Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Чтобы меня не проклинали пять страниц подряд, сразу кидаю ссылку:
сирца!
анон, преимущества которые ты расписан, действительно свежо
единственное, ты уточни, там точно ХЭ? а то я по описанию к новелле вижу "смертельно болен" и такой эээ, вечер субботы не для стекла))
Отвлеку вас, аноны. Кто-то спрашивал про популярные новые новеллы, помнится.
это был я, ух, чуть не пропустил за срачем твой коммент. спасибо что внес, и что ссылку тоже дал.
по сюжету это кажется какой-то банальщиной, мне даже кажется я будто начинал читать такое (хотя там кажется попаданец был в больного императора а генерал возродился), почему оно внезапно в топе? что там за секрет?
просто смотря на свой список прочитанного, действительно цепляющий, уникальный сюжет - единицы новелл. в основном ебашат однотипное по нескольким сценариям, что просто даже на пятой-шестой главе ты уже знаешь весь сюжет, как в бинго только зачеркивай. хайповые наши модао, небожижа, хаски - они хотя бы по структуре своей выделяются, хотя там в двух случаях возрождение.
Не помню, рекал тут кто или нет, но решила принести то, на что случайно наткнулась на ватпаде и читаю последние два дня.
Новелла Неполноценный по своей природе.
Чтобы меня не проклинали пять страниц подряд, сразу кидаю ссылку: https://www.wattpad.com/story/350782701 … ViiQBk%2F8
Оооо, это я удачно зашел, спасибо анончик что внес давно хотел прочитать тк очень люблю этого автора, но анлейта кот наплакал, а мтлить не хотелось, а тут перевод на русский!
хайповые наши модао, небожижа, хаски - они хотя бы по структуре своей выделяются
О да, особо хорошо структурой (точнее ее отсутствием) выделяется небожижа, а эрха это буквально "я его слепила из того что было" а ля собрали все популярные тропы и шаблоны и пихнули в одну новеллу.
особо хорошо структурой (точнее ее отсутствием) выделяется небожижа
я свое мнение говорю, как человек тонну новелл перечитавших. количество новелл с небожителями гораздо меньше "попал в книгу в злодея/пушечное мясо и тут же обрел ЛИ и финансовый успех во всем, к чему не прикасается гг"
эрха это буквально "я его слепила из того что было" а ля собрали все популярные тропы и шаблоны и пихнули в одну новеллу.
игры со временем и свиноебские сексы делают ее все равно интереснее, чем обычные перерожденческие новеллы ученика, вкрашенного в холодного учителя. ну и детективная линия с вотэтоповоротами.
перечитывать их анон не будет, но я их хотя бы прочитал до конца. в отличии от большинства новелл последнего времени, которые бросаю в первой трети потому что скучно и предсказуемо
Нормальный в Эрхе сюжет, а не только дрочилово на шаблоны, потому что шаблоны там тоже не в лоб
Нормальный в Эрхе сюжет, а не только дрочилово на шаблоны, потому что шаблоны там тоже не в лоб
На вкус и цвет Я соглашусь с тем аноном, штампов там до черта, я так и не смог прочитать, хоть люблю все эти замуты со временем и вариантами одного персонажа.
Я вашу Эрху прочитаю только для того, чтобы сраться предметно, ей богу
единственное, ты уточни, там точно ХЭ?
Не хотела спойлерить специально, но все же
О да, особо хорошо структурой (точнее ее отсутствием) выделяется небожижа, а эрха это буквально "я его слепила из того что было" а ля собрали все популярные тропы и шаблоны и пихнули в одну новеллу
Структура в БН так-то есть и весьма четкая, а что до Эрхи и шаблонов, то они есть везде.
Я вашу Эрху прочитаю только для того, чтобы сраться предметно, ей богу
Как лютый хейтер самой книги и автора хочу предупредить, обсуждать лучше не здесь.
Отредактировано (2023-12-02 19:25:10)
Для эрхосрача и бн-срача есть свои треды, имейте совесть.
Как лютый хейтер самой книги и автора хочу предупредить, обсуждать лучше не здесь.
А иначе что, о хозяин треда?
Я знаю, что у нее есть своя тема, да, но тут уже какой по счету раз порываются за нее посраться, собственно, именно потому захотелось уже прочитать, так бы не захотелось, не моя тема по саммари.
давно хотел прочитать тк очень люблю этого автора
Я для себя открыла этого автора. Теперь тоже хочу прочитать другие его новеллы
Не хотела спойлерить специально, но все же
спасибо!
не знаю, у меня эрха не пошла. там есть моменты максимальной одноногости, которые у меня вызывают не сострадание а недоверие и меня бесит чвн
не моя тема по саммари.
Кто ж тебе доктор, читай. Но срачи срачам рознь, сейчас тебе хотя бы начнут отвечать по сути. Проблема в том, что в этой книге до сути копать долго. Я оч раскаиваюсь, что тогда повелся вот на такие же вбросы, но уже поздно. Я в деле.
Отредактировано (2023-12-02 19:33:17)
так бы не захотелось, не моя тема по саммари
У Эрхи имхо какое-то максимально тупое саммари. Я б тоже мимо прошла, если б мне не разрекламировали название тоже тупое, но его сама автор стебёт
Кто ж тебе доктор, читай.
Не, ну бросить всегда можно
Но с новеллами я понял одно: их всегда надо пробовать самому, верить на слово нельзя, даже если кажется, что вкусы сходятся. С новеллами даже себе верить нельзя порой
Анон пишет:хайповые наши модао, небожижа, хаски - они хотя бы по структуре своей выделяются
О да, особо хорошо структурой (точнее ее отсутствием) выделяется небожижа, а эрха это буквально "я его слепила из того что было" а ля собрали все популярные тропы и шаблоны и пихнули в одну новеллу.
Как сказать, что ты не умеешь читать, не говоря этого прямо)
Как сказать, что ты не умеешь читать, не говоря этого прямо)
ого, мастер по приосаниванию в треде
название тоже тупое, но его сама автор стебёт
Мне кажется, эти тупорылые названия часть традиции и их редакторы продавливают. Ну или просто лучше в продвижении и вот авторы их ставят. Потому что довольно много хороших и не юмористических новелл вот с такими придурочными названиями или с названиями-саммари-сюжета. И тупорылые описания туда же.
Анон пишет:Как сказать, что ты не умеешь читать, не говоря этого прямо)
ого, мастер по приосаниванию в треде
Над тобой приосаниться - много не надо.
А вообще я зашел сказать, что у новеллы с прошлой страницы вполне приличный целиковый анлейт, ру перевод очень так себе
https://tinysalttranslations.com/novels … xd/bxxd-1/
И тупорылые описания туда же.
я как-то читала кт где героиня попав в модерн тупо села писать мемуары там прямым текстом сказано что она "потратила двести юаней на то, чтобы кто-то написал ей привлкательный синопсис"