Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
насамом деле самый эпик это дедка перерождается бабкой, бабка перерождается дедкой и они друг друга узнают
насамом деле самый эпик это дедка перерождается бабкой, бабка перерождается дедкой и они друг друга узнают
Но одна из них в зерговерсе и самец, а второй омега в омегаверсе. И они воюют
Отредактировано (2023-10-10 11:09:18)
В это время дедке подгоняют невесту, которая переродившая любимая бабкина корзинка. Бабка не знает что делать, и корзинку любит, и дедку ей тоже надо.
переродившая любимая бабкина корзинка. Бабка не знает что делать, и корзинку любит, и дедку ей тоже надо.
И корзина бабку с дедкой не узнает, потому влюбляется в бабку
И корзина бабку с дедкой не узнает, потому влюбляется в бабку
пока бабка ващет зерг
Корзинка при этом не хочет замуж за дедку, он не престижный, а хочет сиятельного протагониста. Ну и бабку, потому что любовь. А бабка не хочет быть вторым мужем, наложником, да и к корзинке не хочет.
А бабка не хочет быть вторым мужем
ей и не надо, она зерг)
Я точно в тот тред попала
На тему раздражает. Меня очень раздражает все, что связано с едой. Нет, саму еду часто вкусно описывают, я о другом. Меня раздражает, что в новеллах описываются богачи, но все с мышлением нищеброда.
Во-первых, все вечно голодные. И это не аппетит здорового человека, это именно жадность изголодавшегося. Супербогатые директора, императоры и принцы, супер-генералы и мега-ученые, все они набрасываются на пирожки или рис с курицей, как бомжи. Да они вообще не должны знать, что такое голод в принципе.
Во-вторых, сама еда. Я не поверю никогда и не за что, что в реальности во дворце императора какого-нибудь считалась еда по молекулам, и тех же женщин императора кормили чашкой риса в день с солеными огурцами. Вот не поверю! Я не про тех, кого так наказывали, а про тех, кто ничо плохого не сделал, просто императору на них пох. Во дворце всех кормят деликатесами и от пуза, вплоть до дворников, иначе, какой это нах дворец? Тоже самое, про любой богатый дом, в котором господа почему жрут меню крестьянина сороковых.
В-третьих, готовка. В новеллах постоянно мега-директор бежит (или посылает водителя) за уличной лапшой или банкой чего-нибудь вкусного для своей зазнобы. Это нонсенс, и снова нищебродство. Бедные китайцы не делают запасов, им просто некогда и некуда положить, но в богатом доме есть все именно для того, чтоб не бегать за лапшой к тете Хуй. Там и кухня, и кладовки, и супер-повара, и прямые поставки любых деликатесов, короче, богатые уличную еду не едят, это маркер именно богатого человека.
Читаю сейчас After the cannon fodder male insect is bound to the system (снова зерги, ага), и ловлю от гг вайбы зерга-мудака (того самого, который жадный капиталист, ага).
Они не то чтобы прям похожи, но тут гг тоже такой "эгей, лучше красиво помереть, чем жить под плинтусом, творю что хочу".
К нему прилепилась система, чтобы типа спасти, гг она нах не сдалась и он делает все (совсем все) в пику этой системе. Вплоть до того, что если она ему говорит "о, молодец, туда тебе не надо", он тут же разворачивается и скачет именно туда.
https://www.52shuku.vip/jiakong/b/bjLH6.html
Вот вы говорили, что вас бесит в новеллах, а я открыла очередную новеллу Му Сули от 2013 года, и на меня с разбегу выскочили мужья и женушки, максимально ревнивый ЛИ, и вероятно, дальше что-то еще могло быть, но меня хватило только на 20 глав Хотя было любопытно читать про воссоединение бывших любовников, причем ЛИ там исчез максимально внезапно, как оказалось, провел сколько-то времени в психбольнице, а потом еще два года где-то шарахался.
С другой стороны, судя по последней главе, все начинается с современности и апокалипсиса (без зомби), а уходит в уся? сянься? Короче, к мифическим зверям, ци и лазурному дракону.
Но я не осилила все равно.
Меня раздражает, что в новеллах описываются богачи, но все с мышлением нищеброда.
Ну некоторые авторы мб не в теме. Это же сетература, на фикбуке тоже такого полно, про лордов с замашками ванек из Урюпино. Матчасть не выучена, как говорится.
мега-директор бежит (или посылает водителя) за уличной лапшой или банкой чего-нибудь вкусного для своей зазнобы
Ну тут кстати верю, может у этой тети Хуй лучшая лапшичная в их районе
Ничто не бесит меня в новеллах больше чем имба-гг, на фоне которого(ой) все остальные пыль под ногами. Я понимаю для какой аудитории подобное написано, но каждый раз все равно отползаю с фейспалмом. Очень жаль что нет тега "селфинсерт" чтоб сразу отсекать подобное.
про лордов с замашками ванек из Урюпино. Матчасть не выучена, как говорится.
Да и в издатом такого до фига У нас вон аж целый тред про один такой яркий пример с принцессами из постсоветской хрущёвки
мега-директор бежит (или посылает водителя) за уличной лапшой или банкой чего-нибудь вкусного для своей зазнобы
Это как раз верибельно, китайская одержимость едой вполне позволяет ценить конкретную забегаловку!
Во дворце всех кормят деликатесами и от пуза, вплоть до дворников, иначе, какой это нах дворец?
Ты скозал? Годы были разные, урожаи тоже, из крестьян можно выдоить все, но не больше, чем в принципе есть.
В прошлые века вообще еды было в разы меньше. Сдается мне, китайская традиция уходить из-за стола, ничерта не доев, типа я не голоден, откуда-то оттуда и повелась, мы не покажем, что голодны, мы выше этого, мы вот не доели вообще. Ну, или чтобы у того же императора осталось больше еды.
Это как раз верибельно, китайская одержимость едой вполне позволяет ценить конкретную забегаловку!
Анон, как раз неа. Сейчас в Китае местная илита очень старается не смешиваться со всяким там отребьем, и питается или дома, или в условной лапшичной, но для своих. Ни один директор никогда не пойдет к тете Хуй, если туда ходят его работники. Он или переманит тетю Хуй к себе за нереальные деньги, или это будет тетя Хуй, которая работает в лапшичной, куда вход по рекомендации кого надо.
Короче, китайцы повторяют опыт советского союза.
В школьных штуках меня бесит, что один из гг, который на начало истории сильно отстаёт по оценкам, при репетиторстве со вторым гг, с самого дна всегда, сука, выбивается, в первую десяточку, а иногда прям с 400 места в рейтинге сразу на 2, уступив только своему любимке. И все это буквально за месяц, так как у раздолбая гг срочно зачесалась жопа поступить в лучший универ
Отредактировано (2023-10-10 19:56:33)
Ты скозал? Годы были разные, урожаи тоже, из крестьян можно выдоить все, но не больше, чем в принципе есть.
Анон, да не я, а древние китайцы в своей литературе. Да, для Янь Гуйфей ее ежеутренняя корзинка личи доставлялась с границы, и требовала бешеных денег и логистики, поэтому их, кроме Янь, никто не жрал. Но остальная толпа наложниц не сидела на чашке риса в день, все ели мясо вволю, местные овощи, яйца, всякие османтусовые пирожные и вина никто не считал никогда. Ты конечно можешь сказать, что это проклятый Сталин Сюань Цзун страну довел, но как только ханьцы немного оклемались, династия Сун продолжила традицию, что богачи сытно и вкусно кушают. Даже если наложница прям щас на диете постится, это будет куча паровых булочек, томленые побеги бамбука, всякие рагу, и куча закусок к ним, а не одна чашка риса с одной приправой.
Сдается мне, китайская традиция уходить из-за стола, ничерта не доев, типа я не голоден, откуда-то оттуда и повелась, мы не покажем, что голодны, мы выше этого, мы вот не доели вообще. Ну, или чтобы у того же императора осталось больше еды.
Аноны, сорян! Я не очень в теме древних китайских традиций, но вот читаю новеллы "из жизни императоров" и там сплошь и рядом император, прынцы или благородные дамы, на своих пирах пару раз ткнут палочками и сидят, типа, наелись и не надо нам) Ну, ок, на людях они, допустим, лицо держат, но есть то все равно хочется!!! Как они там догонялись едой? Неужели жрали под одеялом в темной комнате?
Тут уже как-то был за это разговор.
Императору некомильфо было съедать блюдо целиком, ему готовили разное, из продуктов разных провинций и по разным рецептам. Сожрешь три пельменя вместо двух - выразишь благоволение.
Я помню времена древние и заповедные когда я новеллы не читал, но френд-лента в дайри уже активно читала, вот тогда в китае-новеллах была напряженка с едой. Одной принцессе-попаданке редиски не докладывали, всем разносили еду согласно ранжиру и она была из тех кто рожей рангом не вышел и бабка ей дала хуй каждая редисина на счету ей досталась пара штук.
Отредактировано (2023-10-10 20:29:59)
Сожрешь три пельменя вместо двух - выразишь благоволение.
А еще можно отравиться, а с пельменя доза поменьше будет, авось откачают. Безопасность превыше всего
Неужели жрали под одеялом в темной комнате?
Жрали у себя потом, наедине. И перед банкетом тоже ели кстати, как мамушка Скарлетт перед пикником пичкала, чтоб та на еду на людях не набрасывалась.
И даже всяких там приживалок, типа впаренных наложниц или нелюбимых бедных родственников тоже кормили, потому что упавшая в голодный обморок приживала, это капец скандал и удар по репутации всего дома, приличные люди могут и перестать общаться.
Анон, который писал про самых-самых. Ты учти, тут особенности перевода не в нашу пользу. У них конфуцианская традиция обговорила все минусы-плюсы внешности-характера человека, которые в простом переводе никак не уложить будет (только прошу, без срача за перевод, это отдельная тема). Там говорят "красивый" тысячью способов, и каждый отличается от другого, понимаешь? А для нас это тупо.