Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#30926 2023-09-17 21:38:58

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Попыталась честно читать Criminal Investigation Notes с английским переводом, но чёт на телефоне у меня так разъёбывает сайт переводчика с 7 главы, что пришлось сразу на китайский идти  :lol:
Ради интереса, аноны, кто с телефона и кому несложно, гляньте, пожалуйста, норм ли у вас работает? ссылка
Я просто пытаюсь понять, там вёрстка кривая или телефон на старости лет совсем уж бесоёбит? У меня шрифт милипиздрический и вылазит за границы поля в какой-то момент, что в версии для ПК, что в мобильной.

Отредактировано (2023-09-17 21:40:09)

#30927 2023-09-17 21:49:59

Анон

Анон пишет:

Попыталась честно читать Criminal Investigation Notes с английским переводом, но чёт на телефоне у меня так разъёбывает сайт переводчика с 7 главы, что пришлось сразу на китайский идти 

О, у этого сайта так, да. Было несколько глав, когда шрифт распидорасывало по странице и в мобильной версии съедало начало, что очень бесило. Но потом это вдруг перестало, но с какой главы, не помню

#30928 2023-09-17 22:17:47

Анон

Я проскроллил на телефоне несколько глав, вроде нормально все.

#30929 2023-09-18 01:15:27

Анон

Не дочитал раньше Слава [киберспорт] бл, сейчас снова приступил и... Язык гг - нечто, столько шуток из-за его двусмысленностей  ;D  как же приятно читать, такие здоровые отношения и приятные характеры. Столько героев, которым не то чтобы уделяется куча времени, но во время взаимодействия с главными они прям хорошо прописываются. Гг реально солнце, он талантище и гений, но автор адекватно прописывает его проигрыши по понятным причинам. А вот ли сияет, очень сильно. Иногда хотелось чуть меньше, но тогда и драмы меньше б было.

#30930 2023-09-18 02:08:15

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти китайские евфемизмы. Тут же про жопу речь, да?

Поясница и талия на китайском одно слово, но пиривотчики и гугл знают только одно слово, второй думать не умеет по определению, первые, наверное, тоже.

#30931 2023-09-18 15:12:40

Анон

Начала читать новую новеллу и мне надо об этом поорать. Называется Why is it possible for this type of A to also have an O? Почему У Этого Альфы Может Быть Oмега? Коротко о сюжете: врач-онколог телепортируется в мир омегаверса, в тело альфы. У этого альфы есть омега, которую тот всячески избивал и курощал. Разводов в мире нет. Поэтому наш ГГ пытается как-то ужиться со своим супругом и вылечить того от жёсткого ПТСРа.
В чем ор?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-18 15:13:40)

#30932 2023-09-18 15:14:52

Анон

Аноны, кто-нибудь читал Пангуань? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

#30933 2023-09-18 16:00:25

Анон

Анон пишет:

В чем ор?

Кошмар какой.
Что-то по твоему описанию жаль альфу, а не омегу.

#30934 2023-09-18 16:47:24

Анон

Посоветуйте ваши любимые игры на выживание (unlimited flow которые). А то я много читала, сейчас листаю - и либо не дописано, либо 100+ глав в мтл дочитывать, либо отзывы смущают.
Вот например в Being an Extra Actor in an Escape Game хорошие кейсы?
Или в I Wasn’t Born Lucky?

#30935 2023-09-18 19:49:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читал Пангуань? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Я читала, мне очень понравилось. Но я могу быть предвзята, так как мне очень нравится как пишет Мусули в целом.
Отзывы писать не умею, поэтому без конкретных вопросов могу только так)

Я читала мтл и очень не советую так делать. В имени одного из героев есть иероглиф 不 - отрицательная частица, мтл с этим справляется не очень и иногда менял смысл предложения на противоположный.

#30936 2023-09-18 19:58:59

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте ваши любимые игры на выживание (unlimited flow которые).

Калейдоскоп смерти, Глобальный экзамен и Шок! Это на самом деле шоу талантов?! - нежно люблю, к тому же полностью переведены. Последнее, правда, условно можно отнести к этому жанру, т.к. ни разу не ужасы, и смертью героям там никто не грозит, но все же...
Card Room - шикарные миры, держит в напряжении до последнего. Но романтики совсем мало и с переводом облом, только мтлить.
After the Little Crybaby Enters the Nightmare Cycle - тоже одна из моих любимых вещей. Герой классный и закручено с ним очень интересно. Часть на русском, дальше на английском, но все очень читаемо и понятно.

#30937 2023-09-18 20:13:26

Анон

Анон пишет:

Шок! Это на самом деле шоу талантов

Только платно у Оксиджи

#30938 2023-09-18 20:24:15

Анон

Нормальный англоперевод, если что.

#30939 2023-09-18 20:24:31

Анон

Аноны, потерял новеллу бл, тоже наверно ужасы плюс трансляция. Из всего смутно помню эпизод, как гун и шоу попали в разные команды, шоу сбегал из замка, спрыгнул со стены к гун, который приехал за ним на коне, буквально. Потом они на этом коне сбежали от камер-дронов и даже подрочили прямо на этом коне. Ещё съёмочная группа вроде как постоянно пребывал в ахуе от них.
Помогите вспомнить название.

#30940 2023-09-18 21:31:25

Анон

Анон пишет:

шоу сбегал из замка, спрыгнул со стены к гун, который приехал за ним на коне, буквально. Потом они на этом коне сбежали от камер-дронов и даже подрочили прямо на этом коне

Чот мне коня жалко стало =D

#30941 2023-09-18 21:43:15

Анон

Анон пишет:

ноны, потерял новеллу бл, тоже наверно ужасы плюс трансляция

Что-то похоже вроде было в Твои мемы выглядят лучше чем ты. Но это не ужасы. Это ромком, шоу вообще певец ртом. Они с гуном снимались в каком-то варьете с выездом в замок, и там да, шоу убегал от камер, чето там куда перелезал и буквально свалился гуну в объятья. Тот был на коне, быстро его увёз и емнип они пообжиматься успели, пока их не потеряла съёмочная группа

#30942 2023-09-18 21:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ноны, потерял новеллу бл, тоже наверно ужасы плюс трансляция

Что-то похоже вроде было в Твои мемы выглядят лучше чем ты. Но это не ужасы. Это ромком, шоу вообще певец ртом. Они с гуном снимались в каком-то варьете с выездом в замок, и там да, шоу убегал от камер, чето там куда перелезал и буквально свалился гуну в объятья. Тот был на коне, быстро его увёз и емнип они пообжиматься успели, пока их не потеряла съёмочная группа

спасибо, это оно! анон совсем плохо запомнил антураж

#30943 2023-09-19 09:18:57

Анон

аноны, ни у кого нет файлика с новеллой Married Thrice to Salted Fish? так неудобно с сайта читать :sadcat:

#30944 2023-09-20 21:45:10

Анон

Аноны, у кого есть суперобложки 5 и 6 томов Благословения небожителей в хорошем качестве? Чистые или с русским оформлением :awe:

#30945 2023-09-22 05:57:07

Анон

Анончики, а существуют в природе бл гаремники? Чтоб историчка или сянься и у героя секс был реально не с одним светом в оконце

#30946 2023-09-22 07:07:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, а существуют в природе бл гаремники? Чтоб историчка или сянься и у героя секс был реально не с одним светом в оконце

Жестокий тиран.  ;D

#30947 2023-09-22 08:54:53

Анон

Анон пишет:

бл гаремники

Из тех, что обсуждали в треде:

Bird Dude Nie Bufan
The Cruel Tyrant
Пробей по поиску, посмотри, подойдет тебе или нет.

Знаю ещё The Palaces of the Twelve Sacred Beasts, но это ебическая хтонина, с любовью через изнасилования.

#30948 2023-09-22 11:02:52

Анон

Начала читать Пангуань, и на главе, где ГГ приходит в галерею ко второму ГГ, а его встречают, помимо прочего, близняшки, прям такой дух манги xxxHolic почувствовала ;D

#30949 2023-09-22 20:41:36

Анон

Анон наткнулся на новеллу, дочитывал уже мтл, тем более она короткая, всего 90 глав (ну или около того)
Чувствую себя обманутым в лучших ожиданиях
Бл, уся, древние боевые исскуства и попаданец, в итоге гг со своим ли разобрались, что у них чувства, только в последних 10 главах, попаданец оказался наоборот от них к нам, ли всю новеллу строил из себя сурового нагибатора и сох по гг, я все ждал, когда же ли завалит гг и будет неделю демострировать свою мужскую силу в лучших традициях китайских новелл, но так и не дождался  :pink:
Кошмар, а не новелла  :lol:

#30950 2023-09-22 21:17:26

Анон

Анон пишет:

Кошмар, а не новелла 

Современное уся? Дай ссылку :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума