Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27901 2023-04-01 21:04:57

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

У ШЦЧ свиноебят гуны, а шоу страдают.

значит, никакого бронежилета!

#27902 2023-04-02 00:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У ШЦЧ свиноебят гуны, а шоу страдают.

значит, никакого бронежилета!

Какой бронежилет?! Там шоу надо гранаты, автомат и танк вручать, а гуна связывать и сразу под гусеницы  :troll:

#27903 2023-04-02 08:45:07

Анон

Наконец, попал на новеллу, где мне норм обращение "жена" к гг. ГГ сам сказал, что ему нравится такое обращение от фанатов и его приятно волнует когда его так зовёт ЛИ (а до этого сам позволил так себя назвать). Сразу же по другому воспринимается =D

#27904 2023-04-02 09:27:51

Анон

Ору с попыток героев понять свою ориентацию. Наконец не страдают хернёй, а вместе обсуддают

Скрытый текст

#27905 2023-04-02 13:05:35

Анон

Анон пишет:

. Наконец не страдают хернёй, а вместе обсуддают

Приятное разнообразие.

Кто разбирается, сейчас на международной арене в киберспорте лидирует Корея? А то как китайских авторов бомбит-то :lol: США и ЮК - прям ненавистны :bull:

#27906 2023-04-02 13:18:47

Анон

"Голос был резким и холодным, с нежным чувством, которое заставляло людей беременеть от одного слова."

Я встречала разные описания в китайщине, но это меня вынесло  :lol:  Что вообще здесь подразумевалось?

#27907 2023-04-02 13:23:14

Анон

Анон пишет:

, и кого мы попросим быть шафером, когда мы жениться?

Не знаю почему, но меня вынесло от милоты  :lol:

#27908 2023-04-02 13:54:29

Анон

Анон пишет:

Кто разбирается, сейчас на международной арене в киберспорте лидирует Корея?

Хз, анон последнее что слышал больше года назад в доте чемпионами стала сборная команда из стран постсоветского пространства.
А так китайцы с корейцами постоянно срутся в принципе.

#27909 2023-04-02 14:26:40

Анон

Аноны,
РЕКОМЕНДУЮ Поразительное на каждом шагу!!!  :heart2:
Шикарнейших гет в прекрасном переводе!!
На флибусте вроде видел первую книгу, если что.
Это нечто потрясающее :heart:  :heart:
Герои не всесильные, все зависит от императора. Героиня не хитрожопая интриганка, а просто с детства выстроила отношения с принцами и получала некоторую их помощь, да сама скилл прокачала, проживая во дворце (подаёт чай императора. Вроде и низкий ранг, а общается с самым главным, тем более он доволен девушкой). 
Герой шикарный, но... Тоже мало что может, пусть и принц. Так что вынужден терпеть и смиряться. Когда они наконец вместе, опять не то. Жена, наложницы, статус, который он подтверждает жёсткими методами -  это всё героиня от любимого принять не может. Все их отдаляет. Но какая любовь. И ведь не с первого взгляда (она любила другого, он просто интересовался), развивалось все медленно, но чувственно. Намного сильнее, чем в дораме. 

А у Фениксов жопный перевод, увы.

#27910 2023-04-02 14:40:17

Анон

Анона иногда прям напрягает, как описывают голод.
Вот сидит 11 человек, десятерых уже потеряли, причем нескольких путем самоубийства. То есть дело дрянь настолько, что хоть вешайся. И приносят гриб из монстра... "А это можно точно? Что-то он мне напоминает... Не особо хорошо выглядит..." "Ну если вы осмелитесь съесть, то я с готовлю... " Эй, так вы с голоду помирате или в ресторане сидите?  :facepalm:
И такое очень часто. Когда вроде как помирате с голода перебирают и брезгуют :blabla:

#27911 2023-04-02 14:43:28

Анон

Анон пишет:

Аноны,
РЕКОМЕНДУЮ Поразительное на каждом шагу!!! 

Анончик, ты точно с тредом печатных изданий не перепутал, когда постил? :cool:

#27912 2023-04-02 14:56:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны,

Анончик, ты точно с тредом печатных изданий не перепутал, когда постил? :cool:

Ну и пусть печатная :cool:  Многие ж не будут покупать, тем более в электронке первый том есть, второй остаётся дождаться.
Это ж новелла. И её можно рекомендовать.

#27913 2023-04-02 14:59:07

Анон

Анон пишет:

И такое очень часто. Когда вроде как помирате с голода перебирают и брезгуют

анон, начни думать (говорю с уважением) 
китай, где в разные времена ели разное, знает о голоде все, а ты нет, и если ты видишь в этом брезгливость, я - почти въевшийся мозг страх и уважение в любому продукту, плюс юмор, странный китайский юмор
я понимаю, что ты меня сейчас не поймешь даже, и в этом треде такие заявления не редкость, но начни думать уже сам

#27914 2023-04-02 15:02:10

Анон

Анон пишет:

Эй, так вы с голоду помирате или в ресторане сидите?  :facepalm:

А если они сожрут и сдохнут?
Все-таки, если они еще ищут еду, они хотят выжить, значит, жрать вообще непонятно что сразу всем не выход точно.

#27915 2023-04-02 15:14:23

Анон

Анон пишет:

китай, где в разные времена ели разное, знает о голоде все, а ты нет, и если ты видишь в этом брезгливость, я - почти въевшийся мозг страх и уважение в любому продукту, плюс юмор, странный китайский юмор

Может, анон и не совсем верно реакцию передал, но ты точно не в тему :smoke:

Анон пишет:
Анон пишет:

Эй, так вы с голоду помирате или в ресторане сидите?  :facepalm:

А если они сожрут и сдохнут?
Все-таки, если они еще ищут еду, они хотят выжить, значит, жрать вообще непонятно что сразу всем не выход точно.

Да, близко к этому. Но голод не передан. То есть они именно опасаются. Анон бы поверил, если при этом они глаз с еды не сводили, боролись бы, слюни утирая. А вот однозначный страх и брезгливость - не то. Хотя уже все похудели, ситуация отчаянная, в таких люди канибализмом занимаются :hanged:

#27916 2023-04-02 15:28:39

Анон

Анон пишет:

Там есть откровенные сцены?

#27917 2023-04-02 15:32:29

Анон

Меня прикалывает, когда они начинают с голоду загибаться, не поев два дня. Помню, в Кард Рум, кажется, был инстанс, где надо было пережить ГОЛОД в мире с финансовым кризисом. Герои волновались, запасались, огромными тележками тащили себе в хату еду... Но срок продержаться у них был 1 неделю  :facepalm:
Сразу видно, писал человек, на диетах не сидевший, молчу про какие-то финансовые проблемы и бедность)) И это не в одной новелле подобное, голодные муки за пару дней без еды.

#27918 2023-04-02 15:48:07

Анон

А мне про голод вспомнился Калейдоскоп. Там была арка в доме, когда чтобы поесть, надо было открыть один ящик лично, а в ящиках сидели части призрака. И как герои сидели за стром через несколько дней и смотрели, как один из тех, кто открыл ящик, наворачивает еду за семерых. Я тогда прям реально ощутил дилемму персонажей "медленно умереть с голоду" или "быстро от руки призрака". Что же выбрать

#27919 2023-04-02 15:51:55

Анон

Анон пишет:

Аноны,
РЕКОМЕНДУЮ Поразительное на каждом шагу!!!  :heart2:
Шикарнейших гет в прекрасном переводе!!

Анон, ты на пару лет опоздал  =D

#27920 2023-04-02 15:59:53

Анон

Поразительное на каждом шагу - очень странная новелла, героиня знает будущее, знает кто будет императором, но при этом ничего не делает, ни для своего будущего, ни для будущего страны.
Все ее действия свелись к выбору чая для 4 принца и пары взглядов в его сторону
При этом она не может прекратить флиртовать с 8 принцем.
При этом она не может определиться как себя вести и все время рыдает от бессилия.

#27921 2023-04-02 16:04:42

Анон

Если читать про эту эпоху, то интереснее читать новеллу от Бабочки: https://www.novelupdates.com/series/blessed-by-god/.
Но и к этой новелле у меня есть вопросы. Герой притворяется глупым неумехой, чтобы не участвовать в интригах в борьбе за трон, и надеется на помощь 4 принца.
Ну пусть не удивляется в будущем что ни его, ни его мать никто из слуг не будет уважать.
Впрочем автор уже и так сделала всех окружающих необоснованно влюблёнными в ГГ.

#27922 2023-04-02 16:06:25

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, писал человек, на диетах не сидевший, молчу про какие-то финансовые проблемы и бедность)) И это не в одной новелле подобное, голодные муки за пару дней без еды.

сразу видно человека, который может думать только о себе, в своем маленьком мирке, и не знает практически ничего из уроков истории, причем даже не китайской, никакой
теперь я думаю, что неудивительно, что все китайцы в большинствес своем удивляются, когда узнают, что из любительские новеллы популярны во всем мире
они же не знают, что мы о них думаем

Отредактировано (2023-04-02 16:07:06)

#27923 2023-04-02 16:08:38

Анон

ну вот я и дожил до момента, когда не знаю, что читать. перебираю и нос ворочу  :sadcat:

#27924 2023-04-02 16:14:32

Анон

Анон пишет:

ну вот я и дожил до момента, когда не знаю, что читать. перебираю и нос ворочу 

не, хуже будет, когда ты ЗНАЕШЬ, что читать, но там ни фандома, ни перевода, нифига, голое поле

#27925 2023-04-02 17:31:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там есть откровенные сцены?

Там есть две сцены начала секса. Мужик прямо говорит, что хочет её. Героиня краснеет, вспоминая игрища.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума