Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Мне на английском комфортнее читать.
А насчёт мотивации - люди разные, у кого-то работает, у кого-то нет.
Я и на китайском читать могу. Но на русском мне нравится больше
рада что ты можешь на китайском, серьезно
я пока только самый несложный инглиш.
мне тоже хочется на русском. и чтоб на хорошем. и чтоб фразеологизмы подбирали и сноски делали и картинки вставляли и пояснения. но ежели с каждым днем все это сложнее? я не могу бросить чтение, не могу бросить слеш, читаю с детства, вся личность сформирована на чтении, а юношество на слеше. не дождуться короче, надо будет - китайский выучу
но ежели с каждым днем все это сложнее?
На данный момент рулейт планирует просто всё перетащить на другой сайт. Всё ещё помимо него есть ранобэлиб, фикбук, вотпадд, крупные переводчики на отдельных сайтах за впн или в в тг каналах.
Рано ещё паниковать. Но если тебе психологически от изучения английского легче, то лови мотивацию пока есть и учи.
Я вот научился закрытые гуглдоки копировать, чтобы ни одного английского слова не проскочило в моё зрительном поле, так то тоже навык, пусть и не тот
На данный момент рулейт планирует
они точно также выпилят его, если что. Когда они стартовали эту площадку, то я спрашивал (как раз бл запретили уже). Другое дело, что у них 7 пятниц на неделе. Хз. Как временный костыль мб сойдет, но я бы зеркало под впн сделал.
https://wdfiles.ru/1rUs8
https://wdfiles.ru/1rUs9
Золотая сцена (но без экстр) и Земля онлайн, вроде тоже просили (но не уверена, насколько закончен перевод и вообще хороший ли)
Отредактировано (2023-10-20 10:11:34)
крупные переводчики на отдельных сайтах за впн или в в тг каналах.
поделись плиз, что за переводчики и каналы?
Золотая сцена (но без экстр) и Земля онлайн, вроде тоже просили (но не уверена, насколько закончен перевод и вообще хороший ли)
спасибо анон! скачал, припаду, Золотую сцену начинал когда-то давно, когда еще приходили спрашивали что там за раскладка
Я вот научился закрытые гуглдоки копировать, чтобы ни одного английского слова не проскочило в моё зрительном поле, так то тоже навык, пусть и не тот
Как? Вот это вот полезное и актуальное знание
Спасибо!
поделись плиз, что за переводчики и каналы?
Да эрхи же
Ещё переводчик медкнижки думает о том, чтобы в гуглдоки закрыться.
Как? Вот это вот полезное и актуальное знание
по инструкции
Но после смены ссылки я ещё и врубаю режим просмотра, если всё ещё не копируется.
Спасибо!
Да эрхи же
а ее все еще переводят что ли? анон уж года три как прочитал эту эпопею
каналы тоже с ней? или еще что-то есть?
Анон пишет:Как? Вот это вот полезное и актуальное знание
по инструкции
Но после смены ссылки я ещё и врубаю режим просмотра, если всё ещё не копируется.
Инструкция на примере эрхи
а ее все еще переводят что ли?
Экстры в процессе. И у них ещё "Остатки грязи" и ещё какая-то новелла.
Есть ещё какой-то тайский хуемое сайт, скачивает закрытые для скачки pdf-ки
Название не вспомню, но месяц назад тестила - хорошо работает
И у них ещё "Остатки грязи" и ещё какая-то новелла.
"Встретить змею" - перевода которой я никогда не дождусь, похоже
Эх, а я забросила Эрху читать где-то на середине. А тут думаю, если все закрыто пока, может и Эрху дочитать -таки:)))
А по поводу чтения на англ. Я тоже думала, что вот он шанс учить английский - читать новеллы. Нифига. У меня терпения хватает минут на 10, а потом я хочу знать, что там дальше и перехожу а гугл
Отредактировано (2023-10-20 11:22:40)
Я нормально читаю на английском фики и книги - и длинные, и с кучей терминов, но новеллы обычно не могу. Мб дело в том, что там - как и в наших плохих переводах - обычно остатки конструкций китайского и у меня не получается быстро читать.
Анон, сходи на сайт эрхи, ссылки на нее есть там.
А какой сейчас у эрхи сайт, я потерял...
Порылся на ватпаде и скачал кое-что, так что делюсь http://file.sampo.ru/ttzkfr/
делюсь
Там на рулейте говорят все новеллы вернули. Они опять как-то в жанрах их прячут.
Рулейт открыли, но убрали жанр и тег БЛ, заменили на даньмэй и сенен-ай.
Вопрос в том, надолго ли, и как быстро придется опять искать запасной аэродром.