Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#4626 2019-09-03 15:53:05

Анон

Re: Фанфикс.ми

> ибо серьезные люди заниматься обсусоливанием и облизыванием на 185 страниц вряд ли будут
> https://fanfics.me/message103473
> 37191 комментарий, прописью: ТРИДЦАТЬ СЕМЬ ТЫСЯЧ СТО ДЕВЯНОСТО ОДИН КОММЕНТАРИЙ

#4627 2019-09-03 15:56:28

Анон

Мне отдельно доставляет, как редакторы нас непочитают. Прямо умилением кроет. Такой наивняк я только лет десять назад на дайри еще видел, когда друг к дружке в днявочки набигали :lol:

#4628 2019-09-03 16:03:04

Анон

Как это сколько? Разве неясно что нас тут три пенсонерки? Бабки на лавке отакуэ!

#4629 2019-09-03 16:05:41

Анон

Что значит обсусоливанием? Первый раз такое слово вижу. Она точно редактор?

#4630 2019-09-03 16:13:09

Анон

Редакторы, чтоб вам было удобней, я вам принес манифест анона с холиварки.

Чтобы уважаемым гостям и сочувствующим приходилось меньше повторяться - предлагаем вашему вниманию шпаргалку основных характеристик анона-холивародрочера.
Мы - масоны дайри, мы виноваты во всех ваших проблемах. Мы - ВРАГИ и НЕЛЮДИ. Мы уродливые, грязные, жирные, обвешанные хэндмейдом девственницы в бежевых капроновых колготках под босоножки. Бабки на лавочке, гопники с семками, сборище  великовозрастных анимешников и старых дев, скопище неудачников с  интеллектом и мировоззрением табурета с интеллигентской кухни, больные на всю башку фанатки/ведьмы/кондевки, недогламуренные овцы, снобы с моральной деградацией, лицемерием, душевной подлостью и низостью, офисный планктон из провинции, кукольники-посредники, завидующие более успешным коллегам;  оборзевшие чайлдфри и овуляшечные домохозяйки с комплексами, то ли страдающие недоебом, то ли, наоборот, ебущиеся с аборигенами в палатках (тут показания противоречивы), глубоко несчастные, боящиеся мужиков бабы, а еще мы ничего не добились и поэтому такие злые! И запомните главное:  вам всегда должно быть нас ЖАЛЬ.

#4631 2019-09-03 16:20:38

Анон

Анон пишет:

Что значит обсусоливанием? Первый раз такое слово вижу. Она точно редактор?

Это альтернативная элитарная грамотность, особенная, редакторская!

#4632 2019-09-03 16:38:15

Анон

Из уже обсуждаемого, но не могу не отметить прекрасный момент. Речь о тыбзинге с фикбука фиков с пометкой "уточнять у автора"

Jana Krasovskaya
31 августа
финикийский_торговец

"Уточнять" - да, игнорируется, так пришли и уточнили. Свой акк же завести - раз плюнуть. А там хоть в корзинку кидай. Зачем срач разводить?

То есть не "уточнять У автора", а это автор должен прийти и уточнить, даёт он разрешение на воровство уже потыренного или нет.  :bull: дивная логика, млять.

#4633 2019-09-03 17:03:47

Анон

А объяснений, какого, собственно, рефери, скачивание фиков "уточнять у автора" вернули без объявления войны, так и не поступило?

#4634 2019-09-03 17:13:59

Анон

а он когда-то объяснял свои действия? левая пятка захотела, шумиха улеглась, взял и вернул

#4635 2019-09-03 17:38:01

Анон

они за 185 страниц обсуждения ничерта не сделали

Как ничего? Попкорном обожрались, погиенили и полюбовались на зарева. Провели время приятно и с пользой.

#4636 2019-09-03 17:48:50

Анон

Анон пишет:

они за 185 страниц обсуждения ничерта не сделали

Как ничего? Попкорном обожрались, погиенили и полюбовались на зарева. Провели время приятно и с пользой.

Схема примерно такова:
- Аноны возмущены пиздецом, обсуждают двуличие фф-ковцев
- На факми зарево, невнятные вопли и ахахахахахаха
- Аноны организуются и начинают что-то делать против факми и Реферья
- С факми долетают зарево и ахахахахаха
- Аноны составляют письмо, оповещают англофандом
- На факми стабильно зарево и смехуёчки

Я прям даже и не знаю, чего в будущем от фанфиковцев ожидать.

#4637 2019-09-03 17:49:55

Анон

полет на Плутон, когда факми прикроют

#4638 2019-09-03 18:06:13

Анон

Ну сразу не прикроют, но деньжат подрежут. Аноны, подскажите как жаловаться на пиратский контент яндексу? С гуглом я сам разобрался.

#4639 2019-09-03 18:08:55

Анон

185 страниц? У редакторши не только с русским языком и культурой плохо, а еще и с математикой.

#4640 2019-09-03 18:12:17

Анон

Анон пишет:

185 страниц?

А сколько? Количество страниц зависит от количества сообщений на странице, ифчо.

#4641 2019-09-03 20:06:21

Анон

https://fanfics.me/message401460

ReFeRy
#фанфикс #будни_админа
Посмотрел, показывается ли незарегистрированным пользователям виджет "Добавить в..." в фанфиках - не показывается. Помню, что несколько раз менял свое мнение по вопросу показывать/не показывать. Сейчас снова решил, что надо показывать.

Доводы за "показывать": случайный посетитель цепляется глазами за элемент, тыкает, смотрит, решает, что ему это будет полезно, регистрируется и становится постоянным пользователем сайта. В противном случае, откуда он вообще узнает, что сайт позволяет добавлять метки/заметки/коллекции.

Довод за "не показывать": среди тех, кто пользуется сайтом без авторизации очень много имеющих аккаунт, они и так прекрасно знают, что сайт умеет, но прямо сейчас или вообще им это не нужно, это их выбор, а наличие на странице лишнего элемента, который на самом дел не работает, лишь усложняет пользование сайтом.

Сегодня я решил, что важнее - возможность получить новых пользователей. Фанфикс и так очень мало рассказывает о своих возможностях.

ох реф

#4642 2019-09-03 20:14:30

Анон

прикручивать бесполезную хуйню - любимое занятие, а вот на старые косяки нужно закрыть глаза

#4643 2019-09-03 20:51:26

Анон

Искала сегодня что почитать. Нашла интересную работу по ГП на английском. Причем автор явно пишет "не копируйте работу никуда", и угадайте... конечно, она оказалась в фвф.  Взяла шаблон, написала автору. Мне может потребоваться помощь потом с ответом ей на английском.

Прошу анонов продолжать распространять сообщение в англофандоме. Так больше шансов прекратить работу фвф, когда присоединиться жалобы от авторов со всех стран.

#4644 2019-09-03 20:52:31

Анон

Работа сперта с АОЗ. Забыла указать..

#4645 2019-09-03 21:07:49

Анон

Анон, приноси ответ автора, поможем, конечно же

#4646 2019-09-04 00:56:38

Анон

Аноны, докладываю
Я прошлась по первым 2 страницам тега The Avengers (Marvel Movies), всем иностранным авторам с этих 2 страниц написала на АО3
Как я делала: переходила по нику автора на фанфиксе и смотрела сколько у него работ на финфиксе
На основе шаблона письма создала второй вариант письма для тех авторов, у которых скопировали больше 1 работы, и в этот письмо вставляла ссылки на все работы, размещенные на фанфиксе.
Отправляла информацию автору комментарием к 1 работе.
Мне кажется так удобнее для авторов, на которых не сыпется несколько одинаковых сообщений
Плюс так быстрее
И наконец даже если я иду по странице с одним фандомом, то переходя на ник автора я могу увидеть работы и по другим фандомам, соответственно ссылки на них будут скопированы в письмо

Всего отправила письма 28 авторам
И уже 2 автора просят помочь в удалении работ:
https://fanfics.me/ftf_author142051
https://fanfics.me/ftf_author141366
Пожалуйста, помогите!

Отредактировано (2019-09-04 01:02:52)

#4647 2019-09-04 01:07:05

Анон

А разве для удаления авторы не должны поставить тег?

#4648 2019-09-04 01:16:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, докладываю
Я прошлась по первым 2 страницам тега The Avengers (Marvel Movies), всем иностранным авторам с этих 2 страниц написала на АО3

Ты огромный молодец, анон :heart:
Напиши тогда авторам:
I am afraid you have to add the tag "Don't copy to another site" so I would be able to remove the story. Please do so and let me know!

#4649 2019-09-04 01:27:08

Анон

А я тем временем с попкорном :evil: Помните грозного фанфиксовского переводчика, который кромсает тексты?

Анон пишет:

Аноны, минутка компромата на блогожителей.
Оказывается, илитные  переводчики с фанфикса вырезают из текста оригинала лишние сцены, которые считают неуместными.
Что-то мне подсказывает,  авторым из англофандома рады не будут.
Пруф: https://fanfics.me/message_comment3346882

Хэлен
19 августа в 18:54
Комменты не читал
У меня только 1 перевод, но когда в ровном дженовом повествовании вдруг встретились раздвинутые ноги и то, что между ними, я это вырезала - портило текст.
И да, это всего лишь имхо, но перевод мой, так что мое имхо важно.

Кто языками владеет, может проверить, что илитный переводчик вырезал и донести деятельность переводчика до автора.

Написал автору ее единственного перевода, сегодня автор ответил:

My browser is telling me not to go to that web site for security reasons, but I can't comment in Russian anyway. I don't remember authorizing any translation and I'm confused by the comment because my story had no description of what was between anyone's spread legs.

Таки "вдруг встретились раздвинутые ноги и то, что между ними" оказалось безобидным "She spreads her legs over the blanket of dead leaves". В переводе это стало "Она опустилась на одеяло из мёртвых листьев" - видимо, "раскинула ноги по одеялу из мертвых листьев" переводчик посчитал слишком фривольным. Даже не знаю, как это комментировать :hmm:

Но что важнее: никакого разрешения на перевод автор не давал. Судя по графе "Наличие разрешения" в шапках к фикам, формально для публикации на фанфиксе оно быть должно. Сходить с неудобным вопросом к Рефу? К самому переводчику? ;D

#4650 2019-09-04 01:41:49

Анон

Тащемта, судя по контексту, листья должны быть сухие/опавшие. Переводчики на фанфигзе такие же илитные, как редакторы, смотрю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума