Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
продолжаю читать автобус попаданцев.
ганстер был ок, бизнесмен был ок, дважды турист был ок. Но четвертая арка пиздос гг заявлен как житель глубинки и если автор именно так их представляет то пиздец, дорогие товарищи. потому что выглядит он как уо
Я ищу качественный перевод «Поднося вино». Плиз!
Януши расскаялся?
Там ад скорее замёрзнет, АД!
Януши расскаялся?
![]()
Там ад скорее замёрзнет, АД!
Скорее он принял, что гг единственный в своем роде, таких больше нет, исключение, подтверждающее правило. Поэтому его няшить и тешить, остальных презирать.
Вот насколько мне нравится троп с плохишом, который ради зазнобы на все готов и ее няшит изо всех сил, настолько я не смог в Мириады.
Мне Мириады норм идут, пока двоих гг вместе не сводят
Ладно, спасибо за отзывы, аноны, я понял и смирился
Мне Мириады норм идут, пока двоих гг вместе не сводят
![]()
Ладно, спасибо за отзывы, аноны, я понял и смирился
Мне очень нравятся ЯУ и ШЦ по отдельности, но вот их, ткскзт, роман – вообще не, тоже приходится смиряться
Аноны, у меня склероз. Совершенно выпало из памяти название новеллы, которая начинается со встречи ГГ и ЛИ в борделе. ЛИ убийца, ГГ продали в бордель.
Вся новелла точно есть на русском, но читала давно
Что-то типа Каждую ночь тайный страж пытается меня соблазнить. Или что-то типа этого.
Не, я все перепутал. Вот на английском название - The Prince Can Always Hear The Secret Servant Chanting The Qingxin Mantra Before Going To Bed.
Отредактировано (2023-10-25 20:46:14)
Да вы ахуели! ЯУШ такая драма-квин рядом со своим крашем, я плакал! Демон-маразматик, конечно, но заставить этого святошу бегать за собой не каждый глава клана сможет!
Анон зачел пару-тройку проходных новелл, даже отзывы не оставлю, ибо сломался из-за сюжета (отсутствует) и мтл. Негоже ломать глаза о такое. Но, вашу ж, как же авторы несчастны, у каждого второго родители - это мучители, у каждого первого отцы - мудаки, у каждого третьего родственники со стороны отца/матери - это т. Сраки и д. Ебы, причем не в бытовом плане, а с уголовкой (воровство, насилие, попытки убийства). И ладно б один человек, нет, там всем кланом пляшут
Честно, анон такое любит, но с сюжетом/интригой или с хорошей любовной линией. А не чтоб все держалось лишь на бесоебстве родственничков, ибо нормальный чел, особенно позиционирующийся автором как умный, давно бы всех послал и заблокировал.
Аноны, у меня склероз.
У меня тоже, плюс я не читал, но точно помню, что видел еë на wattpad. Если это тебе как-то поможет.
Чего скачал сегодня http://file.sampo.ru/6t2k57/
Анончик, кто-нибудь качает на китайском?
Чего скачал сегодня http://file.sampo.ru/6t2k57/
Спасибо, анончик
Анончик, кто-нибудь качает на китайском?
тебе что=то конкретное7
Анон пишет:Аноны, у меня склероз.
У меня тоже, плюс я не читал, но точно помню, что видел еë на wattpad. Если это тебе как-то поможет.
Я же принес название...
Гугл сразу же выдал русское название и первая ссылка на вотпад ведет.
Принц каждый раз слышит, как тайный слуга повторяет мантру Цинсинь перед сном
https://www.wattpad.com/story/274847100 … 0%b5%d0%b4
А не чтоб все держалось лишь на бесоебстве родственничков, ибо нормальный чел, особенно позиционирующийся автором как умный, давно бы всех послал и заблокировал.
Невозможно для чела, воспитанного в конфуцианской культуре и клановости. Китайцы этими новеллами в промышленных количествах прорабатывают свой постоянный конфликт, когда мир вроде и говорит, что ты личность и право имеешь, а семья, общество и культура говорят, что ты родился исключительно для того, чтоб старейшин почитать, даже если они тебя убили, съели, а что осталось, на органы продали.
Китайцы этими новеллами в промышленных количествах прорабатывают свой постоянный конфликт, когда мир вроде и говорит, что ты личность и право имеешь, а семья, общество и культура говорят, что ты родился исключительно для того, чтоб старейшин почитать, даже если они тебя убили, съели, а что осталось, на органы продали.
Да это же совсем стереотипы Так-то молодые китайцы ирл таким особо не озабочены. Наоборот многие из них единственные дети и именно им в попу дуют и родители внучеков хотят, а не почитания.
я не смог в Мириады.
Да потому что они скучные шо пиздец. И дело там не в политике (там ее кот наплакал), а в том, что все настолько линейно и предсказуемо, что даже начинаешь уставать.
Так-то молодые китайцы ирл таким особо не озабочены. Наоборот многие из них единственные дети и именно им в попу дуют и родители внучеков хотят, а не почитания.
Внучеки внучеками, но китайцы в большинстве до сих пор зависят от своего клана так же, как чеченцы или ингуши. И если клан сильный, жить ты будешь так, как за тебя решили, от брака до профессии.
Анон пишет:А не чтоб все держалось лишь на бесоебстве родственничков, ибо нормальный чел, особенно позиционирующийся автором как умный, давно бы всех послал и заблокировал.
Невозможно для чела, воспитанного в конфуцианской культуре и клановости. Китайцы этими новеллами в промышленных количествах прорабатывают свой постоянный конфликт, когда мир вроде и говорит, что ты личность и право имеешь, а семья, общество и культура говорят, что ты родился исключительно для того, чтоб старейшин почитать, даже если они тебя убили, съели, а что осталось, на органы продали.
Анон, в реале многие, кто жил/учился за границей хоть пару лет, уже выстраивают границы и видятся лишь по праздникам.
А уж в новеллах часто гг попадает к родным взрослым и самостоятельным. Поклоняться чужакам, когда чувствуешь, что ты им нах не нужен?.. Или когда воспитывался в чужой стране и приезжал лишь по выходным. Какая уж тут клановость. Авторы часто хотят показать богатство, но не умеют, ибо не знают, как это сказывается на личности человека.
И об "убили и съели":
не настолько в современности такие тиски. Мелкие проступки могут простить и попросить скрыть, ибо семья. Но когда дело касается жизни, тут уж извините. Книги и фильмы сейчас очень сильно влияют.
больше касается ДК. И то, все там прекрасно ненавидят друг друга и травят. Лишь репутация важна. Так что большинство гг в ДК прекрасно держат в узле своих ебо-родственников. Часто удивляют именно гг в современности.
Авторы часто хотят показать богатство, но не умеют, ибо не знают, как это сказывается на личности человека.
Какие основные ошибки в показе богатства?
И если клан сильный, жить ты будешь так, как за тебя решили, от брака до профессии.
Это равно богатый. Хочешь независимости, положи карточку и пиздуй в свою жизнь. Скажем так, расплата за хорошую жизнь всегда была: девушки знали, что их ждёт брак, выгодный родителям, в принципе как и парни, только те могли выбрать профессию и любимку рядом пристроить.