Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#31101 2023-10-09 19:22:46

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

А расскажите какие штампы в ранобэ вас напрягают?

Меня лично очень сильно бесит вечное китайское соперничество со всем и вся. Герой или героиня не могут быть просто хороши, они должны стать самые-самые-пресамые, причем во всем! Всех победить, всех обоссать и сжечь, всех обогнать. Если даже в начале новеллы гг сьюшный в некоторых рамках, то уже к середине он/она победят во всех соревах, от, я не знаю, битвы на мечах, до макраме или бега в мешках, наголову разгромят самых крутых спецов во всех сферах вообще и всех обоссут с головы до ног. Исключение -ЛИ! Перед ЛИ гг, как бы ни сиял, всегда померкнет.

#31102 2023-10-09 19:27:28

Анон

Анон пишет:

Меня лично очень сильно бесит вечное китайское соперничество со всем и вся. Герой или героиня не могут быть просто хороши, они должны стать самые-самые-пресамые, причем во всем! Всех победить, всех обоссать и сжечь, всех обогнать. Если даже в начале новеллы гг сьюшный в некоторых рамках, то уже к середине он/она победят во всех соревах, от, я не знаю, битвы на мечах, до макраме или бега в мешках, наголову разгромят самых крутых спецов во всех сферах вообще и всех обоссут с головы до ног. Исключение -ЛИ! Перед ЛИ гг, как бы ни сиял, всегда померкнет.

В результате это всегда выглядит, как брачные игрища двух сьюх  :lol:

#31103 2023-10-09 19:28:07

Анон

Анон пишет:

Бесят сракокланы. Все эти тёти и дяди, лезущие в трусы, дабы обустроить личную жизнь гг. И ладно бы в дк-сеттинге(хотя договорной брак это немного другое), но так и современных же та же самая ебанина!

Мне кстати нравится, что сракокланы, они всегда именно сракокланы. Нет этой идеализации, как у русских авторов, на большую дружную семьюТМ. Тут китайцы, реально живущие в сракокланах по сей день, хорошо знают, что большая семья дружной не бывает никогда.
Но конкретно в сракокланах меня бесит примитивность интриг и тупость злодеев. Но это моя боль, я тыщу раз уже писал, что умных злодеек и злодеев в новеллы не завозили, увы.

#31104 2023-10-09 19:31:42

Анон

Анон пишет:

Но конкретно в сракокланах меня бесит примитивность интриг и тупость злодеев. Но это моя боль, я тыщу раз уже писал, что умных злодеек и злодеев в новеллы не завозили, увы.

Это боль,да  :sadcat: Но, как говорится - автор не может написать персонажа умнее себя.

#31105 2023-10-09 19:36:00

Анон

Анон пишет:

В результате это всегда выглядит, как брачные игрища двух сьюх

Ну! Анон, ты представь, как тяжко жилось бы персонажам-статистам, будь новелла реальностью. =D
Значит, пришел в школу гг, весь такой тонкозвонкий, бровьми союзный, у всех встало, все дрочат и хотят, гг же всегда хотят и всегда на него наяривают! А тут подъезжает брульянтовая нефритовая тесла, и из нее выплывает ЛИ! А от любого появления ЛИ у всех случается мультиоргазм, всегда. Значит, все кончают от восторга, ЛИ холодно и гневно зыркает, уволакивает гг в кладовку, там они ебутся или ругаются, или еще что, и все такие выдыхают, все, можно работать. А тут ЛИ с ГГ из кладовки выходят, и бедные статисты "ну ебанаврот, опять!", только штаны переодели! :facepalm:  :lol:

#31106 2023-10-09 19:36:33

Анон

А мне в этих сракокланах и тупых злодеях не нравится, что они — когда становится понятно, кто тут главная сьюха — не переходят на сторону ГГ в интригах. А то всегда ГГ против всего клана. Кроме бабушки. Бабушки редко огребают, даже если свиноебили больше всех, и это меня тоже бесит.

#31107 2023-10-09 19:39:11

Анон

Бесят ебаные МУЖ и ЖЕНА!!! От ЖЕНУШКИ просто улетаю на Плутон

#31108 2023-10-09 19:40:39

Анон

Анон пишет:

Бабушки редко огребают, даже если свиноебили больше всех, и это меня тоже бесит.

Конфуцианская культура, ебать ее в сраку. Вообще, это ненаказуемое зверство по отношению к детям и внукам, оно конечно извне этой культуры очень тяжело осмыслить. Но у китайцев дети до сих пор семейный ресурс, который должен отрабатывать.

#31109 2023-10-09 19:46:18

Анон

Анон пишет:

Бесят ебаные МУЖ и ЖЕНА!!! От ЖЕНУШКИ просто улетаю на Плутон

Летим на соседних местах, анон

#31110 2023-10-09 19:46:56

Анон

Анон пишет:

Меня лично очень сильно бесит вечное китайское соперничество со всем и вся

Меня бесит особенно, когда способностями или при совершенствовании прикручивают систему уровней. 10 базовых, 10 средних, 10 высших, а после них божественный, а потом императорский, а потом небесный! И в каждом есть подуровни, и невозможно герою уровня 3.2 победить 3.3! И вечное соревнование, у кого техника божественная 2.5, а у кого императорская 1.4  :hmm:
Для этого даже вроде какой-то отдельный тег есть, я слава богам в последнее время избегаю таких новелл.

#31111 2023-10-09 19:48:29

Анон

Анон пишет:

Бесконечное пережевывание интернет-разборок фанатов, это же спятить можно. Это редко пишут интересно. Хотя иногда хоть поржать можно, в I can do it у героя забавные фанаты были, до сих пор угораю над эпопеей со стельками и "И куда можно расти в 18 лет?" Но когда оно просто ради дроча на циферки или восхищение сиянием гг в каментах, хотелось бы поменьше.
Китайский секс, само собой. И туда же все шутки про женушек, больные поясницы, просто нахуй скопом.

Анон пишет:

он/она победят во всех соревах, от, я не знаю, битвы на мечах, до макраме или бега в мешках, наголову разгромят самых крутых спецов во всех сферах вообще и всех обоссут с головы до ног

Тоже раздражает. Особенно, когда герои обоссаться как круты с самого начала и побеждают словно прохождение заранее прочли, или с читами играют, или сам мир под них подстраивается. Вот что Университет тут помянутый, что вот I became a god in a horror game, который я сейчас читаю, что еще куча тайтлов. И ты такой: ну заебись, а почему я об этих умниках переживать должен, если они сами-то не переживают? Разве что за врагов болеть  :lol: Читаешь, будто домашнюю работу отличник пересказывает.
Но если герой не сияет радиактивно, то он с шансами будет одноногой собаченькой при сияющем ЛИ, тоже ничего хорошего.
Еще оч бесит, что ЛИ совсем какие-то штампованные. Если у гг чаще всего есть какая-никакая личность, то ЛИ просто шаблонно умный и богатый (в модерновке)/умный и сильный (в халатах), шаблонно западает на гг, шаблонно ревнует, шаблонно юстится, вот и вся его задача. За пределами интереса к гг характера нет. Поменяй одного на другого, ничего не изменится, даже если бэкграунд у них совсем разный. Анон когда-то считал ХЧ из БН ниоч прописанным, сравнивая с ЛИ из Модао и Системы, но на фоне кучи других новелл он еще вполне себе, оказалось =D Там зачастую вообще набор функций. Поэтому очень люблю, когда они запоминающиеся и выделяются чем-то кроме сияния.

Отредактировано (2023-10-09 19:52:17)

#31112 2023-10-09 20:13:10

Анон

Анон пишет:

Бесконечное обсуждение в тырнете любых микродвижений гг и ли. По ощущениям, жизнь остановилась, весь Китай прильнул к мониторам и обсуждает похождения очередной старлетки и властного президента.
Да еще дрочь на шмот бесит. Все, вот  буквально все, даже нищие бомжи, с полувзгляда могут определить, что эти часы/кеды/сумка из суперэксклюзивной коллекции, выпущенной ограниченным тиражом, или фу-фу-фу из коллекции прошлого сезона :facepalm:

#31113 2023-10-09 20:54:18

Анон

Анон пишет:

Конфуцианская культура, ебать ее в сраку.

Помню в какой-то новелле переродившаяся гг на людях притворялась паинькой, а как только осталась без свидетелей, искалечила и бросила в лесу свою бабку, которая пыталась продать ее и ее мать в сексрабство. Прямо свежо было.

#31114 2023-10-09 21:02:17

Анон

Анон пишет:

Исключение -ЛИ! Перед ЛИ гг, как бы ни сиял, всегда померкнет.

Вот меня это бесит, хочу, чтобы ГГ сиял больше ЛИ  ;D

#31115 2023-10-09 21:08:20

Анон

Меня бесит, когда ГГ и ЛИ абсолютно зациклены друг на друге и готовы на любое свиноебство. Причем, когда яндерство со стороны кого-то одного и держится в рамках, меня это, наоборот, кинкует.
Также бесит, когда ГГ и ЛИ абсолютно неуязвимые имбы, потому что про таких скучно читать. За них тупо не переживаешь.
Китаесекс, понятное дело.
В сянься отдельно бесит дрочево на унылый кач, циферки, гринд всяких волшебных травок-хуявок и прочую хуйню.

#31116 2023-10-09 21:28:10

Анон

Анон пишет:

Не было такого чтоб оба были живы и со стороны шоу, и со стороны гуна.

Мне кстати нередко попадается, что оба комплекта живы, но я читаю всякий беззубый флафф зачастую =D

#31117 2023-10-09 21:33:10

Анон

Анон пишет:

когда ГГ и ЛИ абсолютно зациклены друг на друге и готовы на любое свиноебство

Анона это наоборот штырит :yeah:

#31118 2023-10-09 21:36:53

Анон

Анон пишет:

Тут китайцы, реально живущие в сракокланах по сей день

У них не особо обширные кланы сейчас, одна семья один ребёнок дали свои плоды. В основном ебанутые мамаши или родители, которые сыночке обеспечивают недвигу в ущерб дочери, это больше похоже на реал.

#31119 2023-10-09 21:42:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Исключение -ЛИ! Перед ЛИ гг, как бы ни сиял, всегда померкнет.

Вот меня это бесит, хочу, чтобы ГГ сиял больше ЛИ  ;D

Это тебе в омегаверс с омегой-инженером мех.  :lol:
Там сияние гг под конец затмило всех, включая ЛИ.

#31120 2023-10-09 21:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конфуцианская культура, ебать ее в сраку.

Помню в какой-то новелле переродившаяся гг на людях притворялась паинькой, а как только осталась без свидетелей, искалечила и бросила в лесу свою бабку, которая пыталась продать ее и ее мать в сексрабство. Прямо свежо было.

А не помнишь название и хорошая ли новелла была в остальном?

Реально свежо, иногда перерожденки начинают мстить буквально всем подряд кроме бабки, которая выступала вдохновителем и драйвером тех обид, за которые мстят.

#31121 2023-10-09 22:02:07

Анон

ну почему, в той новелле где брат-близнец реинкарнировал, а его сестра-близнец была попаданкой, и ебическая семья. так вот там всем, и деды и бабки, огребли , никто не ушел от возмездия

#31122 2023-10-09 22:14:07

Анон

Анон пишет:

Реально свежо, иногда перерожденки начинают мстить буквально всем подряд кроме бабки, которая выступала вдохновителем и драйвером тех обид, за которые мстят.

Они напрямую не мстят, но делают все, чтоб те сами двинули кони, ибо все не по их плану: нелюбимая внучка властвует и не выполняет приказы, любимые внуки в заднице, любимый сын лишён власти/помер. Многих бабок инсульт хватил и умирали они медленно. Некоторые в нищите поминали. Для них такое страшнее.

Не люблю китаесекс. Анона бы он вштырил, если б гг кайфовал (такое бывало). Но эти постоянные "нет, хватит", трах в бессознанке, ебля сутками, слезы и валяние в постели днями, чтоб прийти в себя...
Мало умных злодеек. Вернее, они умны до встречи с гг.
В бл редко когда гг равен ли. Иногда это встречается в новеллах про киберспорт. Ну и отдельно стоит Система в руках бога обучения.
Достало, что родители гг умирают нелепо (без продуманного завещания, подставив себя, не сопротивляясь и далее). Хочется, чтоб реально была интрига, когда против всех умных ходов родителей злодеи выставили контрмеры (шантаж, подкуп (обоснуй, где достали), угрозы и т.п.), как ребенок выживал и таился, как это на психику повлияло.
Достали крайние меры: либо простим и отпустим (попытка изнасилования/убийства), либо кинем за борт/в групповуху. Ну ок, если гг просто со злодеем местом поменяется, так сказать - пусть пожнет, что другому запланировал(а).
Достало то, как их цепляет реакция окружающих. Вы богачи, вы можете жить без оглядки, у вас всегда будут поклонники, но нет, сидят и лично мониторят вейбо :facepalm: Анона даже это забавляет, если гг звезда и хочет ею быть, но... Это всегда.
Ощущение, что ты можешь быть уродцем, но если у тебя белая кожа...
Дроч о том, что все европейцы охуевают от красоты азиатов :facepalm: Даже сейчас многие их называют худосочными мальчиками и не могут отличить, поэтому они и красятся в разные цвета Что все западные люди ходят с руками нараспашку, чтоб всех незнакомых потискать, громко говорят и пытаются завалить :lol:
Второе место - это дно, что уж говорить об остальном. В том же киберспорте команда, не пробивающаяся в ЧМ несколько лет и вот завоевавшая второе место, будет оплевана и облита помоями. Ли и гг должны разметать всех и в команде, тогда они гении. Только тогда! А уж если дело касается личного соревнования (хоть в забеге в детсаду, хоть в вышивании), то заметить их могут, если они сделают все в три раза круче, чтоб все на их фоне померкли, опозорились и впали в отчаяние. Иначе никакг

Отредактировано (2023-10-09 22:15:43)

#31123 2023-10-09 22:32:26

Анон

Аноны, уверенные пользователи гуглпереводов с китайского, к вам взываю!!!
Что это за фигня такая:
一儿半女傍身
Похоже, устойчивый оборот какой-то, довольно часто встречается.
Что это за "сын и половина дочери"? :smoke:  Как это по человечески будет? :facepalm:

#31124 2023-10-09 22:40:17

Анон

Анон пишет:

Что это за "сын и половина дочери"?   Как это по человечески будет?

Отвечает Чжиху! Нужен контекст, но обычно это означает, что детей нет вообще. Ни одного сына, ни половинки дочери. Потому что сын - полноценный человек, а дочь - половинка. Остатки взглядов "благоволения сыновьям, пренебрежения дочерям".

#31125 2023-10-09 22:50:18

Анон

Многое уже дописали. От себя добавлю, что бесит, что гг всегда дурят белые лотосы. Такие утонченные мальчики/девочки невысокого роста с милой внешностью. Почему бы гг не обдурить амбалу 1.90 ростом (именно обдурить, а не связать, кинуть в машину и убить за горожами)? Слабо потом переродиться и мстить ему? Бесят браки по принуждению. Даже не столько браки, сколько нежелание гг полюбить ли. Ну типа, тебе нашли самого охуенного генерала/самого крутого директора, который несомненно в твоём вкусе, зачем бегать от него, когда надо брать быка за рога?

Отредактировано (2023-10-09 22:50:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума