Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
У меня единственный любимый джен Легенда о рыцаре Солнца. Но там шикарный броманс.
Единственный, потому что после я ничего из джена не читала. Пыталась Аватар короля, но поняла, что без романтики мне пресно. Все
А как же там вот эти все топовые вебки типа Я стал графским отбросом? Это ж как раз джен с попаданцем, не?
Отредактировано (2024-02-15 19:24:55)
Тян появляется примерно в конце первой трети и остается с гг до конца. Она его любит и по сути быть с ним для нее во главе угла. Что удивительно, и он ее тоже любит, а не только дрочит сам на себя. Свиданка и правда была, а до этого они прошли много миссий вместе (с командой тоже). Ну и чистый гетный эпилог
Ты знаешь, она там настолько для галочки, что там ни конфликтов, ни характера, ни развития отношений. Что есть она, что нет, один хуй.
А вот всеведующего читателя я бы как чистый джен не рекала тем, кто не любит про романтические страдашки и драму.
По итогу, если бы я выдавала баллы чистого неромантичного джена, поднятие уровня бы победило читателя с огромным отрывом.
Вечная Воля это джен?
Ох, вроде нет. Но я не осилил много.
Анон пишет:Бери сиквел
Правда, не знаю, есть ли он на русском, на английском точно был.
ЕСТЬ СИКВЕЛ? ПРО НИХ ЖЕ?!
С другими, но тоже хороший.
Я, правда, оба два в виде маньхуа читал)) Потом маньхуа закрыли, все не доберусь новеллы дочитать. Но глав много, там нехилый кусок сюжета у обеих новелл покрыт был, можно делать выводы, в общем)
Отредактировано (2024-02-15 19:42:36)
Джена совсем нет будто...
Песнь о юности?
Лотосовый терем?
поняла, что без романтики мне пресно
Плюс миллион.
Superstars of Tomorrow, Praise the Orc!, Реинкарнатор
Можно попробовать новеллу от автора АК, Маг ближнего боя, на новелл апдейт лежало 800, что ли, глав.
Оно похуже чем АК в плане эээ зрелости что ли, но все равно клевое. Там РПГ в виртуальной реальности.
Лотосовый терем?
Уже забраковали, признали гетом.
Можно попробовать новеллу от автора АК, Маг ближнего боя, на новелл апдейт лежало 800, что ли, глав.
Оно похуже чем АК в плане эээ зрелости что ли, но все равно клевое. Там РПГ в виртуальной реальности.
В тегах романтика
P.S. не то. Есть ещё одна новелла с таким названием.
Отредактировано (2024-02-16 01:01:28)
Уже забраковали, признали гетом.
(Мимоанон)
Охренеть :snow:
Там гг или другой герой? В конце или с середины новеллы?
Там гг всю новеллу любит свою бывшую невесту, с середины новеллы примерно это иногда проскальзывает в тексте. Невесту он к тому времени запихивает в брак с другим мужиком, вообще про чувства гг очень мало, но три абзаца сделали мне там охуенную романтику.
Но я слышал и мнение других читателей, что у гг с этой женщиной вообще не искрит. Разное восприятие.
Другой анончик тебе ответил, а я добавлю, что да, там другие герои, но и герои первой части тоже появляются
и относительно активно даже действуют, в том числе один из второстепенных. Лично мне сиквел зашел даже больше в плане самих героев)
А я в Разрывая облака в какой-то момент
Отредактировано (2024-02-16 07:57:03)
Да и гун
Но я слышал и мнение других читателей, что у гг с этой женщиной вообще не искрит.
У Ли Ляньхуа искрит вообще со всеми) ну, имхо
У Ли Ляньхуа искрит вообще со всеми)
Человек-кремень.
Анон пишет:Но я слышал и мнение других читателей, что у гг с этой женщиной вообще не искрит.
У Ли Ляньхуа искрит вообще со всеми) ну, имхо
То есть он любит одну, женит ее, в конце брак с другой?
Это много времени занимает, а то хочется детектива, но без романтики?
Анончики, ну что, совсем с чистым дженом все плохо? Можно одностороннюю любовь в героя (анон понимает, что это часто превращают в "так тебя любит, женись, хватит выкобениваться"), но без развития.
в конце брак с другой?
Нет, в конце он хворый и больной живёт в домике, к нему друзья ходят играть в шашки и выращивать какие-то бахчевые. Книжки ещё читает развлекательные.
Не, если тебе именно детектив почитать, то это сюда. А если чувства мешают шипперить - то тоже можно сюда, но надо иметь в виду, что в каноне у персонажа есть некоторые (уже) безответные чувства.
если чувства мешают шипперить - то тоже можно сюда, но надо иметь в виду, что в каноне у персонажа есть некоторые (уже) безответные чувства.
Читаю джен не для шипа Я имею в виду, он с чувством собственного достоинства или ведётся на поводу объекта воздыхания? Если любит, но пытается забыть и здраво все оценивают, то бегу, а вот если "бросаю все и бегу помогать, стоит подмигнуть" - не мое.
Если бы анону посоветовали Мой дом ужасов как гет с ебакой, анон был бы возмущен как любитель отношений с ебаками хд
Я конечно еще впроцессе, но до окончания арки со школой загробной жизни(где анон как раз и остановился) прошло уже почти 1000 глав, а все их «отношения», кровавые письма, конфетки с душами и сердца скорее как вкрапления жуткого крипи, а не романтики
Отредактировано (2024-02-16 13:23:13)
Анончики, ну что, совсем с чистым дженом все плохо?
Люди имеют свойство заводить отношения, в том числе дружеские и обростать близкими В может в чем партийном побольше джена без примесей, там в основном любовь к родине и заводу, не до людей-с, но тоже чувства, да
Ну вот потому, наверное, лучше просить не терминологически, а порекайте мне чего-нибудь, где отношения занимают большую часть текста и начинаются не в сотой главе, при этом сюжет тоже важен, отношения не на фоне картона/порекайте мне чего-нибудь, где отношения только братские, причем не по-китайски братские, любовь была только у родителей гг, которых нет в сюжете, а в центре только приключения/и т.д.
Отредактировано (2024-02-16 13:58:27)