Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Пора вешать кнопку "я читаю эту тему"?
А я тем временем с попкорном
Помните грозного фанфиксовского переводчика, который кромсает
"She spreads her legs over the blanket of dead leaves".
Обалдеть. Как можно эту нейтральную фразу перепутать с раздвиганиам ног? Тем более, переводчику. Я ни разу не переводчик, просто научный работник и часто пишу статьи на английском, то есть уровень знания языка так себе (берем игрек, подставляем в икс). Но даже мне понятно о чем тут речь... А тем более, есть еще и контекст. Я уверена, что переводчик не может делать такие ошибки. Это просто жуть.
По вопросу подсказать ничего не могу. А что можно сейчас сделать, если перевод не был разрешен автором? Наверное, автор должен куда-то пожаловаться... может админам АОЗ?
Элитные авторы. Элитные переводчики.
Аноны, а админам АОЗ или в их службу поддержки или в их твит никто еще не писал про фвф действия? Надо это сделать, потому проще решить проблему массово сверху, чем контактировать каждого автора. Хотя и контактировать тоже стоит. Пойду тоже напишу пару писем...
Пора вешать кнопку "я читаю эту тему"?
В смысле?
К вопросу об адекватных фанфиксовцах. Кажется, это не миф.
Silwery Wind
вчера в 22:08#фанфикс
Кое-кто уже заметил перемены, да и в описаниях коллекций я всё объяснила, но напишу и здесь.
Фанфики в моих коллекция, добавленные через ФвФ, были удалены оттуда. Ссылки на оригиналы + шапки + мои заметки/рекомендации были перенесены в обсуждения коллекций. Далее они будут появляться только там.
(А часть коллекций была просто удалена, давно хотела чистку провести)
Это связано с тем, что происходит с ФвФ. Буду честной - мне с самого начала не нравилась там функция чтения чужого текста (года так 3 назад?). Сейчас, когда планируется ещё и поиск по меткам добавить... Ну, скажем так, я это всё не поддерживаю. И считаю неправильным. Как и просто возмущаться, при этом продолжая пользоваться сервисом. Поэтому я приняла решение полностью отказаться от ФвФ. Пусть это повлечет некоторые неудобства, но - не слишком сильные. А вот поудалять все фанфики из коллекций и перенести в обсуждения - это было не быстрым :/ (в Шерлоке у меня было 600+ ФвФ, например, и именно поэтому весь ФвФ там просто удален, а не перенесен в коммы)
Думаю, через некоторое время я удалю вообще всё своё присутствие из ФвФ, вроде меток.
Мне жаль, это было удобно, но я считаю это решение правильным лично для себя. Если кого-то из подписчиков на коллекции происходящее расстроит - что ж, сожалею, но к старому я не вернусь.
Комменты закрываю. Никого ни к чему не призываю. Доброй ночи, фанфикс.
К сожалению, таких единицы. Но да, есть за что уважать таких пользователей. Тем более, юзер имел смелость в открытую написать это в блогах на том сайте. Это сильный поступок.
Про перевод: кра-со-та.
Я вообще не понял про перевод. Нормальный переводчик просто сформулировал бы фразу так, чтобы она не вызывала неуместных ассоциаций. Совершенно спокойно. Ну, может, поржал бы над неудачным выбором слов. А не вот это вот: в дженовом тексте! ноги! какой ужас!
Страшно представить, что с этой Хэлен будет, если она в дженовом тексте увидит член.
Прям возрождение благочестивого обычая прикрывать ножки стульев.
Аноны, докладываю
Я прошлась по первым 2 страницам тега The Avengers (Marvel Movies), всем иностранным авторам с этих 2 страниц написала на АО3
Как я делала: переходила по нику автора на фанфиксе и смотрела сколько у него работ на финфиксе
На основе шаблона письма создала второй вариант письма для тех авторов, у которых скопировали больше 1 работы, и в этот письмо вставляла ссылки на все работы, размещенные на фанфиксе.
Отправляла информацию автору комментарием к 1 работе.
Мне кажется так удобнее для авторов, на которых не сыпется несколько одинаковых сообщений
Плюс так быстрее
И наконец даже если я иду по странице с одним фандомом, то переходя на ник автора я могу увидеть работы и по другим фандомам, соответственно ссылки на них будут скопированы в письмоВсего отправила письма 28 авторам
И уже 2 автора просят помочь в удалении работ:
https://fanfics.me/ftf_author142051
https://fanfics.me/ftf_author141366
Пожалуйста, помогите!
Анон, ты такой молодец!
Нажимал "обновить", но тексты не убирались. Напиши ему чтобы добавил тэг, тогда смогу убрать.
И еще раз - ты молодец, спасибо.
Говорил, что сделаю скришноты, но текст на тамблер мы так и не составили. Пока занимаемся ao3?
Пост для тамблера нужен. Там довольно много людей из ру-фандома сидят - смогут лайкнуть и репостнуть.
Еще один автор попросил помощь в удалении
https://fanfics.me/fictofile/find?str=Misscar
Тег проставлен
Спрашивает про fanfiction net - как ыть с работами оттуда, собирается удалять. Что отвечать - хз
Еще один автор попросил помощь в удалении
https://fanfics.me/fictofile/find?str=Misscar
Тег проставлен
Спрашивает про fanfiction net - как ыть с работами оттуда, собирается удалять. Что отвечать - хз
Нажал "обновить", там был только один текст с ao3, его теперь нет на фанфиксе.
А вот остальные как...
Отредактировано (2019-09-04 08:53:19)
Еще просьба об удалении https://fanfics.me/ftf_author139859
Тег есть
Еще просьба об удалении https://fanfics.me/ftf_author139859
Тег есть
Обновил, текст убран.
Аноны, а что, фанфикс лег? Что-то я зайти не могу...
У меня работает.
ааааа бля
"давайте обсуждать фб у себя, чтобы анонам на дайри обидненько было!"
Deus Sex Machina
#фанфикс #дайри #читательское #писательское
Наверное, важное обсуждение?
Инсайд окончательно доказал, что он не может считаться площадкой для обсуждения фб и зфб.
Есть ли среди нас желающие и могущие окончательно взорвать пуканы тех анонов и устроить площадку для обсуждения здесь?Я нуб, не знаю как и что, но ведь можно сделать просто ещё одну страницу, которая на таких же птичьих правах будет давать ссылки на работы и обсуждения по левелам? Заиметь комлогин, на манер котиков инсайда, заиметь волонтеров-админов.
Просто здесь у нас есть положительные примеры обзоров и забега волонтера, а там аноны в каждом уровне обсуждают только то, как кому-то из них повезло после новогоднего корпоратива получить в очко, и растянуть это на 5 тредов по 1000 комментариев.
Казахстан заблочил фф что ли? Не заходит. Впн пробовала не помогает.
Плахой инсайд, плахой, надо свой запилить!
Есть ли среди нас желающие и могущие окончательно взорвать пуканы тех анонов и устроить площадку для обсуждения здесь?
Будто кому-то не похуй.
Казахстан заблочил фф что ли? Не заходит. Впн пробовала не помогает.
Я из Казахстана, у меня работает.
Высокоинтеллектуальная илита в стиле "я твой мамка рот ебал" обсуждает щекотание очка
Дооо, вы инсайд сожрете
Один из англоавторов при ответе упомянул что не может зайти на фанфикс потому что его антивирус ругается на сайт как на потенциально опасный
Кстати, в нельзя ли написать компаниям разработчикам антивирусного софта о том, что на сайт нелегальный контент, может у всех пользователей антивирусов начнёт появляться такое сообщение