Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
И нужна помощь ч удаление фиков с фанфикса!
Анон пишет:2. Я не понял, если честно. Итак, лицензия CC. Значит ли этот ответ, что Веб-Архив кэширует только сайты под этой лицензией? Строчка из ответа мне ни о чём не говорит, к сожалению. Не в курсе я, короче.
Конкретно эта книга, которую ты внес, точно. Так что потрясать ею как примером "А вот они дорогую книжку забесплатно выставили" очень смешно.
Спасибо, яснопонятно.
но не понимаю принципиального неприятия кэширования
А разве автор, свободный и живой человек, не может сам решить, где и как ему оставлять произведения для вечности? Вот хочет он, чтобы сумма данных его произведения хранилась на ао3 и нигде больше. Или на fanfiction'е (которому лет больше, чем фанфиксу, кмк). Зачем ему нужен ещё один кэш?
Ну блин, вот сижу я, думаю, и даже не знаю. Вот, допустим, журналист написал в интернет-издание статью. И у него есть авторское право на неё, правильно? У издания могут быть какие-то свои условия по публикуемым материалам, но авторское право неотчуждаемо. И Веб-Архив кэширует его статью. Это практика распространённая, и слава Богу — многие источники Википедии висят как раз в виде откэшированных копий, с тех пор, как они запустили кэширующего бота. А чем принципиально фанфик отличается от статьи в интернет-издании? Бесплатном? Какие тут есть тонкости лицензии?
Жаль, кричалок у нас нет. МЫ С ТРЕМЯ ДРУЗЬЯМИ НА ХСОО - отличнейшая же кричалка.
Жаль, кричалок у нас нет. МЫ С ТРЕМЯ ДРУЗЬЯМИ НА ХСОО - отличнейшая же кричалка.
И нужна помощь ч удаление фиков с фанфикса!
Мне кажется, как раз такие просьбы можно выкладывать в общий тред? Т.е. активная группа работает в закрытке(?), а молчуны и прочие удаляют?
Анон в 18:19:00, зря ты фейспалмишь. Выступления от чужого или общего имени здесь на никогда не приветствовались, и лезть со своим уставом просто глупо.
Анон в 18:19:00, зря ты фейспалмишь. Выступления от чужого или общего имени здесь на никогда не приветствовались, и лезть со своим уставом просто глупо.
Что ты несешь
А чем принципиально фанфик отличается от статьи в интернет-издании?
Если брать пример с изданием, то журналист Известий выкладывает статью на сайте Известий, получая за это от редакции деньги. То, что он выложит эту статью именно на сайте Известий, закреплено в его договоре.
Фикрайтер может выложить свой фик на любой площадке, и у него нет специального юридического договора, который говорит ему "На ао3 ты выкладываешь один фанфик, на фанфиксе другой, а на фикбуке третий".
Так вот, зачем дополнительно кэшировать фанфик, выложенный в нескольких местах, которые сами по себе в теории могут быть кэшированы?
Опять же, для не связанного с чтением функционала ФвФ — скачивания, уведомления об обновлениях — кеширование нужно так и эдак.
Меня тоже это барское "мы" бесит.
Он не "мы", он Дженарро с тремя воображаемыми друзьями. И даже не понимает, в чем дело, при том, что по теме с ним не спорят, просто напоминают, что анон = один анон, и его мнение только его мнение.
Если брать пример с изданием, то журналист Известий выкладывает статью на сайте Известий, получая за это от редакции деньги. То, что он выложит эту статью именно на сайте Известий, закреплено в его договоре.
Фикрайтер может выложить свой фик на любой площадке, и у него нет специального юридического договора, который говорит ему "На ао3 ты выкладываешь один фанфик, на фанфиксе другой, а на фикбуке третий".
Так вот, зачем дополнительно кэшировать фанфик, выложенный в нескольких местах, которые сами по себе в теории могут быть кэшированы?
А пост, допустим, в ЖЖшечке? Там тоже все права действительны.
Чтобы скачать в удобном формате. Фикбук на скачивание в конце концов отелился, но вот на Самиздате в ассортименте только .fb2, не говоря уж про Сказки.
Чтобы скачать в удобном формате. Фикбук на скачивание в конце концов отелился, но вот на Самиздате в ассортименте только .fb2, не говоря уж про Сказки. И чтобы уведомления об обновлении приходили (опять же, в контексте Самиздата очень важно).
Он не "мы", он Дженарро с тремя воображаемыми друзьями.
И даже не понимает, в чем дело, при том, что по теме с ним не спорят, просто напоминают, что анон = один анон, и его мнение только его мнение.
Господи, потуши уже жопу, ну смешной ты, ну поделился я прекрасным, велика беда.
Честно говоря, тут я плаваю, так как никогда не вел ЖЖ с целью публикации своих произведений.
Чтобы скачать в удобном формате
Но ведь мы изначально говорим про авторов, а не про читателей? И про удобство и желание первых оставлять свои произведения там, где им хочется.
Имхо, выкладывание чужого контента "для истории" может быть оправдано только в одном случае - если автор давно и прочно ушёл из интернета. Если автор жив-здоров-активен онлайн, но решил что-то своё убрать, то не сохранившим это что-то на компе придётся смириться.
ReFeRy Онлайн
31 минуту назад
бамбук бамбук
Вижу, много функций и возможностей для читателей.
Вы как-то очень аккуратно смотрите, избегая бросать взгляд туда, куда не хотите. Автору Фанфикс предоставляет не меньше возможностей, чем другие сайты, зачастую даже больше.По поводу запрета. Предположим, что если вы и тролль, то читателям обсуждения информация будет полезна.
В ФвФ несколько условий отображения текста/скачивания. Например, с фикбука загружается поле "Публикация", там пять вариантов значения у этого поля. Если поле установлено в одно из двух запрещающих значений, то текст не выводится. Для ао3 я сделал условное заполнение этого же поля на стороне Фанфикса, скрипт анализирует шапку, если видит тэг "Don't copy to another site", то ставит поле "Публикация" в запрещающее значение. Эти два варианта проверяются при каждом обновлении произведения с сайта-источника, если автор на фикбуке изменит поле "Публикация" или автор на ао3 уберет тэг, то текст произведения может снова показаться в ФвФ.
А есть другое поле для запрета отображения текста, которое устанавливается мною вручную. Оно используется для любого сайта и его значение проверяется уже после проверки поля "Публикация". То есть, даже если поле "Публикация" на фикбуке разрешает размещать текст, но я вручную поставил, что текст размещать нельзя, текст не будет отображаться в ФвФ. И вот это поле не не может измениться при обновлении произведения с сайта-источника, только я вручную могу снова поставить разрешение на отображение текста. Когда ко мне обращаются авторы с сайтов, где нет автоматических механизмов запрета копирования текста, я ставлю вот этот запрет.
Падаждите. Одно из двух запрещающих? А должно быть трех:
ReFeRy
Desmоnd
Нет. В шапке на фикбуке есть поле про отношение автора к публикации его произведения на других сайтах.Уточнять у автора/переводчика': $fic['publ_permission'] = '1'; break;
Запрещено в любом виде': $fic['publ_permission'] = '2'; break;
Разрешено в любом виде': $fic['publ_permission'] = '3'; break;
Разрешено только в виде ссылки': $fic['publ_permission'] = '4'; break;
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию': $fic['publ_permission'] = '5'; break;Раньше грузилось при вариантах 1,3,5. Теперь только 3,5.
ReFeRy
wakeupinlondonНаша команда в таком случае указывает ники авторов в Notes (примечаниях на АО3), но в ФвФ эта строчка не копируется. Админу об этой проблеме сообщали неоднократно, он как обычно играет в молчанку
Первый раз слышу вот об этой проблеме.
из поста про уход Кукулькан
Да, вернули вариант 1: "уточнять у автора/переводчика". Опять больше не спрашивают.
ААААААААА Я ОРУ
ТАК ОБОСРАТЬСЯ, РЕФ, ЭТО НАДО УМЕТЬ
https://fanfics.me/message401667#comments
Короче, читайте в конце треда - там у Рефья спрашивают решение проблемы, он говорит, что впервые слышит, а ему сразу же выносят скрины того, как эту проблему вносили в техподдержку.
Мудло.
аноны я просто ору
в ответ на принесенный скрин с общением с Техподдержкой сайта, где юзер просит проставить авторство с ФБ, а Техподдержка ему что-то там отвечает, Реф пишет:
ReFeRy
Хороший скрин. Значит, вижу второй раз, но в первый раз, не понял, о чем вообще идёт речь. Не допускал даже мысли, что авторы сами публикуют текст не от своего имени (или за них публикуют), а потом сокрушаются, что где-то ещё он всплывает тоже не от их имени...
Реф, но ты же ходил в сообщества фандомных битв и те, где они обсуждаются...
Отредактировано (2019-09-04 19:11:29)
Чтобы скачать в удобном формате
Но ведь мы изначально говорим про авторов, а не про читателей? И про удобство и желание первых оставлять свои произведения там, где им хочется.
ИМХО, это что-то гипертрофированное. То есть, даже если кастрировать ФвФ путём убирания рекламы, индексации и показа текста, многие всё равно будут недовольны только потому, что "где-то там" их текст закэширован. Он много где закэширован, зуб даю. Тот же Веб-Архив ест страницы фикбука, если ему их скормить (а может и автоматически тоже, я не в курсе), и миники с фикбука же мне случалось вытаскивать из кэша Гугла (в виде закэшированной версии для печати).
Должен быть некий компромисс между авторами и читателями. Кэширование само по себе не может считаться публикацией. А шапка — добросовестное цитирование.
Ты правда считаешь, что можно своровать чужие тексты, наехать на недовольных авторов, пытающихся свои тексты закрыть от ворья, а потом на голубом глазу призывать всех к компромиссу? Серьезно?
Анон пишет:Аноны, а вам в команду только англоговорящие нужны?
А почему только-то? У нас разве нет дел и в русегменте?
Наверняка полно руавторов, что как бы тоже не в курсе происходящего
Анон пишет:Аноны, а вам в команду только англоговорящие нужны?
Нет. Технической команде АО3 можно писать и на русском. Там написано, что у них работают волонтеры и они поймут сообщение, но ответят вам чуть позднее, чем если бы письмо было на английском. Кроме того, письма на анлийском мы составим один раз (для админов, для авторов и тп), а дальше ..я считаю, что чем больше разошлем, тем лучше. Каждый может помочь, если хочет. Ответы авторов, если что поможем перевести все вместе. Присоединяйся, анон!
Тогда я бегу к вам!
Перечитываю тред для шапки и это просто сука бездны Как Реф может быть настолько тупым.