Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Чет хочется слезодавилки, чтоб автор прям всячески и со смакованием показал как страдает гг и какой он несчастный. Потом можно вырулить на ХЭ, но чтоб пожрать хорошенько стекла.
Не из популярного (Мосян, Митбан).
Вдруг у кого есть?
Отредактировано (2023-03-13 02:08:17)
After Transmigrating Into a Villain Cannon Fodder Male Zerg
А ты где читал?
Народ, кто дочитал "Забеременел от генерала-предателя в прошлой жизни? Спойлерните плиз, а то я дошла до того момента, где
Скажите, дальше будет много стекла? А то читать страшно, жалко, если он будет ничего не понимающего гг мучить
Скажите, дальше будет много стекла? А то читать страшно, жалко, если он будет ничего не понимающего гг мучить
Да, там будет ОЧЕНЬ много стекла. Гг быстро поймёт, в чем дело с ли, но от этого только больше стекла будет.
Чет хочется слезодавилки, чтоб автор прям всячески и со смакованием показал как страдает гг и какой он несчастный. Потом можно вырулить на ХЭ, но чтоб пожрать хорошенько стекла.
Вдруг у кого есть?
Может, подойдет "I was reborn. Why am I a prisoner?" (Почему я возродился арестантом?)? https://tl.rulate.ru/book/55735
Древний Китай, ГГ попаданец, без магии.
Вдруг у кого есть?
Кровавая Корона! Так как ШЦЧ в исключениях не прописано, то Я прям устрадалась за гг, когда читала, он там офигенный, но досталось ему прям дофига
Может, подойдет "I was reborn. Why am I a prisoner?" (Почему я возродился арестантом?)?
Описание с рулейта чёт расходится с твоим "Трогательная и смешная новела авторства знаменитой Yi Yi Yi Yi (Ииии) ("Как выжить в роли злодея"). Повествование, полное юмора, иронии и поэзии, в котором трагические и опасные события сменяются комическими ситуациями" В чём там основной замут, анон? Расследования дел?
В Sick Beauty [Rebirth] герой много страдает
Анон пишет:Может, подойдет "I was reborn. Why am I a prisoner?" (Почему я возродился арестантом?)?
Описание с рулейта чёт расходится с твоим "Трогательная и смешная новела авторства знаменитой Yi Yi Yi Yi (Ииии) ("Как выжить в роли злодея"). Повествование, полное юмора, иронии и поэзии, в котором трагические и опасные события сменяются комическими ситуациями"
В чём там основной замут, анон? Расследования дел?
Благодарю, аноны.
Кое-что в списке про непрЫзидентов у меня уже было, кое-что добавлю
Ну, и буду читать -читать )
Чет хочется слезодавилки, чтоб автор прям всячески и со смакованием показал как страдает гг и какой он несчастный
Слепой наложник, ещё и без ХЭ
Основной сюжет связан с разоблачением заговора этого самого родственника против императора
Спасибо! Я бы почитала, люблю такое (не тс-анон), но рулейт платный (а я чёт на донаты согласна, а прям вот "плоти" – нет ), а анлейт с третьей арки требует подтверждение покупки равок оригинала. Если анон разберётся и её карты подойдут для оплаты на этом сайте, то повезло, а нет – ну что ж
Кстати, перевод мне понравился, за такой и заплатить не жалко, - много примечаний, переводчик и идиомы, и цитаты объясняет, и юмор хорошо переводит.
Кстати, перевод мне понравился, за такой и заплатить не жалко, - много примечаний, переводчик и идиомы, и цитаты объясняет, и юмор хорошо переводит.
Пасиб, анончик. Наверное, придётся так и сделать, как соберусь почитать. Равки только через вичат с алипэем покупаются, даже пэйпала нет((
Анон пишет:Скажите, дальше будет много стекла? А то читать страшно, жалко, если он будет ничего не понимающего гг мучить
Да, там будет ОЧЕНЬ много стекла. Гг быстро поймёт, в чем дело с ли, но от этого только больше стекла будет.
Анон, родненький, а как там автор после такого на хэ вы руливает?
Как всегда: ЛИ походит печальный полглавы и ГГ его сразу поймет и простит?
дранон
А мне что-то везет на гг с хорошими семьями.
Читаю сейчас After Rebirth, I was entangled with a Tyrant, школьный романс, стекло есть, но в первой жизни гг (он перерожденец).
Он третий сын в семье, и его обожают и родители, и старшие братья, поэтому он балованая лентяшка, цель которой была жить в свое удовольствие (в первой жизни ему это и аукнулось, когда все пошло под откос и ему резко пришлось вливаться в семейный бизнес, нихера в этом не разбираясь).
Но блин, так здорово читать про любовь и поддержку в семье, а не интриги, кто кого перебодает за фамильные активы.
Анон, родненький, а как там автор после такого на хэ вы руливает?
Как всегда: ЛИ походит печальный полглавы и ГГ его сразу поймет и простит?
Дочитал Дорогой мистер Лу, и что-то разочарован. нахуевертили там знатно. ну и больше половины сюжетов - ЛИ встречал гг в юности/детстве, влюбился и несет этот лунный свет чрез всю жизнь. а гг разумеется нипомнит!!1 нравится когда ЛИ влюбляется в гг уже в настоящим, без всяких этих ггжданий.
А ты где читал?
А дочитывал мтл?
нет, я пока отложила.
чтиво довольно уморительное, но не настолько увлекательное, чтобы продираться через мтл.
просто во время прочтения их кувырканий и перепалок подумалось, что вышло бы забавно, если гг в пылу погони за очками ненависти попробовал бы постращать свой аленький цветочек сменой привычной раскладки.
ну и пока он бы отыгрывал извращенца-однолюба, глумящегося над этими их священными гаремными скрепами, ли (совершенно искренний в своем яндерстве и периодически ловящий вьетнамские флешбеки о г-не бывшем) цапнул бы его за филейку и уволок на семейное ложе постигать новые грани взаимного удовольствия.
Аноны, а от каких злодеев вас больше трясёт?
Вот анон терпеть не может таких долбоящеров, как семейка в Возрождении пушечного мяса. От них подгорает Но, столкнувшись с двуличными, понимаю, что эти как раз самые мерзкие.
Например, когда он типо любит его/её, но своя жопа дороже, поэтому пихнет в преисподнюю, но будет выть о своей любви и лить слезы. И потом бегать, просить о прощении, реально не понимая, как его можно не простить, он же любит
Или эти отцы/бабушки, которые вроде любят и заботятся, но скрывают тайну, из-за которой жизнь гг просто катится под откос. Бабушки - это нечто чаще всего одна нормальная женщина на десятку свиноебок.
Особенно противен отец, который высказывает заботу, но ради своей родной дочери, чтоб той жилось лучше, а его чин рос чаще, готов был ввергнуть приемную дочь в бездну. И вся забота прошла. И главное - как. Закрыл глаза на то, что взяли её личность, пользовались её семьей и потом, благодаря своей матери и второй жене, у которых с гг хорошие отношения, он жил припеваюче. Аж корежет от этого
Мне все эти еба-семейки кажутся слишком карикатурными, чтобы подгорать. Как фант допущение. А вот от простого бытового мудачизма, который в сравнении никому не вредит, подгорает. Типа как когда один партнёр намеренно игнорирует просьбы другого и переводит все в шутку.
Меня тоже больше портясают какие-то более мелкие мудаковатые злодеи, а не условное воплощение мирового зла типа Янь Уши. Мне запомнился очень злодей в первой арке Мусорных Бойфрендов, который не бьёт и насилует, а тихонько пляшет на самооценке любовника, изолирует от семьи и потом бросает, потому что мамо нашла подходящую невесту