Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#30976 2023-09-24 11:08:41

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анон пишет:
Эксклюзивные права на онлайн-актера озвучки

читала, понравилось.

Сложно порекомендовать шоу-бизнес, где актер не снимается в кино. И не совсем понятно, что ищешь
Но если понравилось про актеров озвучки, то может зайти Цай Цай: актер озвучки и актер мюзиклов в стадии становления

А ещё не совсем может в тему, тк там актер все же немного снимается, но как-то без фанатизма: Актер/кондитер

Отредактировано (2023-09-24 11:15:57)

#30977 2023-09-24 11:14:18

Анон

Анон пишет:

Порекайте плз, чтобы был фокус на отношения с рейтингом хотя бы R, но при этом нормальный интересный дженовый сюжет. Только не зерги, не омегаверс, не мпрег и гун не совсем конечный мудила (умеренного мужику можно).

Может, что-то детективное про полицейских?
Я сейчас читаю Разрывая облака (1часть) и "Опасные личности". Там детективный сюжет и есть развитие отношений. Герои постепенно раскрываются. Не знаю, правильно ли я поняла запрос.

Отредактировано (2023-09-24 11:14:59)

#30978 2023-09-24 11:41:38

Анон

Спасибо большое, я посмотрю. Скорее всего правильно, я ничего особенного не просила, новелл со сбалансированными дженовой и романтической линиями много)

#30979 2023-09-24 21:23:21

Анон

если вообще в природе новеллы, где перепутанные в детстве и в последствии обнаруженные дети не враждуют? :think: хочу такое почитать.

#30980 2023-09-24 21:27:56

Анон

Анон пишет:

полурек
https://www.256wx.net/read/85481/1.html
две дочки. настоящая живет в бедности и даосит, фальшивая живет с системой и хочет накупить семье ништяков. Мизерные балы превращаются в дохулионы как только рядом оказывается настоящая дочка.

полурек потому что не читала)

Отредактировано (2023-09-24 21:31:54)

#30981 2023-09-24 21:49:13

Анон

Тоже рискну спросить)))
Аноны, попадались ли кому новеллы, где вместе с возродившимся(шейся) гг возрождается и главгад? Причем главгад не тупой одноклеточный идиот, а вполне себе умный, хитрый и прошаренный. И самое главное, помнит все гад такой! :cool:

#30982 2023-09-24 21:52:57

Анон

Анон пишет:

Тоже рискну спросить)))
Аноны, попадались ли кому новеллы, где вместе с возродившимся(шейся) гг возрождается и главгад? Причем главгад не тупой одноклеточный идиот, а вполне себе умный, хитрый и прошаренный. И самое главное, помнит все гад такой! :cool:

Мне на ум сразу пришла «Ваше Высочество Девятый Принц, пожалуйста, переоденьтесь»

#30983 2023-09-24 21:59:28

Анон

Анон пишет:

если вообще в природе новеллы, где перепутанные в детстве и в последствии обнаруженные дети не враждуют?  хочу такое почитать.

Есть! Life-Saving Days by the Husky’s Side. Семья очень вменяемая и любящая, дети тоже разумные.

#30984 2023-09-24 22:44:02

Анон

Анон пишет:

Есть! Life-Saving Days by the Husky’s Side. Семья очень вменяемая и любящая, дети тоже разумные.

спасибо, попробую!

#30985 2023-09-24 22:50:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, попадались ли кому новеллы, где вместе с возродившимся(шейся) гг возрождается и главгад?

не совсем по запросу "The Scum Gong Begs Me to Get Back Together, but I Just Want to Get Rich / Подонок Гонг Умоляет Меня Снова Быть Вместе, но Я Просто Хочу Разбогатеть". Современность, ГГ своего ЛИ на помойке нашёл, помыл, отчистил, помог встать на ноги. ЛИ заматерел, начал зарабатывать и как-то подзабил на ГГ. Тот заболел, умер в одиночестве, возродился школьником и решил, что любовь переоценивают, деньги лучше. ЛИ тоже возродился в своей богатой семье, которая бросила его в прошлый раз, и такой "Где любовь всей моей жизни?!!! Я осыплю его золотом"
дочитал до места где ЛИ всё-таки нашёл ГГ, а тот упал на мороз, ЛИ стродает, ГГ барыжит
сломался на именно на подробном пособии для мелких челночников в китае (жёнушка из 90х была повеселее), может вернусь как-нибудь

#30986 2023-09-25 04:05:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, попадались ли кому новеллы, где вместе с возродившимся(шейся) гг возрождается и главгад?

The Rebirth Of The General Who Always Sees Himself As A Replacement / После перерождения генерал все время считает себя заменой. Там несколько перерожденцев. Но перевод медленный, сложно оценить всю степень хитрости и ума главгада.

#30987 2023-09-25 10:59:13

Анон

Анон пишет:

не совсем по запросу

Я понимаю, что ты не дочитал, но вдруг по сюжету видно, куда все идет. Они с этим говнюком все же сопритюкнутся или гг найдет себе кого получше/решит посвятить всю свою любовь деньгам?

#30988 2023-09-25 16:37:11

Анон

Анон пишет:

Они с этим говнюком все же сопритюкнутся или гг найдет себе кого получше/решит посвятить всю свою любовь деньгам?

в том месте, где я остановился у гг стойкое непринятие, он понял, что ли тоже возродился и делает вид, что сам обычный школьник и занимается только своим бизнесом
ли догадывается, что его дурят и осторожно подкатывает яйца со всех сторон
вангую, что докатит, пушо его грех с прошлой жизни был именно в том, что он небрежно относился к гг, а тот взял и помер, ничего ему не сказав. обновлённый ли прям сильно стродает от любви и хочет ящик водки и всех назад

#30989 2023-09-25 17:11:01

Анон

Анон пишет:

Это особенность всех новел с 2020 года, что ты знал.

если ты не нашел куда авторы закидывают рейтинговые главы, это не значит что их нет

#30990 2023-09-25 17:51:37

Анон

Анон пишет:

в том месте, где я остановился у гг стойкое непринятие, он понял, что ли тоже возродился и делает вид, что сам обычный школьник и занимается только своим бизнесом
ли догадывается, что его дурят и осторожно подкатывает яйца со всех сторон
вангую, что докатит, пушо его грех с прошлой жизни был именно в том, что он небрежно относился к гг, а тот взял и помер, ничего ему не сказав. обновлённый ли прям сильно стродает от любви и хочет ящик водки и всех назад

Понятно, спасибо, анон.

#30991 2023-09-25 18:10:55

Анон

Анон пишет:

если ты не нашел куда авторы закидывают рейтинговые главы

А куда закидывают, анончик? :please:

#30992 2023-09-26 11:55:32

Анон

Анончики, кто-нибудь читал Unseen Immortal of Three Hundred Years (расширенная вселенная Монет и Пангуаня)?
https://www.novelupdates.com/series/uns … red-years/

#30993 2023-09-26 17:36:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь читал Unseen Immortal of Three Hundred Years (расширенная вселенная Монет и Пангуаня)?

Я начала, но главе к 30 что-то стало скучно и я бросила. В отличии от Монет, тут не такие яркие главные герои. Какой-то немного невнятный демон (ака Вселенское Зло) с амнезией и его совсем невнятный МЛ.

#30994 2023-09-26 17:55:21

Анон

Анон пишет:

Какой-то немного невнятный демон (ака Вселенское Зло) с амнезией

Спасибо, анончик.

Скрытый текст

#30995 2023-09-26 18:26:04

Анон

Анон пишет:

Я читала, работа в духе всех остальных работ Мусули, если они понравились, то стоит дать шанс и этой
Начало может и не супер захватывающее, но я бы не сказала, что у монет оно сильно лучше в этом плане
Всё самое интересное начинается, когда нам начинают раскручивать прошлые события и раскрывать прошлое героев и их отношения

#30996 2023-09-26 23:18:08

Анон

А у вас ссылки на главы на NU работают? А то у меня ни с телефона, ни с компа ссылок просто нет  :think:

#30997 2023-09-26 23:32:45

Анон

Анон пишет:

А у вас ссылки на главы на NU работают? А то у меня ни с телефона, ни с компа ссылок просто нет  :think:

может переводчик удалил работу, тогда ссылок не будет

PS проверил, тоже ссылки на главы не активны
нет там предупреждений о регламентных работах?

Отредактировано (2023-09-26 23:33:59)

#30998 2023-09-27 01:01:09

Анон

Попробуй зарегаться, пишут, это недавний лаг

#30999 2023-09-27 03:36:33

Анон

Я вчера зарегалась на NU, и ссылки стали активны

#31000 2023-09-27 07:38:20

Анон

Анон пишет:

Попробуй зарегаться, пишут, это недавний лаг

Моя лень и нелюбовь к регистрациям решили ,что мне проще тогда название копировать. Но спасибо за подсказку!

Отредактировано (2023-09-27 07:39:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума