Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
совсем с чистым дженом все плохо?
Тайсуй Прист
Я имею в виду, он с чувством собственного достоинства или ведётся на поводу объекта воздыхания? Если любит, но пытается забыть и здраво все оценивают, то бегу, а вот если "бросаю все и бегу помогать, стоит подмигнуть" - не мое.
Слушай, ну я не могу тебе весь сюжет пересказывать в этом треде, пойдём в фандомный. Бегает помогать он всю новеллу примерно всем.
Слушай, ну я не могу тебе весь сюжет пересказывать в этом треде, пойдём в фандомный. Бегает помогать он всю новеллу примерно всем.
Спасибо огромное можно читать. На ватпаде перевод близок к завершению?
На ватпаде перевод близок к завершению?
14 глав осталось до конца. Переводчик прямо очень быстро переводит, кмк.
Отредактировано (2024-02-16 15:54:49)
В тегах романтика
P.S. не то. Есть ещё одна новелла с таким названием.
Да, есть новелла с похожим названием, а в Маге ближнего боя романтики еще меньше, чем в АК, хотя казалось бы. Хотя девушек полно.
Хотя девушек полно.
девки бегают за ГГ, ГГ бегает за парнями чтобы показать своё кунг-фу
девки бегают за ГГ
к их чести, бегают в основном по делу, а не в целях романтики, как чуют, что они ему как женщины неинтересны, серьезно, гг их любимый дружочек
блин, вспомнил и захотелось перечитать, пойду искать наверное
к их чести, бегают в основном по делу, а не в целях романтики, как чуют, что они ему как женщины неинтересны, серьезно, гг их любимый дружочек
Читал комменты, что это первая проба перва автора АК, там все непродуманно, а гг называют подкаблучником Вроде как он всем помогает, особенно левым девчонкам, свои интересы не блюдет... До Е Сю далеко, видимо :hat:
Читал комменты, что это первая проба перва автора АК, там все непродуманно, а гг называют подкаблучником
Читал новеллу, пиздеж! к мужикам он относится точно также, как к девушкам
но да, я сразу сказал, сильно чувствуется, что это первый роман автора, он эээ, как бы сказать, структурно сыроват
очень четкое разделение на арки иногда даже кажется что они являются отдельными произведениями, очень небольшие перемычки между сюжетами арок, в АК в этом плане глубже, мощнее и продуманнее.
Но я обожаю эту новеллу (не так как АК, конечно) но очень сильно, потому что там осталось главное - охуенные герои, и автор их пишет так, что талант сияет как бриллиант и затмевает всю эту его неопытность (по-моему это все же не первый текст автора, но предыдущие были слишком слабы видимо чтобы увидеть широкий свет бгг).
Ну и отдельно мне нравится, что ни новелла, ни герои на АК совсем не похожи.
До Е Сю далеко, видимо
за Е Сю там Молодой господин Хан, схемы, манипуляции, коварство и бессовестность
ох ебать, а там оказывается дунхуа вышло
страшно смотреть, интересно, там рисовка такая же всратая, как в почившей манге, или получше?
там рисовка такая же всратая, как в почившей манге, или получше?
мангу не видел, но в донхуа предсказуемо не смогли нарисовать уродом Демона меча, он просто фиолетового цвета и со шрамами. к слову про некрасивых положительных героев в китайских новеллах, Бабочка смог прописать перса ужасного снаружи, прекрасного внутри
Аноны, кто читал Героин, как оно, интересно? По нему еще аж 3 сериала сняли, это популярный тайтл в Китае? Лучше сначала посмотреть, а потом читать?
Аноны, кто читал Героин, как оно, интересно?
Вернет тебе твой 2007 даже если ты его не терял. Оридж со школьниками, будь он руссориджем был бы в топе фикбука. Экранизация на любителя, так как снята не за три корочки хлеба, а за две. На любителя, но можно попробовать, вдруг эта трава тебя засосет.
Отредактировано (2024-02-17 13:29:08)
А вторая часть такая, словно перевернулся грузовик с ним самым, и все пошли нырять
Отредактировано (2024-02-17 13:44:41)
Вернет тебе твой 2007 даже если ты его не терял.
Видать китайцы и тайцы тоже хотят его вернуть, если все снимают и снимают адаптации, как будто больше новелл нет
Экранизация на любителя, так как снята не за три корочки хлеба, а за две.
Вот уж что совсем не показатель для дорам, так это бюджет. Если дорого-бохато то в 99,9% будет тупенько, но красивенько и с деревянными люлянами в главной роли
Если дорого-бохато то в 99,9% будет тупенько, но красивенько и с деревянными люлянами в главной роли
Да неправда, как повезет.
Но я с Героина кринжевался, правда, я ориджи про школьников и в нулевые читать не смог по этой причине, а у тайцев и свое ебаный кринж, им как родное должно залететь, там и принуждение, как они любят.
Видать китайцы и тайцы тоже хотят его вернуть, если все снимают и снимают адаптации, как будто больше новелл нет
Так новая классика ориджей со школьниками которая в самое сердечко по которой можно собирать клише-бинго, популярность понятна. Не осуждаю, если чо.
Да неправда, как повезет.
Ну если главный люлян/люлянка твой фавочка, то конечно зайдет, а другим остается страдать
Так новая классика ориджей со школьниками которая в самое сердечко по которой можно собирать клише-бинго, популярность понятна.
Новелл со школьниками дохуя, что у китайцев, что у тайцев, а снимают один героин, который с еблей и абьюзом во все поля, почему? Там какой-то супер актуальный конфликт или че
Новелл со школьниками дохуя, что у китайцев, что у тайцев, а снимают один героин, который с еблей и абьюзом во все поля, почему?
Раскрученный и точно будут смотреть?
Не, ну тайцы первый раз, так что они именно поэтому.
Ну если главный люлян/люлянка твой фавочка, то конечно зайдет, а другим остается страдать
Ты дурак?
Новелл со школьниками дохуя, что у китайцев, что у тайцев, а снимают один героин, который с еблей и абьюзом во все поля, почему?
Анон, ты просто не шаришь за тайские дорамы. У них дофига модерн новелл экранизируют, некоторые и по несколько раз, и ебли с абьюзом там хоть жопой жуй.
Анон, ты просто не шаришь за тайские дорамы.
Реально не шарю. А тут есть любители? Вообще тайские новеллы кто-то читал(раз уж мы в треде новелл). Может есть что рекнуть из бл, киньте плиз. Правда имена их меня пугают выглядит как нечто супер длинное и непроизносимое.
за тайские дорамы.
Тайские и тайваньские это не одно и тоже
Правда имена их меня пугают
выглядит как нечто супер длинное и непроизносимое.
Поэтому у них в ходу сокращения. Официально человека зовут язык сломаешь, а коротко он просто Порш или Ник, или еще как-нибудь. Гуманная нация