Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Не, надо все-таки прикрутить в шапку голосовалку для подсчета анонов в треде.
И будет опять
— Здесь 153 анона!
— Да, Эна прям моя фанатка
?
травмированный плясками вявы анон
я и до этого знал, что Arianne Martell ебанашка, но сейчас хочется окропить ее святой водицей. чтения тредов фанфикса не способствуют тихому вечеру
https://fanfics.me/message401776
Это охуительно просто, весь фанфикс в этом посте. Им что, не приходит в голову, что люди могут одновременно выкладываться на нескольких архивах? То есть в их представлении удалившиеся авторы срочно сегодня переносили на фикбук свои нетленки? Там у одной Кукулькан опупея на хренадцать тыщ слов.
Из треда кукулькан https://fanfics.me/message401667
Ответ Рефа
ReFeRy Онлайн
42 секунды назад
Кукулькан
Вечер добрый
Я уже устал от всех этих обсуждений, стало как-то привычным, что никакие мои слова и объяснения никого не трогают, вот уже и не говорю ничего и не объясняю. Занимаюсь своим делом. Сейчас тоже отвлёкся на час, запилил исправление древнего косяка. Пойду сейчас пост напишу и спать пора, новый функционал для авторов будет не сегодня.А вы возвращайтесь. ФвФ, вот серьёзно, ничем не обижает авторов, которые не настроены на то, чтобы их ну хоть кто-нибудь обидел. Количество пользователей ФвФ говорит нам о том, что сервис нужен и удобен. Это в ответ "читателям не сложно пойти туда-то, нажать то-то". Ай, что я опять... об этом сказано уже много.
Я же говорил, что ему до лампочки. Он не собирается ничего менять и останавливать. Поэтому завтра продолжу писать. АОЗ проинформирован. Завтра будут письма в службы поддержки остальных иностранных ресурсов, откуда копируются работы. Потому что это либо наглость, либо глупость со стороны админа фанфикс. Но в любом случае, это сейчас уже его принципиальная упертость. Пусть будет. Мы тоже можем быть упертыми в плане информирования фандомов по всему миру. Вот только не хотелось бы, чтобы остальные авторы считали, что весь русский фандом - это вот такие вот воры.
Отредактировано (2019-09-05 01:55:09)
Там у одной Кукулькан опупея на хренадцать тыщ слов.
Спасибо, блин, что напомнил
(Здесь была цитата, но она большая и уже повторяется)
Действительно, Реф, об этом уже сказано много. И интересно, отчего же никто тебя не слушает никто? Может, потому что ты пиздишь как сивый мерин на сковороде, а? Или такого быть не может?
Ничем не обижает, блядь. Это после того, как автор ему честно сказал:
Здесь табуреточка с подвохом. Слезть с нее было нельзя до недавнего времени. Но могла и не лезть вовсе - есть же Ф-в-Ф! Все равно скачаем, и на твое лоховское "уведомлять о скачивании" заявим, что все вокруг колхозное, все вокруг мое.
Чудесный подход, очень тактичный и деликатный. Я "почти знаменита" в том месте, которое на мои вполне выполнимые и адекватные просьбы клало с прибором.
Отредактировано (2019-09-05 01:54:54)
финикийский_торговец Онлайн
17 минут назад
Дoлoxов
Ничего, телемост уже открыли.Приём-приём! [машу рукой]
ФТ, ты бы это... Спросил для начала? Прям на главной, внизу:Всего пользователей: 10,133
Всего тем: 2,125
Всего сообщений: 4,715,145Вы знаете что я подразумевал под "холиваркой"? И что такое "много" и "мало"?
"Всего пользователей" - это чепуха. Не все кто зарегистирован активны. Это мягко говоря и "не всего в сети". Не все кто активен, читают тему с ФвФ (которая даже не самая популярная среди фандомных тем - т.е. раздела, народ терёт про своё фанодомное). Из тех кто читает большинству, очевидно, пофиг. Или не пофиг. Но шевелится ради этого дела они не станут. Вступать в болтовню, например.
Но ведь хочется же думать что все "10,133" аккаунтов за благородное дело борьбы с ФфФ? Если в теме ФвФ ("фанфикса") из них активна пара сотен - это уже дофига. Но как мне кажется - вас там в этой теме (которую тут все и зовут "холиваркой" - это как "съесть тарелку") не больше ста. Так что в теме фанфикса - копейки.
Фанфиксожители зовут всего один тред холиваркой.
Кукулькан все правильно пишет. Вообще, по ее ответам видно, что умный человек. Меня больше прикалывает участник, который пишет, что фикбук фу-фу и он туда не ходит, поэтому 1) видимо, работы Кукулькан тоже фу-фу, так как они выкладываюся на фикбук, но этот товарищ ее работы читает)) и 2) Кукулькан, видимо, обязана для его удобства принести на фанфикс работу обязательно. Или дать разрешение фвф на скачку. Все для удобства читателя и пох на желание авторов. Вот все, что нужно знать о ресурсе фвф. Ну, еще он Рефу приносит деньги за счёт рекламы и раскручивает его сайт фанфикс.
Отредактировано (2019-09-05 02:03:17)
Анон не поклонник фикбука, но как же смешно наблюдать за фанфиксожителями, которых ажтрисет при одном его упоминании. У некоторых, того и гляди, пена изо рта пойдет.
Но ведь хочется же думать что все "10,133" аккаунтов за благородное дело борьбы с ФфФ?
ФфФ Это ты хорошо опечатался. Нет, все 10к аккаунтов - это холиварка. Кто ж знал, что вы один тред зовете холиваркой, у нас тут помимо этого треда - еще две тысячи с лишним, один я на постоянке читаю 125.
Кстати, ФТ, раз ты на приеме, ты же все равно читаешь. Чего к нам не заглядываешь? Вон, один с фанфикса отметился, жив, здоров, хуями не закидали, вроде даже поговорили, вроде даже нормально. Чем больше адекватных людей видишь, тем больше смягчается позиция: ваши адекватные авторы заставили хотя бы меня (а я ебуче активный) засомневаться, что на факми ебанаты поголовно.
Отредактировано (2019-09-05 02:14:42)
Фанфиксожители зовут всего один тред холиваркой.
На самом деле, он в чём-то прав: чёрт знает, сколько нас тут.
Но кое-что для оценки можно сказать: ещё до уведомления англоавторов на ао3 уже было под сотню страниц фиков с тегом из авторов на холиварке и инсайде, которые отнюдь не совпадающие множества.
И это при том, что далеко не каждый автор имеет профиль на ао3 и не каждый пошел сразу ставить тэг.
Сейчас нас с инсайдом и англоавторами уже 193 страницы с тэгом. То есть, 192×20+3 =3843 фика.
Здесь, конечно, сложно оценить количество авторов, уж больно неоднородно число фиков... Но ты же понимаешь, что это точно не 10 обиженок? И даже едва ли сотня: как минимум, у меня фиков 8. Сколько таких как я в этом сборище? А ещё меньше?
И нас ведь будет только больше с кооперацией с англофандомом.
Arianne Martell Онлайн
вчера в 22:38
Сейчас бы считать чужие деньги... Увидел, что автор оригинала удалил работу - написал админу, и фика нет. Не хочешь видеть свои работы в фвф - ставишь тег, пишешь админу - и фика нет. А если запрет на копирование был а приори... то фика на фвф и не будет а приори.В чём проблема-то?
Хотя бы в том, что далеко не все авторы вообще в курсе наглого пиздежа и каких-то там тэгов, которые они должны проставлять, чтоб их работу не уперли?
У меня везде стояли пометки "уточнять у автора", ибо я не против размещения своих работ где-то, если мне кидают ссылку. Нооо пришлось поставить полный запрет, чтоб убрать работы с фвф. И честный читатель, который захотел бы унести работу с предупреждением, увидев метку, вряд ли провангует, что спрашивать все-таки можно.
А если запрет на копирование был а приори... то фика на фвф и не будет а приори.
Грамотная моя, илита фанфикса, видно. Ну и стоял статус "уточнять", так Реф откатил. "Уточнять" - это НЕ разрешение, это значит, что надо уточнить.
"Уточнять" - это НЕ разрешение, это значит, что надо уточнить.
У нее самой причем на фикбуке везде стоят пометки "уточнять". А зойчем? Фики же вс равно достояние общественности по их логике, что ж полное разрешение не дать.
И даже едва ли сотня: как минимум, у меня фиков 8. Сколько таких как я в этом сборище? А ещё меньше?
Я проставил только десять и заебался(
У братюни 30 фиков, он проставил все. У меня еще больше сотни текстов ждут.
Из треда Кукулькан
Мурзилка Онлайн
8 минут назад
....Я просто думала, что вы очень мудрый человек, ушли на дайри, в теплое окружение друзей писать проду, не участвуя ни в склоках, ни в активных боевых действиях. А проду здесь публикуете для своих читателей.
Не знаю, осознаете вы или нет, что стали по факту Знаменем в яростной борьбе, причем на определенной стороне. Ну если это принесет удовлетворение и вдохновение для дальнейшего написания фика, то да, все оправдано.
Чего и следовало ожидать. Началось моральное давление на авторов и взращивание у них чувства вины.
Отредактировано (2019-09-05 02:38:47)
Не знаю, осознаете вы или нет, что стали по факту Знаменем в яростной борьбе, причем на определенной стороне.
Нет, не стала. Автор сделала свой выбор и все.
А я после этого коммента многое о Кукулькан понял. И о треде обсуждения этого фика на анонимке. Вот так живешь себе, кропаешь фичок с любимыми кинками о том, как Все Было Нитак, а Темные - Хорошие, а потом вдруг просыпаешься не человеком а Знаменем. Я бы тоже съебался и анально огородился в дайрике подальше от этих ебанутых, которые норовят тебя на штандарте подвесить.
Отредактировано (2019-09-05 02:43:03)
Автор: Уношу свои фички отсюда, но тут и тут их можно читать.
Фанфиксожители-потребляди: Вы плюнули мне в лицо! Вы наказываете сайт! Как вы можете так с читателями!!!111
На самом деле, он в чём-то прав: чёрт знает, сколько нас тут.
Но кое-что для оценки можно сказать: ещё до уведомления англоавторов на ао3 уже было под сотню страниц фиков с тегом из авторов на холиварке и инсайде, которые отнюдь не совпадающие множества.
А сколько народу решило не ставить тег, а закрыть тексты от незарегов?
Отредактировано (2019-09-05 02:45:06)
Еще несколько адекватных авторов, удаливших свои работ. Спасибо! К сожалению, это единственный способ достучаться до админа фанфикс, хотя и то это вряд ли проймет
Вроде не удалили, а просто отписались о солидарности и неприятии фвф. Кстати по первой ссылке:
Представитель администрации
Редактор фанфиков
У меня еще больше сотни текстов ждут.
Анончик, но зачем вручную отдельно возиться с каждым текстом?
Works - Edit Works - All - Edit.
Дальше прокрутить до поля Additional Tags и вставить нужный тег.
Ну и нажать на кнопку Update all works в самом низу страницы.
Ой спасибо! Я не знал, что так можно!
Ой спасибо! Я не знал, что так можно!
Да не за что, я в этой же теме и нашёл.
Если что, на Фикбуке тоже можно массово изменить строчку "Публикация на других ресурсах", в шапке темы Фикбука написано, как это сделать.
Отредактировано (2019-09-05 04:33:56)
Тестирование реакции:
https://fanfics.me/message401795
"Авторы!
Помните!
Когда вы запрещаете копирование - вы:
- оскорбляете чувства верующих (церкви Копиизма)
- поощряете цензуру
- поддерживаете полицейское государство
- содействуете произволу мегакорпораций
- поддаётесь на пропаганду правоторговцев
- ограничиваете свободу слова (и таки не только своего)
Ну и отдельно.
Участники и инсайдеры Фандомных Битв!
Помните!
Фандом - это не только вы. И ваши правила/этика - это правила достаточно замкнутой группы, а никак не общепринятая норма в русском фандоме."