Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#31526 2023-10-24 21:58:05

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

"Почему я возродился арестантом"

Дочитал. Шикарно! Как же анон рад, что скачал ее с архива доброго и щедрого анончика :heart2: Хороший перевод (пунктуация хромает иногда), довольно прописанные герои, смертей для того времени нормальное количество, интриг и приключений хватает, отношения здоровые и им веришь. Гг просто супер, ли порадовал.
РЕК :heart:

Аноны, а есть у кого архив гета? Выкладываю свой http://file.sampo.ru/74549s/ емои у кого файлы с большими главами - делитесь  :awe:
А то на том же ранобехаб теперь не скачать все единым файлом, например, тот же Класс превосходства у анона хранится в 28 файлах/томах :smoke:  а те же Возрождение злополучной супруги и другие в 2-3 частях...

#31527 2023-10-24 22:11:36

Анон

Картины ужаса
https://ficbook.net/readfic/018af280-6e … 7e49979a50
Аноны, кто хочет прочитать или любит эту новеллу, сходите, лайкните или отзыв оставьте, а то реально жду перевод, а активности почти нет, боюсь, вдруг бросят это дело. На рулейте тоже есть, там больше, но уже за плату.

#31528 2023-10-24 22:33:13

Анон

Анон пишет:

Есть новелла про психа-Стража, который стал попаданцем в омегаверсе. От него там много кто огреб, впрочем, ЛИ у него с самого начала довольно адекватный в целом, но и ему досталось однажды, емнип.

Что за новелла, можно пароли-явки :timid:

#31529 2023-10-24 22:36:43

Анон

Анон пишет:

Пронзаю Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega

#31530 2023-10-24 22:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть новелла про психа-Стража, который стал попаданцем в омегаверсе. От него там много кто огреб, впрочем, ЛИ у него с самого начала довольно адекватный в целом, но и ему досталось однажды, емнип.

Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega.
Читал тут:
https://exiledrebelsscanlations.com/nov … ase-omega/

Мне зашло, я люблю таких отбитых гг.  ;D

#31531 2023-10-24 22:43:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, кто вспомнит название новеллы: главный герой (то ли попаданец, то ли возрожденец)  оказывается в теле молодого парня, живущего в Коулуне (если коротко, это такой дом-город в Гонконге, где заправляли триады, реально существующий) и дружащего с детства с парнем, в будущем ставшим биг боссом. Район очень криминальный, его друг на данный момент - шестерка местного авторитета, а сам герой только школы вроде окончил. Я прочитала только первые главы, но что-то вспомнила и захотелось дочитать. Никто не помнит такую?

Новелла про Коулун :heart: , ты существуешь!!!
Анончики, если кто-то её опознает-найдёт, то любовьсирца

#31532 2023-10-24 23:04:03

Анон

так.  :smoke: я дочитал почти After pretending to have amnesia, my love rival said that I am his boyfriend, с китайского (спасибо анон)
и мне есть что сказать
ну во-первых, похвалим автора, что это честное гейство в мире АВО, а то мы знаем эти стори когда омега притворяется бетой/альфой, а потом встречает ЛИ и понеслось. нет, тут честно альфа/альфа
но. автор удивил. ну то есть, это тот же автор, что написал любимые две моих вещи Как выжить злодею и вон арестант (остальные я тоже читал, но они не сильно зацепили) и тут хопа! не свиноеб, а свиноебище в духе 188, прям классическое, как мы любим охуевать. и сидел я сегодня с очень сложным ебалом из-за этого. спойлерный чек-лист свиноеба

Скрытый текст

а еще по этой новелле есть манга https://manhuahot.com/manga/after-prete … boyfriend/ но онгоингом на английском. рисовка норм как по мне

#31533 2023-10-24 23:51:42

Анон

Анон пишет:

"Почему я возродился арестантом"

Тоже прочитал. Ну, к переводу есть вопросы, особенно к транслиту и словечкам типа "офигеть" в речи древних китайцев, но это, в целом, детали, в остальном, перевод живенький и вполне читабельный, переводчику спасибо. Сам текст чутка сумбурный, к логике некоторых событий и их необходимости у меня остались вопросы, но если не загоняться - милый. ГГи милые оба, отношения у них здоровые, если забыть про экстры, даже секс был без проникновения довольно долго! И, снова-таки если без экстр,можно представить и онименяются, и не понять. кто сверху.целиком  Экстру про брачную ночь я, кстати, целиком читать не стал  - прочитал первые про отца с генералом, откашлялся и понял, что не хочу  ;D  Не-не, ничего страшного, просто очень по-китайски.

#31534 2023-10-24 23:55:32

Анон

Анон пишет:

Дочитал. Шикарно! Как же анон рад, что скачал ее с архива доброго и щедрого анончика

А я проспала раздачу. Так вкусно описываете новеллу! Тоже хочу. Поделитесь, позязя!

#31535 2023-10-25 00:36:07

Анон

Анон впервые столкнулся с ошибочной эротизацией мтл-перевода с китайского. Смеялся до слез.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-25 00:38:39)

#31536 2023-10-25 00:41:32

Анон

Мне мтл так часто подкидывает мастурбацию кошек, что мой мозг уже перестал с этого кекать и начал воспринимать как какую-то адекватную фразу из разряда "тискать" или "гладить". Главное не ляпнуть такое в приличном обществе :lol:

#31537 2023-10-25 00:43:06

Анон

Анон пишет:

так.  :smoke: я дочитал почти After pretending to have amnesia, my love rival said that I am his boyfriend, с китайского (спасибо анон)

Анон пишет:

и тут хопа! не свиноеб, а свиноебище в духе 188, прям классическое, как мы любим охуевать. и сидел я сегодня с очень сложным ебалом из-за этого. спойлерный чек-лист свиноеба
▼Скрытый текст

Анон пишет:

а еще по этой новелле есть манга

:yeah:  убежал читать. спасибо, анон!  :iloveyou:

#31538 2023-10-25 00:45:54

Анон

Анон пишет:

Главное не ляпнуть такое в приличном обществе

Это точно. Если привыкнешь, можно случайно выдать на автомате. Попробуй оправдаться потом, что не зоофил  :panic:

#31539 2023-10-25 00:46:44

Анон

Анон пишет:

:yeah:  убежал читать. спасибо, анон!  :iloveyou:

Нам нужен тред новелл про свиноебовXD солировать там кнчн будет ШЦЧ, но и другие авторы, бывает, додают :yeah:

#31540 2023-10-25 00:51:54

Анон

Анон пишет:

Нам нужен тред новелл про свиноебовXD солировать там кнчн будет ШЦЧ, но и другие авторы, бывает, додают :yeah:

Можно начать со списка свиноебных реков  ;D

#31541 2023-10-25 00:52:40

Анон

Анон пишет:

убежал читать. спасибо, анон! 

напиши потом как тебе)))

Анон пишет:

Нам нужен тред новелл про свиноебовXD солировать там кнчн будет ШЦЧ, но и другие авторы, бывает, додают

да лан, можно и тут все рекать. я все читаю подряд от настроения

#31542 2023-10-25 02:04:41

Анон

Я ищу новеллы там где гг местный житель, а не попаданец. Хочу исторический сеттинг, можно с уся, но без явного фентези.

#31543 2023-10-25 02:11:57

Анон

Золотая сцена, Поднося вино?

#31544 2023-10-25 10:21:12

Анон

Голубиный тиндер.  :lol:

Rebirth of an Abandoned Woman - гет.

#31545 2023-10-25 10:32:37

Анон

Золотую сцену уже назвали, так что "Годы в поисках чести"?  :please:

#31546 2023-10-25 10:33:34

Анон

Кровавая корона, дк, местные, без уся

#31547 2023-10-25 12:22:35

Анон

Немного офф: У меня одной вотпад зарядку жрёт как охуевший? Раза в два быстрее уходит.
Не офф: читаю Мириарды осеней, не понимаю ни как, ни когда персы сойдутся. Пока одного хочется обнять, а другого уебать. Оно так и дальше будет?

#31548 2023-10-25 12:35:14

Анон

Анон пишет:

читаю Мириарды осеней, не понимаю ни как, ни когда персы сойдутся. Пока одного хочется обнять, а другого уебать. Оно так и дальше будет?

не знаю на какой ты части новеллы, но там еще и выпляс от ЛИ будет, готовься. а в конце сходятся, да. мне лично по мириадам больше нравится фички с аушкой современности читать, там ЛИ делают не таким мудаком обычно (с другой стороны гг тоже выкручивают в белого лотоса)

#31549 2023-10-25 12:58:55

Анон

Анон пишет:

не понимаю ни как, ни когда

Скрытый текст

#31550 2023-10-25 13:03:49

Анон

мириады осеней

Отредактировано (2023-10-25 13:04:50)

Подвал форума