Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.99%])

75.99%

2. кнопка(голосов 91 [24.01%])

24.01%

Всего голосов: 379

Гости не могут голосовать

#22301 2025-08-19 13:39:11

Анон

Re: Фанфикс.ми

Я зашёл на фанфикс и внезапно для себя обнаружил там слэш, заходил с российского айпи. Они разве его не скрывали? Не удаляли?

#22302 2025-08-19 13:46:08

Анон

Анон пишет:

Я зашёл на фанфикс и внезапно для себя обнаружил там слэш, заходил с российского айпи. Они разве его не скрывали? Не удаляли?

По-моему, слэш как бы видно, но открыть для чтения из России невозможно.

#22303 2025-08-19 13:55:02

Анон

У меня фанфикс вообще не открывается  :think:
Upd: открывается, но с какими-то дикими тормозами.

Отредактировано (2025-08-19 13:59:22)

#22304 2025-12-13 03:45:45

Анон

Не бейте за слоупочность, а там есть поск по авторам? Хотел проверить, есть ли мои фанфики, но не найду по авторам. Искать по названиям? Или их меняют?

#22305 2025-12-13 03:47:42

Анон

Анон пишет:

Хотел проверить, есть ли мои фанфики

Можешь не проверять, если ты сам не выкладывал, то нет. Они давно закрыли раздел, который позволял пиздить фанфики с фикбука.

#22306 2025-12-13 03:49:24

Анон

Анон пишет:

Хотел проверить, есть ли мои фанфики, но не найду по авторам. Искать по названиям? Или их меняют?

Есть поиск по авторам, но можно по названиям, не меняют

#22307 2025-12-13 04:21:51

Анон

Анон пишет:

Не бейте за слоупочность, а там есть поск по авторам? Хотел проверить, есть ли мои фанфики, но не найду по авторам. Искать по названиям? Или их меняют?

Сейчас сходил, проверил. Есть поиск просто по фанфиксу, если ты там не выкладывался, то не найдет. Через кнопку "фанфики" с выпадающей стрелкой в верху сайта можно попасть в раздел "фанфик в файл", там тоже есть поиск. Проверил по нескольким знакомым авторам этот поиск - один есть и на ффми, и на фикбуке. Поиск его выдает по имени, показывает шапки. В шапке ссылка на фикбук одной строкой, второй, что фанфик опубликован на самом ффми. Текста нет, либо переходишь по ссылке на фикбук, либо на фанфикс. Второй автор только на фикбуке, но довольно популярный. Ищется, есть шапки всех фиков, в шапках ссылки, текстов нет. Третий автор есть и на фикбуке, и на АТ, но нет на ффми, по нему находятся шапки и на АТ, и на фикбуке, опять же без текстов. Четвертый автор только на фикбуке, у него так же, как у второго, но выпадают не все шапки, а где-то четверть (пишет очень нишевые тексты). Через обычный поиск по сайту второй, третий и четвертый авторы не находятся. На фанфиксе, если вдруг кто-то взял чужую работу и выложил под своим (еще каким сторонним) именем, как и на фикбуке, такое сносят по жалобе, а сам фвф не меняет ничего.

#22308 2025-12-13 13:02:58

Анон

Анон пишет:

Хотел проверить, есть ли мои фанфики, но не найду по авторам. Искать по названиям? Или их меняют?

Фанфиков там все равно нет, остались только шапки.

#22309 2025-12-30 00:29:40

Анон

К рефу доебался РКН за пост в блогах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума