Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
ну, я пока отложила, нимношк полистав по диагонали, потому что я не готова к стеклу.
Я заглянул в конец и решил дропнуть. Оно, судя по всему, очень грустное, я что-то не готов.
Скрытый текст
Единственный минус новеллы — пришлось дочитывать через гугл с китайского.
Можно ссылку на китайскую версию?
Кому-нибудь, когда-нибудь попадалась китайская новелла, где гун ниже чем шоу? Пофиг на жанры и предупреждения, мне просто надо
Кому-нибудь, когда-нибудь попадалась китайская новелла, где гун ниже чем шоу? Пофиг на жанры и предупреждения, мне просто надо
Почти все зерги.
Есть еще Transmigrated Into a Big Boss to Snatch Away the Cannon Fodder, там гун точно младше на восемь лет шоу, но про рост не помню.
гун ниже чем шоу?
Блин, чота представил в китайском антураже и возгорелся
Unseen Immortal of Three Hundred Years
Мне понравилось начало, и понравился обоснуй, почему герой жил своей жизнью я а потом переместился в тело другого человека.
Немного напрягал типичный холодильник ЛИ
А потом я заскучала.
Немного напрягал типичный холодильник ЛИ
Ему хотя бы подвезли обоснуй, почему он такой
почему в новелах я встречаю фразу "китайский новый год"? Ладно в ру или анлейте, но они даже в оригинале мне МТЛятся! Тип, разве не логично что в китаеновелах есть новый год и европейский новый год, а не китайский новый год?
гун ниже чем шоу?
Жаль, но нет :(
А так бы было бы интересно.
У корейцев встречала такое, у них как-то поразнообразнее линейка гунов и шоу, разные размеры
Ему хотя бы подвезли обоснуй, почему он такой
Обоснуй - это хорошо. Не дочитала до него. Но может когда-нибудь вернусь и добью. Когда переведут побольше хотя бы на англ
где гун ниже чем шоу?
мой любимый мужественный муж, любимый уродливый муж? это про геров, там оба шоу заявлены мощными
почему в новелах я встречаю фразу "китайский новый год
Ну, если я не ошибаюсь (помню из моих попыток выучить китайский). Китайский Новый год звучит как праздник весны. Короче, это у нас обозначение Новый год одинаково. А у них европейский новый год — одно сочетание иероглифов, а китайский новый год — другое.
Отредактировано (2023-10-09 15:14:28)
Ну, если я не ошибаюсь
а, о! Спасибо анон!
Когда переведут побольше хотя бы на англ
Там реально лучше на англ читать. Я на мтл в финальной заварушке в какой-то момент начала путаться, кто кому куда и зачем. Но все ниточки красиво свели, на мой вкус)
Unseen Immortal of Three Hundred Years
я начал читать на русском, глав не много, дайте позязя ссылку на китайский?
дайте позязя ссылку на китайский?
Вот https://shubaowb.com/novel/250421.html По идее еще есть экстры, но их не нашла(
А расскажите какие штампы в ранобэ вас напрягают?
Вообще, сложно сказать. У меня как-то получается так: читаю - читаю и пофиг, а потом вдруг и бесит. Наверное, когда приедается.
Меня в свое время начало раздражать в Бл, что герои девственники, теперь, я редко читаю такие новеллы,и если попадаются, то уже не бесят.
Бывает, раздражает, когда шоу - эдакая дева. Но благо, много новелл, где все же оба герои достойные парни, поэтому этих нежных дев можно избегать.
То, что герои обосраться какие длинноногие красавцы, что все кругом ссут кипятком. Хотя я уже стала к этому относиться как к чему-то забавному.
Ну, про секс через не хочу от заката до рассвета, тут уже много сказано.
О. Раздражает одна единственная первая любовь навек. Типа в детстве встретились и до сих пор хранят верность в своих сердцах.
А ещё меня адски тригерит пищевое насилие, завуалированное под заботу о любимом. Заставить есть, запихнуть кашу, когда другой не хочет, запретить есть мясо и впихивать нелюбимые овощи или наоборот - и все это под соусом любви. Вот тут меня реально бомбит.
Отредактировано (2023-10-09 19:03:48)
Раздражает одна единственная первая любовь навек. Типа в детстве встретились и до сих пор хранят верность в своих сердцах.
Меня тоже!
Да вся китайская гетеронормативность.
Что все красивые нравится как раз, я тут клиент азиатчины, люблю красивых героев, а вот отношенческая мура бесит.
И прибитая раскладка, само собой.
Продолжая забег по новеллам Му Сули.
Прочитала The Emperor’s Daily Nitpicking, одна из ее ранних новелл с хэштегом «западное фэнтези». На удивление, никто из героев память не потерял ни в самом начале, ни потом Новелла на 78 глав, очень заметно, что одна из первых, если сравнивать с Экзаменом и последующими.
Сюжет несколько сумбурен: гг Кевин просыпается в момент, когда его случайную могилу посреди джунглей разрыл молодой лев. Лев оказывается восьмилетним мальчишкой из расы гигантских зверолюдей и выживает только поэтому. В попытке удрать он прихватывает черную сумку, касается передатчика, и вуаля — в столице империи Цзиньши императору Освальду, он же ЛИ под два метра ростом (его росту даже обоснуй есть), докладывают, что капитан Бронзовой армии Кевин Фассбиндер, считавшийся 7 лет мертвым внезапно вернулся к жизни.
Дальше счастливое (нет) воссоединение, сюжет закручивается очень быстро (герои встречаются, приезжают в пограничный город, на них нападают, они оказываются в тюрьме, бегут из нее...) и от дел человеческих достаточно скоро перетекает в дела божественные. Для справки: в этом мире, во-первых, как минимум четыре расы (люди, гигантские зверолюди, духи — так и не поняла, как они выглядят — и песчаники, существа, которые могут превращаться натурально в песок, живут в пустыне, ненавидят сезон дождей). Еще в этом мире были сначала Древние боги, которые пали, после них пришли Поздние боги, а сейчас все это сказки и легенды, богов нет вообще.
У героев забавные отношения, они друг друга вечно подкалывают, друг на друга огрызаются, и это не мягкие парирование, как в Экзамене. Кевин вообще не боится кого-то обидеть, у него острый язык.
Юмор есть, второстепенных персонажей россыпь, но они сильно на десятом плане и больше штрихами. Хэппи энд прилагается, причем такой, где Освальд раскрывает и отношения с Кевином, и правду о себе. В целом мне зашло, история забавная, напомнила мне все издающиеся книжки из серии янг эдалт
Бесят сракокланы. Все эти тёти и дяди, лезущие в трусы, дабы обустроить личную жизнь гг. И ладно бы в дк-сеттинге(хотя договорной брак это немного другое), но так и современных же та же самая ебанина!
Что если властный кубик, то он самый властный и открывает филиалы компании по пачке в неделю. Что родственники всегда мудаки, а у бедного нищасного гг родители часто умирают в 20-25 лет. Почему родители вообще в новеллах мрут как мухи? Не было такого чтоб оба были живы и со стороны шоу, и со стороны гуна. И грызлись встречались бы на праздниках
Само собой бесит китайский секс.