Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27526 2023-03-22 09:28:33

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Вот когда Формулу эстетики допереведут, это будет прям под твой запрос

Вот я жду как раз))

Анон пишет:

Wildfire. 

Её берегу на будущее, не так много новелл с опытными персонажами, если сразу все прочесть, то ничего не останется :lol:

Анон пишет:

Короче все правда, но все равно милота

Ага, там и тюрьма такая, немного ванильная, не смотря на некоторые сюжетные повороты

#27527 2023-03-22 11:49:44

Анон

Анон пишет:

Просто реально бесят уже эти властные кубики с эмоциональным диапазоном табуретки.

В той же компании ЛИ-актеры с таким же эмоциональным диапазоном и каменным выражением лица, каким-то образом получающие кучу наград за каждый фильм.
Короче, давно заметила:
ГГ - актер, нам все расскажут, какой фильм, какая роль, как он над ней работает, что пытается выразить, с какими трудностями сталкивается.
ЛИ - актер; снялся, получил награду, все.

#27528 2023-03-22 11:55:18

Анон

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь читал "Profundis"? Это корейская BL с тоннами абьюза и нон-кона. Я просто в одну главу манги заглянула, травмировалась, но мне очень любопытно, может кто-то проспойлерить?

Скрытый текст

#27529 2023-03-22 16:46:39

Анон

Не могла зайти сюда три дня. Думала, все, потеряла вас, аноны, навсегда. Почти как родную семью утратила: куда я реки принесу, где выплесну свою боль по поводу очередной несправедливости в новелле, где услышу голос близкого по духу человека... :omg:
А тут все оказывается все в порядке :)

#27530 2023-03-22 17:23:05

Анон

да ладно, мы тоже скучали!

#27531 2023-03-22 17:55:26

Анон

Анон пишет:

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь читал "Profundis"? Это корейская BL с тоннами абьюза и нон-кона. Я просто в одну главу манги заглянула, травмировалась, но мне очень любопытно, может кто-то проспойлерить?

Скрытый текст

Читаю манхву, читал кусками новеллу, но она очень плохо написана
Останется гг естественно с

Скрытый текст

#27532 2023-03-22 19:33:56

Анон

Анон прочитал Я был принесен героиней в жертву герою. https://www.wattpad.com/story/320251882 … E%D1%8E-bl
Гг попадает в книгу. Он становиться нищим студентом-художником, совсем мимокрокодилом в сюжете книги. Протагонист книги сначала должен был ухаживать за одной девицей из-за  настояния деда, но потом сам влюбился в девушку, которая хочет вытянуть из протагониста деньги ради своей любовки. Герой пытается спасти протагониста книги от несчастной любви.
Оно прямо максимально штамповонное  и тупое с дрочем на тонко-звонкого золушка гг, властные кубики ЛИ, есть вотэтоповороты с  неожиданно найденными родственниками. А еще новелла не очень дружит с логикой. Но анону понравилось ;D , очень мозги отдыхают

#27533 2023-03-22 20:51:50

Анон

Анон пишет:

Читаю манхву, читал кусками новеллу, но она очень плохо написана
Останется гг естественно с

Охохо, спасибо!!! А я почему-то ставила на

Скрытый текст

#27534 2023-03-22 21:04:53

Анон

Profundis

#27535 2023-03-22 21:20:43

Анон

Анон пишет:

Profundis

Спасибо, анон! Прочитала, впала в глубокую задумчивость. Вроде как и хочется все это прочитать, и чувствую, что моя слабая психика этого не выдержит.

#27536 2023-03-22 23:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Profundis

Спасибо, анон! Прочитала, впала в глубокую задумчивость. Вроде как и хочется все это прочитать, и чувствую, что моя слабая психика этого не выдержит.

Да ну... Анон только был на Плутона, не хочет туда ещё мотаться :troll:
Почитал под катом и нервно закурил :smoke: вот это любовь... Вот это высокие отношения.

#27537 2023-03-23 00:12:11

Анон

Анон пишет:

Начни с манхвы, если жопа не сгорит дотла, то попробуй уже и новеллу, но перевода насколько я помню нет

#27538 2023-03-23 01:31:03

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал «Запретная Зона». Там такая аннотация : вуайеристы, заключенные, тюрьма, охотник. Короче анон начал с мыслью: «ща как дропну!» А на деле оказалось что это романтическая милота. Даже злодейчики какие-то миленькие :) В общем расслабон. А главное и вуайерист есть и наручники и тюрьма. Короче все правда, но все равно милота :)

Ссылки прикладываем :cool:

#27539 2023-03-23 02:11:58

Анон

Анон пишет:

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь читал "Profundis"?

Спасибо, анон, из-за тебя я не сплю до сих пор. Прочитал 38 глав этой еьбанины на одном дыхании.

Отредактировано (2023-03-23 02:12:29)

#27540 2023-03-23 11:25:58

Анон

Сексуальные ключицы! Эти сексуальные соблазнительные ключицы у меня уже из зубов торчат и посвистывают! Я все понимаю, цензура, ниже шеи показывать нельзя, но блин! Герой раздет до пояса, у него грудные мышцы во! Вжаться и плакать! У него кубики ого! Десятками считать можно! У него эта... русалочья линия вау! Общипать и к штанам потянуться!

Автор описывает ключицы.

#27541 2023-03-23 11:34:51

Анон

Чёт я из-за упоминания цензуры вспомнил эпичную сказку про то как море пробиралось в кокос, которую автор написал вместо постельной сцены  =D

#27542 2023-03-23 12:16:50

Анон

Анон пишет:

Ссылки прикладываем

Я не осилила рулейт, он какой-то надмозговый, а вот анлейт очень хорош https://ninetysevenkoi.wordpress.com/ra/
*дранон

Анон пишет:

море пробиралось в кокос, которую автор написал вместо постельной сцены

В Запретной зоне овсянка погружалась в молоко :lol:

Скрытый текст

Но в новелле авторка очень додала фантазиями и разговорами героев, так что эта самая овсянка в молоке воспринимается норм, можно самостоятельно додумать ;D

Отредактировано (2023-03-23 12:18:08)

#27543 2023-03-23 12:51:30

Анон

В Зерге-злодее автор очень ловко выкрутилась. Она дала герою хвост/жало. И он вставал на ли. Хвост-то можно, это же не разврат.  =D

#27544 2023-03-23 14:57:36

Анон

Слушайте, а в каких-то новеллах с попаданцами встречаются ЛИ, которые ушли "в реал" за ГГ? Емнип, в Читателе и протагонисте ЛИ как раз прорвался в мир гг, но я не готов перечитывать это, а что-то захотелось подобного.

#27545 2023-03-23 15:05:50

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а в каких-то новеллах с попаданцами встречаются ЛИ, которые ушли "в реал" за ГГ? Емнип, в Читателе и протагонисте ЛИ как раз прорвался в мир гг, но я не готов перечитывать это, а что-то захотелось подобного.

В Улыбке злодея. Но лучше б он у себя остался.)

#27546 2023-03-23 15:43:52

Анон

Анон пишет:

Cultivating in Online Games, в целом, там у героев после определенного момента основной целью было вытащить одного из парочки в мир к другому, не юзая функцию переродиться. Правда там не попаданство, а новороченные игры с виртуальной реальностью и дальше определенного момента только гуглкитайский, только хардкор  ;D

Отредактировано (2023-03-23 15:45:16)

#27547 2023-03-23 15:55:32

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал Я был принесен героиней в жертву герою.

Как переводчику передать букву Щ?  :lol:

#27548 2023-03-23 16:43:53

Анон

Анон пишет:

Я действительно  отброс
С натяжкой Paper Lover

там
еще одна новелла, сильно спойлер к концу

#27549 2023-03-23 16:47:00

Анон

Улыбку злодея я по какой-то причине, не помню уже, по какой, выбросил из списка для чтения.  :lol:

Анон пишет:

Cultivating in Online Games

Игры - это тоже хорошо, спасибо!

Анон пишет:

Я действительно  отброс
Paper Lover

Второе читал, это совсем не то. Отброса гляну, спасибо.  :great:

#27550 2023-03-23 16:54:38

Анон

Аноны, читал здесь кто-нибудь Восхождение фениксов? Как вам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума