Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Похожи на обложки книг от шигуре по уровню, но эта все же получше. Имхо чб не надо было делать. Но, наверное, здесь это оффтоп. Есть же вроде трэд изданных
Я не про сюжет и обложку, а про надпись на книге "ранобэ". И в посте "манга и ранобэ". Издательства на китайских жанрах хайпанули, теперь решили японские везде пихать
Отредактировано (2023-10-20 21:56:32)
скачал новеллы по ссылке у анона выше, начал читать одну, которую до этого не видел. уже середина - они все еще блять сруться насчет приданного-наследства файтинг между нелюбимым старшим сыном-невестой и злоебучей мачехой, а там еще где-то маячит ЛИ и самое главное типо героиня романа, которая с системой. но такими темпами дележа имусчества, до противостояния с ней можно и не добраться. автор смакует срачи, а я вместе с ним
"брак маленького пушечного мяса"
(ах да, я б еще понял если б гг был типо реально сын покойной своей матери и это было бы дело чести ее приданное забрать, оно ему должно принадлежать по праву. а наш гг - вселенец и от того с каким энтузиазмом он кинулся отбивать бабло, это прям ржака)
Отредактировано (2023-10-20 22:17:50)
Я поняла, зачем я всё это время читала Welcome to the Nightmare live!
Жажду продолжения банкета рассказа!
А тем временем - тадам! - на рулейте продолжаются пляски.
Господи, блядь, боже, какая религия мешает им выкатить нормальный пост с информацией? Чё они мечутся, как в жопу ужаленные? И сами ни туда ни сюда, и переводчики в напряге, и читатели с ними
Чё они мечутся, как в жопу ужаленные?
в смысле, чо. хотят на двух стульях усидеть, ибо бл-новелл дохуя и они популярны.
давно бы блять хостинг сделали заграничный. налоги-то они вряд ли платят с доходов от лохопедов кто платит за гугл-транслейты.
С утра ввели теги сенен-ай и данмей - к вечеру удалили.
Они еще все подозрительные обложки удалили У одной из моих новелл была довольно целомудренная обложка - один гг сидит на коленках у другого. Сейчас захожу и бам, нет обложки
Идиотские китайские обложки с телепузиками, добро пожаловать
Аноны, у меня встал вопрос. Где взять ваш словарь? Зерги, свиноёбы, крематории, пушечное мясо и прочее. Я очень хочу вас понимать, но не понимаю, куда сходить, чтобы это стало возможным(
Порылся на ватпаде и скачал кое-что, так что делюсь http://file.sampo.ru/ttzkfr/
Спасибо, анончик
Ты лучше прямые вопросы задавай.
Зерги - жанр с сеттингом разумных инсектоидов. Антропоморфных, часто крылатых, иногда с реально формой насекомых. Главная характеристика - самцы (они же мужуки) редкие, слабые, ценные, а самки выглядят как человеские мужики, крОсивые, их много и они угнетаются самцами.
Свиноебы - кристаллизованные мудаки. Будут унижать, избивать, контролировать, газлайтить, насиловать просто из любви к себе и к искусству, никогда не понимают, почему насилуемый персонаж вдруг больше их не любит.
Крематорий - жанр "искупления" свиноебвми своих грехов перед возлюбленными., часто совмещается с сюжетом "вернуть обратно жену".
Пушечное мясо - тип персонажа, цель которого в сюжете оттенять сияние протагонистов, всегда проигрывать и жалко помереть презираемыми или незаметными.
Аноны, у меня встал вопрос. Где взять ваш словарь?
можно спросить тут
Зерги - инсектоидная космическая раса, пошла от старкрафта. Довольно часто показаны жестокими завоевателями и врагами в романах, но есть, особенно в последнее время, прослойка, где они основные действующие персонажи. У зергов разделение на самок и самцов (но они все мужчины), но самки - крупные, сильные, рожают и в большинстве своем бесправны. Самцы - держат гаремы, висят на шеях самок и самый привилегированный класс.
Свиноебы - персонажи, которые творят всякую хуету по отношению к своими любимым (моральное и/или физическое насилие), при этом не считают, что что-то не так и вообще они в своем праве.
Крематорий - погоня за второй половинкой. свиноебы в главных ролях.
Пушечное мясо - те, кто умирают первыми. Второстепенные персонажи, которые обязательно помрут в сюжете.
Жажду продолжения банкета рассказа!
А потом гг попросил отдать журнал, и банкет закончился для всех, потому что онгоинг
Отредактировано (2023-10-21 00:00:34)
Спасибо, солнышки
В словарик я бы ещё белый лотос добавил и белоглазый волк. Часто в новеллах это используют. О, и ещё можно сракокланы
пушечное мясо - в принципе любой расходник, который ггероям соль в нужное время передаст. т.е. статист, которого не жалко.
Яды! И афродизиаки!!
белый лотос
"чист, хоть растет из грязи". Синоним доброго и честного человека с тяжелым прошлым. Может использоваться в противоположном значении, для человека который таковым только прикидывается, но окружающим это видно.
туда же "зеленый чай" - стервь, карьерист/ка и в принципе человек не стесняющийся в средствах для достижения цели.
белоглазый волк
неблагодарный человек. Тот самый волк, которого сколько не корми.
сракокланы
это не китайский термин. собственно, сракокланы это семейства от двух до дохулиарда особей, сплошь состоящее из дядь Йоб и теть Срак, которые трижды финалисты КМП и заебалей про родню. Сракоклан будет сраться как не в себя, регулярно устраивать подлянки и выносы грязного бельишка. Поломает герою кукуху и будет очень оскорбляться с нотками ачотакова. В более удачных случаях сгрызет сам себя, в худших - переломает героя.
Отредактировано (2023-10-21 00:33:54)
А тем временем - тадам! - на рулейте продолжаются пляски. С утра ввели теги сенен-ай и данмей - к вечеру удалили. Переводчики ан масс в ахуе, ибо как искать - непонятно, и как сказать ущемленным бл, что это им читать не надо - тоже.
Маскируют по максимуму?
наш гг - вселенец и от того с каким энтузиазмом он кинулся отбивать бабло, это прям ржака)
В таких новеллах всегда два оправдания: пусть душа и иная, но по крови он явно ближе той же мачехи, он мстит за погибшего владельца тела анон, как хомяк, обожает такое. С чего бы это изменщику, убийце и его любовнице должны достаться деньги семейства умершей женщины?
И всегда добивает, как они воспринимают это как свое, типо нажитое
туда же "зеленый чай" - стервь, карьерист/ка и в принципе человек не стесняющийся в средствах для достижения цели.
А ещё есть искусство и манеры зелёного чая - это когда льстят заботливо и угодливо. Как ли один своему говорил: "Давай я вытру твои руки. Меня всегда волнует, как ты себя чувствуешь, чего ты хочешь. Только ты один в глазах." Гг готов растаять, а ли добавляет: "Не то, что тот, другой.... Он посто хочет тебя и наплевать на твои чувства!!"
https://www.256wx.net/read/10508/index.html
полурек. попытка реверса гендерных ролей в псевдо ДК. У женщин три мужа и четверо наложников у мужчин необходимость блюсти себя и быть кросивым
А у кого-нибудь есть файлы: "Сложная роль. Я переродился", "У моего телохранителя есть активы на более чем 100 миллионов", "Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец", "Возродиться и стать королем в индустрии развлечений".
Возможно, мне не повезло, и я не нашел их на том же ватпаде
Кстати, шикарную новеллу "Картины ужаса" (ужасы, единая линия, здоровые отношения отличные второстепенные персонажи) переводят не только на рулейте, но и на фикбуке с ранобелибом выложили.
А у кого-нибудь есть файлы:
Сложная роль на рулейте почти полностью https://tl.rulate.ru/book/46422
Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец еще переводится https://tl.rulate.ru/book/45649
У моего телохранителя есть активы на более чем 100 миллионов на рулейте платный
последнее вообще нигде не нашла
Кстати, шикарную новеллу "Картины ужаса" (ужасы, единая линия, здоровые отношения отличные второстепенные персонажи) переводят не только на рулейте, но и на фикбуке с ранобелибом выложили.
дай ссылку на фикбук плиз
Анон пишет:А у кого-нибудь есть файлы:
Сложная роль на рулейте почти полностью https://tl.rulate.ru/book/46422
Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец еще переводится https://tl.rulate.ru/book/45649
У моего телохранителя есть активы на более чем 100 миллионов на рулейте платный
последнее вообще нигде не нашла
Анон, суть не в том, что ты кинул мне ссылки на рулейт (все эти новеллы есть на рулейте), которые у меня уже есть а в том, что есть файлы, которыми можно поделиться. Кто-то купил, кто-то сумел скачать, кто-то нашел файл, откуда уже удалили...
Анон пишет:Кстати, шикарную новеллу "Картины ужаса" (ужасы, единая линия, здоровые отношения отличные второстепенные персонажи) переводят не только на рулейте, но и на фикбуке с ранобелибом выложили.
дай ссылку на фикбук плиз
https://ficbook.net/readfic/018af280-6e … 7e49979a50
Отредактировано (2023-10-21 15:32:16)