Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#5176 2019-09-05 20:33:15

Анон

Re: Фанфикс.ми

Аноны, в данное время мы пилим тумбу, редактируем письма для авторов фикла и неизданных ориджей и т.д.
А чтобы вам не было скучно, вот вам шаблоны на случай, если увидите изданные книги/ориджиналы.  :evil:

Модераторы, поднимите, пожалуйста, в шапку то, что ниже
спасибо  :heart:

Шаблон письма для уже издавшихся русскоязычных авторов
Шаблон письма для русскоязычных издателей
Шаблон письма для англоязычных издателей

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

#5177 2019-09-05 20:34:47

Анон

Неудивительно, что фикбук не согласился на уведомления. Рассылать запросы на публикацию - это одно дело, там постоянно кто-то стучится в личку с вопросами, "можно ли вас опубликовать в нашей группе вконтакте". Но только представьте, как всрато бы выглядело сообщение "кстати, мы взяли ваш текст и разместили у себя, можете не благодарить, вы почти популярны".

#5178 2019-09-05 20:36:35

Marmota sapiens

Анон пишет:

Модераторы, поднимите, пожалуйста, в шапку то, что ниже

Спасибо за проделанную работу! Внесла.

#5179 2019-09-05 20:40:08

Анон

извините, читаю тему набегами.
где закрытка? в тайной комнате не вижу

#5180 2019-09-05 20:42:05

Анон

Анон пишет:

извините, читаю тему набегами.
где закрытка? в тайной комнате не вижу

Она не в Тайной, а как Амадизова.
Если собираешься работать — пиши Слоупоку, добавит

#5181 2019-09-05 20:50:49

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что фикбук не согласился на уведомления. Рассылать запросы на публикацию - это одно дело, там постоянно кто-то стучится в личку с вопросами, "можно ли вас опубликовать в нашей группе вконтакте". Но только представьте, как всрато бы выглядело сообщение "кстати, мы взяли ваш текст и разместили у себя, можете не благодарить, вы почти популярны".

Это не про "Уточнять у автора", это про...
Гм. А на фикбуке раньше не было статуса "Можно под каким угодно соусом, но пришлите мне ссылку"? Мне глючится, что был, но сейчас полез и не вижу.

#5182 2019-09-05 20:53:28

Анон

Анон пишет:

Гм. А на фикбуке раньше не было статуса "Можно под каким угодно соусом, но пришлите мне ссылку"? Мне глючится, что был, но сейчас полез и не вижу.

Если не мне не изменяет память, раньше не было шаблона. В пустом поле писали кто что хотел. В основном писали вот это вот. Давали разрешение, но просили ссылку.

#5183 2019-09-05 20:57:46

Анон

Еще автор, возможно, он не суперпопулырный как другие, но как и под другими постами, комментарии в его сторону очень показательны, что это за сайт и какие там пользователи.

https://fanfics.me/message401944

#5184 2019-09-05 20:58:29

Анон

Анон пишет:

аааа, не, хотел просто почитать  :facepalm:  значит не судьба

#5185 2019-09-05 21:00:02

Анон

05.09.2019, 21:00

Найдено 37 598 фанфиков

Отредактировано (2019-09-05 21:00:15)

#5186 2019-09-05 21:03:24

Анон

pskovoroda
#фанфикс #фанфикс_против_всех

Тем временем на дайри стартовала Фандомная Битва.
Гнулись копья, пылали рукописи, разгорячённые авторы требовали добавить фидбэку...

Тем временем за стенами укреплённого бункера весело кипела жизнь, сияло солнышко, а по улицам миллионами бродили непуганные читатели, даже не подозревающие, как много в своей жизни они пропускают прямо в этот момент.

Эк их пидорасит-то.
Умиляюсь, что они считают себя миллионами читателей  :lol:

#5187 2019-09-05 21:03:43

Анон

Анон пишет:

надо инсайду внести, заскринить и внести вместо кричалок :lol:

БОГЕМНЫЙ МЕЖДУСОБОЙЧИК
Вернулся бы на инсайд только ради этих кричалок  :lol:

Анон пишет:

Поэтому в гробу мы видали требования авторов смотреть/читать там, где удобно автору.

Ну понятно, говноедам легко, всегда найдется, что почитать. Это переборчивые читатели каждого найденного автора помнят, потому что попадающих в предпочтения мало, а илитка илитного фанфикса может себе позволить разбрасываться авторами.

#5188 2019-09-05 21:04:21

Анон

Анон пишет:

А на фикбуке раньше не было статуса "Можно под каким угодно соусом, но пришлите мне ссылку"? Мне глючится, что был, но сейчас полез и не вижу.

Нет, там их было пять с самого их ввода. До этого, как анон выше правильно сказал, их просто не было, все писали, что хотели.

#5189 2019-09-05 21:05:34

Анон

Анон пишет:

05.09.2019, 21:00

Найдено 37 598 фанфиков

Это где? В фвф? Ты статистику выкачивания фикла собираешь?
*просто пытаюсь понять, что за цифры*

#5190 2019-09-05 21:05:53

Анон

А как-то можно разом удалить все свои работы из фвф или надо для каждой отдельно писать в техподдержку? Отвечает там Реф наверно. Не хочу с ним общаться.

#5191 2019-09-05 21:07:08

Анон

Анон пишет:

А как-то можно разом удалить все свои работы из фвф или надо для каждой отдельно писать в техподдержку? Отвечает там Реф наверно. Не хочу с ним общаться.

Они у тебя удалены с других ресурсов?

#5192 2019-09-05 21:08:10

Анон

Анон пишет:

А как-то можно разом удалить все свои работы из фвф или надо для каждой отдельно писать в техподдержку?

Для каждой отдельно не надо, но обратиться в техподдержку все же придется. Просто кидаешь ссылки на все свои работы в одном письме.

#5193 2019-09-05 21:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они у тебя удалены с других ресурсов?

Нет.

#5194 2019-09-05 21:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как-то можно разом удалить все свои работы из фвф или надо для каждой отдельно писать в техподдержку?

Для каждой отдельно не надо, но обратиться в техподдержку все же придется. Просто кидаешь ссылки на все свои работы в одном письме.

Понятно, спасибо.

#5195 2019-09-05 21:09:45

Анон

Анон пишет:

А что, реф теперь удаляет по нормальной просьбе, даже если на других ресурсах работы есть? о_о

#5196 2019-09-05 21:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аааа, не, хотел просто почитать  :facepalm:  значит не судьба

Там нечего читать,  анон. Мы там правим и пишем письма-образцы. Потом это все принесут сюда. Флудилки нет, только по работе.

Отредактировано (2020-10-21 20:33:39)

#5197 2019-09-05 21:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, реф теперь удаляет по нормальной просьбе, даже если на других ресурсах работы есть? о_о

Удаляет. Но наверно может подтянуть снова, если на других ресурсах не поставить запрет.

#5198 2019-09-05 21:13:17

Анон

Анон пишет:

Удаляет. Но наверно может подтянуть снова, если на других ресурсах не поставить запрет.

Стоп, ты про тексты или про шапки?

#5199 2019-09-05 21:13:29

Анон

Анон пишет:

Мои удалил только что. Но я еще в блогах довольно громко выступил. И очевидно, выступил бы снова, если бы он отказал.

#5200 2019-09-05 21:15:06

Анон

Анон пишет:

Ну, я свои не просил удалить вместе с шапками, только убрать кнопки читать/скачать. Это было до появления возможности самому обновить через запрет. Стоило помахать перед носом жалобами в гугл и такой-то матери - почистил как миленький. Сейчас проверяю иногда, все по-прежнему, но если еще что сопрут, положу хуи во все шапочки - хочу проверить скорость, с которой они будут выпилены с концами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума