Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#4826 2019-09-04 16:55:26

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Знаешь, пятничка, что во мне просыпается? ^_____^
Не только повторить ночь сбора материала для шапки. Сколько там страниц? Сто? Неважно, я всё равно планировал сесть за это, чтобы шапка была полнее.
А взять и перевести хоть часть ваших грибных высказываний на английский и отдать анонам с тумбой. Пусть перевод будет косой, лишь бы все поняли, какие вы "охуенно благодарные" читатели и насколько с вами реально стоит иметь дело.
И про машинный перевод, и про "пусть будут благодарны"...
Ты же догадываешься, сколько на вас тут интересного даже в этих ста страницах, правда?:з

Я готов присоединиться! Особенно хочу про альтернативную богинечку, в душу запала.

#4827 2019-09-04 16:56:55

Анон

Во, нашёл пример. Книга "Shia of India". Вот здесь её продают (и недёшево):
https://www.abebooks.com/9788170691068/ … 691060/plp
https://www.amazon.com/Shia-India-John- … 8170691060

А вот она лежит на Веб-Архиве, открытая всем ветрам:
https://archive.org/details/bk675

Притом ссылка на Веб-Архив — четырнадцатая в выдаче Гугла.

#4828 2019-09-04 16:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут должно быть lawyer! Юрист, адвокат... имела в виду их юридическую команду. Как это лучше сказать и стоит или нет?

Тогда да, lawyers.
Можно еще присобачить ссылку на похожий прецедент
https://tikatu.tumblr.com/post/13892802 … een-stolen

Спасибо за ссылку. Вечером  вычищу письмо еще раз и добавлю ссылку. Она полезна.

#4829 2019-09-04 17:00:40

Анон

Анон пишет:

Ты тредом-то не ошибся? Это все еще тред фанфикса. Воровского сайта, куда пиздят вообще БЕСПЛАТНЫЙ контент, и единственная плата за который - это плюсик в статистике, лайк и отзыв.

#4830 2019-09-04 17:01:50

Анон

кстати, а там что, еще и фанарты прут?

#4831 2019-09-04 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Я готов присоединиться! Особенно хочу про альтернативную богинечку, в душу запала.

О да, она прекрасна:з
Я могу даже в отдельный спойлер/пост выделить, что неплохо было бы перевести в силу прекрасности.
И как-нибудь дать бы возможность иностранным авторам скопировать текст в гуглотранслейт, чтобы могли сами убедиться: никаких наговоров на прекраснейших, всё сами, сами написали

Ещё раз голосую за место, отделённое от этого треда: чтобы господа не спохватились и не снесли свои шедевры мысли до скринов

#4832 2019-09-04 17:03:29

Анон

Пример не про Фанфикс, а про Веб-Архив (-: Я тому, что Веб-Архив до сих пор жив и кто может сказать, положа руку на сердце, что ни разу им не пользовался? Его Википедия использует в автоматическом режиме, для кэширования подыхающих ссылок на источники.

#4833 2019-09-04 17:04:05

Анон

Анон пишет:

https://www.abebooks.com/9788170691068/ … 691060/plp
https://www.amazon.com/Shia-India-John- … 8170691060

https://archive.org/details/bk675

Молодец, а теперь сходи настучи гуглу. Или аноны все должны делать за тебя? Контент, нарушающий авторские права, гугл удаляет легко и непринкжденно.

Отредактировано (2019-09-04 17:05:05)

#4834 2019-09-04 17:04:27

Анон

Анон пишет:

Пример не про Фанфикс, а про Веб-Архив (-: Я тому, что Веб-Архив до сих пор жив и кто может сказать, положа руку на сердце, что ни разу им не пользовался? Его Википедия использует в автоматическом режиме, для кэширования подыхающих ссылок на источники.

подожди, анон, сначала с фанфиксом разберемся

#4835 2019-09-04 17:04:41

Анон

Анон пишет:

Я не пользовался.
Ты что сказать то хотел?

#4836 2019-09-04 17:04:49

Анон

Реф, сгинь. Всем насрать на вебархив, а рекламку ты не отключишь и тырить не перестанешь

#4837 2019-09-04 17:05:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты тредом-то не ошибся? Это все еще тред фанфикса. Воровского сайта, куда пиздят вообще БЕСПЛАТНЫЙ контент, и единственная плата за который - это плюсик в статистике, лайк и отзыв.

Я вопрошаю, в чём принципиальное отличие ФвФ и Веб-Архива, кроме наличия рекламы и узконаправленности.

#4838 2019-09-04 17:05:09

Анон

Дорогой друг, утомительно, наверное, читать 194 страницы этого треда, чтобы найти ответ на этот вопрос, но я готов тебе помочь.
Wayback Machine - это некоммерческая организация, о чем написано на главной странице. Она работает за донаты.
Fanfics - это сайт, на котором расположена реклама, приносящая её владельцу 50% дохода.
Чуешь разницу?

#4839 2019-09-04 17:05:40

Анон

Анон пишет:

Пример не про Фанфикс, а про Веб-Архив

В треде фанфикса. Хочешь разбираться с архивом? Создай себе тред.

#4840 2019-09-04 17:05:49

Анон

Анон пишет:

Я тоже не пользовался. Впервые о нем слышу.

#4841 2019-09-04 17:06:54

Анон

Упс, не то сообщение отцитировал.

#4842 2019-09-04 17:07:08

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, хотя бы удалённые фики Реф трёт по запросу без проблем.

Это после того, как на него насели, емнип. А до этого "не было технической возможности".

#4843 2019-09-04 17:07:31

Анон

Да как обычно все. Как только Рефу прижимают хвост, в тред вбегает недженнаро с программой "а вон там тоже воруют"

#4844 2019-09-04 17:07:51

Анон

Я вопрошаю, в чём принципиальное отличие ФвФ и Веб-Архива, кроме наличия рекламы и узконаправленности.

Контент, нарушающий авторские права,  всегда незаконен,  где бы этот контент не находился. И да, по запросу гугл все прикроет. Если ты собрался сражаться с гугло - вперед и с песней. А тут тред фанфикса.

Отредактировано (2019-09-04 17:09:13)

#4845 2019-09-04 17:08:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тут должно быть lawyer! Юрист, адвокат... имела в виду их юридическую команду. Как это лучше сказать и стоит или нет?

Тогда да, lawyers.
Можно еще присобачить ссылку на похожий прецедент
https://tikatu.tumblr.com/post/13892802 … een-stolen

Спасибо за ссылку. Вечером  вычищу письмо еще раз и добавлю ссылку. Она полезна.

А примечание о теге и истории с фикбуком оставить?

#4846 2019-09-04 17:09:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пример не про Фанфикс, а про Веб-Архив

В треде фанфикса. Хочешь разбираться с архивом? Создай себе тред.

Я о Веб-Архиве говорю только в контексте сравнения его с ФвФ. Этот тред всё ещё про ФвФ, я надеюсь?

#4847 2019-09-04 17:10:42

Анон

Анон пишет:

Что делать если:

вы видите на сайте изданную книгу (подставить найденное вместо уже удаленных гаррипоттеров и пр.)
вы обнаружите в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
инструкция по жалобе в гугл
для англоавторов
баннерорезка для хрома

вынесите в шапку, пожалуйста

#4848 2019-09-04 17:10:59

Старый Слоупок

Кто просил закрытку — честно говоря мы все еще не совсем понимаем зачем она вам нужна, но нам не жалко, так что щас все будет.

#4849 2019-09-04 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Я о Веб-Архиве говорю только в контексте сравнения его с ФвФ.

А ответы других анонов ты принципиально игнорируешь?..

#4850 2019-09-04 17:13:23

Анон

Анон пишет:

В том, что авторы, размещенные в веб-архиве, уже получили свои плюшки в виде продаж и гонораров за тексты? А авторы фиков и бесплатных ориджей имеют только нематериальный доход в виде просмотров, лайков и отзывов, которого Реф их лишает в пользу своей звонкой копеечки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума