Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#33101 2023-12-13 11:48:33

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

А вот зачем они так? Чтобы не удалили или не критиковали за отсебятину? Или это вообще у них не перевод, а за перевод выдают свою работу? Как вот в этом треде уже подозревали забыл название, что-то про лекаря, который сначала закрутил с генералом на войне, потом стал наложником императора, потом опять вернулся к генералу.

#33102 2023-12-13 11:55:55

Анон

Подозреваю, чтобы нехорошие читатели не шли мтлить оригинал самостоятельно и не лишали пириводчика лайков :lenin:

Отредактировано (2023-12-13 11:57:00)

#33103 2023-12-13 12:01:09

Анон

Бред.
Был такой сайт, flying lines, и они ботоводв были страшные в долицензионные времена. Не удивлюсь, если там половина работ без авторов лежит. Просто время было такое, наверное.

#33104 2023-12-13 12:19:34

Анон

А причем тут "такой сайт", когда оно сейчас и на русском?

#33105 2023-12-13 12:32:46

Анон

А они откуда, думаешь переводы берут. Вот с таких площадок иногда. А там все липовое, кроме текста. Но это мое предположение, только. Я тоже не понимаю, как так можно.

#33106 2023-12-13 14:16:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, узнала я об этом, когда думала как автор мог написать "геройнейм был в хорошей форме и весил при росте 180 см 140кг"  =D
Разобрала по иероглифам и познала истину, так сказать.

70-килограммовый шарфик Бьякуи всё ещё с нами.  =D

Но я пока так и не разгадала загадку кошек, в которых меряют всё в Далёких странниках. Там то персонаж весит как сто кошек, то слон силён как три тысячи кошек - что это за универсальная единица измерения?

Отредактировано (2023-12-13 14:18:39)

#33107 2023-12-13 14:17:20

Анон

Анон пишет:

龙岛上的男妈妈/Папа-наседка на Драконьем острове

Пока только на 38 главе. Нравится. Интересно, что там за замут с черным яйцом)

#33108 2023-12-13 14:27:22

Анон

Анон пишет:

- что это за универсальная единица измерения?

Подозреваю, что Кэтти.

Кэтти, кетти, катти, катто (кит. 斤, цзинь) — традиционная единица массы в Китае и странах Юго-Восточной Азии

#33109 2023-12-13 14:32:02

Анон

Анон пишет:

https://www.256wx.net/read/84716/index.html
воть. милый ненапряжный халатник про то как мужик завел кота и жизнь у него наладилась 

Жизнь у него пока в процессе налаживания. Угроза остаться без глазок еще над ним висит. Мамаша тварь. Папаша такой же. Здорово, что семья матери оказалась такой хорошей. Котик чудесный) Прыгай говорит ко мне в бадью. Мы же оба мужики, чиво стеснятцо) А потом, глаз через 30-50 небось будет вопить, что талиё у него болит. Принц пока очень нравится. Надеюсь он всем еще задаст жару. Может и не как в прошлой жизни, но чтобы обидчикам мало не показалось. И хотелось бы про прошлую жизнь котика и его характер. Может дальше будет. А то пока он немного картон. Мурлычет, мяукает, спит.

#33110 2023-12-13 14:34:00

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что Кэтти.

Кэтти, кетти, катти, катто (кит. 斤, цзинь) — традиционная единица массы в Китае и странах Юго-Восточной Азии

О! То есть персонаж весит всего 50-60 кг? Как его ветром не сдувает?

#33111 2023-12-13 14:41:25

Анон

Анон пишет:

Омеге нужен богатый жених (перерождение в книге)

Спасибо, Анон! Понравилось. Гг не тряпка, обидчикам спуску не дает. Психушку вызывает если что, или полицию. Немного сыч-интроверт, но с его прошлым это понятно. Ли чудесный. Обеспечил гг заботу, поддержку, безопасность. Хорошие, ровные, спокойные отношения, без ревности и всяких африканских страстей. Некоторым в комментах не понравилось, что мол очень пресно, но мне под настроение прям зашло. Тетя Хэ огонь! Тут вообще очень неожиданно со стороны автора показано, что нехуй дрочить на жертвенность. Можно послать и родителей, и детей, и назадачливых ухажеров, если они начинают мешать жизни и совсем берега теряют. Немного не хватило отношений гг с его реальной матерью. Их взаимодействия совсем микрон было. Кароче новелла 7 или 8 из 10. Под настроение очень даже

#33112 2023-12-13 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывают такие приходы желания почитать определённый жанр, что все дела бросаете?

Недавно читала геров и про фермы прям запоем. Ничего мне больше было не надо, дайте только про выращивание брюквы. Потом настала очередь гета. Никогда не читала, но после "Я такой тип женщины" упала в гет, все другие закладки отложила на потом. Потом настала очередь детей.
До этого не было зацикленности на определенном жанре. Читала все подряд, что тут рекали. И ДК, и современность, и школу, и шоу-биз, и зергов, и меха и что угодно.

#33113 2023-12-13 15:31:51

Анон

Анон пишет:

А вот зачем они так? Чтобы не удалили или не критиковали за отсебятину

Могут прийти авторы, если кто-то "добросердечный" донесет. Раньше, когда только начинали появляться переводы, были такие случаи.

#33114 2023-12-13 15:32:24

Анон

Анон пишет:

Немного не хватило отношений гг с его реальной матерью.

Потому что у гг попа с биологической матерью не случилась лишь из-за тети Хэ, которая сказала, что не получится и подброшенного, и биологического сохранить (только если б у обоих равные семьи были с любящими родителями, тогда б они подружились). Надо выбрать одного. А кто среди них жертва - явно биологический, то есть гг, росший приемышем. Мать-то, даже узнав о конфликте гг и приемного, захотела дернуться к последнему, но сумела остановиться. Тем более гг осознает себя больше попаданцев, ему не хватает семьи, но не в той степени, как настоящему персонажу.
Анон обсуждал в реале ситуацию (любовница мужа сестры отца гг подменяет своим ребенком их, отдает гг в обеспеченную семью приемным (своим) в расчете, что там загнобят и ненароком прибьют, а ее ребенок в знатной семье законной жены мужика-изменщика как сыр в масле катается, его отец ему дядей приходится. И вот, спустя почти 50 лет (от 300 до тысячи живут), выясняется подмена, да еще и циничные подробности) и многие не могут понять, а вот как так воспитавшая семья смогла от подменыша отказаться. Ладно, сестра отца гг - это ж не племянник, а незаконнорожденный сын, нагуленный мужем, а она его баловала и любила. Бомбеж понятен. Его братья/сестры и кузены частично (со стороны мужика) остались на его стороне. Но вот старший брат, второй, старшее поколение тут же хладнокровно отказались. Для анона это объясняется, во-первых, нежеланием следовать плану любовницы (она ж на это и рассчитывала), да и все равно отношение к родителям переносится на детей, никто тут не святой; во-вторых, они подменыша не на улицу вышвырнули, отобрав все карточки, подарки и одежду, а отослали в семью мужа тетки, то есть к родне. И тут в дело должен был вступить сам подменыш. Сиди он тихо-мирно, то и женился б удачно, и с гг нормально б пару раз в год общался, и с воспитавшей его семьёй смог бы через пару десятков лет восстановить отношения. Да, они четко сказали, чо он не Хэ, но прикрыли б его, если что. Так этот дебил сам полез к гг и похерил все.

#33115 2023-12-13 15:39:56

Анон

Анон пишет:

Бред.
Был такой сайт, flying lines, и они ботоводв были страшные в долицензионные времена. Не удивлюсь, если там половина работ без авторов лежит. Просто время было такое, наверное.

Да, есть еще babel com, или как-то так, да и на webnovel встречаются переводы, где именно иероглифами ничего не указано.

И еще, эти все ино платформы, а том числе ваттпад, удаляют, если пришел автор. Рулейт возвращает, если название и обложку сменить (вспомните шигуре с ее переводом). ;D

#33116 2023-12-13 15:52:10

Анон

Анон пишет:

Потому что у гг попа с биологической матерью не случилась лишь из-за тети Хэ

Ну мать гг же старалась, работала над собой. А их воссоединение так и не показали. Получается в приемной семье гг было плохо, отец мудак, с матерью так и не сошлись на конец новеллы. Хорошо с тетей Хэ, но все-равно гг очень осторожно сближался с семьей Хэ. Мне семейной любви не хватило.

#33117 2023-12-13 16:42:05

Анон

Анон пишет:

И тут шутка на шутке

Это такая ржака!!! Гг рыдает, поет на балконе, пристает к ЛИ, доводит тетю своей "готовкой"! АНОН!!!  :heart:

#33118 2023-12-13 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Ну мать гг же старалась, работала над собой. А их воссоединение так и не показали. Получается в приемной семье гг было плохо, отец мудак, с матерью так и не сошлись на конец новеллы. Хорошо с тетей Хэ, но все-равно гг очень осторожно сближался с семьей Хэ. Мне семейной любви не хватило.

Скрытый текст

Анончики, кто может скачать отсюда? :awe:
https://ranobelib.me/the-devious-first- … ui=8219468

Это такая ржака!!! Гг рыдает, поет на балконе, пристает к ЛИ, доводит тетю своей "готовкой"! АНОН!!!  :heart:

А как он дверь выбивал, а? Ночью. Несколько раз. Специально ждал, пока заснут :lol:

Отредактировано (2023-12-13 16:52:17)

#33119 2023-12-13 18:47:28

Анон

Анон пишет:

А как он дверь выбивал, а? Ночью. Несколько раз. Специально ждал, пока заснут

Да там все прекрасно! И дверь, и как он мать с дочерью стравливал. И как тетку веником отпиздил!

#33120 2023-12-13 18:51:28

Анон

Анон пишет:

они ж сказали, что измены с детьми - это норма

Тут очень хорошо показали, что мать может хоть 24/7 воспитывать в детях разумное, доброе, вечное, НО если батя и куча других родственников при этом поют в уши совсем другое, то толку чуть от ее усилий. С новым мужем и его семьей такой херни не будет.

#33121 2023-12-13 19:14:29

Анон

Анон пишет:

Увидел в тви офарт к аудио постановке новеллы ШЦЧ про кембрийский или хрен знает какой период и с удивлением понял, что не слышал про неё вообще. Аноны, неужели там без свиноебов? Новелла старая, ещё 2014 года. Я пока 2 главы прочитал и вроде интересно, про апокалипсис! Какой там гун?

арт

Свиноебы там есть, но не среди главной парочки. Гун тот чел, который придет вербовать гг, он адекват. ГГ тоже адекват. я уже подзабыл имена, читал около полугода назад и не до конца, оно жесть какое длинное и насыщенное событиями, мтлить тяжеловато. Но интересно. Лучше правда сначала прочитать Dragon Blood, это типа приквел и тамошние ГГ будут часто мелькать в Cambrian Period. И оно переведено на английский полностью, не мтл.

#33122 2023-12-13 19:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

龙岛上的男妈妈/Папа-наседка на Драконьем острове

Пока только на 38 главе. Нравится. Интересно, что там за замут с черным яйцом)

Хе-хе, это злополучное яйцо вынуждает читать до самого конца =D Мне понравилась новелла, и стиль автора ненапряжный и изящный, легко читается. Не понравилось только то, что момент трансформации гг в дракона она как-то вскользь обозначила, да и люди тут причем, пришли-ушли и всё. Зачем было их приплетать? :hmm: В начале 50-х глав читай внимательно воспоминания Древа жизни, пригодится, чтобы финал понять.
И экстры я тут читала, похоже, что они еще не закончены :sadcat:

#33123 2023-12-13 22:41:34

Анон

Аноны, объясните мне, плиз, что такое концовка новеллы БЭ? Как оно правильно расшифровывается :dontknow:

#33124 2023-12-13 22:42:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните мне, плиз, что такое концовка новеллы БЭ? Как оно правильно расшифровывается :dontknow:

Бэд энд, то есть у героев всё плохо

Отредактировано (2023-12-13 22:43:17)

#33125 2023-12-13 22:43:00

Анон

Анон пишет:

БЭ?

бэд энд. то бишь плохойконец

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума