Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#5026 2019-09-05 00:52:29

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Не, надо все-таки прикрутить в шапку голосовалку для подсчета анонов в треде.

И будет опять
— Здесь 153 анона!
— Да, Эна прям моя фанатка
?
травмированный плясками вявы анон

#5027 2019-09-05 01:22:33

Анон

я и до этого знал, что Arianne Martell ебанашка, но сейчас хочется окропить ее святой водицей. чтения тредов фанфикса не способствуют тихому вечеру

#5028 2019-09-05 01:43:52

Анон

https://fanfics.me/message401776
Это охуительно просто, весь фанфикс в этом посте. Им что, не приходит в голову, что люди могут одновременно выкладываться на нескольких архивах? То есть в их представлении удалившиеся авторы срочно сегодня переносили на фикбук свои нетленки? Там у одной Кукулькан опупея на хренадцать тыщ слов.

#5029 2019-09-05 01:52:06

Анон

Из треда кукулькан https://fanfics.me/message401667

Ответ Рефа

ReFeRy Онлайн

42 секунды назад

Кукулькан 
Вечер добрый :)
Я уже устал от всех этих обсуждений, стало как-то привычным, что никакие мои слова и объяснения никого не трогают, вот уже и не говорю ничего и не объясняю. Занимаюсь своим делом. Сейчас тоже отвлёкся на час, запилил исправление древнего косяка. Пойду сейчас пост напишу и спать пора, новый функционал для авторов будет не сегодня.

А вы возвращайтесь. ФвФ, вот серьёзно, ничем не обижает авторов, которые не настроены на то, чтобы их ну хоть кто-нибудь обидел. Количество пользователей ФвФ говорит нам о том, что сервис нужен и удобен. Это в ответ "читателям не сложно пойти туда-то, нажать то-то". Ай, что я опять... об этом сказано уже много.

Я же говорил, что ему до лампочки. Он не собирается ничего менять и останавливать. Поэтому завтра продолжу писать. АОЗ проинформирован. Завтра будут письма в службы поддержки остальных иностранных ресурсов, откуда копируются работы. Потому что это либо наглость, либо глупость со стороны админа фанфикс. Но в любом случае, это сейчас уже его принципиальная упертость. Пусть будет. Мы тоже можем быть упертыми в плане информирования фандомов по всему миру. Вот только не хотелось бы, чтобы остальные авторы считали, что весь русский фандом - это вот такие вот воры.

Отредактировано (2019-09-05 01:55:09)

#5030 2019-09-05 01:53:00

Анон

Анон пишет:

Там у одной Кукулькан опупея на хренадцать тыщ слов.

Спасибо, блин, что напомнил

(Здесь была цитата, но она большая и уже повторяется)

Действительно, Реф, об этом уже сказано много. И интересно, отчего же никто тебя не слушает никто? Может, потому что ты пиздишь как сивый мерин на сковороде, а? Или такого быть не может? :hmm:
Ничем не обижает, блядь. Это после того, как автор ему честно сказал:

Здесь табуреточка с подвохом. Слезть с нее было нельзя до недавнего времени. Но могла и не лезть вовсе - есть же Ф-в-Ф! Все равно скачаем, и на твое лоховское "уведомлять о скачивании" заявим, что все вокруг колхозное, все вокруг мое. 
Чудесный подход, очень тактичный и деликатный. Я "почти знаменита" в том месте, которое на мои вполне выполнимые и адекватные просьбы клало с прибором.

Отредактировано (2019-09-05 01:54:54)

#5031 2019-09-05 01:58:12

Анон

финикийский_торговец Онлайн
17 минут назад
Дoлoxов
Ничего, телемост уже открыли.

Приём-приём! [машу рукой]
ФТ, ты бы это... Спросил для начала? Прям на главной, внизу:

Всего пользователей: 10,133
Всего тем: 2,125
Всего сообщений: 4,715,145

Вы знаете что я подразумевал под "холиваркой"? И что такое "много" и "мало"?

"Всего пользователей" - это чепуха. Не все кто зарегистирован активны. Это мягко говоря и "не всего в сети". Не все кто активен, читают тему с ФвФ (которая даже не самая популярная среди фандомных тем - т.е. раздела, народ терёт про своё фанодомное). Из тех кто читает большинству, очевидно, пофиг. Или не пофиг. Но шевелится ради этого дела они не станут. Вступать в болтовню, например.

Но ведь хочется же думать что все "10,133" аккаунтов за благородное дело борьбы с ФфФ? Если в теме ФвФ ("фанфикса") из них активна пара сотен - это уже дофига. Но как мне кажется - вас там в этой теме (которую тут все и зовут "холиваркой" - это как "съесть тарелку") не больше ста. Так что в теме фанфикса - копейки.

Фанфиксожители зовут всего один тред холиваркой.

#5032 2019-09-05 02:01:07

Анон

Кукулькан все правильно пишет. Вообще, по ее ответам видно, что умный человек. Меня больше прикалывает участник, который пишет, что фикбук фу-фу и он туда не ходит, поэтому 1) видимо, работы Кукулькан тоже фу-фу, так как они выкладываюся на фикбук, но этот товарищ ее работы читает)) и 2) Кукулькан, видимо, обязана для его удобства принести на фанфикс работу обязательно. Или дать разрешение фвф на скачку. Все для удобства читателя и пох на желание авторов. Вот все, что нужно знать о ресурсе фвф. Ну, еще он Рефу приносит деньги за счёт рекламы и раскручивает его сайт фанфикс.

Отредактировано (2019-09-05 02:03:17)

#5033 2019-09-05 02:10:11

Анон

Анон не поклонник фикбука, но как же смешно наблюдать за фанфиксожителями, которых ажтрисет при одном его упоминании. У некоторых, того и гляди, пена изо рта пойдет.

#5034 2019-09-05 02:14:19

Анон

Анон пишет:

Но ведь хочется же думать что все "10,133" аккаунтов за благородное дело борьбы с ФфФ?

ФфФ ;D Это ты хорошо опечатался. Нет, все 10к аккаунтов - это холиварка. Кто ж знал, что вы один тред зовете холиваркой, у нас тут помимо этого треда - еще две тысячи с лишним, один я на постоянке читаю 125.
Кстати, ФТ, раз ты на приеме, ты же все равно читаешь. Чего к нам не заглядываешь? Вон, один с фанфикса отметился, жив, здоров, хуями не закидали, вроде даже поговорили, вроде даже нормально. Чем больше адекватных людей видишь, тем больше смягчается позиция: ваши адекватные авторы заставили хотя бы меня (а я ебуче активный) засомневаться, что на факми ебанаты поголовно.

Отредактировано (2019-09-05 02:14:42)

#5035 2019-09-05 02:14:24

Анон

Анон пишет:

Фанфиксожители зовут всего один тред холиваркой.

На самом деле, он в чём-то прав: чёрт знает, сколько нас тут.
Но кое-что для оценки можно сказать: ещё до уведомления англоавторов на ао3 уже было под сотню страниц фиков с тегом из авторов на холиварке и инсайде, которые отнюдь не совпадающие множества.
И это при том, что далеко не каждый автор имеет профиль на ао3 и не каждый пошел сразу ставить тэг.
Сейчас нас с инсайдом и англоавторами уже 193 страницы с тэгом. То есть, 192×20+3 =3843 фика.
Здесь, конечно, сложно оценить количество авторов, уж больно неоднородно число фиков... Но ты же понимаешь, что это точно не 10 обиженок? И даже едва ли сотня: как минимум, у меня фиков 8. Сколько таких как я в этом сборище? А ещё меньше?
И нас ведь будет только больше с кооперацией с англофандомом.

#5036 2019-09-05 02:19:45

Анон

Arianne Martell Онлайн
вчера в 22:38
Сейчас бы считать чужие деньги... Увидел, что автор оригинала удалил работу - написал админу, и фика нет. Не хочешь видеть свои работы в фвф - ставишь тег, пишешь админу - и фика нет. А если запрет на копирование был а приори... то фика на фвф и не будет а приори.

В чём проблема-то?

Хотя бы в том, что далеко не все авторы вообще в курсе наглого пиздежа и каких-то там тэгов, которые они должны проставлять, чтоб их работу не уперли?
У меня везде стояли пометки "уточнять у автора", ибо я не против размещения своих работ где-то, если мне кидают ссылку. Нооо пришлось поставить полный запрет, чтоб убрать работы с фвф. И честный читатель, который захотел бы унести работу с предупреждением, увидев метку, вряд ли провангует, что спрашивать все-таки можно.

#5037 2019-09-05 02:23:36

Анон

Анон пишет:

А если запрет на копирование был а приори... то фика на фвф и не будет а приори.

Грамотная моя, илита фанфикса, видно. Ну и стоял статус "уточнять", так Реф откатил. "Уточнять" - это НЕ разрешение, это значит, что надо уточнить.

#5038 2019-09-05 02:28:31

Анон

Анон пишет:

"Уточнять" - это НЕ разрешение, это значит, что надо уточнить.

У нее самой причем на фикбуке везде стоят пометки "уточнять". А зойчем? Фики же вс равно достояние общественности по их логике, что ж полное разрешение не дать.

#5039 2019-09-05 02:32:14

Анон

Анон пишет:

И даже едва ли сотня: как минимум, у меня фиков 8. Сколько таких как я в этом сборище? А ещё меньше?

Я проставил только десять и заебался(
У братюни 30 фиков, он проставил все. У меня еще больше сотни текстов ждут.

#5040 2019-09-05 02:37:13

Анон

Из треда Кукулькан

Мурзилка Онлайн

8 минут назад
....

Я просто думала, что вы очень мудрый человек, ушли на дайри, в теплое окружение друзей писать проду, не участвуя ни в склоках, ни в активных боевых действиях. А проду здесь публикуете для своих читателей.
Не знаю, осознаете вы или нет, что стали по факту Знаменем в яростной борьбе, причем на определенной стороне. Ну если это принесет удовлетворение и вдохновение для дальнейшего написания фика, то да, все оправдано.

Чего и следовало ожидать. Началось моральное давление на авторов и взращивание у них чувства вины.

Отредактировано (2019-09-05 02:38:47)

#5041 2019-09-05 02:39:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, осознаете вы или нет, что стали по факту Знаменем в яростной борьбе, причем на определенной стороне.

Нет, не стала. Автор сделала свой выбор и все.

#5042 2019-09-05 02:41:56

Анон

А я после этого коммента многое о Кукулькан понял. И о треде обсуждения этого фика на анонимке. Вот так живешь себе, кропаешь фичок с любимыми кинками о том, как Все Было Нитак, а Темные - Хорошие, а потом вдруг просыпаешься не человеком а Знаменем. Я бы тоже съебался и анально огородился в дайрике подальше от этих ебанутых, которые норовят тебя на штандарте подвесить.

Отредактировано (2019-09-05 02:43:03)

#5043 2019-09-05 02:43:18

Анон

Автор: Уношу свои фички отсюда, но тут и тут их можно читать.
Фанфиксожители-потребляди: Вы плюнули мне в лицо! Вы наказываете сайт! Как вы можете так с читателями!!!111

#5044 2019-09-05 02:44:07

Анон

Анон пишет:

На самом деле, он в чём-то прав: чёрт знает, сколько нас тут.
Но кое-что для оценки можно сказать: ещё до уведомления англоавторов на ао3 уже было под сотню страниц фиков с тегом из авторов на холиварке и инсайде, которые отнюдь не совпадающие множества.

А сколько народу решило не ставить тег, а закрыть тексты от незарегов?

Отредактировано (2019-09-05 02:45:06)

#5045 2019-09-05 02:59:38

Анон

Еще несколько адекватных авторов, удаливших свои работ. Спасибо! К сожалению, это единственный способ достучаться до админа фанфикс, хотя и то это вряд ли проймет

https://fanfics.me/message401772

https://fanfics.me/message401771

#5046 2019-09-05 03:02:35

Анон

Вроде не удалили, а просто отписались о солидарности и неприятии фвф. Кстати по первой ссылке:

Представитель администрации
Редактор фанфиков

#5047 2019-09-05 03:57:37

Анон

Анон пишет:

У меня еще больше сотни текстов ждут.

Анончик, но зачем вручную отдельно возиться с каждым текстом?
Works - Edit Works - All - Edit.
Дальше прокрутить до поля Additional Tags и вставить нужный тег.
Ну и нажать на кнопку Update all works в самом низу страницы.

#5048 2019-09-05 04:14:18

Анон

Ой спасибо! Я не знал, что так можно!

#5049 2019-09-05 04:32:18

Анон

Анон пишет:

Ой спасибо! Я не знал, что так можно!

Да не за что, я в этой же теме и нашёл. :)

Если что, на Фикбуке тоже можно массово изменить строчку "Публикация на других ресурсах", в шапке темы Фикбука написано, как это сделать.

Отредактировано (2019-09-05 04:33:56)

#5050 2019-09-05 05:43:42

Анон

Тестирование реакции:
https://fanfics.me/message401795
"Авторы!

Помните!

Когда вы запрещаете копирование - вы:

- оскорбляете чувства верующих (церкви Копиизма)
- поощряете цензуру
- поддерживаете полицейское государство
- содействуете произволу мегакорпораций
- поддаётесь на пропаганду правоторговцев
- ограничиваете свободу слова (и таки не только своего)

Ну и отдельно.
Участники и инсайдеры Фандомных Битв!
Помните!

Фандом - это не только вы. И ваши правила/этика - это правила достаточно замкнутой группы, а никак не общепринятая норма в русском фандоме."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума