Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#31551 2023-10-25 14:05:03

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

продолжаю читать автобус попаданцев.
ганстер был ок, бизнесмен был ок, дважды турист был ок. Но четвертая арка пиздос :smoke: гг заявлен как житель глубинки и если автор именно так их представляет то пиздец, дорогие товарищи. потому что выглядит он как уо

#31552 2023-10-25 15:28:40

Анон

Я ищу качественный перевод «Поднося вино». Плиз!

#31553 2023-10-25 16:47:12

Анон

Анон пишет:

выглядит он как уо

Как я? :blabla:

#31554 2023-10-25 16:49:35

Анон

Януши расскаялся?  :lol:
Там ад скорее замёрзнет, АД!

#31555 2023-10-25 17:22:43

Анон

Анон пишет:

Януши расскаялся?  :lol:
Там ад скорее замёрзнет, АД!

Скорее он принял, что гг единственный в своем роде, таких больше нет, исключение, подтверждающее правило. Поэтому его няшить и тешить, остальных презирать.

#31556 2023-10-25 17:34:35

Анон

Вот насколько мне нравится троп с плохишом, который ради зазнобы на все готов и ее няшит изо всех сил, настолько я не смог в Мириады.  :sadcat:

#31557 2023-10-25 17:37:39

Анон

Мне Мириады норм идут, пока двоих гг вместе не сводят  :lol:
Ладно, спасибо за отзывы, аноны, я понял и смирился  =D

#31558 2023-10-25 20:08:41

Анон

Анон пишет:

Мне Мириады норм идут, пока двоих гг вместе не сводят  :lol:
Ладно, спасибо за отзывы, аноны, я понял и смирился  =D

Мне очень нравятся ЯУ и ШЦ по отдельности, но вот их, ткскзт, роман – вообще не, тоже приходится смиряться =D

#31559 2023-10-25 20:24:05

Анон

Аноны, у меня склероз. Совершенно выпало из памяти название новеллы, которая начинается со встречи ГГ и ЛИ в борделе. ЛИ убийца, ГГ продали в бордель.

Скрытый текст

Вся новелла точно есть на русском, но читала давно :pink:

#31560 2023-10-25 20:41:56

Анон

Что-то типа Каждую ночь тайный страж пытается меня соблазнить. Или что-то типа этого.  :lol:  :facepalm:
Не, я все перепутал. Вот на английском название - The Prince Can Always Hear The Secret Servant Chanting The Qingxin Mantra Before Going To Bed.

Отредактировано (2023-10-25 20:46:14)

#31561 2023-10-25 21:20:33

Анон

Да вы ахуели! ЯУШ такая драма-квин рядом со своим крашем, я плакал! Демон-маразматик, конечно, но заставить этого святошу бегать за собой не каждый глава клана сможет!

#31562 2023-10-25 21:57:03

Анон

Анон зачел пару-тройку проходных новелл, даже отзывы не оставлю, ибо сломался из-за сюжета (отсутствует) и мтл. Негоже ломать глаза о такое. Но, вашу ж, как же авторы несчастны, у каждого второго родители - это мучители, у каждого первого отцы - мудаки, у каждого третьего родственники со стороны отца/матери - это т. Сраки и д. Ебы, причем не в бытовом плане, а с уголовкой (воровство, насилие, попытки убийства). И ладно б один человек, нет, там всем кланом пляшут  :chearleader:
Честно, анон такое любит, но с сюжетом/интригой или с хорошей любовной линией. А не чтоб все держалось лишь на бесоебстве родственничков, ибо нормальный чел, особенно позиционирующийся автором как умный, давно бы всех послал и заблокировал.

#31563 2023-10-25 22:47:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня склероз.

У меня тоже, плюс я не читал, но точно помню, что видел  еë на wattpad. Если это тебе как-то поможет.

#31564 2023-10-25 22:54:59

Анон

Чего скачал сегодня http://file.sampo.ru/6t2k57/

#31565 2023-10-25 22:57:21

Анон

Анончик, кто-нибудь качает на китайском?  :pink:

#31566 2023-10-25 22:58:21

Анон

Анон пишет:

Чего скачал сегодня http://file.sampo.ru/6t2k57/

Спасибо, анончик :heart:

#31567 2023-10-25 23:02:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, кто-нибудь качает на китайском?

тебе что=то конкретное7

#31568 2023-10-25 23:08:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня склероз.

У меня тоже, плюс я не читал, но точно помню, что видел  еë на wattpad. Если это тебе как-то поможет.

Я же принес название...
Гугл сразу же выдал русское название и первая ссылка на вотпад ведет.

Принц каждый раз слышит, как тайный слуга повторяет мантру Цинсинь перед сном
https://www.wattpad.com/story/274847100 … 0%b5%d0%b4

#31569 2023-10-25 23:11:37

Анон

Анон пишет:

А не чтоб все держалось лишь на бесоебстве родственничков, ибо нормальный чел, особенно позиционирующийся автором как умный, давно бы всех послал и заблокировал.

Невозможно для чела, воспитанного в конфуцианской культуре и клановости. Китайцы этими новеллами в промышленных количествах прорабатывают свой постоянный конфликт, когда мир вроде и говорит, что ты личность и право имеешь, а семья, общество и культура говорят, что ты родился исключительно для того, чтоб старейшин почитать, даже если они тебя убили, съели, а что осталось, на органы продали.

#31570 2023-10-25 23:17:11

Анон

Анон пишет:

Китайцы этими новеллами в промышленных количествах прорабатывают свой постоянный конфликт, когда мир вроде и говорит, что ты личность и право имеешь, а семья, общество и культура говорят, что ты родился исключительно для того, чтоб старейшин почитать, даже если они тебя убили, съели, а что осталось, на органы продали.

Да это же совсем стереотипы :hmm:  Так-то молодые китайцы ирл таким особо не озабочены. Наоборот многие из них единственные дети и именно им в попу дуют и родители внучеков хотят, а не почитания.

#31571 2023-10-25 23:19:15

Анон

Анон пишет:

я не смог в Мириады.  :sadcat:

Да потому что они скучные шо пиздец. И дело там не в политике (там ее кот наплакал), а в том, что все настолько линейно и предсказуемо, что даже начинаешь уставать.

#31572 2023-10-25 23:21:27

Анон

Анон пишет:

Так-то молодые китайцы ирл таким особо не озабочены. Наоборот многие из них единственные дети и именно им в попу дуют и родители внучеков хотят, а не почитания.

Внучеки внучеками, но китайцы в большинстве до сих пор зависят от своего клана так же, как чеченцы или ингуши. И если клан сильный, жить ты будешь так, как за тебя решили, от брака до профессии.

#31573 2023-10-25 23:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не чтоб все держалось лишь на бесоебстве родственничков, ибо нормальный чел, особенно позиционирующийся автором как умный, давно бы всех послал и заблокировал.

Невозможно для чела, воспитанного в конфуцианской культуре и клановости. Китайцы этими новеллами в промышленных количествах прорабатывают свой постоянный конфликт, когда мир вроде и говорит, что ты личность и право имеешь, а семья, общество и культура говорят, что ты родился исключительно для того, чтоб старейшин почитать, даже если они тебя убили, съели, а что осталось, на органы продали.

Анон, в реале многие, кто жил/учился за границей хоть пару лет, уже выстраивают границы и видятся лишь по праздникам.
А уж в новеллах часто гг попадает к родным взрослым и самостоятельным. Поклоняться чужакам, когда чувствуешь, что ты им нах не нужен?.. Или когда воспитывался в чужой стране и приезжал лишь по выходным. Какая уж тут клановость. Авторы часто хотят показать богатство, но не умеют, ибо не знают, как это сказывается на личности человека.
И об "убили и съели":
не настолько в современности такие тиски. Мелкие проступки могут простить и попросить скрыть, ибо семья. Но когда дело касается жизни, тут уж извините. Книги и фильмы сейчас очень сильно влияют.
больше касается ДК. И то, все там прекрасно ненавидят друг друга и травят. Лишь репутация важна. Так что большинство гг в ДК прекрасно держат в узле своих ебо-родственников. Часто удивляют именно гг в современности.

#31574 2023-10-25 23:24:25

Анон

Анон пишет:

Авторы часто хотят показать богатство, но не умеют, ибо не знают, как это сказывается на личности человека.

Какие основные ошибки в показе богатства?

#31575 2023-10-25 23:26:47

Анон

Анон пишет:

И если клан сильный, жить ты будешь так, как за тебя решили, от брака до профессии.

Это равно богатый. Хочешь независимости, положи карточку и пиздуй в свою жизнь. Скажем так, расплата за хорошую жизнь всегда была: девушки знали, что их ждёт брак, выгодный родителям, в принципе как и парни, только те могли выбрать профессию и любимку рядом пристроить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума