Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27801 2023-03-30 16:02:28

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Читаю уже мтл и полностью влюблен 

Влюбилась чуть ли не с первой главы) Оба героя очень интересные. Каждый со своими особенностями, притягивают и по отдельности, и как будущая пара

Скрытый текст

#27802 2023-03-30 17:07:43

Анон

Блин, аноны, а можно ссылку, откуда вы мтлите, я почти готов сдаться уже и пасть в пучины китайского автоперевода  :lol:  :panic:

#27803 2023-03-30 17:09:56

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, а можно ссылку, откуда вы мтлите, я почти готов сдаться уже и пасть в пучины китайского автоперевода  :lol:  :panic:

лови

Всегда радуюсь, когда там есть  ;D

#27804 2023-03-30 17:10:40

Анон

Спасибо тебе большое, анончик  :iloveyou:

#27805 2023-03-30 17:15:25

Анон

Я еще недостаточно просветлен, чтобы мтлить напрямую с китайского (и у меня лапки, я так и не догнал, как на переводчике байду переводить сразу страницы), поэтому смотрю на mtlnovel.com, когда припрет.

#27806 2023-03-30 17:21:13

Анон

Анон пишет:

и у меня лапки, я так и не догнал, как на переводчике байду переводить сразу страницы

У меня просто гугл переводчик в браузере. В большинстве случаев переводит вполне читаемо. Причём, видимо за счёт того, что он потихоньку прокачивается, обычно он более читаемый для меня, чем на мтл сайтах.
и лично я ещё так в иероглифы лезу смотреть, если совсем поебень выходит

Отредактировано (2023-03-30 17:22:09)

#27807 2023-03-30 17:34:24

Анон

Просветленные аноны, ай нид хелр!!! Этот анон тупенький и у него ничего не получается :sadcat:
Подскажите плз, как искать по тегам на популярных китайских сайтах типа jjwxc, shubaow, zhenhunxiaoshuo и тд ? :think:
Интересую теги: крематорий (погоня за женой), реинкарнация, месть(пощечины) :awe:

#27808 2023-03-30 17:45:41

Анон

Анон пишет:

Всегда радуюсь, когда там есть 

А у меня по этой ссылке было несколько очень корявых глав, не знаю почему переводчик перевёл хуйню, заканчивая каждое второе предложение знаком вопроса. Читаю тут, правда сбоку рекламная фигня мозолит глаза
https://www.piaotianwenxue.com/book/47/47128/93.html

#27809 2023-03-30 17:48:54

Анон

Анон пишет:

А у меня по этой ссылке было несколько очень корявых глав, не знаю почему

Хз, у меня как раз тут никаких артефактов не было, а я на 126 главе  :dontknow:
В общем, больше ссылок - больше выбора, на крайний случай можно скопировать название и в гугле поискать, если проблемы по обеим ссылкам будут.

#27810 2023-03-30 18:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и у меня лапки, я так и не догнал, как на переводчике байду переводить сразу страницы

У меня просто гугл переводчик в браузере.

А. Я его отключаю, он меня бесит жутко, вечно переводит, когда это не надо.

#27811 2023-03-30 18:07:06

Анон

Анон пишет:

А. Я его отключаю, он меня бесит жутко, вечно переводит, когда это не надо.

Так можно отключить автоперевод и самому включать когда тебе надо...

#27812 2023-03-30 18:09:51

Анон

Анон пишет:

Система была не виновата от слова вообще!

Скрытый текст

#27813 2023-03-30 18:11:21

Анон

Анон пишет:

Оба героя очень интересные. Каждый со своими особенностями

Да что ж ты будешь делать! Сохранила ссылки для будущих страданий с мтлом :lol:

#27814 2023-03-30 18:34:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо спасибо спасибо ♥ ♥ ♥

#27815 2023-03-30 19:31:05

Анон

Аноны, просветите с Грибочком, пожалуйста, я понимаю, что он маленький гриб, но чёт везде на артах он изображён совсем ребёнком – он там как, совсем ребёнок на самом деле?

#27816 2023-03-30 19:32:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, просветите с Грибочком, пожалуйста, я понимаю, что он маленький гриб, но чёт везде на артах он изображён совсем ребёнком – он там как, совсем ребёнок на самом деле?

Человеку, чей образ он так сказать скопировал, 19 лет, т. е физически грибу тоже 19

Отредактировано (2023-03-30 19:33:18)

#27817 2023-03-30 21:29:40

Анон

Я дочитал Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega, мне в итоге понравилось. Особенно когда до ЛИ доперло, что у них серьёзные культурные недопонимания, и он начал говорить словами через рот.  ;D
Потому что если этому придурку не сказать что-то прямо, он сам не догонит.  :lol:
В принципе, рекаю, неплохой омегаверс со смесью сеттинга со стражами/проводниками.

#27818 2023-03-30 21:31:01

Анон

Анон пишет:

Я дочитал Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega, мне в итоге понравилось. Особенно когда до ЛИ доперло, что у них серьёзные культурные недопонимания, и он начал говорить словами через рот.  ;D
Потому что если этому придурку не сказать что-то прямо, он сам не догонит.  :lol:
В принципе, рекаю, неплохой омегаверс со смесью сеттинга со стражами/проводниками.

То есть ли ухаживал, говорил и добивался, а не прижал к стенке и феромонами доделал дело?

Отредактировано (2023-03-30 21:46:27)

#27819 2023-03-30 21:40:21

Анон

Анон пишет:

То есть ли ухаживал, говорил и добивался, а не прижал к стенке и феромонами доделали дело?

Знаешь, там такой омега, что его как прижмешь к стенке, так и останешься безо всех выступающих частей тела.  :lol:
Хотя ЛИ его скрутить может, конечно, если задастся целью, чисто физически он сильнее.
Но вообще ЛИ там сначала довольно долго принимает свое влечение, а потом да, ухаживает (в милитари стиле, ну и для гг честность и преданность - лучшее ухаживание).
Феромонами ЛИ воспользовался один раз, чтобы пообниматься и за ручку держаться получил потом за это, извинялся искренне.
Вопрос беремености автор мягко обошла, ГГ довольно категорически против вынашивать ребёнка, его эта идея крипует, в финале и экстрах никаких детей нет.

#27820 2023-03-30 21:49:30

Анон

Анон пишет:

Феромонами ЛИ воспользовался один раз, чтобы пообниматься и за ручку держаться получил потом за это, извинялся искренне.

Вломил и долго не прощал? Или как обычно "Ой, прости!" - "Ну ладно"?

Анон пишет:

Вопрос беремености автор мягко обошла, ГГ довольно категорически против вынашивать ребёнка, его эта идея крипует, в финале и экстрах никаких детей нет.

Аллилуйя! А то авторы сами прописывают гг часто отвращение к этой идее, а потом ломают и спокойно дают ребёнка. По неосторожности :facepalm:

#27821 2023-03-30 21:55:49

Анон

Анон пишет:

А то авторы сами прописывают гг часто отвращение к этой идее, а потом ломают и спокойно дают ребёнка.

В этом плане люблю This Omega is Fierce and Wild. ГГ ребёнка рожать не хочет, ли всячески его поддерживает (в том числе поддерживал, когда гг хотел удалить железы, а про ребёнка постил в соцсетях, что сам ЛИ детей и не хочет). В эпилоге больше занимаются социалочкой, детей нет, и даже если и запланируют, то вряд ли их будет рожать гг (ли грозился сам, если технологии дойдут  и их прям припрёт =D ).

Отредактировано (2023-03-30 21:56:38)

#27822 2023-03-30 21:57:10

Анон

Анон пишет:

19 лет, т. е физически грибу тоже 19

Спасибо! Фух, не совсем деть, читать можно ;D

Анон пишет:

ГГ довольно категорически против вынашивать ребёнка, его эта идея крипует

Смотрите-ка, потенциальный омегаверс на чтение, если я когда-либо решусь такое читать :lol:

#27823 2023-03-30 22:09:00

Анон

Я тут натыкалась на корейскую новеллу Декабрь. Гг-рецессивный омега, этих рецессивных омег очень привлекают феромоны альф, есть течка, но забеременеть они не могут. И анон думает, это что, омегаверс и без детей, такое вообще  бывает в парах а/о? :chearleader:

#27824 2023-03-30 22:10:54

Анон

Анон пишет:

такое вообще  бывает в парах а/о?

бывает, я ещё чёт такое читал, но хрен вспомню. Тоже про рецессивных омег. И в принципе про мужиков-омег, которые только с течкой, но рожать не могут как-то попадалось. названий и ссылок не проси, я не помню

#27825 2023-03-30 22:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вломил и долго не прощал? Или как обычно "Ой, прости!" - "Ну ладно"?

Там

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума