Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Но в Доме там не три абзаца.
По-моему, мы уже ушли в обсуждение абстрактного примера.
По-моему, мы уже ушли в обсуждение абстрактного примера.
Если там буквально три абзаца (а не глава-три) то да, он скорее джен.
Но если там развитие любовной линии есть (узнавание, признание, рефлексии, ревность в кадре, свадьба/закадровый секс/поцелуи, схождение героев), то оно уже не чисто джен и я бы его воспринимал как гет без упора на романтику или хотя бы джен с фоновой слэшной/гетной линией у гг.
вообще не хватает какого-то обозначения для работ вообще без романтики у главных героев, даже в абзац
Отредактировано (2024-02-15 14:32:59)
Я могу извиниться, исправиться и в след раз рекать как джен с фоновой романтической линией, но, сорри, как прежде всего гет я вообще не вижу эту новеллу. Ну вот вообще. Гет это ммм «Greetings, Ninth Uncle», например.
Я воспринимаю как джен новеллы, где у гг нет романтических чувств ни к кому. На фоне могут любовные истории лебедей, вставные новеллы про новых героев и их любовь (ну, дозированно, чтобы не больше чем просто приключения), но если гг одинок и не стонет по погибшему возлюбленному/ой, то это джен.
Этот спор никак не решить.
Тот анон ответил, что его любимый джен это МДУ. Для него это джен.
Вы можете писать другой свой любимый джен.
Кстати, мой любимый джен: тоже Мой дом ужасов, а также вот это ранобэ:
https://www.akknovel.com/series/a-girl- … to-society
И это:
https://woopread.com/series/i-was-mista … ius-actor/
И ещё "Теряя деньги, чтобы стать магнатом".
Четыре любимых джена)))
Из них, наверное, самое любимое пока "Девушка, которая хочет стать полезной обществу".
Отредактировано (2024-02-15 14:34:27)
Но в Доме там не три абзаца. Там вся линия с красным призраком об этом и её гораздо больше, чем два абзаца. Для меня это как раз гет с упором на приключенческую часть.
Не читал этот Дом, но тут снова расхождение в терминологии, кмк.
Для меня гет - это когда линия идет через все произведение, постоянно или периодически становясь важной от начала до конца, даже если с пропусками. Если всю книгу или фильм отношений не было, их ввели в последних строках - это не гет, если из ста серий семь в середине были про романтику - это не гет, если кто-то пара, но этому не отведена отдельная арка, основанная на отношениях - то эта пара и арка тоже не про гет. То есть гет - это не факт наличия гетеросексуальных отношений в произведении, это упор на них равномерно или в значительной части.
Я бы охуела, если бы мне дом ужасов как гет посоветовали.
А кто говорит, что это лучшая романтика? Аноны объясняют, что это не джен, а требует приписки - для любителей призраков и историй с третьестепенной романтической линией. И все. Любителям джена такое не стоит рекомендовать без предупреждений.
И чисто интересно, какой джен можете порекомендовать в стиле Аватара короля, Повелителя тайн, Superstars of Tomorrow, Praise the Orc!, Реинкарнатор (корейский, но не точно, ибо анон читал лишь переведенное на русский), Возрождение Хуашань (прочитано до 500 глав), Все мои ученики - злодеи, Отброс графской семьи (пока прочитано до 400 глав)? И на русском. Кстати, если надо - могу скинуть файлы.
Без любви у героя!!! Либо с припиской, что любовь в последнем абзаце
Отредактировано (2024-02-15 15:15:17)
Любителям джена такое не стоит рекомендовать без предупреждений.
Мне тут анончик выше подсказал, что отвечать. Вопрос был не «порекомендуйте мне», а «какой у вас любимый джен». Так вот. Мой любимый джен - Мой дом ужасов. Без всяких оговорок и предупреждений.
Тогда мой любимый джен
"Добро пожаловать в Кошмар в прямом эфире".
Нёха там немногим больше, чем Призрака в "Моём доме ужасов"
А вот, между прочим, хороший вышел разговор. Я теперь знаю, что Ученики, Отброс и т.п - вряд ли моя чашка чаю, совсем без отношений я люблю только смотреть, читать нет, равно как и Кошмар надо брать, если настроюсь на джен, а не на слэш
Тогда мой любимый джен
"Добро пожаловать в Кошмар в прямом эфире".
Нёха там немногим больше, чем Призрака в "Моём доме ужасов"
Ну и отлично, если ты там любишь прежде всего дженовую линию, второстепенных персонажей, сеттинг, не связанные с романтикой конфликты и тд, то так и есть
А если я в любовном романе люблю сеттинг и сюжет, то он станет дженом?
Отредактировано (2024-02-15 15:24:06)
Он может стать твоим любимым дженом.
Но ты, конечно, эталонно передернул: любимым дженом назвали джен с второстепенной любовной линии, но вдруг повылезали любовные романы и новеллы с основным фокусом на романтической линии.
с второстепенной любовной линии
А если будут спрашивать любимый слэш, то насколько правильно писать про джен со своим слэшным отп без уточнений, что по новелле они чисто бро?
Пришивай.
Тут никто не настаивал на том, чтобы видеть джен вон... в Золотой сцене, но когда линии мало, на ее основе считать новеллу гетом - ну такое.
Это прям как в слэш заносят джен, где ГГ спьяну переспал с мужиком и забыл все на утро и больше оно не вылезло.
Анон пишет:А если я в любовном романе люблю сеттинг и сюжет, то он станет дженом?
Он может стать твоим любимым дженом.
Чёт ассоциации как с Джуни, которая рисует кудрявого Бинхэ. Ну типо она ж так видит...
Фаноны и общепринятые определения не равны.
Кому что подойдёт можно понять, лишь начав читать/смотреть/слушать. А для более точного выбора и хочется рекомендаций. Когда анон написал:
Мой любимый джен - Мой дом ужасов. Без всяких оговорок и предупреждений.
То с ним не согласились, потому что другие любители джена выбирают этот жанр как раз из-за отсутствия любви у главного героя. Даже одной строкой в конце. Иное требует приписки и объяснений: пусть в конце его женили и общий объем романтики=1% от общего объёма книги, но для меня это джен. Вот и все.
Блин, бедный джен, его может быть 95% текста, но стоит там появиться 5% гета или слэша, так сразу это гет или слэш. Новеллы с 95% гета или слэша тоже гет или слэш. Какая-то отношениецентричность, сколько бы не было дженового сюжета, его легко перебивает ложка романтики и любишь ты уже не эти 95% сюжета, а романтику.
То с ним не согласились, потому что другие любители джена выбирают этот жанр как раз из-за отсутствия любви у главного героя.
Вы не можете согласиться или не согласиться с тем, что я считаю своим любимым дженом. Я ответила ровно на вопрос, а не рекомендовала кому-то новеллу. Если бы рекомендовала, если бы человек попросил реков, то, конечно, я написала бы несколько предложений про основные сюжетные линии, включая любовную. Я всегда так делаю.
То с ним не согласились, потому что другие любители джена
Оказались любителями неканонного слэша/гета.
чтобы видеть джен вон... в Золотой сцене
А где та грань?
Любовная линия в Доме влияет на сюжет? Да
У неё есть развитие? Да
На ней периодически есть акцент? Да.
Её можно полностью вычеркнуть из сюжета и в сюжете ничего не изменится? Нет.
Эта линия есть только в одном предложении какой-то одной арке? Тоже нет.
Джен - упор на не отношенческие события, гет и слэш на отношенческие, вот и все. Так-то и в гете может быть движуха, какая снилась не каждому джену.
Один. Есть и просто дженовики, которые романтики не хотят, никакой.
Кстати вот да, есть у меня ощущения, что те, кого бесит девушка у ГГ даже одной строкой в конце, просто шипперят что-то свое и по причине мне лично непонятной считают, что эта строка все херит.
Джен - упор на не отношенческие события, гет и слэш на отношенческие, вот и все. Так-то и в гете может быть движуха, какая снилась не каждому джену.
Но… но… в Доме основной и главный сюжет связан с родителями ГГ, его спойлерным родственником и мироустройством. Любовная линия там побочная, это легко могла бы быть дружба, как с остальными призраками, или просто какая-нибудь другая ебака, которая в критический момент спасает ему жопу.