Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
> ибо серьезные люди заниматься обсусоливанием и облизыванием на 185 страниц вряд ли будут
> https://fanfics.me/message103473
> 37191 комментарий, прописью: ТРИДЦАТЬ СЕМЬ ТЫСЯЧ СТО ДЕВЯНОСТО ОДИН КОММЕНТАРИЙ
Мне отдельно доставляет, как редакторы нас непочитают. Прямо умилением кроет. Такой наивняк я только лет десять назад на дайри еще видел, когда друг к дружке в днявочки набигали
Как это сколько? Разве неясно что нас тут три пенсонерки? Бабки на лавке отакуэ!
Что значит обсусоливанием? Первый раз такое слово вижу. Она точно редактор?
Редакторы, чтоб вам было удобней, я вам принес манифест анона с холиварки.
Чтобы уважаемым гостям и сочувствующим приходилось меньше повторяться - предлагаем вашему вниманию шпаргалку основных характеристик анона-холивародрочера.
Мы - масоны дайри, мы виноваты во всех ваших проблемах. Мы - ВРАГИ и НЕЛЮДИ. Мы уродливые, грязные, жирные, обвешанные хэндмейдом девственницы в бежевых капроновых колготках под босоножки. Бабки на лавочке, гопники с семками, сборище великовозрастных анимешников и старых дев, скопище неудачников с интеллектом и мировоззрением табурета с интеллигентской кухни, больные на всю башку фанатки/ведьмы/кондевки, недогламуренные овцы, снобы с моральной деградацией, лицемерием, душевной подлостью и низостью, офисный планктон из провинции, кукольники-посредники, завидующие более успешным коллегам; оборзевшие чайлдфри и овуляшечные домохозяйки с комплексами, то ли страдающие недоебом, то ли, наоборот, ебущиеся с аборигенами в палатках (тут показания противоречивы), глубоко несчастные, боящиеся мужиков бабы, а еще мы ничего не добились и поэтому такие злые! И запомните главное: вам всегда должно быть нас ЖАЛЬ.
Что значит обсусоливанием? Первый раз такое слово вижу. Она точно редактор?
Это альтернативная элитарная грамотность, особенная, редакторская!
Из уже обсуждаемого, но не могу не отметить прекрасный момент. Речь о тыбзинге с фикбука фиков с пометкой "уточнять у автора"
Jana Krasovskaya
31 августа
финикийский_торговец"Уточнять" - да, игнорируется, так пришли и уточнили. Свой акк же завести - раз плюнуть. А там хоть в корзинку кидай. Зачем срач разводить?
То есть не "уточнять У автора", а это автор должен прийти и уточнить, даёт он разрешение на воровство уже потыренного или нет. дивная логика, млять.
А объяснений, какого, собственно, рефери, скачивание фиков "уточнять у автора" вернули без объявления войны, так и не поступило?
а он когда-то объяснял свои действия? левая пятка захотела, шумиха улеглась, взял и вернул
они за 185 страниц обсуждения ничерта не сделали
Как ничего? Попкорном обожрались, погиенили и полюбовались на зарева. Провели время приятно и с пользой.
они за 185 страниц обсуждения ничерта не сделали
Как ничего? Попкорном обожрались, погиенили и полюбовались на зарева. Провели время приятно и с пользой.
Схема примерно такова:
- Аноны возмущены пиздецом, обсуждают двуличие фф-ковцев
- На факми зарево, невнятные вопли и ахахахахахаха
- Аноны организуются и начинают что-то делать против факми и Реферья
- С факми долетают зарево и ахахахахаха
- Аноны составляют письмо, оповещают англофандом
- На факми стабильно зарево и смехуёчки
Я прям даже и не знаю, чего в будущем от фанфиковцев ожидать.
полет на Плутон, когда факми прикроют
Ну сразу не прикроют, но деньжат подрежут. Аноны, подскажите как жаловаться на пиратский контент яндексу? С гуглом я сам разобрался.
185 страниц? У редакторши не только с русским языком и культурой плохо, а еще и с математикой.
185 страниц?
А сколько? Количество страниц зависит от количества сообщений на странице, ифчо.
https://fanfics.me/message401460
ReFeRy
#фанфикс #будни_админа
Посмотрел, показывается ли незарегистрированным пользователям виджет "Добавить в..." в фанфиках - не показывается. Помню, что несколько раз менял свое мнение по вопросу показывать/не показывать. Сейчас снова решил, что надо показывать.Доводы за "показывать": случайный посетитель цепляется глазами за элемент, тыкает, смотрит, решает, что ему это будет полезно, регистрируется и становится постоянным пользователем сайта. В противном случае, откуда он вообще узнает, что сайт позволяет добавлять метки/заметки/коллекции.
Довод за "не показывать": среди тех, кто пользуется сайтом без авторизации очень много имеющих аккаунт, они и так прекрасно знают, что сайт умеет, но прямо сейчас или вообще им это не нужно, это их выбор, а наличие на странице лишнего элемента, который на самом дел не работает, лишь усложняет пользование сайтом.
Сегодня я решил, что важнее - возможность получить новых пользователей. Фанфикс и так очень мало рассказывает о своих возможностях.
ох реф
прикручивать бесполезную хуйню - любимое занятие, а вот на старые косяки нужно закрыть глаза
Искала сегодня что почитать. Нашла интересную работу по ГП на английском. Причем автор явно пишет "не копируйте работу никуда", и угадайте... конечно, она оказалась в фвф. Взяла шаблон, написала автору. Мне может потребоваться помощь потом с ответом ей на английском.
Прошу анонов продолжать распространять сообщение в англофандоме. Так больше шансов прекратить работу фвф, когда присоединиться жалобы от авторов со всех стран.
Работа сперта с АОЗ. Забыла указать..
Анон, приноси ответ автора, поможем, конечно же
Аноны, докладываю
Я прошлась по первым 2 страницам тега The Avengers (Marvel Movies), всем иностранным авторам с этих 2 страниц написала на АО3
Как я делала: переходила по нику автора на фанфиксе и смотрела сколько у него работ на финфиксе
На основе шаблона письма создала второй вариант письма для тех авторов, у которых скопировали больше 1 работы, и в этот письмо вставляла ссылки на все работы, размещенные на фанфиксе.
Отправляла информацию автору комментарием к 1 работе.
Мне кажется так удобнее для авторов, на которых не сыпется несколько одинаковых сообщений
Плюс так быстрее
И наконец даже если я иду по странице с одним фандомом, то переходя на ник автора я могу увидеть работы и по другим фандомам, соответственно ссылки на них будут скопированы в письмо
Всего отправила письма 28 авторам
И уже 2 автора просят помочь в удалении работ:
https://fanfics.me/ftf_author142051
https://fanfics.me/ftf_author141366
Пожалуйста, помогите!
Отредактировано (2019-09-04 01:02:52)
А разве для удаления авторы не должны поставить тег?
Аноны, докладываю
Я прошлась по первым 2 страницам тега The Avengers (Marvel Movies), всем иностранным авторам с этих 2 страниц написала на АО3
Ты огромный молодец, анон
Напиши тогда авторам:
I am afraid you have to add the tag "Don't copy to another site" so I would be able to remove the story. Please do so and let me know!
А я тем временем с попкорном Помните грозного фанфиксовского переводчика, который кромсает тексты?
Аноны, минутка компромата на блогожителей.
Оказывается, илитные переводчики с фанфикса вырезают из текста оригинала лишние сцены, которые считают неуместными.
Что-то мне подсказывает, авторым из англофандома рады не будут.
Пруф: https://fanfics.me/message_comment3346882Хэлен
19 августа в 18:54
Комменты не читал
У меня только 1 перевод, но когда в ровном дженовом повествовании вдруг встретились раздвинутые ноги и то, что между ними, я это вырезала - портило текст.
И да, это всего лишь имхо, но перевод мой, так что мое имхо важно.Кто языками владеет, может проверить, что илитный переводчик вырезал и донести деятельность переводчика до автора.
Написал автору ее единственного перевода, сегодня автор ответил:
My browser is telling me not to go to that web site for security reasons, but I can't comment in Russian anyway. I don't remember authorizing any translation and I'm confused by the comment because my story had no description of what was between anyone's spread legs.
Таки "вдруг встретились раздвинутые ноги и то, что между ними" оказалось безобидным "She spreads her legs over the blanket of dead leaves". В переводе это стало "Она опустилась на одеяло из мёртвых листьев" - видимо, "раскинула ноги по одеялу из мертвых листьев" переводчик посчитал слишком фривольным. Даже не знаю, как это комментировать
Но что важнее: никакого разрешения на перевод автор не давал. Судя по графе "Наличие разрешения" в шапках к фикам, формально для публикации на фанфиксе оно быть должно. Сходить с неудобным вопросом к Рефу? К самому переводчику?
Тащемта, судя по контексту, листья должны быть сухие/опавшие. Переводчики на фанфигзе такие же илитные, как редакторы, смотрю.