Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#31226 2023-10-18 21:09:32

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

можно другую какую-нибудь новеллу  :lol:
ок, может я и загнула с полностью на русском, просто тогда чтоб у гг было все хорошо, все плохие наказаны, есть хороший мужик?

С хорошими мужиками в гете беда, они китаянкам видимо не в кинки ;D Но на минланевского бомбили даже они :lol:

#31227 2023-10-18 21:25:06

Анон

Анон, у меня бзблг с прочитанным есть, там и гет тоже, но там на английском все. Если интересно, посмотри сам, может, тебе что-то понравится.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7381

Навскидку нормальный мужик в Пире, в The Yandere Came During the Night, Rebirth on the Doors to the Civil Affairs Bureau, Transmigrated into a Parvenu’s Ex-wife in the ‘90s.

#31228 2023-10-18 21:30:53

Анон

ни нормальных баб в китайском гете, ни нормальных мужиков - эти все, видимо, в бл. уже думаю байхе что ли зачесть, может хоть там типажи баб поразнообразнее. жаль их почти не переводят, эх

#31229 2023-10-18 21:33:39

Анон

Анон пишет:

читал фик где она вернулась в прошлое и не вышла за него замуж. фик понравился, и аж страшно что там за свиноеб раз люди раздуплились на фики-фикситы

О, а где взять фик?

#31230 2023-10-18 21:36:08

Анон

Анон пишет:

что там за свиноеб раз люди раздуплились на фики-фикситы

там не свиноеб, а очень жалкое создание. антисексуальное я бы сказал, а тру свиноебы все таки ребята с огоньком

#31231 2023-10-18 21:39:11

Анон

Анон пишет:

О, а где взять фик?

Гугли "Еще один шанс" на фикбуке. Его написал переводчик, который сломался после глав, когда муженек Минлани уехал на войну и бросил ее одну беременную без всякой защиты на растерзание своей семейке, и когда свекруха чуть не сожгла ее заживо вместе с ребенком.

#31232 2023-10-18 21:45:53

Анон

Анон пишет:

там не свиноеб, а очень жалкое создание. антисексуальное я бы сказал, а тру свиноебы все таки ребята с огоньком

имха, он просто бытовой мудак(с поправкой на исторический период), поэтому и вызвал такие жоповозгорания - узнается свое, родное так и врезал бы сковородкой. За свиноебами хоть наблюдать интересно.

#31233 2023-10-18 21:47:00

Анон

Анон пишет:

ок, может я и загнула с полностью на русском, просто тогда чтоб у гг было все хорошо, все плохие наказаны, есть хороший мужик?

Императрица переведена. Мужик там мудаковатый, кмк, но в целом норм.
https://ranobe.me/ranobe22

https://tl.rulate.ru/book/26149
Ещё из таких перерожденок-интриганок коварная первая дочь, но там половина глав платные

#31234 2023-10-18 21:55:17

Анон

Анон пишет:

Мужик там мудаковатый, кмк, но в целом норм.

Да ладно, Се Цзин Син это конечно сьюха эпическая, прямо-таки Великая Сьюха, уровень, можно сказать, но для героини он всегда был котиком. Сьюшным, выебистым, но послушным котиком. В их паре сомцом всегда была Шень Мяо. =D

#31235 2023-10-18 21:55:55

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня бзблг с прочитанным есть, там и гет тоже

ок, спасибо!

Анон пишет:

Императрица переведена. Мужик там мудаковатый, кмк, но в целом норм.

спасибо анон! не читала как раз такое

Анон пишет:

О, а где взять фик?

https://ficbook.net/readfic/11960629

Отредактировано (2023-10-18 21:57:52)

#31236 2023-10-18 22:03:43

Анон

В Tyrannical Wang’s Beloved Wife мужик тот еще мудак, но со своей зазнобы пылинки сдувает. И секс у них без ужаснахов, она довольна.

#31237 2023-10-18 22:12:43

Анон

Еще в этой, короче, в какой-то очередной коварной дочери, где тоже прынц-мега свиноебище, убивал направо и налево, героиню сначала тоже курощал, но когда разглядел, влюбился по уши и все для нее делал.
Вообще, если посмотреть, то как раз самые свиноебы своих зазноб любят, холят, лелеют и защищают, и очень преданные и чуткие мужья.

#31238 2023-10-18 22:14:38

Анон

Анон пишет:

Ещё из таких перерожденок-интриганок коварная первая дочь, но там половина глав платные

Вот эта, про дочь! Там еще прынц методично и грамотно помог своей законной жене саму себя уничтожить.

#31239 2023-10-18 22:18:10

Анон

Анон пишет:

и очень преданные и чуткие мужья.

офф

#31240 2023-10-18 22:36:21

Анон

Анон пишет:

анончики, я тут провалился на полшишечки в гет внезапно, а по нему вапще ничо не знаю, кроме Лоянской парчи и Вей Ян.
посоветуйте плиз по таким параметрам, буду очень благодарна: полностью доступна на русском и бесплатно, реинкарнация или трансмиграция не важно, пусть героиня успешно преодолевает препятствия и уничтожает свиноебов. ДК да, шеф-повар или медицина - ноуп.

Перерождение у дверей ЗАГСа - нормальный мужик, перерождение
Легкая улыбка покоряет мир - милая повседневность в школе.
Тут концовка платная, я дочитывала анлейт:
Благородная жена не хочет любви - трансмиграция, система, мужик мне понравился, его было жалко.

#31241 2023-10-18 22:42:03

Анон

Анон пишет:

имха, он просто бытовой мудак(с поправкой на исторический период), поэтому и вызвал такие жоповозгорания

а мне кажется это от неоправданных ожиданий - все-таки ЛИ не должен вызывать гадливости. дада мы все любим погореть и поругать "свиноебов" - но в их мудачестве есть нечто привлекательное, какими бы ебнутыми психами они не были. а в минлани просто тупой и кринжовый чел с минусовой привлекательностью и почти полным отсутствием достоинств. в общем авторша не умеет в интересных персонажей (сама ГГ, имхо, тоже ничего особенного).

#31242 2023-10-18 22:44:47

Анон

Анон пишет:

Перерождение у дверей ЗАГСа - нормальный мужик, перерождение
Легкая улыбка покоряет мир - милая повседневность в школе.
Тут концовка платная, я дочитывала анлейт:
Благородная жена не хочет любви - трансмиграция, система, мужик мне понравился, его было жалко.

спасибо анон!

#31243 2023-10-18 22:56:22

Анон

Анон пишет:

а мне кажется это от неоправданных ожиданий - все-таки ЛИ не должен вызывать гадливости

Анон, ты отлично подметил, он вызывает именно гадливость. Потому что он обещал Минлань, что ее укроет, защитит, и она может жить, как ей хочется. А получила Минлань бесконечное поле битвы, где она боец-одиночка, и где нельзя никогда расслабиться и жить спокойно. Муж ни в чем никак и нигде ей не помог, не поддержал, не уберег. Все проблемы с его семьей, с его родней, даже с прислугой решала Минлань в одно лицо. Он был бесполезен и туп. А когда мужик бесполезен и туп, он мерзок.

#31244 2023-10-18 23:40:15

Анон

У авторессы "Девятого дяди" в её новеллах мужики всегда пылинки сдувают своих зазноб, и типажи героинь относительно разнообразные. Но, по-моему, с переводами на русский там грустно.

#31245 2023-10-19 19:02:02

Анон

Рулейт заблокировали. Сначала над бл переводами висело: Внимание! Этот перевод заблокирован по жалобе РКН. Для разблокировки данной новеллы, вам необходимо удалить все BL моменты и намёки на них из книги. В противном случае книга не будет разблокирована никогда, на основании жалобы от РКН.

А теперь сайт недоступен.

Отредактировано (2023-10-19 19:02:19)

#31246 2023-10-19 19:06:51

Анон

У меня сайт открывается, но ни одна бл-новелла недоступна. А ведь там был хороший перевод ICDI  :sadcat:

#31247 2023-10-19 19:16:08

Анон

Теперь там изменилось на: Внимание! Этот перевод заблокирован по жалобе РКН. Для разблокировки данной новеллы, вам необходимо удалить все BL моменты и намёки на них из книги. В противном случае книга не будет разблокирована никогда, на основании жалобы от РКН. После внесения изменений пишите на почту realizm

Как переводчик, я плачу, потому что не хочу калечить произведения, которые переводила.

#31248 2023-10-19 19:34:11

Анон

Подсосы продажные, надеюсь переводчики найдут куда перейти

#31249 2023-10-19 19:36:00

Анон

Да уже давно надо было сделать сайт отдельно, который если и блокнули бы, то под впн, но нет, бабла хочется больше.

#31250 2023-10-19 19:36:17

Анон

Анон пишет:

Рулейт заблокировали. Сначала над бл переводами висело: Внимание! Этот перевод заблокирован по жалобе РКН. Для разблокировки данной новеллы, вам необходимо удалить все BL моменты и намёки на них из книги. В противном случае книга не будет разблокирована никогда, на основании жалобы от РКН.

Лол, молодцы. Срите на головы своей аудитории, которая приносит вам денежку.

Анон пишет:

Как переводчик, я плачу, потому что не хочу калечить произведения, которые переводила.

А почему не перенести на другую площадку, тот же ваттпад?
Как читатель я бы даже не стала браться за кастрированные новеллы, даже если там БЛ-линия второстепенная. А если она центральная, то вообще пропадает смысл это читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума