Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А расскажите какие штампы в ранобэ вас напрягают?
Меня лично очень сильно бесит вечное китайское соперничество со всем и вся. Герой или героиня не могут быть просто хороши, они должны стать самые-самые-пресамые, причем во всем! Всех победить, всех обоссать и сжечь, всех обогнать. Если даже в начале новеллы гг сьюшный в некоторых рамках, то уже к середине он/она победят во всех соревах, от, я не знаю, битвы на мечах, до макраме или бега в мешках, наголову разгромят самых крутых спецов во всех сферах вообще и всех обоссут с головы до ног. Исключение -ЛИ! Перед ЛИ гг, как бы ни сиял, всегда померкнет.
Меня лично очень сильно бесит вечное китайское соперничество со всем и вся. Герой или героиня не могут быть просто хороши, они должны стать самые-самые-пресамые, причем во всем! Всех победить, всех обоссать и сжечь, всех обогнать. Если даже в начале новеллы гг сьюшный в некоторых рамках, то уже к середине он/она победят во всех соревах, от, я не знаю, битвы на мечах, до макраме или бега в мешках, наголову разгромят самых крутых спецов во всех сферах вообще и всех обоссут с головы до ног. Исключение -ЛИ! Перед ЛИ гг, как бы ни сиял, всегда померкнет.
В результате это всегда выглядит, как брачные игрища двух сьюх
Бесят сракокланы. Все эти тёти и дяди, лезущие в трусы, дабы обустроить личную жизнь гг. И ладно бы в дк-сеттинге(хотя договорной брак это немного другое), но так и современных же та же самая ебанина!
Мне кстати нравится, что сракокланы, они всегда именно сракокланы. Нет этой идеализации, как у русских авторов, на большую дружную семьюТМ. Тут китайцы, реально живущие в сракокланах по сей день, хорошо знают, что большая семья дружной не бывает никогда.
Но конкретно в сракокланах меня бесит примитивность интриг и тупость злодеев. Но это моя боль, я тыщу раз уже писал, что умных злодеек и злодеев в новеллы не завозили, увы.
Но конкретно в сракокланах меня бесит примитивность интриг и тупость злодеев. Но это моя боль, я тыщу раз уже писал, что умных злодеек и злодеев в новеллы не завозили, увы.
Это боль,да Но, как говорится - автор не может написать персонажа умнее себя.
В результате это всегда выглядит, как брачные игрища двух сьюх
Ну! Анон, ты представь, как тяжко жилось бы персонажам-статистам, будь новелла реальностью.
Значит, пришел в школу гг, весь такой тонкозвонкий, бровьми союзный, у всех встало, все дрочат и хотят, гг же всегда хотят и всегда на него наяривают! А тут подъезжает брульянтовая нефритовая тесла, и из нее выплывает ЛИ! А от любого появления ЛИ у всех случается мультиоргазм, всегда. Значит, все кончают от восторга, ЛИ холодно и гневно зыркает, уволакивает гг в кладовку, там они ебутся или ругаются, или еще что, и все такие выдыхают, все, можно работать. А тут ЛИ с ГГ из кладовки выходят, и бедные статисты "ну ебанаврот, опять!", только штаны переодели!
А мне в этих сракокланах и тупых злодеях не нравится, что они — когда становится понятно, кто тут главная сьюха — не переходят на сторону ГГ в интригах. А то всегда ГГ против всего клана. Кроме бабушки. Бабушки редко огребают, даже если свиноебили больше всех, и это меня тоже бесит.
Бесят ебаные МУЖ и ЖЕНА!!! От ЖЕНУШКИ просто улетаю на Плутон
Бабушки редко огребают, даже если свиноебили больше всех, и это меня тоже бесит.
Конфуцианская культура, ебать ее в сраку. Вообще, это ненаказуемое зверство по отношению к детям и внукам, оно конечно извне этой культуры очень тяжело осмыслить. Но у китайцев дети до сих пор семейный ресурс, который должен отрабатывать.
Бесят ебаные МУЖ и ЖЕНА!!! От ЖЕНУШКИ просто улетаю на Плутон
Летим на соседних местах, анон
Меня лично очень сильно бесит вечное китайское соперничество со всем и вся
Меня бесит особенно, когда способностями или при совершенствовании прикручивают систему уровней. 10 базовых, 10 средних, 10 высших, а после них божественный, а потом императорский, а потом небесный! И в каждом есть подуровни, и невозможно герою уровня 3.2 победить 3.3! И вечное соревнование, у кого техника божественная 2.5, а у кого императорская 1.4
Для этого даже вроде какой-то отдельный тег есть, я слава богам в последнее время избегаю таких новелл.
Бесконечное пережевывание интернет-разборок фанатов, это же спятить можно. Это редко пишут интересно. Хотя иногда хоть поржать можно, в I can do it у героя забавные фанаты были, до сих пор угораю над эпопеей со стельками и "И куда можно расти в 18 лет?" Но когда оно просто ради дроча на циферки или восхищение сиянием гг в каментах, хотелось бы поменьше.
Китайский секс, само собой. И туда же все шутки про женушек, больные поясницы, просто нахуй скопом.
он/она победят во всех соревах, от, я не знаю, битвы на мечах, до макраме или бега в мешках, наголову разгромят самых крутых спецов во всех сферах вообще и всех обоссут с головы до ног
Тоже раздражает. Особенно, когда герои обоссаться как круты с самого начала и побеждают словно прохождение заранее прочли, или с читами играют, или сам мир под них подстраивается. Вот что Университет тут помянутый, что вот I became a god in a horror game, который я сейчас читаю, что еще куча тайтлов. И ты такой: ну заебись, а почему я об этих умниках переживать должен, если они сами-то не переживают? Разве что за врагов болеть Читаешь, будто домашнюю работу отличник пересказывает.
Но если герой не сияет радиактивно, то он с шансами будет одноногой собаченькой при сияющем ЛИ, тоже ничего хорошего.
Еще оч бесит, что ЛИ совсем какие-то штампованные. Если у гг чаще всего есть какая-никакая личность, то ЛИ просто шаблонно умный и богатый (в модерновке)/умный и сильный (в халатах), шаблонно западает на гг, шаблонно ревнует, шаблонно юстится, вот и вся его задача. За пределами интереса к гг характера нет. Поменяй одного на другого, ничего не изменится, даже если бэкграунд у них совсем разный. Анон когда-то считал ХЧ из БН ниоч прописанным, сравнивая с ЛИ из Модао и Системы, но на фоне кучи других новелл он еще вполне себе, оказалось Там зачастую вообще набор функций. Поэтому очень люблю, когда они запоминающиеся и выделяются чем-то кроме сияния.
Отредактировано (2023-10-09 19:52:17)
Бесконечное обсуждение в тырнете любых микродвижений гг и ли. По ощущениям, жизнь остановилась, весь Китай прильнул к мониторам и обсуждает похождения очередной старлетки и властного президента.
Да еще дрочь на шмот бесит. Все, вот буквально все, даже нищие бомжи, с полувзгляда могут определить, что эти часы/кеды/сумка из суперэксклюзивной коллекции, выпущенной ограниченным тиражом, или фу-фу-фу из коллекции прошлого сезона
Конфуцианская культура, ебать ее в сраку.
Помню в какой-то новелле переродившаяся гг на людях притворялась паинькой, а как только осталась без свидетелей, искалечила и бросила в лесу свою бабку, которая пыталась продать ее и ее мать в сексрабство. Прямо свежо было.
Исключение -ЛИ! Перед ЛИ гг, как бы ни сиял, всегда померкнет.
Вот меня это бесит, хочу, чтобы ГГ сиял больше ЛИ
Меня бесит, когда ГГ и ЛИ абсолютно зациклены друг на друге и готовы на любое свиноебство. Причем, когда яндерство со стороны кого-то одного и держится в рамках, меня это, наоборот, кинкует.
Также бесит, когда ГГ и ЛИ абсолютно неуязвимые имбы, потому что про таких скучно читать. За них тупо не переживаешь.
Китаесекс, понятное дело.
В сянься отдельно бесит дрочево на унылый кач, циферки, гринд всяких волшебных травок-хуявок и прочую хуйню.
Не было такого чтоб оба были живы и со стороны шоу, и со стороны гуна.
Мне кстати нередко попадается, что оба комплекта живы, но я читаю всякий беззубый флафф зачастую
когда ГГ и ЛИ абсолютно зациклены друг на друге и готовы на любое свиноебство
Анона это наоборот штырит
Тут китайцы, реально живущие в сракокланах по сей день
У них не особо обширные кланы сейчас, одна семья один ребёнок дали свои плоды. В основном ебанутые мамаши или родители, которые сыночке обеспечивают недвигу в ущерб дочери, это больше похоже на реал.
Анон пишет:Конфуцианская культура, ебать ее в сраку.
Помню в какой-то новелле переродившаяся гг на людях притворялась паинькой, а как только осталась без свидетелей, искалечила и бросила в лесу свою бабку, которая пыталась продать ее и ее мать в сексрабство. Прямо свежо было.
А не помнишь название и хорошая ли новелла была в остальном?
Реально свежо, иногда перерожденки начинают мстить буквально всем подряд кроме бабки, которая выступала вдохновителем и драйвером тех обид, за которые мстят.
ну почему, в той новелле где брат-близнец реинкарнировал, а его сестра-близнец была попаданкой, и ебическая семья. так вот там всем, и деды и бабки, огребли , никто не ушел от возмездия
Реально свежо, иногда перерожденки начинают мстить буквально всем подряд кроме бабки, которая выступала вдохновителем и драйвером тех обид, за которые мстят.
Они напрямую не мстят, но делают все, чтоб те сами двинули кони, ибо все не по их плану: нелюбимая внучка властвует и не выполняет приказы, любимые внуки в заднице, любимый сын лишён власти/помер. Многих бабок инсульт хватил и умирали они медленно. Некоторые в нищите поминали. Для них такое страшнее.
Не люблю китаесекс. Анона бы он вштырил, если б гг кайфовал (такое бывало). Но эти постоянные "нет, хватит", трах в бессознанке, ебля сутками, слезы и валяние в постели днями, чтоб прийти в себя...
Мало умных злодеек. Вернее, они умны до встречи с гг.
В бл редко когда гг равен ли. Иногда это встречается в новеллах про киберспорт. Ну и отдельно стоит Система в руках бога обучения.
Достало, что родители гг умирают нелепо (без продуманного завещания, подставив себя, не сопротивляясь и далее). Хочется, чтоб реально была интрига, когда против всех умных ходов родителей злодеи выставили контрмеры (шантаж, подкуп (обоснуй, где достали), угрозы и т.п.), как ребенок выживал и таился, как это на психику повлияло.
Достали крайние меры: либо простим и отпустим (попытка изнасилования/убийства), либо кинем за борт/в групповуху. Ну ок, если гг просто со злодеем местом поменяется, так сказать - пусть пожнет, что другому запланировал(а).
Достало то, как их цепляет реакция окружающих. Вы богачи, вы можете жить без оглядки, у вас всегда будут поклонники, но нет, сидят и лично мониторят вейбо Анона даже это забавляет, если гг звезда и хочет ею быть, но... Это всегда.
Ощущение, что ты можешь быть уродцем, но если у тебя белая кожа...
Дроч о том, что все европейцы охуевают от красоты азиатов Даже сейчас многие их называют худосочными мальчиками и не могут отличить, поэтому они и красятся в разные цвета Что все западные люди ходят с руками нараспашку, чтоб всех незнакомых потискать, громко говорят и пытаются завалить
Второе место - это дно, что уж говорить об остальном. В том же киберспорте команда, не пробивающаяся в ЧМ несколько лет и вот завоевавшая второе место, будет оплевана и облита помоями. Ли и гг должны разметать всех и в команде, тогда они гении. Только тогда! А уж если дело касается личного соревнования (хоть в забеге в детсаду, хоть в вышивании), то заметить их могут, если они сделают все в три раза круче, чтоб все на их фоне померкли, опозорились и впали в отчаяние. Иначе никакг
Отредактировано (2023-10-09 22:15:43)
Аноны, уверенные пользователи гуглпереводов с китайского, к вам взываю!!!
Что это за фигня такая:
一儿半女傍身
Похоже, устойчивый оборот какой-то, довольно часто встречается.
Что это за "сын и половина дочери"? Как это по человечески будет?
Что это за "сын и половина дочери"? Как это по человечески будет?
Отвечает Чжиху! Нужен контекст, но обычно это означает, что детей нет вообще. Ни одного сына, ни половинки дочери. Потому что сын - полноценный человек, а дочь - половинка. Остатки взглядов "благоволения сыновьям, пренебрежения дочерям".
Многое уже дописали. От себя добавлю, что бесит, что гг всегда дурят белые лотосы. Такие утонченные мальчики/девочки невысокого роста с милой внешностью. Почему бы гг не обдурить амбалу 1.90 ростом (именно обдурить, а не связать, кинуть в машину и убить за горожами)? Слабо потом переродиться и мстить ему? Бесят браки по принуждению. Даже не столько браки, сколько нежелание гг полюбить ли. Ну типа, тебе нашли самого охуенного генерала/самого крутого директора, который несомненно в твоём вкусе, зачем бегать от него, когда надо брать быка за рога?
Отредактировано (2023-10-09 22:50:39)