Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27276 2023-03-13 02:07:46

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Чет хочется слезодавилки, чтоб автор прям всячески и со смакованием показал как страдает гг и какой он несчастный. Потом можно вырулить на ХЭ, но чтоб пожрать хорошенько стекла.
Не из популярного (Мосян, Митбан).
Вдруг у кого есть?

Отредактировано (2023-03-13 02:08:17)

#27277 2023-03-13 06:58:25

Анон

Анон пишет:

After Transmigrating Into a Villain Cannon Fodder Male Zerg

А ты где читал?

#27278 2023-03-13 07:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

I heard you are going to marry me

а какая раскладка?

Мафиозо сверху, но при этом всю новеллу ходит в модусе "Да, дорогая". Через какое-то время в этот модус переходит и вся его братва.

#27279 2023-03-13 07:53:35

Анон

Народ, кто дочитал "Забеременел от генерала-предателя в прошлой жизни? Спойлерните плиз, а то я дошла до того момента, где

Скрытый текст

Скажите, дальше будет много стекла? А то читать страшно, жалко, если он будет ничего не понимающего гг мучить

#27280 2023-03-13 09:26:37

Анон

Анон пишет:

Скажите, дальше будет много стекла? А то читать страшно, жалко, если он будет ничего не понимающего гг мучить

Да, там будет ОЧЕНЬ много стекла. Гг быстро поймёт, в чем дело с ли, но от этого только больше стекла будет.

#27281 2023-03-13 09:33:19

Анон

Анон пишет:

Чет хочется слезодавилки, чтоб автор прям всячески и со смакованием показал как страдает гг и какой он несчастный. Потом можно вырулить на ХЭ, но чтоб пожрать хорошенько стекла.
Вдруг у кого есть?

Может, подойдет "I was reborn. Why am I a prisoner?" (Почему я возродился арестантом?)?  https://tl.rulate.ru/book/55735
Древний Китай, ГГ попаданец, без магии.

Скрытый текст

#27282 2023-03-13 09:43:06

Анон

Анон пишет:

Вдруг у кого есть?

Кровавая Корона! Так как ШЦЧ в исключениях не прописано, то :troll: Я прям устрадалась за гг, когда читала, он там офигенный, но досталось ему прям дофига

#27283 2023-03-13 09:47:19

Анон

Анон пишет:

Может, подойдет "I was reborn. Why am I a prisoner?" (Почему я возродился арестантом?)? 

Описание с рулейта чёт расходится с твоим "Трогательная и смешная новела авторства знаменитой Yi Yi Yi Yi (Ииии) ("Как выжить в роли злодея"). Повествование, полное юмора, иронии и поэзии, в котором трагические и опасные события сменяются комическими ситуациями" =D В чём там основной замут, анон? Расследования дел?

#27284 2023-03-13 09:51:16

Анон

В Sick Beauty [Rebirth] герой много страдает

#27285 2023-03-13 10:18:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, подойдет "I was reborn. Why am I a prisoner?" (Почему я возродился арестантом?)? 

Описание с рулейта чёт расходится с твоим "Трогательная и смешная новела авторства знаменитой Yi Yi Yi Yi (Ииии) ("Как выжить в роли злодея"). Повествование, полное юмора, иронии и поэзии, в котором трагические и опасные события сменяются комическими ситуациями" =D В чём там основной замут, анон? Расследования дел?

Скрытый текст

#27286 2023-03-13 10:23:48

Анон

Благодарю, аноны.
Кое-что в списке про непрЫзидентов у меня уже было, кое-что добавлю :)
Ну, и буду читать -читать :))

#27287 2023-03-13 10:26:51

Анон

Анон пишет:

Чет хочется слезодавилки, чтоб автор прям всячески и со смакованием показал как страдает гг и какой он несчастный

Слепой наложник, ещё и без ХЭ

#27288 2023-03-13 10:29:36

Анон

Анон пишет:

Основной сюжет связан с разоблачением заговора этого самого родственника против императора

Спасибо! Я бы почитала, люблю такое (не тс-анон), но рулейт платный (а я чёт на донаты согласна, а прям вот "плоти" – нет :blabla: ), а анлейт с третьей арки требует подтверждение покупки равок оригинала. Если анон разберётся и её карты подойдут для оплаты на этом сайте, то повезло, а нет – ну что ж :sadcat:

#27289 2023-03-13 10:35:11

Анон

Кстати, перевод мне понравился, за такой и заплатить не жалко, - много примечаний, переводчик и идиомы, и цитаты объясняет, и юмор хорошо переводит.

#27290 2023-03-13 10:42:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, перевод мне понравился, за такой и заплатить не жалко, - много примечаний, переводчик и идиомы, и цитаты объясняет, и юмор хорошо переводит.

Пасиб, анончик. Наверное, придётся так и сделать, как соберусь почитать. Равки только через вичат с алипэем покупаются, даже пэйпала нет((

#27291 2023-03-13 12:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, там будет ОЧЕНЬ много стекла. Гг быстро поймёт, в чем дело с ли, но от этого только больше стекла будет.

Анон, родненький, а как там автор после такого на хэ вы руливает?
Как всегда: ЛИ походит печальный полглавы и ГГ его сразу поймет и простит? :sadcat:
дранон

#27292 2023-03-13 12:57:29

Анон

А мне что-то везет на гг с хорошими семьями.

Читаю сейчас After Rebirth, I was entangled with a Tyrant, школьный романс, стекло есть, но в первой жизни гг (он перерожденец).
Он третий сын в семье, и его обожают и родители, и старшие братья, поэтому он балованая лентяшка, цель которой была жить в свое удовольствие (в первой жизни ему это и аукнулось, когда все пошло под откос и ему резко пришлось вливаться в семейный бизнес, нихера в этом не разбираясь).
Но блин, так здорово читать про любовь и поддержку в семье, а не интриги, кто кого перебодает за фамильные активы.

#27293 2023-03-13 13:47:50

Анон

Анон пишет:

Анон, родненький, а как там автор после такого на хэ вы руливает?
Как всегда: ЛИ походит печальный полглавы и ГГ его сразу поймет и простит?

Скрытый текст

#27294 2023-03-13 13:56:57

Анон

Дочитал Дорогой мистер Лу, и что-то разочарован. нахуевертили там знатно. ну и больше половины сюжетов - ЛИ встречал гг в юности/детстве, влюбился и несет этот лунный свет чрез всю жизнь. а гг разумеется нипомнит!!1 нравится когда ЛИ влюбляется в гг уже в настоящим, без всяких этих ггжданий.

#27295 2023-03-13 20:05:14

Анон

Анон пишет:

А ты где читал?

Тут: https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/atmz/

#27296 2023-03-13 20:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты где читал?

Тут: https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/atmz/

А дочитывал мтл?

#27297 2023-03-13 21:36:15

Анон

Анон пишет:

А дочитывал мтл?

нет, я пока отложила.  =)
чтиво довольно уморительное, но не настолько увлекательное, чтобы продираться через мтл.
просто во время прочтения их кувырканий и перепалок подумалось, что вышло бы забавно, если гг в пылу погони за очками ненависти попробовал бы постращать свой аленький цветочек сменой привычной раскладки.
ну и пока он бы отыгрывал извращенца-однолюба, глумящегося над этими их священными гаремными скрепами, ли (совершенно искренний в своем яндерстве и периодически ловящий вьетнамские флешбеки о г-не бывшем) цапнул бы его за филейку и уволок на семейное ложе постигать новые грани взаимного удовольствия.  :evil:

#27298 2023-03-14 11:15:33

Анон

Аноны, а от каких злодеев вас больше трясёт?
Вот анон терпеть не может таких долбоящеров, как семейка в Возрождении пушечного мяса. От них подгорает  :bang: Но, столкнувшись с двуличными, понимаю, что эти как раз самые мерзкие.
Например, когда он типо любит его/её, но своя жопа дороже, поэтому пихнет в преисподнюю, но будет выть о своей любви и лить слезы. И потом бегать, просить о прощении, реально не понимая, как его можно не простить, он же любит :facepalm:
Или эти отцы/бабушки, которые вроде любят и заботятся, но скрывают тайну, из-за которой жизнь гг просто катится под откос. Бабушки - это нечто чаще всего :lol: одна нормальная женщина на десятку свиноебок.
Особенно противен отец, который высказывает заботу, но ради своей родной дочери, чтоб той жилось лучше, а его чин рос чаще, готов был ввергнуть приемную дочь в бездну. И вся забота прошла. И главное - как. Закрыл глаза на то, что взяли её личность, пользовались её семьей :facepalm: и потом, благодаря своей матери и второй жене, у которых с гг хорошие отношения, он жил припеваюче. Аж корежет от этого :bull:

#27299 2023-03-14 11:24:55

Анон

Мне все эти еба-семейки кажутся слишком карикатурными, чтобы подгорать. Как фант допущение. А вот от простого бытового мудачизма, который в сравнении никому не вредит, подгорает. Типа как когда один партнёр намеренно игнорирует просьбы другого и переводит все в шутку.

#27300 2023-03-14 11:56:37

Анон

Меня тоже  больше портясают какие-то  более мелкие мудаковатые злодеи, а не условное воплощение мирового зла типа Янь Уши. Мне запомнился очень  злодей в первой арке Мусорных Бойфрендов, который не бьёт и насилует, а тихонько пляшет на самооценке любовника, изолирует от семьи  и потом бросает, потому что мамо нашла подходящую невесту

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума