Вы не вошли.
Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.
Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.
якобы заточены эти анти-грамматики, может идти речь?
Да откуда ты взял про анти-грамматиков? Если тебя не заставляют учить наизусть правила на артикли и писать весь урок по ним упражнения, это не значит,что ты их не учишь вообще.
Или у тебя раздвоение личности
Или мы разные аноны
Для английского погугли CEFR
Так самый прикол в том, что в cefr это есть, а в учебниках нет
Вот возьмём А2 для английского. Ожидается, что человек способен относительно простыми предложениями поговорить о себе, своём прошлом и планах на выходные/отпуск. А также, что он умеет строить предложения if...then, знает связки but, because/so, then.
В большинстве известных мне учебников, первое условное вообще не даётся, в некоторых даже because/so нет. Зато есть сравнительные степени прилагательных, куча модальных глаголов и Present Perfect, которые по тому же cefr уже А2+.
Потребность в because/so возникает ещё на моменте изучения like/don't like (примерно 2ой месяц занятий). Потребность в условном - с планами на выходные (4-6 месяц).
Мне не сложно объяснить эту грамматику тогда, когда она ученику нужна, но беситься от того, что в учебнике нет этого материала мне это не мешает.
|