Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#4651 2019-09-04 01:53:14

Анон

Re: Фанфикс.ми

Пора вешать кнопку "я читаю эту тему"?

#4652 2019-09-04 02:32:59

Анон

Анон пишет:

А я тем временем с попкорном :evil: Помните грозного фанфиксовского переводчика, который кромсает

"She spreads her legs over the blanket of dead leaves".

Обалдеть. Как можно эту нейтральную фразу перепутать с раздвиганиам ног? Тем более, переводчику. Я ни разу не переводчик, просто научный работник и часто пишу статьи на английском, то есть уровень знания языка так себе (берем игрек, подставляем в икс). Но даже мне понятно о чем тут речь... А тем более, есть еще и контекст. Я уверена, что переводчик не может делать такие ошибки. Это просто жуть.

По вопросу подсказать ничего не могу. А что можно сейчас сделать, если перевод не был разрешен автором? Наверное, автор должен куда-то пожаловаться... может админам АОЗ?

#4653 2019-09-04 02:34:03

Анон

Элитные авторы. Элитные переводчики.

#4654 2019-09-04 02:39:49

Анон

Аноны, а админам АОЗ или в их службу поддержки или в их твит никто еще не писал про фвф действия? Надо это сделать, потому проще решить проблему массово сверху, чем контактировать каждого автора. Хотя и контактировать тоже стоит. Пойду тоже напишу пару писем...

#4655 2019-09-04 02:53:35

Анон

Анон пишет:

Пора вешать кнопку "я читаю эту тему"?

В смысле?

#4656 2019-09-04 02:57:34

Анон

К вопросу об адекватных фанфиксовцах. Кажется, это не миф.

Silwery Wind
вчера в 22:08

#фанфикс
Кое-кто уже заметил перемены, да и в описаниях коллекций я всё объяснила, но напишу и здесь.
Фанфики в моих коллекция, добавленные через ФвФ, были удалены оттуда. Ссылки на оригиналы + шапки + мои заметки/рекомендации были перенесены в обсуждения коллекций. Далее они будут появляться только там.
(А часть коллекций была просто удалена, давно хотела чистку провести)
Это связано с тем, что происходит с ФвФ. Буду честной - мне с самого начала не нравилась там функция чтения чужого текста (года так 3 назад?). Сейчас, когда планируется ещё и поиск по меткам добавить... Ну, скажем так, я это всё не поддерживаю. И считаю неправильным. Как и просто возмущаться, при этом продолжая пользоваться сервисом. Поэтому я приняла решение полностью отказаться от ФвФ. Пусть это повлечет некоторые неудобства, но - не слишком сильные. А вот поудалять все фанфики из коллекций и перенести в обсуждения - это было не быстрым :/ (в Шерлоке у меня было 600+ ФвФ, например, и именно поэтому весь ФвФ там просто удален, а не перенесен в коммы)
Думаю, через некоторое время я удалю вообще всё своё присутствие из ФвФ, вроде меток.
Мне жаль, это было удобно, но я считаю это решение правильным лично для себя. Если кого-то из подписчиков на коллекции происходящее расстроит - что ж, сожалею, но к старому я не вернусь.
Комменты закрываю. Никого ни к чему не призываю. Доброй ночи, фанфикс.

https://fanfics.me/message401564

#4657 2019-09-04 03:02:18

Анон

К сожалению, таких единицы. Но да, есть за что уважать таких пользователей. Тем более, юзер имел смелость в открытую написать это в блогах на том сайте. Это сильный поступок.

#4658 2019-09-04 03:24:55

Анон

Про перевод: кра-со-та.

#4659 2019-09-04 04:07:23

Анон

Я вообще не понял про перевод. Нормальный переводчик просто сформулировал бы фразу так, чтобы она не вызывала неуместных ассоциаций. Совершенно спокойно. Ну, может, поржал бы над неудачным выбором слов. А не вот это вот: в дженовом тексте! ноги! какой ужас!
Страшно представить, что с этой Хэлен будет, если она в дженовом тексте увидит член.
Прям возрождение благочестивого обычая прикрывать ножки стульев.

#4660 2019-09-04 05:13:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, докладываю
Я прошлась по первым 2 страницам тега The Avengers (Marvel Movies), всем иностранным авторам с этих 2 страниц написала на АО3
Как я делала: переходила по нику автора на фанфиксе и смотрела сколько у него работ на финфиксе
На основе шаблона письма создала второй вариант письма для тех авторов, у которых скопировали больше 1 работы, и в этот письмо вставляла ссылки на все работы, размещенные на фанфиксе.
Отправляла информацию автору комментарием к 1 работе.
Мне кажется так удобнее для авторов, на которых не сыпется несколько одинаковых сообщений
Плюс так быстрее
И наконец даже если я иду по странице с одним фандомом, то переходя на ник автора я могу увидеть работы и по другим фандомам, соответственно ссылки на них будут скопированы в письмо

Всего отправила письма 28 авторам
И уже 2 автора просят помочь в удалении работ:
https://fanfics.me/ftf_author142051
https://fanfics.me/ftf_author141366
Пожалуйста, помогите!

Анон, ты такой молодец! :chearleader:
Нажимал "обновить", но тексты не убирались. Напиши ему чтобы добавил тэг, тогда смогу убрать.
И еще раз - ты молодец, спасибо.  :heart:

#4661 2019-09-04 05:18:47

Анон

Говорил, что сделаю скришноты, но текст на тамблер мы так и не составили. Пока занимаемся ao3?

#4662 2019-09-04 07:54:22

Анон

Пост для тамблера нужен. Там довольно много людей из ру-фандома сидят - смогут лайкнуть и репостнуть.

#4663 2019-09-04 08:37:00

Анон

Еще один автор попросил помощь в удалении
https://fanfics.me/fictofile/find?str=Misscar
Тег проставлен
Спрашивает про fanfiction net - как ыть с работами оттуда, собирается удалять. Что отвечать - хз

#4664 2019-09-04 08:53:03

Анон

Анон пишет:

Еще один автор попросил помощь в удалении
https://fanfics.me/fictofile/find?str=Misscar
Тег проставлен
Спрашивает про fanfiction net - как ыть с работами оттуда, собирается удалять. Что отвечать - хз

Нажал "обновить", там был только один текст с ao3, его теперь нет на фанфиксе.
А вот остальные как...

Отредактировано (2019-09-04 08:53:19)

#4665 2019-09-04 08:59:20

Анон

Еще просьба об удалении https://fanfics.me/ftf_author139859
Тег есть

#4666 2019-09-04 09:01:03

Анон

Анон пишет:

Еще просьба об удалении https://fanfics.me/ftf_author139859
Тег есть

Обновил, текст убран.  :)

#4667 2019-09-04 09:06:48

Анон

Аноны, а что, фанфикс лег? Что-то я зайти не могу...

#4668 2019-09-04 09:10:05

Анон

У меня работает.

#4669 2019-09-04 09:28:30

Анон

ааааа бля  :lol:
"давайте обсуждать фб у себя, чтобы анонам на дайри обидненько было!"  :lol:

Deus Sex Machina

#фанфикс #дайри #читательское #писательское

Наверное, важное обсуждение?

Инсайд окончательно доказал, что он не может считаться площадкой для обсуждения фб и зфб.
Есть ли среди нас желающие и могущие окончательно взорвать пуканы тех анонов и устроить площадку для обсуждения здесь?

Я нуб, не знаю как и что, но ведь можно сделать просто ещё одну страницу, которая на таких же птичьих правах будет давать ссылки на работы и обсуждения по левелам? Заиметь комлогин, на манер котиков инсайда, заиметь волонтеров-админов.

Просто здесь у нас есть положительные примеры обзоров и забега волонтера, а там аноны в каждом уровне обсуждают только то, как кому-то из них повезло после новогоднего корпоратива получить в очко, и растянуть это на 5 тредов по 1000 комментариев.

https://fanfics.me/message401617

#4670 2019-09-04 09:30:39

Анон

Казахстан заблочил фф что ли? Не заходит. Впн пробовала не помогает.

#4671 2019-09-04 09:34:02

Анон

Плахой инсайд, плахой, надо свой запилить!

:lol:

#4672 2019-09-04 09:42:01

Анон

Анон пишет:

Есть ли среди нас желающие и могущие окончательно взорвать пуканы тех анонов и устроить площадку для обсуждения здесь?

Будто кому-то не похуй.

#4673 2019-09-04 09:43:05

Анон

Анон пишет:

Казахстан заблочил фф что ли? Не заходит. Впн пробовала не помогает.

Я из Казахстана, у меня работает.

#4674 2019-09-04 09:51:19

Анон

Высокоинтеллектуальная илита в стиле "я твой мамка рот ебал" обсуждает щекотание очка :facepalm:
Дооо, вы инсайд сожрете :lol:

#4675 2019-09-04 09:52:02

Анон

Один из англоавторов при ответе упомянул что не может зайти на фанфикс потому что его антивирус ругается на сайт как на потенциально опасный
Кстати, в нельзя ли написать компаниям разработчикам антивирусного софта о том, что на сайт нелегальный контент, может у всех пользователей антивирусов начнёт появляться такое сообщение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума