Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#4426 2019-09-01 18:10:16

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

А называть "фвф-хомкой" и "поддержкой ворья" - это аргументы к своей позиции?

Нет, это отношение, выраженное экспрессивной лексикой. Открой словарь еще раз и ознакомься с понятием "аргумент". Хотя да, у вас же там как раз такие аргументы и действуют, о чем это я.

#4427 2019-09-01 18:12:41

Анон

Анон пишет:

Тут внезапно прилетело какое-то ебанько с "атеншынам", "родину продашь" и прочей аргументацией уровня фвф-хомок и за пять минут выдало дневной запас смайликов. Пронзается интеллект фанфикса на раз-два.

Ну мечтают люди, чтобы ушли с фанфикса все плохие, чтобы остались одни хорошие и илитные. Хорошие и илитные продолжали бы одной рукой красть у правообладателей и у любимого автора (Роулинг) интеллектуальную собственность, а другой бы пейсали в бложиках  комментарии о собственной исключительности и делали бы вид, что уж на фанфиксе точно Большая Литература. А не срастается! Вот и бегают блогожители чуть ли не всем редакторским составом с поджаренными задницами.

Отредактировано (2019-09-01 18:14:15)

#4428 2019-09-01 18:15:22

Анон

Анон пишет:

Хорошие и илитные продолжали бы одной рукой красть у правообладателей и у любимого автора (Роулинг) интеллектуальную собственность

и неилитный пиздуховный слэш с фикбука, но об этом тс-с

#4429 2019-09-01 18:16:24

Анон

Анон пишет:

и неилитный пиздуховный слэш с фикбука, но об этом тс-с

Нууу такое разве что темной ночью и сразу под одеялко, чтобы другие редакторы не засекли :lol:

#4430 2019-09-01 18:17:50

Анон

Анон пишет:

Тут внезапно прилетело какое-то ебанько с "атеншынам", "родину продашь" и прочей аргументацией уровня фвф-хомок и за пять минут выдало дневной запас смайликов. Пронзается интеллект фанфикса на раз-два.

*Уныло* на большом сайте фанфиксе сидят разные люди, анон, давайте не будем всех под одну гребёнку, а? Уже прямо классовая ненависть какая-то получается. Пользуешься сайтом с кучей разных функций, сложившихся сообществ людей и разной жизненной позицией - значит непременно закачиваешь чужие тексты в ФвФ, вопишь на людей, что они должны быть благодарны славе и прочее, и прочее. И уровень аргументации разный у всех.
А теперь посмотри вот сюда, например. В комментах часть народу вполне себе осуждают скопировавшего чужой текст и советуют, как поступить, чтобы этот текст всё-таки удалили. И это тоже пользователи фанфикса.

#4431 2019-09-01 18:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ух ты, уже и тот, кто поддерживает удаление ФвФ, но не удалил свой профиль с неугодного сайта, стал "фвф-хомка"

Это йа, но меня на фанфиксе нет. Я фикбукодрочер. Чини пронзатор. Прост мимо агрессивной псинки не мог пройти. Вы реально грибы какие-то.

#4432 2019-09-01 18:28:41

Анон

#4430,

Анон, я верю и уверен, что тут есть нормальные пользователи фанфикса, которые пользуются им по каким-то своим причинам, которые с рефом не связаны. Мне тоже было немножко жалко бросать читать те блоги, которые я читал, их было немного, но люди были интересные. Но обычно таких нормальных пользователей не видно за анонами. Когда фанфиксовца здесь становится видно (кто-то начинает сыпать вот такой вот аргументацией, простихоспади, передергивает и рассказывает о том, что кто-то здесь советует с фанфикса удаляться, и так далее), его видно не в лучшем свете. Не из-за фанфикса, а из-за того, что он сам говорит.

#4433 2019-09-01 18:30:09

Анон

Анон пишет:

Это йа, но меня на фанфиксе нет. Я фикбукодрочер. Чини пронзатор. Прост мимо агрессивной псинки не мог пройти. Вы реально грибы какие-то.

Разумеется, а в теме фанфикса ты так активен просто от нечего делать. Нивапрос, нивапрос, мы верим тебе, дорогой анончик-фанфиксоикбукодрочер. ))

#4434 2019-09-01 18:30:21

Анон

Анон пишет:

Это йа, но меня на фанфиксе нет. Я фикбукодрочер

Угу, и все сразу поверили :lol:

#4435 2019-09-01 18:31:15

Анон

Анон пишет:

Прост мимо агрессивной псинки не мог пройти. Вы реально грибы какие-то.

Кто еще гриб: анон, который высказывается в треде по теме треда, или мимоанон, который нишмог мимопройти.

#4436 2019-09-01 18:33:59

Анон

Анон пишет:

В комментах часть народу вполне себе осуждают скопировавшего чужой текст

...в какой-то паблик. Уже неоднократно приносили визги обитателей фанфикса, которые обнаружили, что их тексты куда-то скопировали, даже в тот же фвф, без из ведома, само по себе это не новость. ТС в конце поста делает очень интересный вывод: "Рефери, дорогой, если ФвФ и имел какие-то спорные моменты, можешь теперь смело посылать в пешее эротическое всех с ихними претензиями", а в комментариях те же на манеже - "а автор разрешения у правообладателей тоже не спросил".

#4437 2019-09-01 18:42:17

Анон

Анон, а ты не видишь, что автор поста в комментариях говорит про правовые моменты для автора фанфиков, например? вот, и дальше чуть ниже.
Upd в комментариях есть и за, и против, не надо обобщать чисто по части "за копирование чужих текстов"

Отредактировано (2019-09-01 18:45:34)

#4438 2019-09-01 19:01:21

Анон

Про адекватных обитателей фанфикса прям подборку хочется сделать:
Пост https://fanfics.me/message399004, в котором обитатель фанфикса бурно радуется тому, что Реф упер ОЭшные фики
Пост мимикнули:

картинк

Пост https://fanfics.me/message400932 о том, что мы все неправильно поняли и никто фанфики не ворует
Мимикнули:

картинк

Пост с передергом про ресторан https://fanfics.me/message401050
Мимикнули:

картинк

Полная перепись "адекватных" блогожителей в этой записи, если кто пропустил: https://fanfics.me/message399117#comments
Там автор пришел ругаться с Реферьем в посте техподдерки по поводу украденных фиков и пытался добиться удаления шапок. На автора нагавкали там, а потом через упоминания ника вытащили в блоги, чтобы догавкать уже в блогах, естественно, сразу всей кучей на одного.
Очень хочется усмотреть, где же там адекват.
За стеной не видно.

Отредактировано (2019-09-01 19:02:27)

#4439 2019-09-01 19:02:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не видишь, что автор поста в комментариях говорит про правовые моменты для автора фанфиков, например? вот, и дальше чуть ниже.

Я вижу, что у типичного фанфиксовца стырили нетленку и он возмущен. При этом типичный фанфиксовец распрекрасно сосуществует с фвф (здравствуйте, двойные стандарты) и рефери и даже ведет с ним такие чудесные диалоги:

Скрытый текст

Совершенно типичная ситуация: илитке не нравится, что у нее спирают работы, илитка по мере сил воюет с ворьем (а тут у юзера есть знание закона и умение вертеть им), но сама же милуется с местным ворьем и ей ничего не жмет. И да, это совсем типичная илитка-илитка - с богомерзким слэшем, фикбуком и всем прочим, что они воруют.

#4440 2019-09-01 19:07:00

Анон

Еще одна показательная дискуссия.
Автор пришел и вежливо попросил читать свои работы на фикбуке и в дайри.
И... ничего не изменилось. Реакция была точно такой же, как и в том случае, когда автор ругался:
https://fanfics.me/message400649#comments

#4441 2019-09-01 19:11:32

Анон

Как-то давно хотела выложить пару слэшных пвпшек на фанфиксе - завернули. А потом внезапно обнаружила их в фвф, где они были добавлены в кучу коллекций. Двойные стандарты в действии.
а потом пошуршала, поискала и наткнулась на "Шлюха волшебного мира" выложенный на илитном фанфиксе

#4442 2019-09-01 19:12:39

Анон

Анон пишет:

Кто-то тут называл торговца умным? Лол.

#4443 2019-09-01 19:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то тут называл торговца умным? Лол.

Не хочу ходить и читать всё это, спойлерни, плиз: торговец тоже за фвф?

#4444 2019-09-01 19:17:21

Анон

Аноны, вы написали уже 3 страницы, пожалуйста напишите памятку по ситуации для англофандома, уже несколько раз ее пообещали перевести, только дайте текст
Это будет конструктивнее спора, в котором вы никого не переубедите

Отредактировано (2019-09-01 19:22:06)

#4445 2019-09-01 19:22:16

Анон

Анон пишет:

Не хочу ходить и читать всё это, спойлерни, плиз: торговец тоже за фвф?

ФТ появляется буквально во всех дискуссиях, которые читал анон, но анон так и не смог понять его точку зрения. В основном потому что она разлита в строчках воды. Сейчас я больше профейспалмил с этого его поста:

А ведь это почти готовый мем...

... с проглотом.
Пост с проглотом.
Фанфик с проглотом.
ФвФ с проглотом.
...

Увидел новое слово и все.
В общем-то, местами он говорит правильные вещи, вот как здесь, про то, что фвф тащит со статусом "уточнять у автора/переводчика":

А потом тихой сапой вернули. И до сих пор "Публикация на других ресурсах: уточнять у автора/переводчика" тащится полнотекстово. И да - Рефери в курсе, разумеется.

Теперь немного яснее становится, да? Он же сам нарывается.

Но иногда просто несет дичь.

#4446 2019-09-01 19:27:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не видишь, что автор поста в комментариях говорит про правовые моменты для автора фанфиков, например?

И? А остальные комментарии это отменяет? У тебя, похоже, очень горит доказать, что некоторый процент обитателей фанфикса не поддерживает поведение Рефа или высказывает отдельные здравые мысли. Естественно, так и есть, как минимум, некоторые специально там регистрируются, чтобы донести свою позицию против фвф и в поддержку авторов до Рефа и его хомячья, и некоторые давние обитатели с ним спорят или, как отписавшиеся выше аноны, принципиально перестают там выкладываться. Но репутация - вещь такая. Благодаря самым крикливым портрет типичного обитателя ффм со стороны выглядит как потреблядь, которой наплевать на автора, которая в открытую льет дерьмо на авторов и всячески поддерживает админа сайта, известного таким же отношением (это помимо пиздинга текстов и зарабатывания на них), а всем возмущающимся как раз советует удаляться и не портить настроение местной илите. И мне, как и многим, судя по обсуждениям, непонятно, как в качестве автора можно пользоваться в свое удовольствие сайтом, админ которого планомерно топит его репутацию и ни в грош не ставит таких же авторов. (Если только ты не считаешь себя той самой илиткой, лол, но это уже не очень совмещается с белым плащом.) Как можно пользоваться им в качестве читателя, зная о местной политике, я, в принципе, понимаю - но упс, это и означает поддержку нечистоплотного админа и его хомяков, прямо или косвенно.

#4447 2019-09-01 19:29:57

Анон

Разбор того, почему ФвФ незаконен
https://fanfics.me/message365187

картинки, встроились или нет?

Из комментов:

(Хотя для меня это умозрительный интерес, тк то, что по ссылкам, читаю с исходника).

Кстати, лайки - это не совсем показательно, т.к. таким образом пост сохраняется в избранное. Например, этот пост выше лайкнул Рефери.

https://fanfics.me/message399256

под рассказом у меня висел дубль отзыва, который я оставляла автору на фикбуке)

Но в целом я всё равно против полной копировки текстов, я за шапка+ссыль.

Отредактировано (2019-09-01 19:38:06)

#4448 2019-09-01 19:33:39

Анон

Анон пишет:

встроились или нет?

Нет, потому что

Скрытый текст

#4449 2019-09-01 19:38:42

Анон

Анон, #4448, спасибо большое, апдейтнул.

#4450 2019-09-01 19:39:47

Анон

Аноны, внесу свою жопоболь. Все мои фики на фикбуке были запрещены к размещению на других сайтах, шапки на фвф обновлены. Но сегодня оказалось, что запрет стоит только на пяти моих работах, остальные снова уточнять у автора. Я у себя опять все поправила, конечно же. Наверное это какой-то глюк фикбука был. Проверьте у себя, одной мне так не повезло или кому-то еще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума