Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#30651 2023-08-29 18:15:54

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

30-летний возрожденец в 13-летнего себя, от которого возбуждается его сводный старший брат  :wall:

#30652 2023-08-29 18:56:57

Анон

начал "Я Бог в бесконечной игре" (спасибо за реки всем причастным)
хорроры конечно довольно специфические вещи с кровь/кишки/распидорасило, но всё же анон слегка охуел от дроча на

Скрытый текст

не понимаю я этих китайцев и их критерии привлекательности

#30653 2023-08-29 19:00:58

Анон

Анон пишет:

30-летний возрожденец в 13-летнего себя, от которого возбуждается его сводный старший брат  :wall:

Ох не, я такое не ем.  :lol:  Спасибо, что сказал, если вдруг мне новелла попадётся, я сразу скипну.

Анон пишет:

не понимаю я этих китайцев и их критерии привлекательности

Красиво есть надо уметь!
Как и красиво спать, но это для меня вообще за гранью.

#30654 2023-08-30 16:14:40

Анон

Я дочитал Cannon fodder, he quit [Zerg], и в целом не понял, зачем там вообще зерги. Дикого расслоения общества нет, самцы с самками могут скандалить друг с другом на весь интернет и никого ничего не смущает, за попытку насилия над самкой можно загреметь в тюрьму, никакой половой статус не поможет. Ни крыльев, ни мехи, ни антенн, будь это какие-нибудь проводники со стражами, ничего бы не изменилось.
В целом скорее зашло, но новелла по обычным рельсам второго шанса, ничего особенного.
Конец ужасно скомканный, в две главы автор запихнул "прошло два года, в три абзаца фигакнули главзло и мелких злодейчиков, конец". И сидишь такой - ээээээ?

#30655 2023-08-30 17:26:32

Анон

Так, я не читал, но вдруг кому внезапно надо.

After the Crying Male Beast Is Forced to Be an Alpha_Chachayi [End]
https://www.52shuku.vip/jiakong/b/bjP56.html

Что-то обычно к зергам попадают, а тут попадает нежный зерговский мужик в альфу в омегаверсе.

#30656 2023-08-30 17:59:01

Анон

Когда давно не заходил на холиварку и отстал от жизни на несколько страниц

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте новеллы с ГГ инвалидом? Ну там глухой, слепой, неходячий, что то в таком духе. Или еще с какой пиздецомой.

Покалеченный Бог Войны стал моей наложницей - герой в инвалидной коляске. Но его вылечат 😆 Китайская медицина как никак

Собака-поводырь/The Seeing Eye Dog - герой слепой. Не вылечат

Сейчас читаю Insomnia / Бессонница - герой немой. Медленное развитие сюжета,много философии, но мне нравится. И перевод вполне достойный, в процессе.

Ну и уже классика со свиноебами и героями-жертвами: Слепой наложник, Немой раб.

#30657 2023-08-30 18:20:54

Анон

Хочу поблагодарить всех,кто когда-то рекал ЦайЦай. Лежала эта новелла долго у меня а закладках, и вот пришел ее час.

Конечно, не обошлось без некоторых китайских штампов,но в целом новелла,как глоток свежего воздуха. Медленное развитие отношений, как я люблю. Мне додали и страданий, и милоты, а также юмора. Порадовало, что не "всегеи", в наличии есть  адекватные женские персонажи, хорошие друзья, отсутствие злодеев, строящих тупые козни. И удивило, что Ли - это не супер богатенький,наделённый властью персонаж, а вот как раз супер богатенький оказался за бортом :)
В общем, мне было Хо-ро-шо.

#30658 2023-08-30 18:22:44

Анон

Блин, я чёт давно тож :blabla: е не читал из бл, но чтоб все слепые и глухие? Я что-то пропустил? В Чайна гете вроде поздоровее романчики

Отредактировано (2023-08-30 18:23:17)

#30659 2023-08-30 18:28:43

Анон

Гспд, пора было за столько лет уже привыкнуть к именам.
Но.
Один в пейринге - Mo Yu.
Второй - Ye Mo.
Да они издеваются!
:sadcat:

#30660 2023-08-30 18:31:32

Анон

Анон пишет:

Блин, я чёт давно тож :blabla: е не читал из бл, но чтоб все слепые и глухие? Я что-то пропустил? В Чайна гете вроде поздоровее романчики

Но не все ж. Но изредка встречаются :))

#30661 2023-08-30 18:31:47

Анон

Анон пишет:

Один в пейринге - Mo Yu.
Второй - Ye Mo.

Иванов Петр и Петров Иван  ;D

Отредактировано (2023-08-30 18:46:12)

#30662 2023-08-30 18:33:18

Анон

Анон пишет:

Хочу поблагодарить всех,кто когда-то рекал ЦайЦай

Анон, напомни, плз, что за ЦайЦай такое? :think:

#30663 2023-08-30 18:44:26

Анон

Анон пишет:

Анон, напомни, плз, что за ЦайЦай такое?

Cāi Cāi / Цай Цай https://tl.rulate.ru/book/50000

Про актера онлайн-озвучки и актера мюзиклов

#30664 2023-08-30 18:48:35

Анон

Анон пишет:

Cannon fodder, he quit

анон, а нафига та жеженщина променяла эс на ф? Я бы поняла мотив "пусть плохонький да мой" в том смысле чтобы эфка гарем не заводил. Но главы идут а про это ни слова.
Нахуя вообще? Без обсуждения со своими родителями, с порога быча на гг? Типа: мальчик, не видишь у нас ругательная роль мы для этого в сюжет пришли?

#30665 2023-08-30 18:51:16

Анон

Ах, забыла сказать про Цай Цай, что мне ещё понравилась новелла познавательной частью. Ранее,когда я читала "Помощник архитектора", я потом ещё изучила биографии и ознакомилась с работами известных архитекторов.

А сейчас я  узнала о некоторых мьюзиклах. Один даже посмотрела, и ещё один  ждет просмотра :)

#30666 2023-08-30 18:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Cannon fodder, he quit

анон, а нафига та жеженщина променяла эс на ф? Я бы поняла мотив "пусть плохонький да мой" в том смысле чтобы эфка гарем не заводил. Но главы идут а про это ни слова.
Нахуя вообще? Без обсуждения со своими родителями, с порога быча на гг? Типа: мальчик, не видишь у нас ругательная роль мы для этого в сюжет пришли?

У них там любовь-любовь с этим попаданцем, тот напел про близость навсегда, моногамию и прочее.
Ну и они протагонисты книжки, которые должны преодолевать и счастливо воссоединиться и всех подебить.  ;D
А гг холодный, ему в целом по барабану такая "невеста".

Скрытый текст

#30667 2023-08-30 18:56:59

Анон

Анон пишет:

то гг уперся наглухо.

я бы тоже уперся  =D

#30668 2023-08-30 19:02:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то гг уперся наглухо.

я бы тоже уперся  =D

Ну, в первоначальном варианте его семья продавила, такой урон репутации, какой ужас, позор на все планеты, поэтому никакого разрыва помолвки не случилось, пока влюбленные голубки не перетянули на свою сторону общество и гг пострадал уже тогда. А тут он сложил огромную фигу и влюбленным, и семье, и аристократии.

#30669 2023-08-30 19:07:31

Анон

Анон пишет:

Cāi Cāi / Цай Цай https://tl.rulate.ru/book/50000

Спасибо, анон! :heart:

#30670 2023-08-30 19:58:13

Анон

Прочитал корейскую новеллу Bye-Bye (она короткая, 62 главы с учетом допстори). По ней есть манхва, то ли наоборот по манхве написана новелла. Не суть, в общем! И прям как-то попало в настроение. Я походу уже переел китайских новелл, где ГГ и ЛИ друг у друга первые и единственные, и больше ни с кем и никогда, а иначе свиноебы и крематорий, поэтому корейщина ууух залетела со свистом. ГГ 28 лет, он рецессивный омега и у него было много, ну просто хуева туча мужиков, он предпочитает постарше и частенько во внутренней речи (новелла от 1 лица) вспоминает, как в юности встречался то с одним 50-летним, то с другим (со взрослыми мужиками ГГ знакомил ушлый дядя), постоянно хочет и думает о сексе и жаждет отношений, хотя уверен, что никогда никого не найдет, а выйдет за старика, которого ему впарит дядя. При этом ГГ очень депрессивный чел. Он такой... саморазрушительный с очень низкой самооценкой, много думает о смерти и не ценит себя. Из-за этого ЛИ - супер пупер доминантному альфе с суровым шрамом на лице и толпой охраны - оч трудно доказать, что он любит ГГ, потому что тот даже мысли не может допустить, что его кто-то может любить, тем более такой влиятельный альфа. ГГ не считает себя красивым, не надеется встретить любовь и всю жизнь винит себя в смерти своего старшего брата. В новелле по сути ничо больше и не происходит. ГГ знакомится с ЛИ через его распиздяйского младшего брата,

Скрытый текст

Не знаю почему, но ГГ меня чот так цепанул, он не идеальный, но при этом я его депру и волнения понимаю, хотя иногда было жалко ЛИ, который весь такой суровый альфач, но готов одеялко ГГ подтыкать, вот так влюблен, сам от себя в шоке. Также присутствует семья здорового человека (от ЛИ), овуляшество, роды, импульсивные попытки все похерить и корейская нца, в которой не хуи, а хуищи, ГГ плачет, но он любит хуищи, поэтому только за :cool: Еще из стекольного - влюбленный в ГГ омега из кафешки с работы, вот его мне прям до слез было жалко.

#30671 2023-08-30 20:02:09

Анон

Анон пишет:

Прочитал корейскую новеллу Bye-Bye

О, я не осилила. Хотя начала именно потому, что у героя не первые отношения. И вообще, у корейцев это нередко встречается  ( или я читала  мало корейцев). Но наверное омегаверс меня оттолкнул.

Отредактировано (2023-08-30 20:02:32)

#30672 2023-08-30 21:38:13

Анон

Анон пишет:

Прочитал корейскую новеллу Bye-Bye

Анон тоже  читал. Под конец, как мне кажется, оно ушло  в гетеронормальность, но фиг с ним. Учитывая, что герои пережили, это даже логично

#30673 2023-08-30 21:55:15

Анон

Анон пишет:

Анон тоже  читал. Под конец, как мне кажется, оно ушло  в гетеронормальность, но фиг с ним. Учитывая, что герои пережили, это даже логично

Да, есть такое, но мне зашло, что властный кубик не просто повалил на плечо и в койку понес, а реально работал над отношениями, проявлял мягкость там, где я не ждал, и гг со временем понял и принял его любовь. Ещё брат ли понравился, мне временами казалось, что он тоже влюблен в гг, но семью ставит выше своих желаний и искренне желает счастья брату и гг. И прикольно ещё описывались "гангстеры", которые для гг обеды носили  :troll:

#30674 2023-08-30 22:11:39

Анон

Анон пишет:

властный кубик не просто повалил на плечо и в койку понес, а реально работал над отношениями, проявлял мягкость там, где я не ждал, и гг со временем понял и принял его любовь

Божечки-кошечки, он даже к психологу ходил, чтобы  знать, как с гг обращаться  :yeah: Потому что знал, что сам он в плане чувств дубовый

Отредактировано (2023-08-30 22:12:08)

#30675 2023-08-30 22:33:27

Анон

Анон пишет:

Божечки-кошечки, он даже к психологу ходил, чтобы  знать, как с гг обращаться 

Ага  :sadcat: И, стиснув зубы, называл при своих амбалах ребёнка тем дурацким именем, которое хотел гг. И сердечко поставил рядом с именем гг в телефонной книге и разрешил гг похвастаться этим перед своими родителями, которые были в шоке от того, как их сыначка прогибается ради любимки  :lol: Короче, мужик реально боролся за свою любовь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума