Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#31176 2023-10-10 22:58:17

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

В боевках(новеллах) меня раньше бесило, что там герои по большей части ели, бухали и дрались. Я думала, это какое-то мужиковское богатырсеое или что-то такое. Сейчас почему-то кажется, что все же это больше про вольную жизнь и неизвестность завтрашнего дня.  :blabla:

#31177 2023-10-11 00:37:28

Анон

https://knoxt.space/delicate-female-sup … agonist-o/

Прелестная вещица про омегу-мужчину и альфу-женщину

#31178 2023-10-11 10:19:44

Анон

Анон пишет:

https://knoxt.space/delicate-female-sup … agonist-o/

Прелестная вещица про омегу-мужчину и альфу-женщину

То есть это гет? Или героиня футонари?

#31179 2023-10-11 16:54:10

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас After the cannon fodder male insect is bound to the system
https://www.52shuku.vip/jiakong/b/bjLH6.html

Я дочитал, и мне понравилось.
А отдельно мне понравилось, что гг - не попаданец и не перерожденец, а сын попаданца из прошлого (умного вежливого парня, пионера-коммуниста-студента-отличника. :lol:).
Я бы про эту парочку родителей почитал больше, чем коротенькая экстра про их знакомство.

#31180 2023-10-11 20:32:49

Анон

Анон пишет:

Там прямо не описывается секс. Можно подумать и на нет и на футу. Но есть пару намеков на второе.

#31181 2023-10-11 21:34:13

Анон

Анон пишет:

Я дочитал, и мне понравилось.

мне тоже!  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-11 21:34:48)

#31182 2023-10-12 15:46:43

Анон

А Фениксов и Цзюнь Цзюлин в электронке нет, да?

#31183 2023-10-13 23:57:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там прямо не описывается секс. Можно подумать и на нет и на футу. Но есть пару намеков на второе.

Уже давно жду омегаверса с эмжо, с ж альфой, но чтоб секс подробный, мне оч интересен процесс =D

#31184 2023-10-14 00:17:46

Анон

Анон пишет:

Уже давно жду омегаверса с эмжо, с ж альфой, но чтоб секс подробный, мне оч интересен процесс =D

Попробуй глянуть на Haitang, там этого добра должно быть навалом :think:

#31185 2023-10-14 02:59:43

Анон

Анон только-только начал читать, но анону очень понравилось и он хочет чего-то ещё, потому пришёл за реками, а то выбрать трудно
Анон любит гет, победительных Мери-Сью  ещё луше, чтоб они не мастера интриг и принцесы на поле боя, а уютные няши  которые там упадочное поместе поднимают  или другое какое хозяйство, все страдали, а тут пришла Мери-Сью и по ее щёчку пальцев все заколосилось чистотой, ремонтами и изобилиемизобилиемэ.
Читал пока что только "Легенду о Минлань" и "Попаданец встречает реинкарнатора" - оба примерно попадают в кинки.
В дорамах анон любит санся, возможно письменно такое тоже зашло бы. Тоже гет с ХЭ и победительным главгероем. Страдальцев не очень люблю, разве что он в начале пострадал, а потом как развернулся и как ух всем по рогам. Гарем не очень понимаю, предпочитаю, чтоб была одна героиня, свет очей счастье и радость.
Да, язык строго русский

Отредактировано (2023-10-14 03:00:36)

#31186 2023-10-14 03:34:33

Анон

Анон пишет:

Да, язык строго русский

Это самое сложное! =D
Золотые поля читал? Как раз про ферму, надои, урожаи, селекцию в стиле "полез на березу за грушей, тут арбузом и накрыло", и все героиня, да.

#31187 2023-10-14 05:53:28

Анон

Анон пишет:

Анон только-только начал читать, но анону очень понравилось и он хочет чего-то ещё, потому пришёл за реками, а то выбрать трудно
Анон любит гет, победительных Мери-Сью  ещё луше, чтоб они не мастера интриг и принцесы на поле боя, а уютные няши  которые там упадочное поместе поднимают  или другое какое хозяйство, все страдали, а тут пришла Мери-Сью и по ее щёчку пальцев все заколосилось чистотой, ремонтами и изобилиемизобилиемэ.
Да, язык строго русский

Крестьянская девушка зеленый лотос, Трансмиграция: крестьянка визажист, Счастливая жена,

#31188 2023-10-14 10:22:21

Анон

Анон пишет:

Золотые поля читал? Как раз про ферму, надои, урожаи, селекцию в стиле "полез на березу за грушей, тут арбузом и накрыло", и все героиня, да.

Звучит идеально, спасибо!

Анон пишет:

Крестьянская девушка зеленый лотос, Трансмиграция: крестьянка визажист, Счастливая жена

Спасибо большое!

#31189 2023-10-14 16:04:41

Анон

Анон пишет:

Корейская манхва есть с альфой-женщиной, так у неё там неплохой световой меч. =D

#31190 2023-10-14 23:02:18

Анон

Анон пишет:

Корейская манхва есть с альфой-женщиной, так у неё там неплохой световой меч.

Корейцы знают толк :evil: а меч прям так и болтается, не втягивается?

#31191 2023-10-14 23:46:46

Анон

Внесу рек на "Doing It Over Again" (BL, второй шанс, бизнес, херовые родители, современность).
Неплохая спокойная новелла про гг со вторым шансом прожить свою жизнь заново: гг много учится, использует знания, но не прям читерит, и встречает свою любовь (ли - типичный красавец-аутист из богатой семьи), благо всё это дело не затянуто, и в новелле вроде 85 глав.
На рулейте лежат 20 глав в открытом доступе, на английском есть читабельный мтл-перевод.

#31192 2023-10-15 00:18:00

Анон

Анон пишет:

Анон только-только

мне нечего посоветовать но очень понравился запрос, аж уютно стало)) наверное мне тоже надо такое почитать

#31193 2023-10-15 12:50:05

Анон

Посоветуйте новеллы с жГГ типажа нууу допустим Лань Чжаня. Чтоб холодная, максимально спокойная, умная, без тупых истерик, короче ваш типичный отмороженный президент с низким эмоциональным интеллектом только женщина. Я именно про типаж, ей необязательно быть президентом или супер-имбой, пусть хоть поломойкой в гареме будет. мГГ соответственно активный, болтливый и блабла.
Такое вообще существует?

#31194 2023-10-15 13:01:55

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте новеллы с жГГ типажа нууу допустим Лань Чжаня. Чтоб холодная, максимально спокойная, умная, без тупых истерик, короче ваш типичный отмороженный президент с низким эмоциональным интеллектом только женщина.

Ну вообще, неплохая подборка на NA по тегу "холодная гг" и "спокойная гг". Тыкни оба тега, и смотри.

#31195 2023-10-15 13:13:50

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, неплохая подборка на NA по тегу "холодная гг" и "спокойная гг". Тыкни оба тега, и смотри.

НАшные юзеры очень странно понимают теги. Открываешь новеллу из списка и в первой главе гг уже орет или краснеет. Я им не верю.

#31196 2023-10-15 13:13:59

Анон

Есть новелла Работа императорской наложницей, гг там не холодильник, но спокойная, расчётливая и без истерик, как тебе надо. Но на ЛЧ не похожа.

#31197 2023-10-15 13:16:50

Анон

Анон пишет:

гг там не холодильник,

Хочу холодильник :pink:

#31198 2023-10-15 13:33:22

Анон

Анон пишет:

Хочу холодильник :pink:

https://www.256wx.net/read/105226/408.html китайский.
гг очень здравомыслящая и сдержанная, ли пока не видно.
сюжет: гг понимает что она второстепенный перс, но не понимает за что. Ну и начинает сопротивляться.

#31199 2023-10-15 14:00:00

Анон

Анон пишет:

китайский.
гг очень здравомыслящая и сдержанная, ли пока не видно.

Спасибо! А это впроцессник?

#31200 2023-10-15 15:19:36

Анон

Тем временем Cyan Wings пишет внезапно гет в бесконечном потоке (на данный момент хоррор, как потом хз, но кажется мне, что всё же хоррор) 请勿观赏[无限]  ;D
Героиня принципиальная и адекватно соображающая на данный момент, передвигается в инвалидном кресле, но с перспективой исцеления.
Талант достаточно непривычный, но чувствую в нём слишком читерское развитие.
Ещё интересный второй талант, который прям рил криповый и героиня определенно не хочет на него полагаться, потому что он полностью противоречит её желанием.

спойлер

Случайная ошибка в первых глава была прекрасна  :lol:

Скрытый текст

Вообще интересно, что героиня стараясь решить проблемы по своему пониманию, по сути, находит новые, более серьёзные.

Скрытый текст

Пока всего 14 глав (первая короткая вводная арка и локация "отдыха"), буду иногда следить.
Мужским гг пока даже и не пахнет.

Скрытый текст

Ещё я всё же купила полностью некоторые другие новеллы автора, которые уже прочитала  :heart:
Кстати, холодильником не назову, но вполне хладнокровная.

Отредактировано (2023-10-15 15:22:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума