Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Вариация на тему конфуцианства, наверное. Типа, мужчины управляют семейными делами снаружи, а женщины внутри дома.
Мне тоже это кажется причиной, негоже мужику в семейные дрязги погружаться, он, если живой и не сослан, дела важные делает
И ни разу в новелле не было крепкого строгого деспотичного патриарха-дедули, который железной рукой правит
Точно было, не вспомню только сходу названия. Но это как: дед работу работает (чиновник, советник и пр.), бабка железной рукой домом и внутренним двором управляет, но если что-то долетает до деда и ему приходится вмешиваться, то его слово решающее, выше только император.
Кстати, а гетные инфинит флоу кто-нибудь читал с главной героиней женщиной? Просто такой популярный жанр, но что-то все БЛ.
Не понял термин. Ты прыжки по мирам имеешь в виду? Тогда есть QT Cannon Fodder’s Record of Counterattacks.
У всех героев, главных и второстепенных, есть бабушки, а дедушек как будто вообще не существует. Все до старости помирают?
В одной новелле об этом прямо говорилось, что, молодой, бабка разочаровалась в муже, терпела и ждала, когда он помрет, а она останется хозяйкой и будет всех строить
Не понял термин. Ты прыжки по мирам имеешь в виду? Тогда есть QT Cannon Fodder’s Record of Counterattacks.
Не, infinite flow - это про игры на выживание типа калейдоскопа смерти. А прыжки по мирам - это quick transmigration, такие с героинями женщинами я видела и не один.
На тему киберспорта и связок: мне нравится в этом плане Glory, где ГГ и ЛИ, конечно, гении от мира игры, но при этом они все еще часть команды, и остальные три участника тоже получают свою долю славы. Там и связки разные отрабатываются, и ЛИ может собой жертвовать, чтобы команда выиграла, и ГГ держится в стороне, если это необходимо.
Когда это у ЛИ мозги отросли? А то я помню кринжевый момент в самом начале, когда ЛИ+ГГ позорно просрали 2v2, потому что ЛИ настолько охуенен, что ни один другой игрок не может с ним сравниться, а сам он ни за что не будет унижаться игрой на одном уровне со слабыми. Да и частью команды ЛИ себя тоже явно не считал, иначе бы не потерял первый состав из-за собственного молчания.
Про мозги я всерьез спрашиваю! Я бросила читать после тех первых товарищеских матчей, но вернусь, если ЛИ потом вспомнит, что он все-таки играет в команде.
А то я помню кринжевый момент в самом начале, когда ЛИ+ГГ позорно просрали 2v2, потому что ЛИ настолько охуенен, что ни один другой игрок не может с ним сравниться, а сам он ни за что не будет унижаться игрой на одном уровне со слабыми.
Не знаю, откуда ты взял про унижаться, анон, но ЛИ изменится. Имхо, в этом и фишка новеллы — как герои меняются. В том числе и первый состав, которые разбрелись по другим командам и теперь встречаются спустя время.
Я б не читала, если бы команда побеждала исключительно усилиями ЛИ и ГГ
Не знаю, откуда ты взял про унижаться
Прямо в тех главах про 2v2. Сначала написано, что ЛИ слишком хорошо играет и ни один напарник не может с ним сравниться, а потом - что в 2v2 надо сотрудничать с напарником и не выделываться, потому что соло против слаженной пары соперников не выиграть. А ЛИ не сотрудничает, постоянно проигрывает и все равно не хочет менять свой стиль игры. Лично мне это не понравилось, потому что в других новеллах очень сильные игроки часто вынуждены подстраиваться под особенности своей команды и играть не в полную силу, но считают это нормальным.
Но мне вообще Glory показалось плохой копией I can do it! потому что автора явно больше интересовали отношения, а не киберспорт. Я очень удивилась, когда тренер вызвал ГГ для разбора матча, но вместо этого начал рассказывать трагическую историю о потере первого состава. Если они так все матчи разбирают
Но мне вообще Glory показалось плохой копией I can do it! потому что автора явно больше интересовали отношения, а не киберспорт.
Какое у нас разное впечатление)) В Glory гораздо больше игры, чем в ICDI, но в Glory и глав около трехсот, и события заметно отличаются, да и в целом это не только история нынешнего состава команды, но и история первого состава. Что мне и нравится.
Но думаю, с таким отношением новелла у тебя не пойдет в принципе.
Анон вот на волне воспылания к геймерским БЛ глянул How Dare You Attack My Support! и сломался на моменте, когда гг ещё даже официально не подписавшего контракт погнали в насколько я понимаю официальный матч
Остальное фигня.
Отредактировано (2023-04-20 09:14:27)
очень удивилась, когда тренер вызвал ГГ для разбора матча, но вместо этого начал рассказывать трагическую историю о потере первого состава. Если они так все матчи разбирают
Реально? Анон теперь и не знает, читать или нет...
Реально?
Более чем! Там вся команда больше времени уделяла шиппингу главпарочки, чем игре
Короче, эти дятлы добирались до чемпионата страны исключительно магией сияния ГГ Может, конечно, после того как я бросила читать, они поумнели и начали нормально тренироваться, но сомневаюсь
Анон, мне вроде и хочется с тобой поспорить насчет новеллы, но есть подозрение, что ты по этим 60 главам сделал для себя вывод и будешь придерживаться его.
Так что просто скажу всем желающим прочитать — попробуйте сами и решите, стоит ли оно того)
Анон, мне вроде и хочется с тобой поспорить насчет новеллы, но есть подозрение, что ты по этим 60 главам сделал для себя вывод и будешь придерживаться его.
Анон, ты так пишешь, словно я намеренно соврала, а в новелле ничего подобного не было, герои усердно тренировались и не косячили на каждом шагу. Да, мне после 60 глав кажется, что киберспорт там только для антуража, ЛИ - типичный китайский гун-холодильник, у которого отвалится жопа, если он нормально поговорит с сокомандниками, остальные члены команды тупят так, словно это их первые в жизни соревнования, а шутки про пейринг ЛИ и ГГ повторяются слишком часто и утомляют. Наверное, эта новелла - нормальный любовный роман в киберспортивных декорациях, но я хотела что-то уровня I can do it, Gold metal coach, God level summoner и All round midlaner - много описаний игр, тренировок и стратегий. Мне не додали и я не теперь не понимаю, почему Glory в топе реков для тех, кому нравится I can do it. Динамика главпары похожа, но сюжет вообще про другое.
Да, мне после 60 глав кажется, что киберспорт там только для антуража, ЛИ - типичный китайский гун-холодильник, у которого отвалится жопа, если он нормально поговорит с сокомандниками, остальные члены команды тупят так, словно это их первые в жизни соревнования, а шутки про пейринг ЛИ и ГГ повторяются слишком часто и утомляют.
60 глав из 300. То есть ты остановился в самом начале, когда не раскрылось примерно ничего, кроме истории ГГ, когда основные соревнования и тренировки только впереди, и сделал выводы. Ну ок. Больше вопросов не имею.
На этом закончим.
То есть ты остановился в самом начале
1/5 текста это вообще не так уж мало. Или это типичное "прочтите пять томов, в шестом станет интересно"?
дранон
1/5 текста это вообще не так уж мало. Или это типичное "прочтите пять томов, в шестом станет интересно"?
Да нет, анон на самом деле немного не дочитал до того, как начались изменения)
Мне скорее обидно, что он несколько вводит в заблуждение тех, кто еще не читал, своими выводами. Поскольку многие моменты, о которых он пишет, объясняются и раскрываются позднее и постепенно, включая и перемены ЛИ, и тренировки, и распад первого состава.
Так-то не отрицаю, что можно и через десять глав бросить, тут уж право каждого
Анон прочитал много глав, сделал выводы и высказался - молодец.
Ты обеспокоился, написал свое мнение, у читетелей теперь два на выбор - ты тоже молодец.
Наезжаешь ты на него зачем?
Наезжаешь ты на него зачем?
Анон, не собираюсь перед тобой объясняться Каждый выберет по себе, тут ты прав. И на этом закончим.
Анончики, подскажите, есть ли новеллы со следующим тропом: все вокруг, включая ЛИ, считают ГГ простым, может, слабым, неловким, не очень умным и т.д. На самом же деле ГГ самый сильный / самый древний / не знаю, брат императора, отказавшийся от трона, что-то в таком духе.
Начала просто читать сиквел Поюнь, и здесь этот троп ненадолго мелькнул, но больно быстро все вскрылось. А хотелось бы побольше и чтобы народ был в шоке, когда узнал правду
включая ЛИ
Чтобы китайский ЛИ ошибся? Не бывать такому! Он всегда что-то, как минимум, подозревает.
Он всегда что-то, как минимум, подозревает.
Ну пусть подозревает, но не знает точно долгое время
В Crybaby ГГ - НЕХ с амнезией, а ЛИ - один из работников системы инстансов кошмаров, о нечеловеческой природе ГГ подозревает, но не в подробностях.
В Crybaby ГГ - НЕХ с амнезией, а ЛИ - один из работников системы инстансов кошмаров, о нечеловеческой природе ГГ подозревает, но не в подробностях.
Спасибо, посмотрим-с
мистер меланхолик хочет жить мирной жизнью, может быть?
мистер меланхолик хочет жить мирной жизнью, может быть?
Анончик, а можешь кратко рассказать, о чем там?)