Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34451 2024-02-17 19:14:38

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Вообще тайские новеллы кто-то читал(раз уж мы в треде новелл). Может есть что рекнуть из бл, киньте плиз.

Читала, но рекнуть не могу. Только антирекнуть)

#34452 2024-02-17 19:15:39

Анон

Не сокращения,а прозвища, и прозвищем может быть ваще любое слово, это такой кринж, что даже если бы у них и новеллы с лакорнами не были всратые как пиздец, я бы вряд ли привык   :lol:

#34453 2024-02-17 20:31:36

Анон

Анон пишет:

мангу не видел,

там чибики  :sadcat:

Анон пишет:

но в донхуа предсказуемо не смогли нарисовать уродом Демона меча, он просто фиолетового цвета и со шрамами. к слову про некрасивых положительных героев в китайских новеллах, Бабочка смог прописать перса ужасного снаружи, прекрасного внутри

штош, предсказуемо, пожалуй, мне это не надо
мой любимый персонаж во всей новелле  :sadcat:
и через него полюбила Молодого господина Хана, потому что он вообще на внешность не смотрит (все уроды, кроме меня, бгг)

#34454 2024-02-17 22:24:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто читал Героин, как оно, интересно? По нему еще аж 3 сериала сняли, это популярный тайтл в Китае? Лучше сначала посмотреть, а потом читать?

Блин, я первую часть (а там есть еще продолжение про взрослых героев) уже месяца два дочитать не могу, на мой взгляд, очень затянуто, а еще там есть абсолютно ужасный эпизод с

вдруг для кого-то будет спойлер

А, ну зато это та новелла, где герои меняются в постели, но кажется не особо часто  :lol: Правда там это тоже, эээ, подано несколько кринжово (ну по началу), а дальше не читала.

Отредактировано (2024-02-17 22:30:41)

#34455 2024-02-17 22:36:32

Анон

Анон пишет:

а еще там есть абсолютно ужасный эпизод с

Скрытый текст
Анон пишет:

ну зато это та новелла, где герои меняются в постели, но кажется не особо часто

насилуют друг друга по очереди? :lol:

#34456 2024-02-17 22:49:52

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Спойлеры Героина
Анон пишет:

насилуют друг друга по очереди? :lol:

Типа того, с сексом у них там по началу не ладится, потом помог всемогущий гугл  :lol:

#34457 2024-02-17 22:54:47

Анон

Анон пишет:

Реально не шарю. А тут есть любители?

Целый тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8068
И ещё безблог тайщина-корейщина https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7330

#34458 2024-02-18 06:40:51

Анон

Давно посматриваю на Героин только из-за того, что они менялись. Но после спойлеров задумалась, а стоит ли оно того

#34459 2024-02-18 19:17:10

Анон

Рек. Джен, карикатура. https://tl.rulate.ru/book/16052 "Мой мастер снова ушла в астрал"
Шень Ин, женщина из нашего мира, трансмигрировала в мир с культивацией, демонами, небесами и прочим, что есть в таких новеллах. Оказавшись на какой-то заросшей горе, шарахалась туда и сюда, не желая уходить далеко, так как все еще надеялась перенестись обратно. Потом надеяться перестала, но уходить было как-то лениво, и так она и жила в случайной соломенной хижине... Чем она питалась, спросят аноны? Так демонами-людоедами, их в тех горах дофигища. Было.
Ей при трансмиграции отсыпало физической силы до уровня "имба", а когда на такое нападает даже самый свирепый демон, он идет на перерождение и суп, без вариантов.
Однажды разозленные главы демонов устроили сбор на тему "кто повадился нас убивать, и не пора ли нам дружно спуститься с горы и навалять оборзевшим людишкам", но сдуру расположились неподалеку от хижины Шень Ин. И разбудили... Выжил только очень сообразительный повелитель демонов-кроликов, который сперва удачно прикинулся мертвым, а потом не менее удачно поклялся, что он и его род вегетарианцы и никогда не ели людей, и вообще, Богиня, не надоело ли вам одно мясо? А давайте мы вам будем приносить овощи. И дом починим.
А потом к ней с неба во двор падает мужик, и после того, как ей было норм есть разумных зверей, мне, читателю, тоже было как-то пох, что за неделю она к нему пару раз подходила, проверяя, умер, нет? Ну хрен с тобой, лежи дальше. Главное, мужику норм. Он очухался, слопал тысячелетний женьшень (Шень Ин: "Мне эта морковь уже поперек горла"), посмотрел на демонов, которые в ее присутствии дышать боятся и такой: "Я ваш новый ученик!"
Потому что в плане обучения других героиня тоже оказалась имбой. Ей достаточно сказать что-то псевдофилософское с умным видом, как ученика, этого и последующих, осеняет.
Короче, у героини есть две цели в жизни, есть и спать. Она жадная ленивая жопа, пофигистичная до аутизма. Но это каким-то чудом не раздражает (особенно когда на постоянку появится персонаж, которого это бесит), она просто... ну, такая. С читами, ленью, похуизмом и чувством справедливости. Довольно умная и наблюдательная, когда ей не лень думать.
Описание вышло не очень, но это в самом деле добрая и довольно забавная новелла.

а так она создавала резиденцию собственной секты

#34460 2024-02-18 19:31:46

Анон

Анон пишет:

Вообще тайские новеллы кто-то читал(раз уж мы в треде новелл). Может есть что рекнуть из бл, киньте плиз. Правда имена их меня пугают  выглядит как нечто супер длинное и непроизносимое.

Solo Player’s Friend

гг - попадает в книгу в роль второстепенного персонажа, который был очень хуёвым другом главного героя суперимбового охотника.
бл
Но переведено пока мало даже на английский.
Обложки рисовала blackbox, которая рисовала обложки и официальные арты точки зрения всеведущего читателя.
Очень похихикал с автора, которого в твиттере спросили, а где почитать в оригинале, он кинул ссылку на сайт и сказал, сорян, ребята, там машинный перевод на сайте не работает, вам придётся скринить и переводить картинки в гуглотранслейте.

#34461 2024-02-18 20:22:13

Анон

Анон пишет:

Рек. Джен, карикатура.

я дропнула из-за ее отрыва т реальности. но если хочется картинку "я ничего не делаю и мне за это только плюшки" то любоваться не перелюбоваться

#34462 2024-02-18 21:03:54

Анон

Аноны, а не подскажете, где вы читаете корейские новеллы (если тут есть любители)?
Несколько меня интересующих ("Партнёр на полставки" например - заинтересовалась манхвой, хочется и книгу почитать) выкладывают на ранобэлибе, но там зарегистрироваться сейчас можно только через фейсбук и вк (через него не особо хочется, но видимо придётся). Может каналы переводчиков в телеграмме есть (не знаю, насколько уместно спрашивать даже)? Или хорошие переводы и переводчики на английский?
И в целом, что вам нравится из корейского и советуете к прочтению? Жанр не особо важен.

#34463 2024-02-18 21:15:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете, где вы читаете корейские новеллы (если тут есть любители)?

на буктоках https://booktoki325.com/
раньше читал через гуглхром на телефоне по кнопке translate переводил страницу на английский, сейчас перешёл в papago, потому что хром тупит

ничего не порекомендую, потому что я читаю фэнтези фьюжн с охотниками и всякие исекаи, а не бл. Из бл в новеллах почитал только Neighbor Guild Member, потому что устал ждать главы манхвы. Было норм.

#34464 2024-02-18 21:21:17

Анон

Анон пишет:

На каком диком сайте с мигающими баннерами, вышла через тред корейских новелл и вебок, тут и такой есть, его анон выше рекнул. Читаю через гугл, какие-то новеллы видела на Ридманге, там же ссылки на переводчиков, еще "Сад роз" есть на фикбуке. Но то, что я хотела найти я там не нашла, пошла читать "в оригинале" =D Читаю токсичный гет, не скажу что рек, но затягивает.

Отредактировано (2024-02-18 21:21:57)

#34465 2024-02-18 21:33:15

Анон

Анон пишет:

Читаю токсичный гет

О, а как называется? Токсичный гет мы любим :please:

#34466 2024-02-18 21:46:45

Анон

Анон пишет:

О, а как называется? Токсичный гет мы любим :please:

"Бастиан" и "Плачь, а лучше умоляй" вот этого автора https://readmanga.live/list/person/solche Сначала понравилась рисовка "Плачь", а потом стало интересно что там в Бастиане, народ в комментариях бомбит так, что сложно устоять чтоб самому не пойти и собственными глазами посмотреть на это. Пока еще только эмоциональные качели, общая токсичность, никакого особого свиноебства :lol:

#34467 2024-02-18 21:48:16

Анон

Анон пишет:

И в целом, что вам нравится из корейского и советуете к прочтению? Жанр не особо важен.

Dash про пловцов, омегаверс. Его активно переводят на новеллаапдейтс. Я корейцев люблю, если нужна какая-то ебанина, на которую китайцы не способны. А так я обычно пробую что-то на новеллаапдейтс, тупо фильтром корейцев ставлю и пытаюсь читать.

#34468 2024-02-18 22:00:17

Анон

О, забыл про корейцев про любимую новеллу сказать - Логическая ошибка же  :please: Манхва тоже прекрасная и закончена между прочим

#34469 2024-02-18 22:09:17

Анон

Анон пишет:

Возмездие. Даже полностью переведен на русский https://ranobelib.me/playback?section=info&ui=1462409.
(вторую книгу, Paid Payback, совершенно не советую. Тоже переведена, но это какая-то дописка, ломающая характеры героев. Хз, зачем ее автор родил...)
гет - Смерть — единственный конец для злодейки.

#34470 2024-02-18 22:17:46

Анон

Всем спасибо, всё посмотрю)

Анон пишет:

Я корейцев люблю, если нужна какая-то ебанина, на которую китайцы не способны.

Звучит одновременно страшно и интригующе. Есть что-то особо выдающееся в своей упоротости?

Анон пишет:

ничего не порекомендую, потому что я читаю фэнтези фьюжн с охотниками и всякие исекаи, а не бл.

Можно и не бл рекомендовать, мне не так важно. Джен тоже люблю, да и к гету иногда прикладываюсь.

#34471 2024-02-18 22:31:34

Анон

Анон пишет:

Звучит одновременно страшно и интригующе. Есть что-то особо выдающееся в своей упоротости?

Например, Бездна. Про толпу эсперов и проводника которого ебут в хвост и в гриву. Возмездие читал только манхву, но новелла вроде неплохая. Из романтики Неожиданная встреча, гг прикидывался тянкой, довольно приятная история. Обстоятельства падшего лорда ржачная история про лорда, который получает второй шанс. Bye-bye депрессивный омегаверс, но понравилось.

#34472 2024-02-19 06:13:33

Анон

Немного разочаровывает, когда в истории с сеттингом под древний Китай, но с культивацией принцесса - любимая дочка императора, с которой он натурально пылинки сдувает и звездочки с неба тягает - отправляется шляться по улицам в одиночку. Черт с ним, что без кареты и табуна стражи, но даже без служанки. Тот же папа разрешает ей переехать из дворца в "домик" в столице и взять с собой только двух служанок. В смысле, она сказала, что берет с собой только двух и ей норм, а папа-император при этом не начинает синеть и хватать ртом воздух, потому что а кто ж будет доченьку и ее "шесть соток" обихаживать, убирать, охранять...
Не-не, я фаноню, что папа-император согласился, чтобы не спорить с дочуркой, но приказал выкупить все соседние поместья и разместить там армию слуг с лестницами, катапультами, прорыть подземные ходы и все такое. И стоит принцессе отлучиться, как эта орда кидается к ней домой через забор, через подкопы, мужиков чистить трубы, чинить крышу и постригать деревья забрасывают к месту службы прямо с воздуха. Люди на скорость белят стены и полируют полы, метут дорожки и пересаживают цветы на клумбах. Прачкам и поварам легче: к первым одежду перебрасывают через тот же забор, вторые также перекидывают блюда на эту сторону. Название супа "Будда прыгает через стену" приобретает новый оттенок. Тем временем снаружи поместья принцессы суровая охрана маскируется под продавцов засахаренных фруктов. Ну и что, если из-под халата торчит кольчуга, служанки не спросят, а сама принцесса не пойдет покупать себе сладости... Пришла? Зачем кольчуга, два меча и свирепый боевой зверь? А знаете, какая у торговцев жизнь тяжелая?.. Да не жалуюсь я на расплодившихся в правление вашего отца бандитов! Жизнь просто сама по себе... тяжелая... с такими-то принцессами...

#34473 2024-02-19 09:22:05

Анон

Анон пишет:

Обстоятельства падшего лорда ржачная история про лорда

Эээ... Где она ржачная? Ну, да ладно.

Ещё недавно припадала на
쌍피 / Двойной мусор.
На англ немного, потом только оригинал, и я бросила.
Но там такая новелла, что у меня не возникло огорчения, что я её не дочитала.

Прогулка по воде/Walk on Water, тоже корейское добро.
Смат. Пороно во всех смыслах (и по сюжету и по событиям), но я до конца не смогла)

Отредактировано (2024-02-19 09:33:31)

#34474 2024-02-19 09:35:38

Анон

Анон пишет:

в истории с сеттингом под древний Китай, но с культивацией принцесса - любимая дочка императора, с которой он натурально пылинки сдувает и звездочки с неба тягает - отправляется шляться по улицам в одиночку

Не могут даже в сказке пойти против реалий, когда этих принцесс было хоть жопой жуй и их в политике юзали в хвост и гриву, учитывая их пол?

#34475 2024-02-19 12:00:08

Анон

Анон пишет:

Не могут даже в сказке пойти против реалий, когда этих принцесс было хоть жопой жуй и их в политике юзали в хвост и гриву, учитывая их пол?

Ты чего сказать-то хотел и как это относится к моему посту?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума