Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
У ШЦЧ свиноебят гуны, а шоу страдают.
значит, никакого бронежилета!
Наконец, попал на новеллу, где мне норм обращение "жена" к гг. ГГ сам сказал, что ему нравится такое обращение от фанатов и его приятно волнует когда его так зовёт ЛИ (а до этого сам позволил так себя назвать). Сразу же по другому воспринимается
Ору с попыток героев понять свою ориентацию. Наконец не страдают хернёй, а вместе обсуддают
. Наконец не страдают хернёй, а вместе обсуддают
Приятное разнообразие.
Кто разбирается, сейчас на международной арене в киберспорте лидирует Корея? А то как китайских авторов бомбит-то США и ЮК - прям ненавистны
"Голос был резким и холодным, с нежным чувством, которое заставляло людей беременеть от одного слова."
Я встречала разные описания в китайщине, но это меня вынесло Что вообще здесь подразумевалось?
, и кого мы попросим быть шафером, когда мы жениться?
Не знаю почему, но меня вынесло от милоты
Кто разбирается, сейчас на международной арене в киберспорте лидирует Корея?
Хз, анон последнее что слышал больше года назад в доте чемпионами стала сборная команда из стран постсоветского пространства.
А так китайцы с корейцами постоянно срутся в принципе.
Аноны,
РЕКОМЕНДУЮ Поразительное на каждом шагу!!!
Шикарнейших гет в прекрасном переводе!!
На флибусте вроде видел первую книгу, если что.
Это нечто потрясающее
Герои не всесильные, все зависит от императора. Героиня не хитрожопая интриганка, а просто с детства выстроила отношения с принцами и получала некоторую их помощь, да сама скилл прокачала, проживая во дворце (подаёт чай императора. Вроде и низкий ранг, а общается с самым главным, тем более он доволен девушкой).
Герой шикарный, но... Тоже мало что может, пусть и принц. Так что вынужден терпеть и смиряться. Когда они наконец вместе, опять не то. Жена, наложницы, статус, который он подтверждает жёсткими методами - это всё героиня от любимого принять не может. Все их отдаляет. Но какая любовь. И ведь не с первого взгляда (она любила другого, он просто интересовался), развивалось все медленно, но чувственно. Намного сильнее, чем в дораме.
А у Фениксов жопный перевод, увы.
Анона иногда прям напрягает, как описывают голод.
Вот сидит 11 человек, десятерых уже потеряли, причем нескольких путем самоубийства. То есть дело дрянь настолько, что хоть вешайся. И приносят гриб из монстра... "А это можно точно? Что-то он мне напоминает... Не особо хорошо выглядит..." "Ну если вы осмелитесь съесть, то я с готовлю... " Эй, так вы с голоду помирате или в ресторане сидите?
И такое очень часто. Когда вроде как помирате с голода перебирают и брезгуют
Аноны,
Анончик, ты точно с тредом печатных изданий не перепутал, когда постил?
И такое очень часто. Когда вроде как помирате с голода перебирают и брезгуют
анон, начни думать (говорю с уважением)
китай, где в разные времена ели разное, знает о голоде все, а ты нет, и если ты видишь в этом брезгливость, я - почти въевшийся мозг страх и уважение в любому продукту, плюс юмор, странный китайский юмор
я понимаю, что ты меня сейчас не поймешь даже, и в этом треде такие заявления не редкость, но начни думать уже сам
Эй, так вы с голоду помирате или в ресторане сидите?
А если они сожрут и сдохнут?
Все-таки, если они еще ищут еду, они хотят выжить, значит, жрать вообще непонятно что сразу всем не выход точно.
китай, где в разные времена ели разное, знает о голоде все, а ты нет, и если ты видишь в этом брезгливость, я - почти въевшийся мозг страх и уважение в любому продукту, плюс юмор, странный китайский юмор
Может, анон и не совсем верно реакцию передал, но ты точно не в тему
Анон пишет:Эй, так вы с голоду помирате или в ресторане сидите?
А если они сожрут и сдохнут?
Все-таки, если они еще ищут еду, они хотят выжить, значит, жрать вообще непонятно что сразу всем не выход точно.
Да, близко к этому. Но голод не передан. То есть они именно опасаются. Анон бы поверил, если при этом они глаз с еды не сводили, боролись бы, слюни утирая. А вот однозначный страх и брезгливость - не то. Хотя уже все похудели, ситуация отчаянная, в таких люди канибализмом занимаются
Там есть откровенные сцены?
Меня прикалывает, когда они начинают с голоду загибаться, не поев два дня. Помню, в Кард Рум, кажется, был инстанс, где надо было пережить ГОЛОД в мире с финансовым кризисом. Герои волновались, запасались, огромными тележками тащили себе в хату еду... Но срок продержаться у них был 1 неделю
Сразу видно, писал человек, на диетах не сидевший, молчу про какие-то финансовые проблемы и бедность)) И это не в одной новелле подобное, голодные муки за пару дней без еды.
А мне про голод вспомнился Калейдоскоп. Там была арка в доме, когда чтобы поесть, надо было открыть один ящик лично, а в ящиках сидели части призрака. И как герои сидели за стром через несколько дней и смотрели, как один из тех, кто открыл ящик, наворачивает еду за семерых. Я тогда прям реально ощутил дилемму персонажей "медленно умереть с голоду" или "быстро от руки призрака". Что же выбрать
Аноны,
РЕКОМЕНДУЮ Поразительное на каждом шагу!!!![]()
Шикарнейших гет в прекрасном переводе!!
Анон, ты на пару лет опоздал
Поразительное на каждом шагу - очень странная новелла, героиня знает будущее, знает кто будет императором, но при этом ничего не делает, ни для своего будущего, ни для будущего страны.
Все ее действия свелись к выбору чая для 4 принца и пары взглядов в его сторону
При этом она не может прекратить флиртовать с 8 принцем.
При этом она не может определиться как себя вести и все время рыдает от бессилия.
Если читать про эту эпоху, то интереснее читать новеллу от Бабочки: https://www.novelupdates.com/series/blessed-by-god/.
Но и к этой новелле у меня есть вопросы. Герой притворяется глупым неумехой, чтобы не участвовать в интригах в борьбе за трон, и надеется на помощь 4 принца.
Ну пусть не удивляется в будущем что ни его, ни его мать никто из слуг не будет уважать.
Впрочем автор уже и так сделала всех окружающих необоснованно влюблёнными в ГГ.
Сразу видно, писал человек, на диетах не сидевший, молчу про какие-то финансовые проблемы и бедность)) И это не в одной новелле подобное, голодные муки за пару дней без еды.
сразу видно человека, который может думать только о себе, в своем маленьком мирке, и не знает практически ничего из уроков истории, причем даже не китайской, никакой
теперь я думаю, что неудивительно, что все китайцы в большинствес своем удивляются, когда узнают, что из любительские новеллы популярны во всем мире
они же не знают, что мы о них думаем
Отредактировано (2023-04-02 16:07:06)
ну вот я и дожил до момента, когда не знаю, что читать. перебираю и нос ворочу
ну вот я и дожил до момента, когда не знаю, что читать. перебираю и нос ворочу
не, хуже будет, когда ты ЗНАЕШЬ, что читать, но там ни фандома, ни перевода, нифига, голое поле