Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
30-летний возрожденец в 13-летнего себя, от которого возбуждается его сводный старший брат
начал "Я Бог в бесконечной игре" (спасибо за реки всем причастным)
хорроры конечно довольно специфические вещи с кровь/кишки/распидорасило, но всё же анон слегка охуел от дроча на
не понимаю я этих китайцев и их критерии привлекательности
30-летний возрожденец в 13-летнего себя, от которого возбуждается его сводный старший брат
Ох не, я такое не ем. Спасибо, что сказал, если вдруг мне новелла попадётся, я сразу скипну.
не понимаю я этих китайцев и их критерии привлекательности
Красиво есть надо уметь!
Как и красиво спать, но это для меня вообще за гранью.
Я дочитал Cannon fodder, he quit [Zerg], и в целом не понял, зачем там вообще зерги. Дикого расслоения общества нет, самцы с самками могут скандалить друг с другом на весь интернет и никого ничего не смущает, за попытку насилия над самкой можно загреметь в тюрьму, никакой половой статус не поможет. Ни крыльев, ни мехи, ни антенн, будь это какие-нибудь проводники со стражами, ничего бы не изменилось.
В целом скорее зашло, но новелла по обычным рельсам второго шанса, ничего особенного.
Конец ужасно скомканный, в две главы автор запихнул "прошло два года, в три абзаца фигакнули главзло и мелких злодейчиков, конец". И сидишь такой - ээээээ?
Так, я не читал, но вдруг кому внезапно надо.
After the Crying Male Beast Is Forced to Be an Alpha_Chachayi [End]
https://www.52shuku.vip/jiakong/b/bjP56.html
Что-то обычно к зергам попадают, а тут попадает нежный зерговский мужик в альфу в омегаверсе.
Когда давно не заходил на холиварку и отстал от жизни на несколько страниц
Аноны, а посоветуйте новеллы с ГГ инвалидом? Ну там глухой, слепой, неходячий, что то в таком духе. Или еще с какой пиздецомой.
Покалеченный Бог Войны стал моей наложницей - герой в инвалидной коляске. Но его вылечат 😆 Китайская медицина как никак
Собака-поводырь/The Seeing Eye Dog - герой слепой. Не вылечат
Сейчас читаю Insomnia / Бессонница - герой немой. Медленное развитие сюжета,много философии, но мне нравится. И перевод вполне достойный, в процессе.
Ну и уже классика со свиноебами и героями-жертвами: Слепой наложник, Немой раб.
Хочу поблагодарить всех,кто когда-то рекал ЦайЦай. Лежала эта новелла долго у меня а закладках, и вот пришел ее час.
Конечно, не обошлось без некоторых китайских штампов,но в целом новелла,как глоток свежего воздуха. Медленное развитие отношений, как я люблю. Мне додали и страданий, и милоты, а также юмора. Порадовало, что не "всегеи", в наличии есть адекватные женские персонажи, хорошие друзья, отсутствие злодеев, строящих тупые козни. И удивило, что Ли - это не супер богатенький,наделённый властью персонаж, а вот как раз супер богатенький оказался за бортом
В общем, мне было Хо-ро-шо.
Блин, я чёт давно тож е не читал из бл, но чтоб все слепые и глухие? Я что-то пропустил? В Чайна гете вроде поздоровее романчики
Отредактировано (2023-08-30 18:23:17)
Гспд, пора было за столько лет уже привыкнуть к именам.
Но.
Один в пейринге - Mo Yu.
Второй - Ye Mo.
Да они издеваются!
Блин, я чёт давно тож
е не читал из бл, но чтоб все слепые и глухие? Я что-то пропустил? В Чайна гете вроде поздоровее романчики
Но не все ж. Но изредка встречаются )
Один в пейринге - Mo Yu.
Второй - Ye Mo.
Иванов Петр и Петров Иван
Отредактировано (2023-08-30 18:46:12)
Хочу поблагодарить всех,кто когда-то рекал ЦайЦай
Анон, напомни, плз, что за ЦайЦай такое?
Анон, напомни, плз, что за ЦайЦай такое?
Cāi Cāi / Цай Цай https://tl.rulate.ru/book/50000
Про актера онлайн-озвучки и актера мюзиклов
Cannon fodder, he quit
анон, а нафига та жеженщина променяла эс на ф? Я бы поняла мотив "пусть плохонький да мой" в том смысле чтобы эфка гарем не заводил. Но главы идут а про это ни слова.
Нахуя вообще? Без обсуждения со своими родителями, с порога быча на гг? Типа: мальчик, не видишь у нас ругательная роль мы для этого в сюжет пришли?
Ах, забыла сказать про Цай Цай, что мне ещё понравилась новелла познавательной частью. Ранее,когда я читала "Помощник архитектора", я потом ещё изучила биографии и ознакомилась с работами известных архитекторов.
А сейчас я узнала о некоторых мьюзиклах. Один даже посмотрела, и ещё один ждет просмотра
Анон пишет:Cannon fodder, he quit
анон, а нафига та жеженщина променяла эс на ф? Я бы поняла мотив "пусть плохонький да мой" в том смысле чтобы эфка гарем не заводил. Но главы идут а про это ни слова.
Нахуя вообще? Без обсуждения со своими родителями, с порога быча на гг? Типа: мальчик, не видишь у нас ругательная роль мы для этого в сюжет пришли?
У них там любовь-любовь с этим попаданцем, тот напел про близость навсегда, моногамию и прочее.
Ну и они протагонисты книжки, которые должны преодолевать и счастливо воссоединиться и всех подебить.
А гг холодный, ему в целом по барабану такая "невеста".
то гг уперся наглухо.
я бы тоже уперся
Ну, в первоначальном варианте его семья продавила, такой урон репутации, какой ужас, позор на все планеты, поэтому никакого разрыва помолвки не случилось, пока влюбленные голубки не перетянули на свою сторону общество и гг пострадал уже тогда. А тут он сложил огромную фигу и влюбленным, и семье, и аристократии.
Cāi Cāi / Цай Цай https://tl.rulate.ru/book/50000
Спасибо, анон!
Прочитал корейскую новеллу Bye-Bye (она короткая, 62 главы с учетом допстори). По ней есть манхва, то ли наоборот по манхве написана новелла. Не суть, в общем! И прям как-то попало в настроение. Я походу уже переел китайских новелл, где ГГ и ЛИ друг у друга первые и единственные, и больше ни с кем и никогда, а иначе свиноебы и крематорий, поэтому корейщина ууух залетела со свистом. ГГ 28 лет, он рецессивный омега и у него было много, ну просто хуева туча мужиков, он предпочитает постарше и частенько во внутренней речи (новелла от 1 лица) вспоминает, как в юности встречался то с одним 50-летним, то с другим (со взрослыми мужиками ГГ знакомил ушлый дядя), постоянно хочет и думает о сексе и жаждет отношений, хотя уверен, что никогда никого не найдет, а выйдет за старика, которого ему впарит дядя. При этом ГГ очень депрессивный чел. Он такой... саморазрушительный с очень низкой самооценкой, много думает о смерти и не ценит себя. Из-за этого ЛИ - супер пупер доминантному альфе с суровым шрамом на лице и толпой охраны - оч трудно доказать, что он любит ГГ, потому что тот даже мысли не может допустить, что его кто-то может любить, тем более такой влиятельный альфа. ГГ не считает себя красивым, не надеется встретить любовь и всю жизнь винит себя в смерти своего старшего брата. В новелле по сути ничо больше и не происходит. ГГ знакомится с ЛИ через его распиздяйского младшего брата,
Не знаю почему, но ГГ меня чот так цепанул, он не идеальный, но при этом я его депру и волнения понимаю, хотя иногда было жалко ЛИ, который весь такой суровый альфач, но готов одеялко ГГ подтыкать, вот так влюблен, сам от себя в шоке. Также присутствует семья здорового человека (от ЛИ), овуляшество, роды, импульсивные попытки все похерить и корейская нца, в которой не хуи, а хуищи, ГГ плачет, но он любит хуищи, поэтому только за Еще из стекольного - влюбленный в ГГ омега из кафешки с работы, вот его мне прям до слез было жалко.
Прочитал корейскую новеллу Bye-Bye
О, я не осилила. Хотя начала именно потому, что у героя не первые отношения. И вообще, у корейцев это нередко встречается ( или я читала мало корейцев). Но наверное омегаверс меня оттолкнул.
Отредактировано (2023-08-30 20:02:32)
Прочитал корейскую новеллу Bye-Bye
Анон тоже читал. Под конец, как мне кажется, оно ушло в гетеронормальность, но фиг с ним. Учитывая, что герои пережили, это даже логично
Анон тоже читал. Под конец, как мне кажется, оно ушло в гетеронормальность, но фиг с ним. Учитывая, что герои пережили, это даже логично
Да, есть такое, но мне зашло, что властный кубик не просто повалил на плечо и в койку понес, а реально работал над отношениями, проявлял мягкость там, где я не ждал, и гг со временем понял и принял его любовь. Ещё брат ли понравился, мне временами казалось, что он тоже влюблен в гг, но семью ставит выше своих желаний и искренне желает счастья брату и гг. И прикольно ещё описывались "гангстеры", которые для гг обеды носили
властный кубик не просто повалил на плечо и в койку понес, а реально работал над отношениями, проявлял мягкость там, где я не ждал, и гг со временем понял и принял его любовь
Божечки-кошечки, он даже к психологу ходил, чтобы знать, как с гг обращаться Потому что знал, что сам он в плане чувств дубовый
Отредактировано (2023-08-30 22:12:08)
Божечки-кошечки, он даже к психологу ходил, чтобы знать, как с гг обращаться
Ага И, стиснув зубы, называл при своих амбалах ребёнка тем дурацким именем, которое хотел гг. И сердечко поставил рядом с именем гг в телефонной книге и разрешил гг похвастаться этим перед своими родителями, которые были в шоке от того, как их сыначка прогибается ради любимки
Короче, мужик реально боролся за свою любовь