Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
В продолжение моего большого поста выше. Такой вопрос. Техническая команда, конечно, получит мое сообщение, но они очень медленно их обрабатывают. Внизу сайта есть кнопка "Report Abuse". Возможно при отправке через нее, они быстрее реагируют. Но я немного сомневаюсь, подходит ли эта опция на подачу жалобы, потому что Абьюз обычно предполагает нечто иное. Можно ли рассматривать нарушение авторских прав как Абьюз или оставить контакт только Технической команды сайта?
Второй вопрос - я собираюсь рассылать авторам популярных ориджей аналог письма в шапке. решила начать именно с ориджей, так как им виднее что делать и стоит ли обращаться в суд. Есть кто-то кто уже рассылала им? Просто не хочется дублировать, будет похоже на спам. Хотелось бы как-то вести учет кому уже послали.
Прецедент, анон.
я пишу с планшета и тороплюсь. Ну, очевидно, аноны, что это опечатка... приношу извинения за еще много опечаток, если встретите..
А я вам интересный баг расскажу, аноны. В Фвф лежит мой фик по ГП, спизженный со Сказок. На Сказках фик удален, и давно. Но в Фвф текст присутствует полностью для чтения, а при нажатии кнопки "обновить", пишет, что обновление невозможно, и текст не удаляется из Фвф.
Отредактировано (2019-09-04 16:29:50)
А всё-таки, если убрать рекламу и индексацию, то чем принципиально работа ФвФ отличается от работы Веь-Архива? Тем более, что я находил в выдаче ссылки на лежащие там книги в .pdf, и кажется (но не поручусь), что какие-то из них даже продавались. Не на первой странице выдачи, правда.
На сервис не раз подавались судебные иски в связи с тем, что публикация контента может быть нелегальной. Поэтому сервис удаляет материалы из публичного доступа по требованию их правообладателей или, если доступ к страницам сайтов не разрешён в файле robots.txt владельцами этих сайтов.
Действительно, в чем же разница?
Это она бегала за автором на фикбук, выясняя, почему автор удалился.
Я в восторге Затмила даже Альтру в моих глазах!
. Внизу сайта есть кнопка "Report Abuse". Возможно при отправке через нее, они быстрее реагируют. Но я немного сомневаюсь, подходит ли эта опция на подачу жалобы, потому что Абьюз обычно предполагает нечто иное. Можно ли рассматривать нарушение авторских прав как Абьюз или оставить контакт только Технической команды сайта?
Имхо, это относится к ситуациям на самом сайте, а не вне его.
А я вам интересный баг расскажу, аноны. В Фвф лежит мой фик по ГП, спизженный со Сказок. На Сказках фик удален, и давно. Но в Фвф текст присутствует полностью для чтения, а при нажатии кнопки "обновить", пишет, что обновление невозможно, и текст не удаляется из Фвф.
Об этом "баге" сто лет известно. Потому англоавторам и советуют не удалять тексты, иначе их фички невозможно будет удалить из фвф.
А фики, которые уже с тегом do not copy, все еще можно скачать?
А фики, которые уже с тегом do not copy, все еще можно скачать?
Их еще нужно обновить на самом фвф. После этого не должно быть, вроде.
Анон, причесать тебе письмо?
Об этом "баге" сто лет известно.
Это тебе. Я впервые столкнулся вчера.
https://fanfics.me/message_comment3371693
Odio inventar nombres
1 сентября в 19:08
П_Пашкевич, добавим ещё очевидную мысль, что для того, чтобы препятствовать распространению копирайтных материалов через интернет, необходимо просматривать абсолютно всю переписку, включая личную. Не открыв письмо, не узнаешь, есть ли там защищаемая законом информация или нет. Здравствуй, тотальный контроль.А теперь последний шаг в логике рассуждений... Как выглядят те люди, которые готовы поддерживать подобные законы и пользоваться ими, устраивая истерику только лишь потому, что у них фанфик на ФвФ сохранили? Это они-то потом рассуждают об аморальности ФвФ?
Затмила даже Альтру в моих глазах!
А с Альтрой что было? В смысле, я видел ее пляски по поводу всей этой шумихи, но может какие-то кулстори про нее имеются?
Анон, я поисправляла и добавила примечание насчет фикбука и того, что с него потом даже после введения тегов копировались работы.
И у меня еще там вопрос, я не очень поняла, о чем ты. Посмотри, пожалуйста.
Отредактировано (2019-09-04 16:42:05)
Это тебе. Я впервые столкнулся вчера.
В треде не раз писали. И на последних страницах упоминали.
Действительно, в чем же разница?
Но индексирует-то страницы Веб-Архив не спрашивая разрешения. Реф вон вроде по направленному ему прямому требованию фики тоже удаляет, не знаю, правда, насколько охотно и быстро. А robots.txt у Фикбука, Fanfiction.net и иже с ними открыт.
Анон пишет:. Внизу сайта есть кнопка "Report Abuse". Возможно при отправке через нее, они быстрее реагируют. Но я немного сомневаюсь, подходит ли эта опция на подачу жалобы, потому что Абьюз обычно предполагает нечто иное. Можно ли рассматривать нарушение авторских прав как Абьюз или оставить контакт только Технической команды сайта?
Имхо, это относится к ситуациям на самом сайте, а не вне его.
Я тоже так подумала, поэтому эта опция отпадает.
Тоже прочитал этот охуительный топик, отдельно посмеялся с тега #мысли_в_слух А вообще там все прекрасно. Успокоиться после того, как тебе сказали, что люди все еще воруют - это вышка незамутненности.
Анон, я поисправляла и добавила примечание насчет фикбука и того, что с него потом даже после введения тегов копировались работы.
Спасибо за правки, Анон!
Отредактировано (2020-10-24 19:16:41)
Спасибо за правки, Анон!
Не за что! Но AO3 lowers - это followers?
Но AO3 lowers - это followers?
Lawyers, не?
другой анон
▼Скрытый текст⬍
Тут должно быть lawyer! Юрист, адвокат... имела в виду их юридическую команду. Как это лучше сказать и стоит или нет?
Надеюсь авторы видят это и делают выводы.
https://fanfics.me/message_comment3377559
Пятница
Во мне просыпается желание скачать тексты таких авторов и выкладыва
ть их. Выкладывать их везде
Знаешь, пятничка, что во мне просыпается? ^_____^
Не только повторить ночь сбора материала для шапки. Сколько там страниц? Сто? Неважно, я всё равно планировал сесть за это, чтобы шапка была полнее.
А взять и перевести хоть часть ваших грибных высказываний на английский и отдать анонам с тумбой. Пусть перевод будет косой, лишь бы все поняли, какие вы "охуенно благодарные" читатели и насколько с вами реально стоит иметь дело.
И про машинный перевод, и про "пусть будут благодарны"...
Ты же догадываешься, сколько на вас тут интересного даже в этих ста страницах, правда?:з
Отредактировано (2019-09-04 16:53:13)
Тут должно быть lawyer! Юрист, адвокат... имела в виду их юридическую команду. Как это лучше сказать и стоит или нет?
Тогда да, lawyers.
Можно еще присобачить ссылку на похожий прецедент
https://tikatu.tumblr.com/post/13892802 … een-stolen
Ну, я в такой же ситуации написала в техподдержку, и их удалили (полностью, включая шапки). Справедливости ради, хотя бы удалённые фики Реф трёт по запросу без проблем.