Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
А ответы других анонов ты принципиально игнорируешь?..
Да это тот безграмотный редактор с фанфикса. Оно скорее всего просто не понимает.
Да это тот безграмотный редактор с фанфикса. Оно скорее всего просто не понимает.
Который из, интересно? Они там все одинаковые, я запутался
Анон пишет:Что делать если:
▼вы видите на сайте изданную книгу (подставить найденное вместо уже удаленных гаррипоттеров и пр.)⬍▼вы обнаружите в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)⬍▼инструкция по жалобе в гугл⬍▼для англоавторов⬍▼баннерорезка для хрома⬍вынесите в шапку, пожалуйста
Аноны, подождите пожалуйста до вечера
Я анон писавший письмо авторам
Памятуя сколько раз его переписывали прошу вас не спешить
И я сейчас с телефона, не могу вчитаться в текст
кстати, а там что, еще и фанарты прут?
Очень теоретически на фанфиксе нельзя разместить чужой арт от своего имени, арты могут загружать только сами артеры. Но проверить это невозможно, и легко обойти ограничение, просто сделав обложку для фика с чужим артом и выдав ее за коллаж.
Который из, интересно? Они там все одинаковые, я запутался
Самый безграмотный и дерзкочиковый. Она с этими архивами давно по фанфиксу круги нарезает с упорством попугая. Потому объяснять бесполезно. многие пытались, но манямирок блогожителя вражескую информацию не пропускает.
А вот она лежит на Веб-Архиве, открытая всем ветрам:
https://archive.org/details/bk675
Строчка Usage Attribution-No Derivative Works 3.0 тебе о чем-нибудь говорит? https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/deed.ru
Анон пишет:Анон пишет:Тогда да, lawyers.
Можно еще присобачить ссылку на похожий прецедент
https://tikatu.tumblr.com/post/13892802 … een-stolenСпасибо за ссылку. Вечером вычищу письмо еще раз и добавлю ссылку. Она полезна.
А примечание о теге и истории с фикбуком оставить?
Думаю, стоит оставить. Хорошо вписались и коротко, по делу. Анон, можешь выложить чистовой вариант письма сюда. И моно в шапку тренда прикрепить как потенциальные письмо админом сайтов. Спасибо.
Автор письма.
Но проверить это невозможно, и легко обойти ограничение, просто сделав обложку для фика с чужим артом и выдав ее за коллаж.
Я помню, помню срач, что чью-то такую обложку завернули! Я тогда немало охуел от аргумента "все так делают, все воруют чужие арты, прилепливают подпись и постят, а чо мне нельзя?!"
Думаю, стоит оставить. Хорошо вписались и коротко, по делу. Анон, можешь выложить чистовой вариант письма сюда. И моно в шапку тренда прикрепить как потенциальные письмо админом сайтов. Спасибо.
Автор письма.
Ща, подождите, переедем в закрытый от факмиковцев раздел, там еще раз переберем, письма к кому у нас есть и какие еще нужны.
Анон пишет:Думаю, стоит оставить. Хорошо вписались и коротко, по делу. Анон, можешь выложить чистовой вариант письма сюда. И моно в шапку тренда прикрепить как потенциальные письмо админом сайтов. Спасибо.
Автор письма.
Ща, подождите, переедем в закрытый от факмиковцев раздел, там еще раз переберем, письма к кому у нас есть и какие еще нужны.
Хорошо. Жду. После всех вычиток начну рассылать.
вместе с факмиковцами отсеют и анонов-молчунов.( например, я не засланец, но у меня регистрация с мая и только тридцать с лишним сообщений.
присоединюсь, видимо, позже, когда осилю оставшиеся вроде двадцать.
Desmоnd
6 минут назад
Посмотрел на эту холиварку. Смешное сборище дебилов.И, главное, как же у всех за бедных авторов фанфиков, за прибыли Роулинг и Росмэна, болит сердчишко! Золотые люди, прям.
"смешное сборище дебилов", прелесть-то какая
вместе с факмиковцами отсеют и анонов-молчунов.( например, я не засланец, но у меня регистрация с мая и только тридцать с лишним сообщений.
присоединюсь, видимо, позже, когда осилю оставшиеся вроде двадцать.
Неа, это вроде не так работает, насколько помню тред Амадизов. Надо будет отписываться отдельно, чтобы взяли
Ща, подождите, переедем в закрытый от факмиковцев раздел,
Наивное летнее дитя! Многие уже набили в этой теме нужное количество постов.
Что касается лично меня, а я размещаюсь и на фанфиксе в том числе, у меня там масса читателей и друзей, но я категорически против Фвф, то я на холливарочке присутствовал раньше, чем активно на фанфиксе. И никаких проблем с доступом в закрытые секции у меня нет. Так что не думай, что закрытый раздел такой себе сейф, где гадкие-гадкие фанфиксовцы до тебя не дотянутся.
Прости, это звучит мерзко
Тоже призываю не спешить, анонов. Лучше медленно, но верно.
А как проверить не засланный ли анон?
вместе с факмиковцами отсеют и анонов-молчунов
Анон, то будет отдельный тред для кооперации. Этот тред останется. Если ты молчун, зачем тебе в тот тред?
https://fanfics.me/message_comment3377684
Noncraft
бамбук бамбук, по умолчанию считается, что разрешение есть. Если автор хочет избежать доступа к своему тексту через ФвФ, то должен уведомить администрацию фанфикса, что запрещает доступ к своему тексту через ФвФ, дождаться подтверждения, после чего обновить текст на фанфиксе через ФвФ. При этом текст будет убран, на сайте останется шапка и описание, а также ссылка на ресурс, с которого текст был взят.
Ответить
И мне кажется, что письмо авторам с АОЗ тоже надо править. Оно слишком большое и сумбурное. ИМХО, надо коротко и по делу, с инструкцией установки тега.
по умолчанию считается, что разрешение есть
Мне интересно, кто им вообще это сказал.
Анон пишет:Я о Веб-Архиве говорю только в контексте сравнения его с ФвФ.
А ответы других анонов ты принципиально игнорируешь?..
А что мне ответили? Веб-Архив удаляет материалы по требованию правообладателя, да. Реф тоже удаляет. Но Веб-Архив по прежнему, не спрашивая ничьего разрешения, кэширует интернет-страницы и файлы, как в автоматическом, так и в ручном режиме. И ёлки-палки, Веб-Архив — полезная и нужная штука. Инфа со старого сайта Роулинг нынче только там и лежит, например.
И ФвФ — тоже штука полезная и нужная. Хрен с ней, на самом деле, с выдачей в гугле и рекламой (Реф так наверное не считает, но я таки не Реф). Но в основе своей, как глобальный кэш фанфикшена. И как инструментарий для скачивания — не везде такая опция доступна, а как скачать страницу, не сохранив её к себе?
Я понимаю возмущение тем, что ФвФ уменьшает фидбэк — но не понимаю принципиального неприятия кэширования, при том, что по запросу работы удаляются. У меня своё видение, конечно, каким должен быть идеальный сервис подобного рода — например, он должен как-то сообщать автору о факте кэширования — но это уже требует шагов со стороны площадок размещения фанфиков. Предоставление какого-то API для взаимодействия, скажем.
А как проверить не засланный ли анон?
Никак. На то он и анон. За неймфагами тебе в блоги фпнфикса.
https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=72
Внимание! Раздел создан для рабочего общения, для простого обсуждения ситуации остается эта тема! Желающие попасть в раздел напишите пожалуйста мне в личку, но помните, если вам просто интересно понаблюдать, то оно вам не надо. Из тех кто хотел что-то делать уже пару человек добавила, остальных жду.
по умолчанию считается, что разрешение есть
Кем считается? Реферьем и его хомяками? Автор им должен, ага.
А что мне ответили?
Как насчет этого?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p4795332