Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26751 2023-02-18 11:40:42

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

скачай с ватпада

подскажи плиз как. я забыл, качал в прошлом году. приложение на браузер какое-то?
все, вспомнил, вебтурепаб.
немного подзаебаться, но ок, история понравилась, ненапряжная, с юморком

Отредактировано (2023-02-18 11:49:34)

#26752 2023-02-18 11:53:27

Анон

Анон пишет:

Анон продолжает  читать  Шок! Это на самом деле шоу талантов?! Как меня от неё  тащит

Я пока прочитала до конца первого раунда на выбывание, ЛИ – это не только шуга дэдди, но и

Скрытый текст

#26753 2023-02-18 12:21:43

Анон

Аноны, ни у кого нет английской версии  To rule in a turbulent world?

https://www.novelupdates.com/series/to- … lent-world

Перевод лиуензировали, и переводчики из Гугл докс убрали все главы после четвертой (лежало все вот тут https://lsww.carrd.co/)

#26754 2023-02-18 13:08:02

Анон

Читаю Noble Wife Wants No Love. ГГ вселилась в злодейку в книге, исходный хост очень любил мужа, но у них был несчастливый договорный брак. Наша главная героиня хочет развестись с мужем и счастливо отношаться с кучей молодых красивых мужиков (она известная актриса), но система накладывает ограничения: нельзя ООСить образ влюблённой женщины. Поэтому нельзя изменять, нельзя оскорблять мужа и нельзя просить о разводе. И все у неё почти получилось, когда муж вдруг начал читать ее мысли.

#26755 2023-02-18 13:16:49

Анон

Боль. Расстроился, что не нашёл бесплатного анлейта Парадокса фансервиса. Нашёл какой-то причесанный мтл, а там главы с энцой на самой энце заканчиваются строкой "тут 2000 слов", проверил две главы, в обеих эти приписки. Просто дропают секс :drama: Нашёл другой сильно корявый мтл, нца есть, очень подробная и вкусная, но толком ничего не понятно  :sadcat:

#26756 2023-02-18 14:54:07

Анон

боль от закинутого перевода в пфд-формате в гугл. текст попердолило в переводе. не пойму в чем дело: шрифт или оно всегда так?
отдельно английский пдф-формат ровный. в переводе на русский т екствы глдитво ттак.
в ручную скоропировать-вставить по 5 тыщ знаков не охото заморачиваться. может быть кто-то знает решение? кроме гугла куда еще можно на автоперевод английский текст в любом формате закинуть?
*анон насилует "Я просто хочу быть соленой рыбой" и не намерен сдаваться*
и если что, я чисто для себя, никуда закидывать текст не собираюсь, мне просто не охото глаза ломать

Отредактировано (2023-02-18 14:55:41)

#26757 2023-02-18 14:56:40

Анон

Анон пишет:

кроме гугла куда еще можно на автоперевод английский текст в любом формате закинуть?

А ты из пдф всё же перегони в ворд, потому что гугл пдф эпично переводит, там и шрифты очень разные получаются, даже если изначально один был. А блокнот и ворд вроде всегда лучше было кормить гуглпереводчику))

#26758 2023-02-18 15:03:43

Анон

Анон пишет:

кроме гугла куда еще можно на автоперевод английский текст в любом формате закинуть?

эээ, а что тебе мешает приложуху переводчик поставить и прям на сайте переведенное читать?

#26759 2023-02-18 15:06:18

Анон

Анон пишет:

А ты из пдф всё же перегони в ворд, потому что гугл пдф эпично переводит, там и шрифты очень разные получаются, даже если изначально один был. А блокнот и ворд вроде всегда лучше было кормить гуглпереводчику))

дай тебя расцелую! в формате ворда все четко стало! еее, рок  :iloveyou:

#26760 2023-02-18 15:10:08

Анон

Анон пишет:

эээ, а что тебе мешает приложуху переводчик поставить и прям на сайте переведенное читать?

вотпад требует регистрацию если через браузер и динамически не подгружается вся глава если вогнать его в гугл-переводчик. яндекс вообще начинает каждую секунду обновляться и не переводит ничего.
приложение переводчик на приложение вотпада поставится? подскажи какой, я бы с радостью в следующий раз не шаманил

#26761 2023-02-18 15:18:44

Анон

Анон пишет:

дай тебя расцелую! в формате ворда все четко стало! еее, рок  :iloveyou:

Приятного чтения, анончик! :hug:

#26762 2023-02-18 15:46:20

Анон

Анон пишет:

приложение переводчик на приложение вотпада поставится?

а, ты с телефона? Тогда вопрос снят

#26763 2023-02-18 15:48:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, ни у кого нет английской версии  To rule in a turbulent world?

У меня есть + я еще картинки дергала. Залить, или уже не надо? Но у меня до 57 главы только

Отредактировано (2023-02-18 15:49:10)

#26764 2023-02-18 18:13:10

Анон

На ватпаде же можно заходить через учётку того же гугла, я с неё сижу и читаю сейчас эту рыбу.

И хотя меня бомбит с родичей гг, одновременно я не понимаю зачем он открыл ресторан, если два часа поработал и уже устал.

Отредактировано (2023-02-18 18:13:33)

#26765 2023-02-18 18:21:26

Анон

Анон пишет:

зачем он открыл ресторан, если два часа поработал и уже устал.

только встал уже устал  =D

спойлер
Анон пишет:

На ватпаде же можно заходить через учётку того же гугла, я с неё сижу и читаю сейчас эту рыбу.

ты точно уверен что глава полностью открывается в гугл-переводе? сравни с текстом на английском
может у меня баг такой в опере

#26766 2023-02-18 18:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты точно уверен что глава полностью открывается в гугл-переводе? сравни с текстом на английском
может у меня баг такой в опере

Может дело в том, что я сижу с телефона в гуглхроме и он ну автоматом переводит? Глава постепенно погружается и она точно до самого конца.

#26767 2023-02-18 20:24:31

Анон

Анон пишет:

Может дело в том, что я сижу с телефона в гуглхроме и он ну автоматом переводит? Глава постепенно погружается и она точно до самого конца.

Плюсую, так же делаю. Мне удобнее на ваттпаде из браузера, там нет этой ебучей рекламы со звуком.

Ну и а в чем проблема зарегаться?

Отредактировано (2023-02-18 20:24:48)

#26768 2023-02-19 09:17:01

Анон

анон дочитал Я просто хочу быть соленой рыбой (не путать такое же название где стопицот глав и система, здесь всего 44 главы)
и не зря я дрючился чтоб прочитать.

спойлерное

короче рек на вечер

#26769 2023-02-19 09:25:43

Анон

Анон пишет:

анон дочитал Я просто хочу быть соленой рыбой

Анончик, спасибо за рек! Правильно понимаю, что тебе удалось скачать с ватпада? Можешь, пожалуйста, файл на transfiles.ru залить? Тоже хочется припасть :please:

#26770 2023-02-19 10:14:17

Анон

Анон пишет:

Можешь, пожалуйста, файл на transfiles.ru залить? Тоже хочется припасть

давай на фейкопочту пришлю с фейкопочты?

#26771 2023-02-19 10:49:18

Анон

Анон пишет:

давай на фейкопочту пришлю с фейкопочты?

Скрытый текст

#26772 2023-02-19 15:20:00

Анон

Читаю сейчас Cannon Fodder Cheat System:
https://www.novelupdates.com/series/can … at-system/

Пока прочел шесть арок из пятнадцати, неожиданно нравится. ГГ, традиционно, прыгает по мирам, но в самом начале он был бесконечным перерожденцем и устал от этого, и ему выдали систему с читами, а также позволили сохранить память обо всех перерождениях. Никаких заданий от системы, никаких баллов, просто система реально позволяет ему читерить при необходимости, выкручивая нужный талант на максималку или выдавая нужную информацию о событиях.
Попадает он в несправедливо (или справедливо, тут как посмотреть) обиженных и умерших и устраивает им хорошую жизнь, попутно мстит свиноебам и временами довольно тупым злодеям.
Все это имеет какую-то цель, у гг есть один любовник, который сразу встает на его сторону и помогает валить врагов. У любовника памяти о прошлых жизнях нет, но вангую, он имеет ко всему этому прямое отношение.

Самое то, когда хочется просто почитать про раздачу пощечин, без стекла в настоящем.

#26773 2023-02-19 20:44:15

Анон

Анончики, которые уже прочитали Шок! Шоу талантов чё-то там, мне нужен спойлер относительно роста персонажей:

Скрытый текст

#26774 2023-02-19 21:30:58

Анон

Анон пишет:

Дочитываю арку со специальной тренировкой и задаюсь вопросом,

Тоже на этом месте остановился, полный вопросов

#26775 2023-02-19 21:51:28

Анон

он больше не будет кусаться, все у них будет ок, но не сразу. Когда конкретно они прям признают это - уже не помню. Но жести не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума