Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Realizing This Is A Wuxia World After Cultivating For 300 Years.
Он нашел свою ученицу! В 784 главе, вернувшись на Землю!
Всего глав 792, если что.
Отредактировано (2023-05-21 11:02:49)
У меня вопрос: они там что, вообще дровами не пользовались? Вроде бы леса в Китае имеются
Жаровнями они пользовались, там дровами не топят, а используют переженные из дров угли.
Всего глав 792, если что.
По твоим описаниям мне казалось, что их там минимум тысяча
Анон пишет:Всего глав 792, если что.
По твоим описаниям мне казалось, что их там минимум тысяча
Там под конец автор гнать начал со скоростью света, и в целом мне даже понятно, почему - гг уже стал всеведущ, вездесущ, всемогущ и так далее, ему делать дальше нечего.
Я дочитал, короче. на что я трачу свою жизнь
Realizing This Is A Wuxia World After Cultivating For 300 Years.
Джен, он так и не сподобился себе никого завести, ему было некогда, прокачка не ждет!
В целом все же скучновато, но есть и несомненные плюсы. Автор заморочился с системой прокачки, гг при этом система выдавала направление, а дальше сам, все сам. Он обдумывал, пробовал, проверял и качался. Каждый уровень прокачки со своими особенностями.
Паралельно разгадывал загадки мира, в котором оказался, это в целом его путь набора опыта и совершенствования. Отдельный плюс за то, что выстреливали развешенные в начале ружья, включая пропавшего брата принцессы, его третьей ученицы (он где-то в четырехсотых главах появился).
Про то, что мир - это не просто огромный континент, а реально вселенная, со звёздными системами, галактиками, чёрными дырами и прочим, я уже писал, как по мне - это тоже плюс. Параллельные миры там тоже есть.
Любопытны были бои во времени, когда он докачался до управления временам. Все эти "этот атакует из прошлого, этот из будущего, этого убили десять тыщ лет назад, хотя еще вчера он был жив, его соратники бросились менять время, чтобы его оживить", при этом сразу переписывалась история. Автор недожал, но все равно было клево.
А, и гг разобрался, что такое его Система, зачем она, почему он переместился и вообще раскрыл все загадки.
В целом, я не жалею, но устал, конечно.
Апд: на сайте, где я это читал, в популярном висит Reincarnation Of The Strongest Sword God, 3479 глав и, видимо, еще не окончен. НУ Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ.
НУ Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ
Кто, если не ты, анон, давай!
Спасибо, анончики, что поделились, как тоже устаёте от чтива. А то мне вроде хочется, потому что нравится, а не идёт. Возможно, стоит свиноёбский гет пожевать, чтобы взбодриться
А вообще, порекайте, плз, что-нибудь забавное и короткое, до 100 глав?
Кто, если не ты, анон, давай!
Я открыл, а это про какую-то игру. Не, я не готов.
Возможно, стоит свиноёбский гет пожевать, чтобы взбодриться
Анончик, ты уже на что-то конкретное глаз положил? Поделись, плз
Анон пишет:Кто, если не ты, анон, давай!
Я открыл, а это про какую-то игру. Не, я не готов.
Анон читавший АК заинтересованно приподнялся Но у меня ещё дохера геев начато и недопрочитано.
Всё хочу настроение под Кровавую Корону поймать, а то я начинаю, вспоминаю, что там дальше всё плохо и бросаю
стоит свиноёбский гет пожевать,
Анон почему-то сначала подумал о свиноебке героини и решил, что возможно этого ему в организме и не хватает.
Отредактировано (2023-05-21 18:43:30)
Анончик, ты уже на что-то конкретное глаз положил? Поделись, плз
Неа, вообще нет, просто это максимально другое от того, что я читаю Из вариантов была только новелла, по которой Пепел луны сняли, потому что я больше не знаю ничего, а там, говорят, в оригинале присутствует всякая жесть
Всё хочу настроение под Кровавую Корону поймать, а то я начинаю, вспоминаю, что там дальше всё плохо и бросаю
Да нооооорм, ну пострадаешь чуток, потом пополыхаешь, но там
Анон дочитал мтл мусорных бойфрендов
Пока искала мтл новеллы, наткнулась на другую новеллу этого автора. Попробую ее надкусить.
Анончики, у вас бывало, что новеллы переставали заходить?
Полтора года читаю запоем. Вместо еды и сна) Где-то через год нагнала усталость. Сделала небольшой перерыв. Но надолго меня не хватило и вернулась снова. Но до сих пор стараюсь читать совсем жевачку для мозга, что-то совсем легкое. Еще одного Магистра пока точно не осилю) А вот "Любовное заблуждение" перечитала уже ТРИ раза. И еще раз 10 перечитаю
Я читаю медицину))) Мне нравится какие герои тактильные, когда наконец-то раздуплились и начали отношения.
Дыа, всратокитайское у них там есть, гг сияющ, его ли сияюще сияющ с силой сотни тыщпыщ солнц.
Но все таки Тяньхен все эти сомцовые флажочки достает редко и размахивает ими деликатно, почти застенчиво
Отредактировано (2023-05-22 17:35:44)
Неа, вообще нет, просто это максимально другое от того, что я читаю
Из вариантов была только новелла, по которой Пепел луны сняли, потому что я больше не знаю ничего, а там, говорят, в оригинале присутствует всякая жесть
Я пришел за жестью, а там
ну и собсна все Я , разбалованный всякими эрхами ожидал ну пря такого, такого.. Разочарован в этом плане, а в целом новелла зашла, годная. Особенно гг - идеален. Говорят, что все вкусное из нее сам автор вырезала, видимо, когда услышала про экранизацию.
Отредактировано (2023-05-22 17:40:35)
Я читаю медицину))) Мне нравится какие герои тактильные, когда наконец-то раздуплились и начали отношения.
Дыа, всратокитайское у них там есть, гг сияющ, его ли сияюще сияющ с силой сотни тыщпыщ солнц.
Но все таки Тяньхен все эти сомцовые флажочки достает редко и размахивает ими деликатно, почти застенчиво
Какую медицину? I have Medicine? А то я дочитал в свое время до конца анлейта (тристакакая-то глава), а они все еще крепкие бро были.
а они все еще крепкие бро были.
сойдутся около пятисотой
Отредактировано (2023-05-22 18:14:03)
Я тем временем думаю, что практически всем прочитанным мной интерстелларам было бы лучше быть в рамках одной планеты. Ну максимум звёздной системы. Нет от них ощущение размаха, даже в одной стране разнообразия может быть больше, чем у некоторых в нескольких галактиках. Максимум зерги мелькнут.
Я тем временем думаю, что практически всем прочитанным мной интерстелларам
Анон, а поделись, плз, самым крутым интерстелларом из всего прочитанного?
Пока искала мтл новеллы, наткнулась на другую новеллу этого автора. Попробую ее надкусить.
какую, анон? Про соленую рыбу, злодея или силу искушения? Я на последнюю засматриваюсь, но анлейта нет вообще, русского только треть, и мтлить с китайского как-то не оосбо хочется...
какую, анон? Про соленую рыбу, злодея или силу искушения?
Есть еще совсем новенький киберпанк с психопатами
какую, анон?
Гугл переводит мне как «Неприрученный враг» Судя по NU, на английском нет вообще, я новеллу случайно заметила, пока бойфрендов искала.
Есть еще совсем новенький киберпанк с психопатами
Его, да
Отредактировано (2023-05-22 19:53:46)
Анон, а поделись, плз, самым крутым интерстелларом из всего прочитанного?
Ну мне зашло больше всего, пожалуй I Rely on Wilderness Survival Live Broadcast to Become Popular Across the Stars/我靠荒野求生直播风靡全星际
При этом, чтоб блин характерно, там большая часть действий в локации одной планеты, а интерстеллар больше про технологии и то, почему гг к семье перебраться не мог, хотя мог путешествовать по всей планете. а потом автор зачем-то ввёл другую галактику из-за чего, имхо, вопросов возникло больше, чем могло бы быть, а в процессе ещё и попроебывал часть сюжетных линий но всякие чудища и разные природные условия на одной (!) планете мне прям в сердечко. При этом на другой планете тоже показали отличия (частые грозы) и при этом вот вам вулканы, вот города, вот джунгли за каким-то хером с племенами. В остальных случаях планеты максимум тянут на большие города, а галактики на страны, причем даже проблем с языком у них зачастую нет. В этой новелле тоже, но я хотя бы ощутила немного масштаба.
Отредактировано (2023-05-22 21:08:24)
Ну мне зашло больше всего, пожалуй I Rely on Wilderness Survival Live Broadcast to Become Popular Across the Stars/我靠荒野求生直播风靡全星际
Спасибо тебе за рекомендацию, анон! Не читал, щаз пойду попробую надкусить))