Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#4751 2019-09-04 14:20:20

Анон

Re: Фанфикс.ми

Будет полезно англоавторам с ffn
https://tikatu.tumblr.com/post/13892802 … een-stolen

#4752 2019-09-04 14:36:22

Анон

Анон пишет:

ну как не одно и то же, если фвф находится на фанфиксе, как часть фанфикса?

Да вот так. Фвф - часть фанфикса, но авторы и юзеры фанфикса - часть Фвф только в виде пострадавших, и то, если знают о существовании этой опции. Если у тебя в доме завелись крысы, ты не сжигаешь дом, а вызываешь службу дератизации. Именно этим занимаются те аноны, которые доносят все до англоавторов и пытаются бороться. Они молодцы и это правильно.
Но борьба с одним, нарушающим все мыслимые законы, приложением фанфикса, с конкретным моментом нечистоплотного поведения его владельца  не должна перерастать в борьбу за закрытие ресурса, который исполняет совершенно другие функции, и поливание грязью всех его использующих в абсолюте.
Это уже неадекват, анончик, когда не разделяешь весь многотысячный ресурс, всех его пользователей, и десяток-другой дебилов из блогов во главе с Рефом. И в нем ты выглядишь ничуть не лучше тех, кто там орет в блогах про пиздинг анонов.

#4753 2019-09-04 14:45:49

Анон

Анон пишет:

Да вот так. Фвф - часть фанфикса, но авторы и юзеры фанфикса - часть Фвф только в виде пострадавших, и то, если знают о существовании этой опции. Если у тебя в доме завелись крысы, ты не сжигаешь дом, а вызываешь службу дератизации. Именно этим занимаются те аноны, которые доносят все до англоавторов и пытаются бороться. Они молодцы и это правильно.
Но борьба с одним, нарушающим все мыслимые законы, приложением фанфикса, с конкретным моментом нечистоплотного поведения его владельца  не должна перерастать в борьбу за закрытие ресурса, который исполняет совершенно другие функции, и поливание грязью всех его использующих в абсолюте.
Это уже неадекват, анончик, когда не разделяешь весь многотысячный ресурс, всех его пользователей, и десяток-другой дебилов из блогов во главе с Рефом. И в нем ты выглядишь ничуть не лучше тех, кто там орет в блогах про пиздинг анонов.

анон, я другой анон и вот лично мне плевать, будет ли существовать фанфикс или нет, да пусть простоит хоть тыщу лет
чего мне хочется больше всего - чтобы из этого сайта удалились все фики и ориджи и книги, которые там находятся против воли авторов, и чтобы их нельзя было через скачать
ах да, и чтобы на этом сайте фики появлялись только с недвусмысленного разрешения авторов. не "уточнять у автора", а именно "размещение на других ресурсах разрешено"

а так как общаться с рефери бесполезно, я буду делать это другими доступными мне методами
если в результате фанфикс накроется - это уже не мои проблемы

Отредактировано (2019-09-04 14:51:38)

#4754 2019-09-04 14:58:16

Анон

Анон пишет:

чего мне хочется больше всего - чтобы из этого сайта удалились все фики и ориджи и книги, которые там находятся против воли авторов, и чтобы их нельзя было через скачать

И я не могу не поддержать тебя в твоем стремлении. Я сам давно здесь и тоже помогаю.
Только лишь акцентирую внимание на том, что не следует отождествлять весь фанфикс как совокупность текстов и юзеров, и конкретное дерьмо Рефа и небольшого количества дебилоидов.

#4755 2019-09-04 15:02:05

Анон

Анон пишет:

не следует отождествлять весь фанфикс как совокупность текстов и юзеров, и конкретное дерьмо Рефа и небольшого количества дебилоидов

Некоторым просто похуй на этот ваш фанфикс, схлопнется он там в результате или нет. И если фвф возможно завалить только совместно с фанфиксом, это они и будут делать.

#4756 2019-09-04 15:02:33

Анон

извини, но чем отличаются фвф и фанфикс? я серьезно, на сайте был пару раз только

#4757 2019-09-04 15:05:34

Анон

Анон пишет:

извини, но чем отличаются фвф и фанфикс? я серьезно, на сайте был пару раз только

Фанфикс - сайт, ФвФ - одна из частей сайта. По аналогии с холиварсоо - один из разделов. Ну вот как у нас есть закуски, безблоги, флуд. А там есть блоги, тексты, фанарт, ФвФ.

#4758 2019-09-04 15:06:35

Анон

Анон пишет:

Фанфикс - сайт, ФвФ - одна из частей сайта. По аналогии с холиварсоо - один из разделов. Ну вот как у нас есть закуски, безблоги, флуд. А там есть блоги, тексты, фанарт, ФвФ.

мне это ни о чем не говорит  :dontknow:
в результате фики оказываются на фанфиксе

#4759 2019-09-04 15:08:50

Анон

Анон пишет:

Я лично боюсь, что радетели за фвф будут приносить фейки, мол оповестили автора такого-то, а на самом деле нет. Но я знатный параноик.

Можно попросить прикреплять скрин письма  и ответа с замазанным ником отправителя, мб? Заодно и поставить пометку #нужнапомощьвпереводе", чтобы аноны, которые отправляют по шаблону и не могут расшифровать, что им там отписали, не просили каждый раз отдельно в теме "помогите перевести", а просто ставили этот хэштег, и кто свободен и может помочь с переводом - проходился по этому хэштегу и постил им русские тексты. upd и примерные ответы/переводы сложных фраз на английском, если надо.

Отредактировано (2019-09-04 15:13:14)

#4760 2019-09-04 15:17:46

Анон

Анон пишет:

мне это ни о чем не говорит 

Ну, блин, кто тебе виноват, что ты не знаешь, как устроена холиварочка.
Давай тогда по аналогии. Инсайд - одна из частей дайри, о которой могут не знать или принципиально не использовать другие юзеры дайри. Ютуб канал фикбука или его страница в ВК - одна из частей фикбука, но не весь фикбук.

Так понятней?

#4761 2019-09-04 15:18:45

Анон

Styx Онлайн
11 минут назад
Arianne Martell
Вы же сюда просто для того, чтобы привлечь к себе внимание пришли.
Не думаю. Они там составляют письмо англоязычным писателям про то, как ФвФ «ворует» их тексты, и им нужна подробная инструкция, как это запретить :)

Arianne Martell Онлайн
9 минут назад
Styx
Они уже почти 5к сообщений подряд его составляют, лол.

ReFeRy Онлайн
8 минут назад
Styx
Так давно составили. Сам видел, спамят по комментариям на ао3.

Styx Онлайн
6 минут назад
Arianne Martell, ReFeRy, о, этот момент я упустил. А их не забанят за спам? :D

ReFeRy Онлайн
6 минут назад
Styx
Не в курсе, что там разрешено/запрещено и есть ли механизм противодействия.

Arianne Martell Онлайн
59 секунд назад
Styx
На ао3 сложно кого-то забанить. Там и цп, и зоофилия спокойно себе лежат. Зато на тумбочке последние года полтора банят за любой взгляд не в ту сторону, хихи. А они там на тумбу собрались.^^

#4762 2019-09-04 15:20:09

Анон

Анон пишет:

Так понятней?

понятней

но тогда все решается выпилом фвф, чего реф, конечно же, делать не будет
так что возвращаемся к тому, с чего начали

Отредактировано (2019-09-04 15:20:42)

#4763 2019-09-04 15:22:47

Анон

Анон пишет:

Зато на тумбочке последние года полтора банят за любой взгляд не в ту сторону, хихи. А они там на тумбу собрались.^^

Как в её голове укладывается связь "написать авторам по поводу размещения фиков без их согласия = быть забаненным за любой взгляд не в ту сторону"? Я не понимат, она (да и они все) настолько не осознает происходящее?

Отредактировано (2019-09-04 15:25:53)

#4764 2019-09-04 15:24:41

Анон

Анон пишет:

Я не понимат, она (да и они все) настолько не осознает происходящее?

Разница между уровнем интеллекта и ЧСВ сильно мешает умственной деятельности.

#4765 2019-09-04 15:26:06

Анон

Анон пишет:

понятней

так что возвращаемся к тому, с чего начали

Почему же, его собирались отсоединить в отдельный сайт.
Так что если всё закончится закрытием ФвФ, нужно будет ещё некоторое время наблюдать, не воскреснет ли он где-нибудь в несколько другой форме.

#4766 2019-09-04 15:26:10

Анон

Анон пишет:

Но он уже давно планировал развести по разным сайтам сам фанфикс и Фвф. Видимо, не просто так, а чтобы не потерять все сразу.

#4767 2019-09-04 15:27:43

Анон

и давно собирались?

#4768 2019-09-04 15:31:28

Анон

19 февраля
#4769 2019-09-04 15:32:52

Анон

Анон пишет:

и давно собирались?

Анон пишет:

19 февраля

Было и позже. Может, с месяц назад. Буквально недавно он писал о том, как будут "переопыляться" авторы фикбука с Фвф. Емнип, многие авторы, из отписавшихся в том посте, были за то, чтобы об отзывах с нового Фвф приходили уведомления на фанфикс или авторы имели возможность по своему желанию запретить размещение их текстов в Фвф.
Аноны, вы же не забывайте, что большинство из тех, кто орет в блогах про ачотакова, авторы должны быть счастливы, что мы их молча читаем, где нам удобно, сами вообще ничего не пишут или имеют два драббла без отзывов.

Отредактировано (2019-09-04 15:33:52)

#4770 2019-09-04 15:33:33

Анон

Анон пишет:

Arianne Martell
Они уже почти 5к сообщений подряд его составляют, лол.

Какая-то она альтернативная. Нет, не подряд, она там норм, или все, мозг скис? Тред вообще начался с того, что Реферье влетел в тему переезда ФБ.

Анон пишет:

Arianne Martell
На ао3 сложно кого-то забанить. Там и цп, и зоофилия спокойно себе лежат. Зато на тумбочке последние года полтора банят за любой взгляд не в ту сторону, хихи. А они там на тумбу собрались.^^

Точно альтернативная :casper: Я не могу, какая она вкусная, вы посмотрите. Чем дальше, тем больше уверяюсь, что неплохо бы отдельный тред, в котором будет по делу, а этот оставить бы для попкорна. Серьезно, посмотрите:

Arianne Martell
Зайка, правила гугл-переводчик тоже прекрасно переводит. Только вот их никто не читает. :)
Или вы тратили час на прочтение правил в вашей самой лицензионной виде? В вашем самом легальном антивирусе? На айтьюнс, нетфликсе, амазоне? На фикбуке, ао3, дайрях? Вы не читали и не смотрели НЦу до восемнадцати лет? Вы не списывали на контрольных и экзаменах? Вы не курили, идя по улице?

ОХРЕНЕТЬ, РЕБЯТА, НА САЙТЕ ЗАРЕГАЛСЯ ИИСУС!

Причем тут то, что кто-то не читает лицензию? Причем тут НЦа? Причем тут СПИСЫВАНИЕ? Про курение вообще молчу, если ей сказать, что кто-то вообще не курит, это ж мозг свернется.

#4771 2019-09-04 15:33:38

Анон

Основной доход Рефа идет с фвф. Если эта часть заработка накроется, каковы шансы, что он из идейных соображений продолжит содержать бесполезный фанфикс?

#4772 2019-09-04 15:34:45

Анон

Анон пишет:

Основной доход Рефа идет с фвф.

50%. Он сам об этом писал.

#4773 2019-09-04 15:35:52

Анон

Анон пишет:

Какая-то она альтернативная. Нет, не подряд, она там норм, или все, мозг скис?

Альтернативность у нее начала проявляться с тех пор, как она стала редактором. До этого был нормальный юзер.

#4774 2019-09-04 15:37:41

Анон

Анон пишет:

До этого был нормальный юзер.

Сдерживалась, а потом власть в голову ударила?

#4775 2019-09-04 15:38:42

Анон

Анон пишет:

Альтернативность у нее начала проявляться с тех пор, как она стала редактором. До этого был нормальный юзер.

Я теперь ее фанат, это невыносимо прекрасно :lol: Есть какие-нибудь кулстори?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума