Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#4776 2019-09-04 15:41:30

Анон

Re: Фанфикс.ми

Порекайте плиз баннерорезку для хрома!
я ищу ссылки для рассылок англоавторам и не хочу, чтобы фанфиксу шли деньги от моих просмотров страниц. Никогда не пользовался баннерорезкой, но тут просто обязан начать

#4777 2019-09-04 15:43:41

Анон

Анон пишет:

я ищу ссылки для рассылок англоавторам и не хочу, чтобы фанфиксу шли деньги от моих просмотров страниц. Никогда не пользовался баннерорезкой, но тут просто обязан начать

Использую Ghostery, включил ее на факми, ни одного баннера не вижу. Есть и браузер на андроид, там тоже реклама режется.

#4778 2019-09-04 15:43:50

Анон

Анон пишет:

Если эта часть заработка накроется, каковы шансы, что он из идейных соображений продолжит содержать бесполезный фанфикс?

фанфикс, кмк, он держать будет при любом раскладе. по-моему, он не теряет надежды грести бабло на илитном фанфикшене и таким образом чувствовать себя приобщенным к культуре. просто придумает еще что-нибудь. ну и фанфиксовцев с таким уровнем он же доит по капле в месяц

Анон пишет:

Есть какие-нибудь кулстори?

была студентом киевского меда, потом ее оттуда выперли, потом она восстановилась. "вы никогда не курили, идя по улице?" от студента меда - это отдельный фейспалм.

#4779 2019-09-04 15:48:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Использую Ghostery, включил ее на факми, ни одного баннера не вижу. Есть и браузер на андроид, там тоже реклама режется.

Сенкс!

#4780 2019-09-04 15:53:18

Анон

Анон пишет:

в вашей самой лицензионной виде

Не сразу поняла, что за лицензионная вида. И это те самые редакторы, которые приносят такую же перловку, ржут и приосаниваются над "йашками".

#4781 2019-09-04 15:56:20

Анон

Анон пишет:

Есть какие-нибудь кулстори?

Это она бегала за автором на фикбук, выясняя, почему автор удалился.
Но до редакторства ничего особенного, обычный человек с бытовыми проблемами, фиками и переводами.

#4782 2019-09-04 16:02:19

Анон

Надеюсь авторы видят это и делают выводы.

https://fanfics.me/message_comment3377559

Пятница

Во мне просыпается желание скачать тексты таких авторов и выкладыва
ть их. Выкладывать их везде

#4783 2019-09-04 16:02:27

Анон

Эта Arianne Martell переводчик. Анон сравнил сейчас пару абзацев оригинала и перевода. Аноны-переводчики, если вы тут есть, а это норма вообще - добавлять детали от себя?

#4784 2019-09-04 16:04:55

Анон

Анон пишет:

Аноны-переводчики, если вы тут есть, а это норма вообще - добавлять детали от себя?

Насколько я знаю, нет. если много отсебятины налила, напиши автору оригинала. Пусть своих предупредит, что бы ей не давали разрешение на перевод.

#4785 2019-09-04 16:07:10

Анон

На фанфиксе - увы, да. Анон в пару переводов приходил с "а что это вы меняете текст за автора?..", в комментарии сразу набегали читатели с "ой, что это вы придираетесь, я в этих ваших оригиналах вообще ничего не понимаю, спасибо переводчику за труд". Было вкусно =D

#4786 2019-09-04 16:07:16

Анон

Аноны, а на АО3 есть личка? Куда пишут переводчики, если хотят спросить разрешение на перевод?

#4787 2019-09-04 16:08:10

Анон

Очередной телемост! :popcorn:
Припадаем, аноны!
2019-09-04-16-06-27.png

#4788 2019-09-04 16:09:47

Анон

ReFeRy Онлайн
8 минут назад
Styx
Так давно составили. Сам видел, спамят по комментариям на ао3.

Один из спамящих анонов аж воспарил на крыльях любви :yeah: Сейчас закончу с ФБ и буду минимум 50 авторам в день писать, дорогой Реф :trollface:

#4789 2019-09-04 16:10:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на АО3 есть личка? Куда пишут переводчики, если хотят спросить разрешение на перевод?

В комментарии вроде.

#4790 2019-09-04 16:11:57

Анон

Анон пишет:

если много отсебятины налила, напиши автору оригинала

Ну для сравнения.

Lan Yuan is nearly vibrating when Lan Wangji picks him up from his seat and walks down the various paths that will take them to their destination. The weather is temperate today and Lan Yuan hopes that they can have the midday meal outside. Maybe his father will even take them both out to see the bunnies. Lan Yuan loves bunnies. But not as much as he loved his mother of course!

А-Юань почти подпрыгивает на месте, когда папа наконец встаёт и ведёт его к дому, спрятанному среди горечавок в глубине территории ордена. На дворе тепло, и он надеется упросить родителей пообедать на улице. Быть может, им даже удастся поиграть с кроликами, если те выберутся из нор погреться на солнышке. Лань Юань любит кроликов. Но маму, конечно, он любит намного, намного больше!

#4791 2019-09-04 16:12:38

Анон

Кстати по поводу спама, может письмо для админов ао3 подготовим? Никто не помнит на какой странице первый вариант письма? Им вроде еще весной писали, но тогда тега не было.

#4792 2019-09-04 16:14:53

Анон

Анон пишет:

В комментарии вроде.

Посмотрел. Ну хоть попросила разрешение на перевод. Странно что не перевела молча, этожневоровство!

#4793 2019-09-04 16:14:55

Анон

Это она бегала за автором на фикбук, выясняя, почему автор удалился.

*место для гифки с аладдиновским Яго*

В комментарии вроде.

В профиле многие ставят ссылки на свою тумбу, дримвиз и прочее.

Ну для сравнения.

Йайкс. Все улыбки Боромира нервно курят в сторонке.

Отредактировано (2019-09-04 16:17:27)

#4794 2019-09-04 16:15:51

Анон

Анон пишет:

Лички нет. Всё общение только через комментарии.

#4795 2019-09-04 16:16:56

Анон

UPD. Меня бомбануло после этого https://fanfics.me/message401633
Пример. Взяли и опубликовали иностранную работу без разрешения. Автор хочет удалить. Как? Он даже русского не знает. Ему отвечают: "Иди в тренслейт, раз русский не знаешь", "потом регистрируйся у нас", и потом еще много раз ку....

Мне окончательно надоело хамское поведение Рефа и его отказ убрать фвф, хотя его просят не только авторы работ, но и сами пользователи его сайта. Ему плевать и он твердо уверен, что никакие судебные разбирательства ему не грозят. Более того, юзеры борются с фвф уже не один год, а воз и ныне там, что только подстегивает его. И сегодня он снова по-хамски  отвечает на запросы удалить работы иностранных авторов. Поэтому я сегодня написала в техническую поддержку АО3 с изложением всей этой ситуации. Собираюсь писать на остальных иностранных ресурсах аналогично. Нужно привлечь внимание именно администрации, технической команды и юридических отделов к тому что происходит, поскольку решение должно быть масштабным и бесповоротным.  Каждый может легко сконтактировать АО3. Внизу сайта есть кнопка "Technical Support and Feedback". Вы можете на русском изложить ситуацию, можете изменить или скопировать мое письмо. Чем больше запросов, тем больше вероятности привлечь внимание к этой ситуации. В твит АО3 я написать не могу, но если кто-то может и хочет, то можете репостнуть письмо и туда.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-10-24 19:17:44)

#4796 2019-09-04 16:19:35

Анон

*пришёл с фанфикса*
А всё-таки, если убрать рекламу и индексацию, то чем принципиально работа ФвФ отличается от работы Веь-Архива? Тем более, что я находил в выдаче ссылки на лежащие там книги в .pdf, и кажется (но не поручусь), что какие-то из них даже продавались. Не на первой странице выдачи, правда.

#4797 2019-09-04 16:20:17

Анон

Аноны, пишите, что еще добавить для выноса в шапку.

Что делать если:

вы видите на сайте изданную книгу (подставить найденное вместо уже удаленных гаррипоттеров и пр.)
вы обнаружите в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
инструкция по жалобе в гугл
для англоавторов
баннерорезка для хрома

#4798 2019-09-04 16:20:34

Анон

Анон пишет:

Очередной телемост! 
Припадаем, аноны!

Да, бежать за удалившимся автором на другой ресурс, чтобы выяснить, почему он снес фик, а потом выносить это в блоги в качестве личного достижения и пинка в сторону странного автора - альтернативность как она есть.

#4799 2019-09-04 16:25:26

Анон

Это претендент.

Прецедент, анон. Не будь как илитные безграмотные редакторы.

#4800 2019-09-04 16:25:39

Анон

Анон с письмом в АО3, ты космос!
Давайте может репост для тумбы, чтобы расшевелить англофандом? Тогда больше шансов, что на АО3 отреагируют.
И кто-нибудь знает, кто именно в админах в АО3? Я знаю только astolat, ее фики тоже есть в фвф. Если прицельно покидать админам ссылки на их спизженные работы, больше шансов, что они что-то предпримут.

Отредактировано (2019-09-04 16:26:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума