Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
"Украсть текст" - это "объявить его автором себя". Всё.
Ты правда считаешь, что можно своровать чужие тексты, наехать на недовольных авторов, пытающихся свои тексты закрыть от ворья, а потом на голубом глазу призывать всех к компромиссу? Серьезно?
Ну фигли, ФвФ не я придумал, и если аналоги посмотреть — у Веб-Архива судьба была тяжкая, и в конце концов он обкорнал свой функционал. Я говорю о том, каким ФвФ мог бы быть. Уже и попредлагать нельзя? Только священная война до победного конца, не взирая ни на какие (теоретические) уступки со стороны противника? Реф тот ещё фрукт, конечно, но ИМХО, не безнадёжен. ФвФ когда-то старые версии хранил, например — и с тех пор, как Реф этот функционал выпилил, поползновений его вернуть не было (-:
P.S. Может, потихоньку раскочегарится народ на Фанфиксе насчёт доната, и трафик с ФвФ станет не так принципиален.
объявить его автором себя
Это у нас опять шибко грамотные редакторы приплясывают? Автор себя - это, конечно, сильно.
"Украсть текст" - это "объявить его автором себя". Всё.
Объявить автором себя это плагиат. У вас там на фанфиксе юрист кажется все неоднократно рпсписывал. Смирись уже, фанфикс сайт ворья.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а вам в команду только англоговорящие нужны?
А почему только-то? У нас разве нет дел и в русегменте?
Наверняка полно руавторов, что как бы тоже не в курсе происходящегоАнон пишет:Анон пишет:Аноны, а вам в команду только англоговорящие нужны?
Нет. Технической команде АО3 можно писать и на русском. Там написано, что у них работают волонтеры и они поймут сообщение, но ответят вам чуть позднее, чем если бы письмо было на английском. Кроме того, письма на анлийском мы составим один раз (для админов, для авторов и тп), а дальше ..я считаю, что чем больше разошлем, тем лучше. Каждый может помочь, если хочет. Ответы авторов, если что поможем перевести все вместе. Присоединяйся, анон!
Тогда я бегу к вам!
Если будешь писать на АОЗ жалобу на русском через их Support and Feedback кнопку, то не забудь что в шапке письма часть полей заполнена автоматом и там стоит Язык - English. Нажми на кнопку и выбери Русский. И все. Само письмо можно писать на русском. Оно дойдет до их команды и будет прочитано.
Реф, но ты же ходил в сообщества фандомных битв и те, где они обсуждаются...
Черепашка просто пиздит.
Анон с тремя изданными текстами, если ты еще не написал на них в яндекс или издателям, я могу помочь.
И перевести письмо для англоиздателей тоже, если надо.
Только тут ссылки не кидай)
Отредактировано (2019-09-04 19:46:44)
Кэширование само по себе не может считаться публикацией. А шапка — добросовестное цитирование.
Насколько я понимаю, в случае с Wayback Machine, которая с 2007 года имеет статус библиотеки, всё-таки считается. И в случае с Wayback Machine была консолидация, подтверждающая, что данные, хранящиеся там, а) могут там находиться (с известными исключениями в виде судебных решений и запросов сайтов) и б) доступны для просмотра по согласию самого сайта, который архивируется.
В случае с ФвФ Рефери не объявлял, что эта площадка - некоммерческая организация, призванная хранить фанфики как культурные объекты. И уж тем более он не спрашивал согласия всех тех сайтов, которые обрабатывает его скрипт, на публикацию данных на его серверах (о чем свидетельствует ответ администраторов ао3, например. UPD: Нет, возможно, спрашивал, тут я не хочу идти против истины. Но то, что согласие получено не было, косвенно подтверждается тем, что администрация ао3 реагирует на его скрипт отрицательно). Кажется, это не равносильная ситуация.
Отредактировано (2019-09-04 19:54:47)
Анон психанул и тоже посносил фички. Притом что изначально не против, чтобы его фички тащили куда угодно. Но пиздец и риторика рефа и подпевал, вылечили.
Отредактировано (2019-09-04 19:56:41)
Онлайн
Мia Smoak
Очередная скоординированная атака на рефери пошла. Интересно, кто у нас такой Мориарти, стоящий за этим. Мне ФВФ нравится, пусть читают люди мои фикбуковские фики. #блоги А обиженки пусть холодную воду пьют
Омимими
Кэширование само по себе не может считаться публикацией. А шапка — добросовестное цитирование.
Насколько я понимаю, в случае с Wayback Machine, которая с 2007 года имеет статус библиотеки, всё-таки считается. И в случае с Wayback Machine была консолидация, подтверждающая, что данные, хранящиеся там, а) могут там находиться (с известными исключениями в виде судебных решений и запросов сайтов) и б) доступны для просмотра по согласию самого сайта, который архивируется.
В случае с ФвФ Рефери не объявлял, что эта площадка - некоммерческая организация, призванная хранить фанфики как культурные объекты. И уж тем более он не спрашивал согласия всех тех сайтов, которые обрабатывает его скрипт, на публикацию данных на его серверах (о чем свидетельствует ответ администраторов ао3, например. UPD: Нет, возможно, спрашивал, тут я не хочу идти против истины. Но то, что согласие получено не было, косвенно подтверждается тем, что администрация ао3 реагирует на его скрипт отрицательно). Кажется, это не равносильная ситуация.
Я имею в виду ситуацию, когда закэшированная копия лежит где-то на сервере и прямому взгляду недоступна, а используется только для всяких технических надобностей — скачивания, оповещений об обновлениях и т.п.
Скачивание может быть неактуально для Фикбука, но для, допустим, Сказок очень даже.
Онлайн
Мia Smoak
Очередная скоординированная атака на рефери пошла. Интересно, кто у нас такой Мориарти, стоящий за этим. Мне ФВФ нравится, пусть читают люди мои фикбуковские фики. #блоги А обиженки пусть холодную воду пьютОмимими
А что делать, если их не один анон и вообще, как минимум для одного — это охрененный комплимент?
Собственно, атака заключается в том, что авторы продолжают разбегаться.
https://fanfics.me/message401704
Насчёт статей: это такая же инт собственность, как любая другая, и бесплатное ее использование допускается в случаях, разрешённых законом, вот один из:
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических, информационных, учебных целях, в целях раскрытия творческого замысла автора правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
3) воспроизведение в периодическом печатном издании и последующее распространение экземпляров этого издания, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения правомерно опубликованных в периодических печатных изданиях статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам либо переданных в эфир или по кабелю, доведенных до всеобщего сведения произведений такого же характера в случаях, если такие воспроизведение, сообщение, доведение не были специально запрещены автором или иным правообладателем
Отсюда полагаю репосты новостей, инфо статей
Ну или если под эти условия репост не подпадает, то может вопрос «а по какому праву?» следует задавать не анонам, а владельцам ресурса?
Черепашка просто пиздит.
а разве он тогда не просил объяснить что им надо чтобы дать дом?
Если еще сегодня кто-то так же отпишется, это будет эпично.
И под всеми постами все те же пляшут. Они просто живьем закапывают!
Отредактировано (2019-09-04 20:22:09)
Просьба, если цитируете очередные перлы, добавляйте, пожалуйста, ссылки. Хочется насладиться заревом в полном формате.
Авторы - огромные молодцы. Забегавшие в комментариях плясуны - ебанаты как они есть.
Атака!
https://fanfics.me/message401706
Очередная скоординированная атака на рефери пошла. Интересно, кто у нас такой Мориарти, стоящий за этим. Мне ФВФ нравится, пусть читают люди мои фикбуковские фики. #блоги А обиженки пусть холодную воду пьют
Комментарий оттуда на глазах удалили, но я сохранил (но не буду указывать автор)
А мне нравится их решение и единство. Считаю, что они молодцы. И за то время как они добиваются решения своей проблемы фвф можно было превратить просто в каталог без выкачки контента - просто хранение ссылей на разные ресурсы в одном месте. Лично этого мне было бы достаточно. Да даже пускай осталось бы возможность отрекать здесь, просто ссылку, как рекомендашку сходить к первоисточнику.
*пожимаю плечами*
Пошел поставил запрет на своих утащенных фичках и обновил на фвф. И смотри-ка, уже переходы по ссылкам оттуда.
Ну капец. Зашла я на сайт, скачать любимый фанф в дорогу почитать а его нет и тут такая новость. Вот как мне теперь найти свой любимый фанф, если я автора не помню?
Бгг.
Пошел поставил запрет на своих утащенных фичках и обновил на фвф. И смотри-ка, уже переходы по ссылкам оттуда.
Покажите! Никогда не видел, раздирает любопытство!
любимый фанф
автора не помню
*curb your enthusiasm theme playing in the distance*
Покажите! Никогда не видел, раздирает любопытство!
Что ты не видел, статистику?..