Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#4726 2019-09-04 13:40:46

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Я думаю, что нам нужен либо тред в тайной комнате (не очень надежно, но отсеет как минимум незареганных и свежие аккаунты), либо где-то какой-то чат.

Проблема частично в том, что залётные тут могли набить свои сообщения. Уж пара человек точно, тут если модеров просить их отсеять, чтобы не сливали
Если чат будет в другом месте, то, с одной стороны, сложнее будет отсеивать таких, с другой — можно будет взять анонов с инсайда, которых здесь нет

#4727 2019-09-04 13:44:25

Анон

Давайте чятик. И в нем скоординируемся, чтобы придавить фанфикс массовой жалобой сразу в гугл.
Аноны, класть он на авторов хотел, работает только урезание денежного потока от яндекса и гугла.
Параллельно предлагаю настойчиво искать запрещенный контент в фвф и собирать ссылки в чятике все для того же гугла и яндекса.
Валить фанфикс надо со стороны денег.

#4728 2019-09-04 13:49:12

Анон

Анон пишет:

Проблема частично в том, что залётные тут могли набить свои сообщения. Уж пара человек точно, тут если модеров просить их отсеять, чтобы не сливали

Очень сильно вряд ли модеры в это впишутся, оно не им, а нам надо, и слив правилами холиварки не запрещен. Я даже не уверен, возможно ли было бы чисто технически запретить отдельным анонам видеть отдельный тред, а не весь раздел.

Анон пишет:

Если чат будет в другом месте, то, с одной стороны, сложнее будет отсеивать таких, с другой — можно будет взять анонов с инсайда, которых здесь нет

Зато сами бы отсеивали, и да, аноны с инсайда, опять же.
Хотя вариант с блогом мне понравился: можно организовать, кому написано, от кого получен ответ, кому помогли. Оформить теги, например, с фандомом ГП: #harrypotter #уженаписали - первый тег привлечет и какую-то часть фандома, например. Пост редактируется, напротив ника проставляется метка "ответ получен", потом "помогли", потом, когда из списка все, ставится тег #закончили. Например.

#4729 2019-09-04 13:50:27

Анон

Анон пишет:

Вот кстати да. Если бы он сразу только шапки пер...

Если бы он поставил к спертым фикам приписку "Не забудьте поблагодарить автора".
Если бы на сайте не было предмодерации и прочих двойных стандартов с изъебами.
Если бы Реф хотя бы просто молчал.
Увы, он проебался по всем фронтам.

#4730 2019-09-04 13:51:19

Анон

Анон пишет:

Зато сами бы отсеивали, и да, аноны с инсайда, опять же.
Хотя вариант с блогом мне понравился: можно организовать, кому написано, от кого получен ответ, кому помогли. Оформить теги, например, с фандомом ГП: #harrypotter #уженаписали - первый тег привлечет и какую-то часть фандома, например. Пост редактируется, напротив ника проставляется метка "ответ получен", потом "помогли", потом, когда из списка все, ставится тег #закончили. Например.

Что мешает совместить блог и чат?
Обсудили что-то, подвели итог — в тумбу на реблоги.
Опять же, вести будет не факт, что знаток английского.  А так скоординировались, перевели  — вкинули

#4731 2019-09-04 13:52:41

Анон

А может не чат, а закрытое соо в дайри? Туда точно не наши не пройдут  ;D
Плюс в постах инфа и списки авторов/ссылок на спизженное не затеряются, в отличие от чата с потоком сообщений.

#4732 2019-09-04 13:52:52

Анон

Анон пишет:

Валить фанфикс надо со стороны денег.

Аноны, справедливости ради: валить надо не фанфикс, а Фвф. Вся масса авторов и читателей фанфикса не имеет отношения к нескольким десяткам неадекватов в блогах, и они как раз не виноваты в происходящем, и, более того, могут ничего об этом не знать, а сам фанфикс довольно удобен для работы с фиками и внутреннего общения, а еще на нем все же большое внимание уделяется ГП и у многих авторов там фидбэк и читатели в количестве.
Так что не нужно с водой выплескивать ребенка. Админы фикбука тоже маловменяемы, но тем не менее, ресурсом все пользуются.

#4733 2019-09-04 13:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я прям охуеваю...

А ты думаешь, другие аноны охуевали без основания, когда у них на фикбуке поперли вверх просмотры даже на старье?
Я тогда охренел от моментально возросшего количества просмотров и комментов сразу после запрета на размещение и обновления Фвф только до шапки. И это с учетом того, что у меня немало просмотров, но их количество выросло ощутимо и заметно.

Сука, какой же тупой Реф. Оставь он только шапки, чтобы до авторов доходили просмотры и фидбэк на тех сайтах, где лежат тексты, его бы на руках носили, а не хуесосили по всем площадкам.

А можно как-то увидеть это? А то читаю подобное уже не раз. Или это палевно такое показывать?

#4734 2019-09-04 13:53:33

Анон

Анон пишет:

Если бы он поставил к спертым фикам приписку "Не забудьте поблагодарить автора".
Если бы на сайте не было предмодерации и прочих двойных стандартов с изъебами.
Если бы Реф хотя бы просто молчал.
Увы, он проебался по всем фронтам.

Да даже черт с ними, с премодерацией и двойными стандартами, это питательный попкорн. Я на данный момент хочу трех вещей:
- чтобы остались ТОЛЬКО шапки;
- чтобы фвф перестал индексироваться поисковиком и НИКОГДА не вылезал в поиске, тем более раньше оригинального ресурса;
- чтобы на фвф не было рекламы и отзывов, потому что нет, нельзя зарабатывать на чужом творчестве, и все отзывы должны идти автору, а не другим чейтателям глазами по монитору.
Знаю, что мечтать не вредно.

#4735 2019-09-04 13:54:47

Анон

На форуме уже есть секретный раздел, делали под амадизов. Пропуск пониково. Так что все реально

#4736 2019-09-04 13:55:27

Анон

Анон пишет:

- чтобы фвф перестал индексироваться поисковиком и НИКОГДА не вылезал в поиске, тем более раньше оригинального ресурса;

Если на Фвф останутся только шапки, от индексации пользы будет больше, чем вреда.

#4737 2019-09-04 13:55:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, справедливости ради: валить надо не фанфикс, а Фвф.

Сейчас это одно и то же, анон. Потому валить надо и фанфикс. Ничего, найдут где еще пообщаться,  не настолько этот ваш фанфикс уникален. Тем более, как показал этот тред, на фанфиксе илитные авторы и переводчики поражают  чудовищной безграмотностью, так что вольются на фикбук как родные. =D

Отредактировано (2019-09-04 13:56:47)

#4738 2019-09-04 13:56:01

Анон

я за тумбу, потому что не надо будет отдельно англоавторам писать
посты можно будет тегать #english language #russian language

#4739 2019-09-04 13:56:43

Анон

Анон пишет:

- чтобы остались ТОЛЬКО шапки;

А я и шапок не хочу  :dontknow:
Причём у меня это вообще ничего не решает, мелконех ещё тот, там явно буквально пара человек читала на фвф, у меня на фикбуке в день бывает больше читателей, чем там за всё время.
Но вот не хочу, и всё тут

#4740 2019-09-04 13:58:38

Анон

Анон пишет:

А я и шапок не хочу  :dontknow:

В данный момент я тоже.  Раньше бы согласился, сейчас - нет.

#4741 2019-09-04 14:02:07

Анон

Короче, для распространения инфо, отмечивания, по каким фикам что уже сделано, а также для приема заявок - тумба.
Для внезапного роскомнадзора - закрытое соо.

Отредактировано (2019-09-04 14:02:23)

#4742 2019-09-04 14:03:09

Анон

Анон пишет:

А я и шапок не хочу

Я тоже, анончик, Реф мерзкий и ничего своего я там видеть не хочу, но это было бы хотя бы терпимо.

#4743 2019-09-04 14:08:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас это одно и то же, анон.

Нет, не одно и то же. Священная война - это хорошо и дело правое, но те несколько десятков обсосков, которых ты видишь в блогах, далеко не весь фанфикс и даже не десятая его часть. И Фвф, конечно, лучше бы выжечь каленым железом, но сам сайт, тексты на нем и его пользователи не имеют к этому отношения никаким боком.

#4744 2019-09-04 14:08:57

Анон

Анон пишет:

Очень сильно вряд ли модеры в это впишутся, оно не им, а нам надо, и слив правилами холиварки не запрещен. Я даже не уверен, возможно ли было бы чисто технически запретить отдельным анонам видеть отдельный тред, а не весь раздел.

Возможно запилить отдельный раздел с закрытым доступом, чуть выше анон про амадизов верно вспомнил. Я только одного не понимаю - а зачем вам такая конспирация? Ну увидят мимокрокодилы списки предупрежденных авторов и прочие оргмоменты, ну и что? Или что вы вообще обсуждать собираетесь?

мимомодер

#4745 2019-09-04 14:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно запилить отдельный раздел с закрытым доступом, чуть выше анон про амадизов верно вспомнил. Я только одного не понимаю - а зачем вам такая конспирация? Ну увидят мимокрокодилы списки предупрежденных авторов и прочие оргмоменты, ну и что? Или что вы вообще обсуждать собираетесь?

мимомодер

Я лично боюсь, что радетели за фвф будут приносить фейки, мол оповестили автора такого-то, а на самом деле нет. Но я знатный параноик.

#4746 2019-09-04 14:11:45

Анон

предполагаю, на тот случай, если там найдутся изданные книги, чтобы не предупреждать фанфиковцев

#4747 2019-09-04 14:14:37

Анон

Анон пишет:

предполагаю, на тот случай, если там найдутся изданные книги, чтобы не предупреждать фанфиковцев

Если? С ходу вспоминаю 3 штуки! И только недавно видел текст, где у себя на странице автор делился кое какими планами на этот текст.

#4748 2019-09-04 14:16:51

Анон

тогда закрытый чат однозначно нужен!

#4749 2019-09-04 14:17:52

Анон

Анон пишет:

Нет, не одно и то же.

Анон :facepalm:  ну как не одно и то же, если фвф находится на фанфиксе, как часть фанфикса?

#4750 2019-09-04 14:20:17

Анон

Как параноик, я тоже проголосую за закрытый тред на хс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума