Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
хобби оказывается с точки зрения закона полностью легально, пока его не монетизируют, и законом об авторских правах оно защищено так же, как легальные ориджи
Я не доебаться ради, а просвещения для: ты имеешь ввиду законы, действующие на территории РФ или какие-то международные?
Аноны, кто-нибудь написал в Яндекс и Гугл?
Не могу сказать точно, потому что писал через треть лицо и мне еще не пришел ответ.
а просвещения для: ты имеешь ввиду законы, действующие на территории РФ
Анон, в шапке даже есть ссылки на то, что говорит закон об авторском праве на фанфики.
Прямо сразу после "обсуждаем здесь".
Даже вон прямо в рамочку обведено.
Если совсем вкратце: на фанфики как на производные произведения вполне себе распространяются неимущественные личные авторские права, в том числе "право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв, право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства". Неимущественные личные авторские права могут принадлежать только физическому лицу, но неотчуждаемы и действуют пожизненно.
Причём авторские права на производные произведения охраняются, независимо от того, является ли произведение-основа само по себе объектом авторского права.
За подробностями - Гражданский Кодекс РФ, ст. 1259.
Аноны, кто-нибудь написал в Яндекс и Гугл?
Я пока кинул пару страйков в гугл. Вечером еще в яндекс напишу.
В личку? Может это и лучше, чем делать текст для репоста. Это более прицельно, админы, возможно, смогут как-то запретить воровство и выкачку текстов.
Лучше тому, кто знает язык. И сразу с примером.
Отредактировано (2019-09-03 11:52:48)
хобби оказывается с точки зрения закона полностью легально, пока его не монетизируют
Причем, монетизирует чужое хобби именно Реф, это он у нас нелегал. Не боится однажды разозлить авторов до того, что ему срок организуют?
Я считаю что текст для репоста нужен, а то ао3 уже вроде писали, они сказали что ничем не могут помочь, если не ошибаюсь, а тут на общем возмущении всего фандома может быть что-то придумают
Кроме того, нужно уведомить больше иностранных авторов, не только тех, у кого уже скопировали работы, но и остальных - потенциально незакрытые работы могут утащить на сайт
Я не доебаться ради, а просвещения для: ты имеешь ввиду законы, действующие на территории РФ или какие-то международные?
Я имею в виду РФ конечно, толку нам от чужих законов, тем более что и фанфикс-юзеры топят за легальность хобби в РФ.
админы, возможно, смогут как-то запретить воровство и выкачку текстов.
Админам уже писали и они ответили, что технической возможности прекратить выкачку у них нет. Но про тэг им сказать стоит, может, они с этим что-то сделают.
Аноны, давайте же наконец составим письмо
Текст письма авторам начал распространяться по дайри
Самое время добавить пост для репоста на тумбе
Просто берите и составляйте, остальные что-то добавим. Но на инсайде тоже призывают. Чтобы не было неразберихи, решите где и туда все предложения и направляйте.
А блокировка запросов по ip? Или добавление промежуточной проверки при открытии работы, как с рейтингом?
У кого ты спрашиваешь, анон? Админы АО3 тут не сидят.
Аноны, я вчера самое вкусное от вороватого хомячья пропустил
Вношу, ибо прекрасно:
Он в курсе, что запятые в английском ставятся по другим правилам, чем в русском?
Это с запятыми на инглише, которые зачастую опциональны? Долохов хочет отвлечь нас срачем про oxford comma?
Угу, и на холиварке около 30 тысяч уникальных посетителей в день против 400 с фанфикса Причем не по ощущениям, а по официальным данным
Но дооо, конечно, можно верить, что фанфикс вилик и магуч
Отредактировано (2019-09-03 13:15:37)
Беты с фанфикса, ммммм, всю жизнь мечтал.
И это он холиварке предлагает, где бет, в общем, своих хватает?
Минута славы для илитного редактора с илитного фанфикса:
Превозмогая, редактор таскается на дайре:
Как истинный мастер слова общается с анонами:
И рассказывает, откуда берутся все противники фвф. Спойлер - рассказывает, все так же илитарно
Отредактировано (2019-09-03 13:30:04)
А почему они уверены что это все дайри, а не фикбук или ао3?
А почему они уверены что это все дайри, а не фикбук или ао3?
Потому что идейные враги С дайри никак нельзя своровать тексты, причем прямо пишут, что именно с дайри скрипт бессилен.
Потому на дайре сидят одни враги!
Хоть чем-то дайри хороши
Тут удобно обсуждать. Можно ставить лайки комментам.
Великое достоинство сайта, дооо
с запятыми у вас, мягко говоря, есть шероховатости
Конечно, ведь неправильно поставленная запятая сразу сводит все усилия анонов на нет, и англоавторы будут презрительно кривиться, видя такое вопиющее нарушение.
Lira Sirin Онлайн
21 минуту назад
Чет я почитала на холиварке про фанфикс, такое ощущение, что у них это игра от нечего делать. Типа сидят за стеклом и фанфикс обмусоливают. Деньги б платили, что ли, за шоу))
И до редакторов им дело есть, надо же. Какая им разница, чем мы там в админке занимаемся, если они тексты свои на фусайт нести не будут?
Но их желание затравить фф и заставить всех остальных ненавидеть фф тоже как-то неприятно и что-то с этим надо делать, имхо. Репутация в конце концов испортится, а у нас куча хороших и ни в чем неповинных авторов.
Ну чтоо, что я мы вам сделали?(с)