Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
выходили замуж в 14 лет
В новеллах? Нет.
? В ДК - да. Это авторским произволом ли там дожидались церемонии шпильки, например. Или терпели пару месяцев, чтоб жену приручить.
Какое говнище этот ваш китаегет чем больше читаю анонов, тем дальше откладываю реки на эм/жо, там реально все такое однотипное? В бл хоть разнообразие в кинках и типажах. Популярные дорамы тоже как по одному лекалу сняты, кубики отличаются только расцветкой халата, а ГГероини непременно мэрисью. Но я как-то думал что в новеллах ситуация поприличнее…
Популярные дорамы тоже как по одному лекалу сняты, кубики отличаются только расцветкой халата, а ГГероини непременно мэрисью.
А ты смотри хорошее, а не популярное, там будет разное, включая нормальных героинь и даже без кубиков. Но да, если среди популярного вот такое, я понимаю, почему взлетел этот дурацкий Пепел
там реально все такое однотипное?
Разное. Тут фишка ещё и в том, что берут на перевод. Я сходу назову с десяток гетных ДК-новелл, где мужики даже не думают в сторону "измочалить в постели через не хочу", но начата переводить из них только парочка, остальное в мтл читать пришлось.
В той же попаданке в 90-е наутро никаких болящих спин.
Дык а она не в тело взрослой рожавшей женщины переместилась? Спины больше для девственниц и девственниковXD
Или, если ДК брать, то в Tyrannical Wang’s Beloved Wife никаких кровавых мозолей и слез боли, все у них хорошо с сексом.
Ну еще бы, там этот ебанутый принц на свою вайфу дышать боялся.
Я даже думаю, что если б она в процессе сказала, ой, чот устала я, хорош, он бы смиренно додрочил в туалете, чтобы женушка могла отдохнуть. Даже удивительно, вот вроде такой типикал пластелин с кубиками, а запоминается. Меня умиляет, как он старался ей угодить, понравиться и искренне пытался полюбить все, что она любит. Хотя на цветочки ему все же было похуй.
там реально все такое однотипное?
Разное, как и сказали выше.
To Be A Virtuous Wife - героиня охотно затаскивает мужа в постель, и ей очень нравится. По утрам она иногда жалуется на усталость, но это больше желание сделать приятное мужу плюс желание поспать нормально, а не подскакивать пораньше.
В других романах этого автора тоже все отлично.
Какое говнище этот ваш китаегет чем больше читаю анонов, тем дальше откладываю реки на эм/жо, там реально все такое однотипное?
Ну, анон, это зависит. На самом деле, в гете такой же процент хорошего и всякой херни, как и в слэше. И он однотипный настолько же, насколько слэш.
Просто в жанрах есть свои штампы, типажи и тропы.
To Be A Virtuous Wife - героиня охотно затаскивает мужа в постель, и ей очень нравится.
Мне эта новелла сразу зашла тем, что героиня адекватно и спокойно относится к сексу. Не устраивает трагедии, что надо спать с мужиком, ах ужас-ужас, а немного волнуется, но ей любопытно, интересно и никакой истерики монашки.
А потом врач, муж и слуги без ее ведома обкормили ее афродизиаками и там уже у нее было ответное желание.
Фу блять фу нахуй вот один из самых ненавистных тропов в новеллах для меня, это накачать афродизиаком, изнасиловать, а потом на голубом глазу заявлять "ну ты же тоже хотел(а), значит ты меня любишь". Так несколько новелл для меня было совершенно испорчено(
Там афродизиак - побочный эффект лекарства для зачатия, причем с накопительным эффектом, она месяц его пила, в это время они не занимались сексом и либидо пробуждалось очень постепенно; я думаю, она бы сама без проблем согласилась, муж ей нравился, ребенка надо было обоим, просто никто даже не подумал ей рассказать.
Только подумала, что надо отдохнуть от новелл, печатные книги ждут своей очереди, как в 镜像拼图 ГГ1 догадался, что они с ГГ2 находятся в зеркально отраженных мирах. Ну вот как тут бросить.
Вообще эта новелла о второстепенном герое из Replacing the evil way, тоже два детектива, но судя по открытиям ГГ1, это не совсем параллельные миры, как в первой новелле. А еще ГГ2 знает о ГГ1 больше, потому что знаком с ним давно, зато ГГ1 не понимает, как это возможно, поскольку у него никаких воспоминаний о ГГ2 и знакомстве с ним нет. Автор, правда, написала, что эта история начинается с середины, но легче пока от этого не стало.
Очень интересно, в общем, но ничего не понятно
Обстоятельства падшего лорда) и
О точно, я тоже не читаю. Забыла, что это корейское добро. Мне тоже нравится как-то
Насчет 镜像拼图, извините, надо покричать.
вот один из самых ненавистных тропов в
так бросил читать
Отредактировано (2023-05-03 10:51:57)
师尊假意爱着我
https://www.novelupdates.com/series/mas … o-love-me/
Бл только я размахнулся и порадовался, что вот, новелла с шизуном и учеником и перерождением, где всё будет пучком
Бл только я размахнулся и порадовался, что вот, новелла с шизуном и учеником и перерождением, где всё будет пучком
Анон, спасибо Начала это читать в надежде на расслабон, но лучше пока не буду в эту новеллу лезть
Начал читать Realizing This Is A Wuxia World After Cultivating For 300 Years.
https://www.novelupdates.com/series/rea … 300-years/
Чувак, традиционно, перенесся в другой мир, заполучил Систему, Система взвыла "алярм, алярм, это хай-сянься, прячемся, тут бессмертные носятся, горы движением пальца распыляют!". И чувак свалил в безопасный карманный мирок на триста лет, качаться и прятаться. Там выяснил, что быстрой прокачки ему не довезли, так что за отведенные триста лет докачался только до золотого ядра. Через триста лет его выкинуло обратно, и там он довольно быстро узнал, что нифига не хай-сянься, обычное уся. Правда, с шансом, что бессмертные тут все равно пастись могут.
Пока вроде ничего так.
Анон, спасибо
Начала это читать в надежде на расслабон, но лучше пока не буду в эту новеллу лезть
Не, анончик, лучше не на расслабон, я не преувеличиваю про
Рад, что мои страдания муки своевременный отзыв помог тебе.
Я всё ещё ищу новеллу, где будет злой шизун, который стал хорошим после перерождения, ученик, который по сюжету чернеет, но из-за хорошего шизуна остался в своём уме и при белой магии и не имел памяти с прошлого раза, и жили они долго и счастливо, без яндере и жабогадюк. Но неееет, не в этой жизни
Отредактировано (2023-05-03 19:21:30)
Читаю Estranged (https://www.novelupdates.com/series/estranged/) от автора Тысячи Осеней, уже половину прочитала, и что-то мне как-то не очень. Во-первых, это чистейший джен до сих пор - романтики вообще ноль. И хотя эта новелла, вроде бы, содержит много элементов, которые я люблю: приключения, культивацию, дао философствования, магические битвы, мистику и тайну, но что-то мне все тяжелее и скучнее продолжать читать. Взаимоотношения и взаимодействия персонажий какие-то пресные и официальные, никакой химии хотя бы между кем-то с кем-то я не чувствую. Эх, жаль. Так хотелось полюбить эту новеллу, но не получается... 😪
Я пробовал у нее три новеллы и Тысячи осеней - это лучшее, имхо.
Аноны, я тут читаю His Transmigrated Cannon Fodder Fiancé
, и у меня появились вопросы.
Дарование брака императором. Судя по предыдущим прочитанным новеллам, это типа как милость императора (я уж не беру в расчет новеллы от ленивых авторов, где герои мужского пола из-за этой "милости" женятся не по своей воле, а про более-менее серьезные). Вроде обычно это делается, чтобы родители не сопротивлялись или просто у пары разное социальное положение, и так как бы уравнивается всё. Я правильно понимаю?
Начал читать Realizing This Is A Wuxia World After Cultivating For 300 Years.
https://www.novelupdates.com/series/rea … 300-years/
Это джен, да? Что-то не могу понять по тегам
Анон пишет:Начал читать Realizing This Is A Wuxia World After Cultivating For 300 Years.
https://www.novelupdates.com/series/rea … 300-years/Это джен, да? Что-то не могу понять по тегам
Ну, пока джен. Я дочитал до 90 главы, намеков на отношения никаких нет, чувак качается, талантливо агрит на себя разных других чуваков, наводит порядок в стране и качается дальше, периодически выясняя с лицом пикачу, что какие-то уровни, которые он считал апасными для себя, на самом деле ему не помеха, а он просто продолбался с расчетами из-за неполноты информации и разных терминов.
Не удивлюсь, если потом гарем все же вылезет (жанр такой).
Дарование брака императором
Ну да, это типа высшая мера наказания милость, после которой бузить низзя.
Ты ж учти, что у китайцев не было неотчуждаемых привилегий и статуса, в отличие от европейцев, абсолютно все зависело от императора. То есть, вот жил в Англии герцог Нортумберленд. Даже если он устроит заговор или залупится на короля, тот его казнит, его семью в ссыль или в тюрьму, но титула не лишит. И наследников наследства не лишит. Потому что герцог Нортумберленд, если герцогом родился, то герцогом помрет! А его сын будет следующим герцогом. Это никакой король не отменит никогда.
А есть древнекитайский хоу Сянь из старинной семьи Сянь. Вот если он залупится на императора, то он не только закончит на плахе, он закончит простолюдином! Вся его семья станет простолюдинской. Все титулы, все привилегии исчезнут, как их не было. И никакая родословная не спасет, император решил, все идут на хуй навсегда.
И это дарование брака, оно о том же. В Англии разумеется тоже о всех браках докладывали королю, и он мог наложить вето, если сам запал ему не нравился союз, но "даровать брак" тому же герцогу Нортумберленду с дочкой каких-нибудь джентри он не мог. Потому что тут вся семья Нортумберленд встала бы на такие дыбы, что затрясло бы страну. А родня императора, какая бы спесь их не одолевала, смиренно кланялись и принимали брак, потому что иначе полное разжалование, изгнание и смерть. Брак, дарованный императором, обсуждению не подлежит, даже если обе семьи друг друга ненавидят, аж кушать не могут.