теряет в просмотрах.

#4411 2019-09-01 17:57:30

Анон

Анон пишет:

Удаляться как раз никто здесь не советует

на фанфиксе советуют, бгг

#4412 2019-09-01 17:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Репутацию таки испортили Рефу и конкретным юзерам

Да нет, говорят о сайте фанфикс.ми, упоминая воровство фанфиков.

А так же атеншына! Нельзя забывать про воровство фидбека и просмотров!  :lol:  :lol:

#4413 2019-09-01 17:59:14

Анон

Анон пишет:

на фанфиксе советуют, бгг

Ага, мечтают, чтоб как раньше все было: они сидят и потихоньку тырят все, что плохо приколочено и им никто не мешает, потому что никто про их деятельность не знает. ;D

#4414 2019-09-01 17:59:52

Анон

Анон пишет:

А так же атеншына! Нельзя забывать про воровство фидбека и просмотров!

Да, все так.

#4415 2019-09-01 17:59:57

Анон

Анон пишет:

А давайте будем использовать такие же всратые аналогии, как и обитатели фанфикса?

Не все жители нацисткой Германии поддерживали Гитлера  :troll:

Давайте! Сегодня поддерживаешь фвф, а завтра Родину продашь?!  :troll:

#4416 2019-09-01 18:00:29

Анон

Удаляться как раз никто здесь не советует

противником фвф и продолжать там сидеть и/или публиковаться. Это поддержка сайта ворья, поддержка рефохомячков. Просто потому, что ты там находишься,

я бы к херам выпилилась из сайта с ТАКОЙ репутацией.

#4417 2019-09-01 18:01:41

Анон

Анон пишет:

А так же атеншына! Нельзя забывать про воровство фидбека и просмотров!  :lol:  :lol:

И воровство книг Роулинг (7 штук). Толкина (1 штука) и Буджолд (где-то тоже 5) :troll:
А за это большие дяди могут сделать ата-та по всем илитным попкам =D
Надо кстати посмотреть, кого еще из издатых обокрали.

Отредактировано (2019-09-01 18:02:55)

#4418 2019-09-01 18:02:07

Анон

Я так понимаю, к нам фвф-хомка какая-то забежала?

Анону 4416: открой словарь и почитай, что такое "совет".

#4419 2019-09-01 18:02:47

Анон

Анон пишет:

А если бы ты приводил цитаты полностью у тебя бы так не получилось, правда?

Анон пишет:

Мне как бывшему довольно активному пользователю фанфикса (с несколькими фанфиками овер 30 реков, победами в конкурсе и неплохим количеством пч) не совсем понятно, как можно быть ярым противником фвф и продолжать там сидеть и/или публиковаться. Это поддержка сайта ворья, поддержка рефохомячков.

Анон пишет:

Если честно, то на месте "противников фвф" я бы к херам выпилилась из сайта с ТАКОЙ репутацией. Хотя, я именно так и сделала.

Все еще не вижу советов удалиться. Недоумение - да. Советы? Нет.

Отредактировано (2019-09-01 18:03:47)

#4420 2019-09-01 18:03:37

Анон

Ух ты, уже и тот, кто поддерживает удаление ФвФ, но не удалил свой профиль с неугодного сайта, стал "фвф-хомка". Пропустись, анон.

#4421 2019-09-01 18:04:52

Анон

Анон пишет:

Ух ты, уже и тот, кто поддерживает удаление ФвФ

Мы, конечно, все видим твой ник... А, нет, надо же, холиварка так не работает. Надень аватарку, все будут знать, что ты особенная снежинка.

#4422 2019-09-01 18:05:13

Анон

Анон пишет:

Все еще не вижу советов удалиться. Недоумение - да. Советы? Нет.

Ну вот развею твое недоумение.
Да, я в курсе, что хомячки Рефа мечтают, чтобы удалились все недовольные фвф и называющие фанфикс сайтом ворья.
И нет, их мечты неосуществимы.
Смирись с суровой реальностью.

#4423 2019-09-01 18:05:16

Анон

А называть "фвф-хомкой" и "поддержкой ворья" - это аргументы к своей позиции?

#4424 2019-09-01 18:07:36

Анон

Анон пишет:

Ух ты, уже и тот, кто поддерживает удаление ФвФ, но не удалил свой профиль с неугодного сайта, стал "фвф-хомка"

Тут внезапно прилетело какое-то ебанько с "атеншынам", "родину продашь" и прочей аргументацией уровня фвф-хомок и за пять минут выдало дневной запас смайликов. Пронзается интеллект фанфикса на раз-два.

#4425 2019-09-01 18:09:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот развею твое недоумение.
Да, я в курсе, что хомячки Рефа мечтают, чтобы удалились все недовольные фвф и называющие фанфикс сайтом ворья.

Не мое, а других анонов. И недоумение это о том, как можно продолжать пользоваться ффм, словно все в порядке и ачотакова, а не о том, почему вообще все не удаляются - почему все не удаляются как раз понятно, следить за новостями мира ворья, обновлять закрытые фики, чтобы они удалились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума