Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Да разный секс, ну хватит все грести под одну гребенку.
Да, много такого, как выше, но есть куча, где все в порядке у пары с сексом, и в слэше, и в гете.
Честно говоря, вообще никогда не попадался такой секс, как тут описывают. Читаю китаеновеллы уже три года. Где вы такое находите? Если секс не нравится, можно закрыть вкладку и открыть следующую новеллу.
Обычно всегда удовольствие в обе стороны. У китайцев есть зримый кинк на стыд, это да. И есть какая-то устоявшаяся фразочка, которую гугл переводит как "не надо". Но по контексту там всегда читается что-то типа "ой я сейчас кончу", типа в этом смысле невыносимо. Но если буквально понимать, то может конечно сквикать.
Но секс марафоны и зияющие дыры, эээ. Это совсем не "каждая первая" новелла.
Обычно всегда удовольствие в обе стороны. У китайцев есть зримый кинк на стыд, это да.
Нет, анон, у азиатов кинк не стыд, как таковой. У них кинк на то, чтоб нижний принимал удовольствие как бы нехотя. И это не китайская фишка, корейцы и японцы точно такие же. У них женщина и через десять лет брака должна изображать целку-невредимку, которую щас как трахнет сомец, а она трепещет. И даже если она кончает фонтаном, то выражает это, как ты верно заметил, не "как мне охуенно" или "я кончаю", а фразой, которая буквально звучит "не надо". Хотеть самой, хотеть активно нельзя, у азиатских мужиков от такого неженственного поведения все попадает, надо изображать невинную лольку.
В слэше все то же самое, особенно в слэше, где шоу "жена".
Но секс марафоны и зияющие дыры, эээ. Это совсем не "каждая первая" новелла.
Плюсую сюда. Оно есть, но не так много, как пишут аноны.
Ну, или аноны столько читают гуглом, что такой получается половина выборки, конечно...
Я не один раз читала гет, где девушка дождаться не могла, чтобы поскорее напрыгнуть на своего ЛИ. И наутро была счастлива и довольна.
В слэше все то же самое, особенно в слэше, где шоу "жена".
Да хватит уже, сколько можно обобщать если ты из бл читал четыре новеллы, три из которых от мосян, а четвертая му ран, не значит что "в слеше все то же самое". Причем тут твой гет и какие-то левые мужики-импотенты, бл пишется в основном женщинами для женщин, и там очень, очень много разного. Я понимаю что тут многие даже на английском не читают, не то что на китайском, но как же заебали эти тейки про одинаковый слеш. Хоть в твиттер, хоть на реддит сходите, если анонам тут не верите, посмотрите что другие люди читают и какое есть разнообразие в жанрах и типажах.
Уф, дочитал. Мозг взорван
А теперь можешь идти в мтл к спин-оффу про второстепенного героя, Линь Хэйю
А теперь можешь идти в мтл к спин-оффу про второстепенного героя, Линь Хэйю
Мне он не понравился, по описанию такой огромный дуболомный дядька, а я люблю про красивых пианистов и не менее красивых начальников отделов полиции Или вот про друга со Стивеном бы что-то
Мне он не понравился, по описанию такой огромный дуболомный дядька
Я сейчас задумалась Потому что по спин-оффу как раз создалось впечатление, что он весь такой красивый, просто очень высокий. А шоу тонкий-звонкий.
Тот самый друг, который про мультивселенные рассказывает, в спин-оффе тоже есть Вообще мне спин-офф понравился больше даже, но там концовка неоднозначная для некоторых героев. У главных полный и безоговорочный ХЭ.
Потому что по спин-оффу как раз создалось впечатление, что он весь такой красивый, просто очень высокий.
Может на фоне ХВ он таким казался? Там было такое, что ХВ удивлялся, как огромный мужчина 190 см росту так испугался, когда призрак коснулся его талии у холодильника Я сперва и на ХВ думал, что он весь такой суровый начальник, а потом появился пианист, и его глазами ХВ оказался с тонкой мягкой талией и розовыми мочками ушей, причем талию пианист сравнил с талией ЛХ, и у ХВ она само собой типичная талия шоу, а у второго нет
Отредактировано (2023-09-17 15:16:00)
Может на фоне ХВ он таким казался?
Вполне возможно, Линь Хэйю таки гун, ему положено быть больше шоу
таки гун, ему положено быть больше шоу
Настолько от этого устал, что теперь отдыхаю на зергах.
оказался с тонкой мягкой талией и розовыми мочками ушей, причем талию пианист сравнил с талией ЛХ, и у ХВ она само собой типичная талия шоу, а у второго нет
Ох уж эти китайские евфемизмы. Тут же про жопу речь, да?
Ох уж эти китайские евфемизмы. Тут же про жопу речь, да?
Нет, буквально поясницу шоу пощупал, и помацал его уши
Да хватит уже, сколько можно обобщать
Сколько нужно.
Это лучше, чем упрощать как ты.
Если все твои доводы - больше читайте и будете больше знать. Бл пишется женщинами для женщин (или девочками для девочек). Учите языки, в конце концов, то ты только сам начал знакомиться с этим миром. Добро пожаловать.
Другой анон, если что.
Хоть в твиттер, хоть на реддит сходите
Анон, поделись, плз, парой-тройкой ссылочек на места, где есть годные реки
Ощущаю острую нехватку реков в организме(( По описаниям новел, вообще фиг поймешь о чем там вообще
По описаниям новел, вообще фиг поймешь о чем там вообще
О, порой точно. Я так долго не бралась за Грибочка, потому что описание и аннотация выглядели странными, там же диалог Ань Чжэ и Лу Фэна насчет споры, да и в целом гриб в роли главного героя наводил не на те мысли, несмотря на теги. Собственно, только из-за тегов и решилась в свое время читать
По описаниям новел, вообще фиг поймешь о чем там вообще
Почитай комментарии.
Почитай комментарии.
Можно ещё поиском по холиварке пробить. Иногда внезапно оказывается, что аноны уже читали и обсуждали
Почитай комментарии.
Это работает, только если перевод на novelupdates есть.
Если тусоваться на на китайских сайтах, то там напряг с этим делом. Может я просто места не те выбираю
Может я просто места не те выбираю
На китайском и на реддите с твиттером с рекомендациями сложно. Всё на свой страх и риск
Хотя подозреваю, что может где-нибудь на вейбо они там что-то и рекомендуют.
Отредактировано (2023-09-17 20:19:10)
Можешь пробивать MTL novel - там раньше выкладывали новинки, ставили вменяемый рейтинг и фанаты комментировали, что и как, там в принципе даже ответить могут
Отредактировано (2023-09-17 20:36:05)
Можешь пробивать MTL novel
Спасибо за идею, анон! Попробую))
novelupdates
А я обычно фильтры бахаю типа сянься уся убрать (я не люблю древний Китай), бахаю количество глав ну хотя бы от 50 и смотрю что в топах. Ниже 4 вообще не берусь читать, так как отзывы расстраивают. Иногда прохожусь по сборникам и смотрю, что люди добавляют. Или обращаю внимание, что в реке даёт сам сайт к новелле. Например, к грибу в реке стоит бездна, что логично
Отредактировано (2023-09-17 21:34:12)