Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34476 2024-02-20 15:33:34

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Аноны, может кто-нибудь подсказать, где найти сайд-стори к "Точке зрения всеведущего читателя"? Ру или англ. А то анон слышал звон, что там несколько историй, выпущенных после эпилога, но мое гугл-фу мне не помогло, нашлись только краткие пересказы.

#34477 2024-02-20 15:36:31

Анон

аноны, может, кто знает, куда с рулейта пропал перевод новеллы Insanely Pampered Wife?
полез в свои закладки и не нашел, а я ее так люблю ( и перевод там был нормальный, а не как обычно.

там сейчас есть новая страница перевода, но там пусто-пусто.

#34478 2024-02-20 16:41:07

Анон

Анон пишет:

Insanely Pampered Wife

Больше 1000 глав   :shock:

Гугл нашёл на Ранобелиб и просто на каком-то сайте Ранобе.

А так я не знаю, куда подевался, не читала

#34479 2024-02-20 16:59:30

Анон

Анон пишет:

Гугл нашёл на Ранобелиб и просто на каком-то сайте Ранобе.

там я тоже находил. но там перевод просто кошмарный

#34480 2024-02-20 17:06:24

Анон

Я тут припала к Сонджу, кмк, ее тут обговаривали, гспд, давно меня так он книг не колбасило

#34481 2024-02-20 17:32:12

Анон

Анон пишет:

аноны, может, кто знает, куда с рулейта пропал перевод новеллы Insanely Pampered Wife?
полез в свои закладки и не нашел, а я ее так люблю ( и перевод там был нормальный, а не как обычно.

Поэтому анон качает и недопереведенное, ибо мало ли что... Снесут, донесут, заистерят - а анон без текста.

Возрождение: создай свою жизнь
На ватпаде читал. Если не найдете, могу кинуть файл. Перевод читаемый, хоть редактировать и редактировать.
Гг пятнадцать лет в счастливых отношениях. Вместе создали свою фирму по дизайну (хотя дальше гг и архитектор, и дизайнер, и строитель) и счастливо шли к вершине, договариваясь о крупном проекте с корпорацией. Но тут гг делает сюрприз мужику, возвращаясь на его ДР. Ну не говорили ему, что если не хочешь перемен, то так не стоит поступать. Мужик в кровати с другом и партнёром фирмы, гг в истерике, авария, смерть. А очнулся в теле юноши, которого забили коллекторы за долги отца. Далее гг в жуткрй депрессии, но и с желанием навредить, потому что с чего бы этой парочке жить хорошо, когда ему так больно. Но нет перекоса, как-то все жизненно. Гг в депрессии, но рассуждает здраво. Он становится игрушкой ли ради возможности, но отказывается от денег и прочего, добиваясь всего своим трудом. Из-за его присутствия на фирме бывший начинает влюбляться, видя схожие поступки, работы, привычки. Ли тоже начинает проникаться (у него свои проблемы) и ведёт себя довольно адекватно. Имеются довольно горячие сцены - все ясно и понятно, без этого китаесекса. Месть в разумных пределах (его ж не убили, сам убился), пострадал - живи дальше.

#34482 2024-02-20 17:34:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому анон качает и недопереведенное, ибо мало ли что... Снесут, донесут, заистерят - а анон без текста.

Да тут, по-моему, это все понимают, кроме одного-двух не в меру одаренных.

#34483 2024-02-20 20:33:20

Анон

А есть у кого файл Rebirth of a Cannon Fodder from a Novel / Возрождение пушечного мяса из романа?

#34484 2024-02-21 22:46:18

Анон

Анон пишет:

А есть у кого файл Rebirth of a Cannon Fodder from a Novel / Возрождение пушечного мяса из романа?

А его разве выкладывали полностью?

Анон пишет:

Анонче, а с jaomix возможно скачать? :timid:

Анон, который хотел Мечтательницу и Принцессу, тебя всё ещё интересуют эти файлы? Я нашёл как скачивать с jaomix.

#34485 2024-02-21 22:49:28

Анон

Анон пишет:

Я нашёл как скачивать с jaomix.

анон, поделись, пожалуйста  :awe:

#34486 2024-02-22 00:10:56

Анон

Анон пишет:

анон, поделись, пожалуйста

Elib2Ebook
Консольная программа, команды прописываются в текстовом окне.
Конкретно Jaomix-у лучше сразу пропиши прокси через тор, если хочешь качать цельным файлом, чтоб обходить кэпчу и лимит, потому что у программы не предусмотрено стопа посреди работы.
Или прописывать частями, глав по 50.

#34487 2024-02-22 00:14:45

Анон

спасибо, анон, попробую разобраться  :friends:

#34488 2024-02-22 00:15:40

Анон

Не за что, если что-то непонятно будет, спрашивай, надеюсь, это не полный оффтоп здесь.

#34489 2024-02-22 00:22:54

Анон

Анон пишет:

Не за что, если что-то непонятно будет, спрашивай, надеюсь, это не полный оффтоп здесь.

Анончик, а можно попросить просто одну единственную работу оттуда скачать? Остальное мне не так важно, а эту прям хочу-хочу  :please:
https://jaomix.ru/moj-starshij-brat-sli … -main-page

#34490 2024-02-22 00:35:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можно попросить просто одну единственную работу оттуда скачать?

Поставил, когда скачается, загружу сюда. Где-то примерно час качаться будет. Себе я ещё редактирую дополнительно, потому что скачивается без обложки, описания и с кривыми метаданными, могу и тебе тоже.

#34491 2024-02-22 01:06:42

Анон

Анон пишет:

Поставил, когда скачается, загружу сюда. Где-то примерно час качаться будет. Себе я ещё редактирую дополнительно, потому что скачивается без обложки, описания и с кривыми метаданными, могу и тебе тоже.

Если не сложно, буду рада редакту ))) В epub-то и сама смогу, а вот fb2 мой комп проги для редакта не воспринимает, надо искать рабочую... (и заранее огромное спасибо, ради одной новеллы очень не хотелось во всё это вникать и ставить)  :iloveyou:

#34492 2024-02-22 01:23:47

Анон

Анон пишет:

В epub-то и сама смогу

А надо было фб2? Я как раз епаб выставил, точнее, просто скопировал свои настройки, не подумал спросить.
Если нужен именно фб2, могу конвертнуть. Файл скачался:)

#34493 2024-02-22 01:31:04

Анон

Анон пишет:

А надо было фб2? Я как раз епаб выставил, точнее, просто скопировал свои настройки, не подумал спросить.
Если нужен именно фб2, могу конвертнуть. Файл скачался:)

Не, epub в разы лучше, спасибо, анончик  :iloveyou:

Отредактировано (2024-02-22 01:31:21)

#34494 2024-02-22 01:31:09

Анон

Анон пишет:

Если он у кода был, то они какие-то проекты прям удаляют иногда. А так даже не знаю.
Посмотри вот тут. 1000 с чем-то глав и загружена. Я не открывал, не смотрел)
https://ranobelib.me/insanely-pampered- … &ui=829033

#34495 2024-02-22 01:59:30

Анон

Анон пишет:

Не, epub в разы лучше, спасибо, анончик

Мне он тоже больше нравится)
Залил файлик.
Мой Старший Брат слишком стойкий.
Если что, подредактируй сам, я только метаданные подправил и обложку.

Отредактировано (2024-02-22 02:00:34)

#34496 2024-02-22 02:01:42

Анон

Анон пишет:

Залил файлик.
Мой Старший Брат слишком стойкий.
Если что, подредактируй сам, я только метаданные подправил и обложку.

Спасибо, теперь прочту обязательно, а то дунхуа прям во все кинки, а историю читать на сайте не хотелось  :iloveyou:

#34497 2024-02-22 02:24:28

Анон

Пожалуйста)

#34498 2024-02-22 07:20:12

Анон

Анончик-мастер по jaomix, а можешь, пожалуйста, вот это https://jaomix.ru/pogloshhennaya-zvezda/ в epub скачать? Только увидел, что перевод вообще существует... Заранее огромное спасибо :awe:  :awe:  :awe:

#34499 2024-02-22 08:41:00

Анон

Анон пишет:

Анон, который хотел Мечтательницу и Принцессу, тебя всё ещё интересуют эти файлы? Я нашёл как скачивать с jaomix.

Анон тут и анон хочет!!! Но ни хрена не разбирается в программах и то описание... Будто китайский прочитал :panic: Если есть время и возможность, скачайте  :heart2:  :awe:

#34500 2024-02-22 12:21:23

Анон

Анон пишет:

Этот анон тоже! Все, что сюда приносили, себе утащил, даже джен, хотя его пока и не читаю)) =D
Спасибо за то, что носите файлики, братцы-аноны! :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума