Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34526 2024-02-27 21:44:02

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Забежал поорать с авторов-любителей чисел.

Ну классика же  =D
Вот именно поэтому я не буду сильно опираться на числа в своей когда-нибудь книшшке. Чтобы никто не пронзил, что я не умею считать  :lol:

#34527 2024-02-27 21:54:54

Анон

Анон пишет:

есть ещё зеркало https://novels.team/predavayas-plotskomu-zhelaniyu.528 здесь больше, чем на рулейте открыто

#34528 2024-02-28 11:38:22

Анон

Я пришел побеситься с очередной новеллы
Тут очередной гг-попаданец-голимая мерисью, потому что он все умеет, все знает, все помнит, и аж все иностранцы от него поголовно в восторге, десятки миллионов просмотров видео с ним, бесит :bull:
То есть обычно они все такие, редко когда не умница-красавица-мерисью, и вроде я привык
Но сегодня бесит!

#34529 2024-02-28 19:24:26

Анон

Пошел читать Героин, ожидая абьюз, изнасилования и публичный секс, а получил школоту, бухающую водяру посреди бела дня после уроков  :lol: :facepalm: и даже акцента на этом нет, типа ачотакова :lol: ему даже пиздюлей дома не прописали, ну подумаешь сын в жопу пьяный пришел, зато отличник :lol: прав был анон, фичками русреала повеяло очень сильно, но разве китайчат за такую хуйню не бьют смертным боем родители? И как ему вообще это бухло продали..

#34530 2024-02-29 01:12:52

Анон

Анончики, а посоветуйте новеллы, где интересно и трушно описаны срачи нетизенов, фанвойны и вся вейбо жизнь типа покупки ботов, чёрного порошка и прочих прелестей? :please: люблю такое читать, но тред скандалов слишком спокоен сейчасXD

#34531 2024-02-29 09:42:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте новеллы, где интересно и трушно описаны срачи нетизенов, фанвойны и вся вейбо жизнь типа покупки ботов, чёрного порошка и прочих прелестей?

Большая часть шоубиза наверно подойдёт, например Мой муж смертельно болен

#34532 2024-02-29 10:40:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте новеллы, где интересно и трушно описаны срачи нетизенов, фанвойны и вся вейбо жизнь типа покупки ботов, чёрного порошка и прочих прелестей? :please: люблю такое читать, но тред скандалов слишком спокоен сейчасXD

Попробуй "Эксклюзивные права на онлайн-актера озвучки". Не знаю, то ли это, что тебе надо, но мне в свое время повеяло вайбами ФБшечки: антислешеры, слив комчатов, старые кэпы, как сказать автору, что твой фик говно, срачи про то, кто полезней команде, выносы на холиварку врагинек... ммм.  Только там далеко не все про китайские энторнеты,

#34533 2024-02-29 11:59:25

Анон

Самый счастливый. Там тоже было много всяких фанатов.

#34534 2024-02-29 17:21:28

Анон

Анон пишет:

Устремления суперзвезды
После развода я все ещё ношу твою куртку
После возрождения всемогущего пушечного мяса
Я стал звездой после того, как стал фальшивым молодым мастером
Да любая новелла, где есть знаменитость/актер/айдол.

#34535 2024-03-01 11:49:35

Анон

У кого-нибудь есть объединенный файлик с новеллой Слава [киберспорт]? В группе выложили файл до 133 главы, а после по одной выкладывают (сегодня 147 выложили). Очень неудобно.

#34536 2024-03-01 14:53:37

Анон

Аноны, я с мороза, если неправильно попал, то пните в нужный тред.
Перевели командой новеллу по родному фандому, выложили на ранобэлиб, и тут-то оказалось, что текстовый редактор у них не просто говно, а практически отсутствует как класс. Даже курсив, сука, не проставить!
Может, посоветуете, куда ещё податься? Есть ли сайты, которые имеют нормальный редактор, и при этом тягаются с ранобэлибом аудиторией? И желательно, чтобы не .ru и не фикбук. и с перламутровыми пуговицами
Ао3 был бы идеален для этого анона во всех отношениях, но у них уважение к авторским правам, эххх.

#34537 2024-03-01 14:57:17

Анон

Анон пишет:

Есть ли сайты, которые имеют нормальный редактор, и при этом тягаются с ранобэлибом аудиторией? И желательно, чтобы не .ru и не фикбук.

Я ничего не смыслю в выкладке переводов новелл, но видел переводы на ваттпаде. И курсив там был.

#34538 2024-03-01 15:48:18

Анон

Анон пишет:

не .ru и не фикбук

Не ру - это не русская платформа или не рулейт?
А так на рулейте тоже можно выложить, но с бубнами и плясками)
Ну и ватпадд да. Хотя там тоже удаляют порой внезапно .

#34539 2024-03-01 16:20:02

Анон

Да, на ватпаде пц с удалениями, опасносте.

#34540 2024-03-01 16:56:36

Анон

Идите на флибусту  =D

#34541 2024-03-01 17:18:59

Анон

Можно попробовать в телеге канал открыть, он же позволяет ворд/гуглдок выкладывать?

#34542 2024-03-01 18:02:12

Анон

Анон пишет:

Идите на флибусту  =D

Туда насливали новелл, которые еще не закончены (я о переводе), а остальное "добили" гугл транслейтом. Вот и зачем  :NOOO: 
А еще комментарии могут быть очень злыми. К даньмэю по крайней мере. Но да, работу не потрут. Я бы выбирал ваттпад и дополнительно телегу с гугл доками.

#34543 2024-03-01 18:32:42

Анон

Только в телегу намного меньше народу придет, чем на ватпад/ранобелиб
И чем хреновый редактор так принципиально мешает выложить там новеллу? Читать-то ее там все равно можно будет.

#34544 2024-03-01 19:13:15

Анон

Анон пишет:

И чем хреновый редактор так принципиально мешает выложить там новеллу?

Так мы выложились там, анон. Просто обидно немного, что часть акцентов проёбывается из-за хренового редактора.

Спасибо всем за советы!  :heart:  Потыкаем палочкой ваттпад.

#34545 2024-03-01 19:18:44

Анон

Анон пишет:

Я бы выбирал

продублировать везде где только можно

Анон пишет:

и дополнительно телегу с гугл доками.

В телеге можно ссылку и на флибусту давать, и попросить чтоб коменты и до телеги доносили

Отредактировано (2024-03-01 19:20:05)

#34546 2024-03-01 19:20:47

Анон

Да, с учётом массовых удалений с ватпада, флибуста + телега самым рабочим вариантом выглядит.

#34547 2024-03-01 19:32:03

Анон

Анон пишет:

Просто обидно немного, что часть акцентов проёбывается из-за хренового редактора.

Там есть тестовая версия сайта - на ранобелибе (я так понял, они его потом или заменят или новые функции тестируют и добавят), возможно там редактор лучше, мне кажется, я там встречал новеллу с курсивом в тексте

#34548 2024-03-01 19:41:54

Анон

Плюсую к ваттпаду как одному из вариантов. Сама там выкладываюсь, и там как раз по ранобэ есть какой-никакой читательский контингент (в противовес чисто ориджам, к примеру). У них можно сделать курсив с болдом и почекать расширенную статистику, плюс есть лайки на каждую главу. На этом плюсы, наверное, заканчиваются, потому что интерфейс тоже убоищный, особенно с десктопа. Хотя если вам важно, чтобы текст не могли копировать, то это тоже плюс.
Короче, мне кажется, что с ранобэ туда идти стоит. И можно в комментах и профиле приглашать к себе в телегу

#34549 2024-03-02 23:21:29

Анон

Прочитал Dog training по совету анона, он обещал тройничок. Тройничка там не оказалось :sadcat: собак и пэт плея тоже, обычный любовный треугольник с парой мудаков. Конец мне, тем не менее, понравился, хоть он и оборванный, зато гг не остался ни с одним из этих свиноебов. Для этого жанра довольно свежо. Сама новелла на любителя, много насилия, в том числе медицинского (превращение из альфы в омегу, манипуляции с гландами и тп) больноублюдочности и недопониманий, я любитель, поэтому приятно пострадал. Гг половину времени проводит на больничной койке, но он норм персонаж, не мямлит, не лебезит, не тупит, пощечины раздает по мере сил, сомцов гоняет по крематорию без права на выход. Сомцы типичные, две штуки. Короче норм чтиво для любителей жанра, 3.8/5

#34550 2024-03-03 08:07:50

Анон

Анон начал читать  Я открываю закусочную Подземного мира, чтобы продлить свою жизнь
Гг-болезненнный молодой человек, который может  умереть в любой момент. Но активизировались знакомые из его прошлого перерождения и решили ему помочь.
В наличии много весёлой и разнообразной  нечисти, много еды ;D , пока что вялотекущая любовная линия и приключения.

Анон не находил не мтл перевод  на англ, перевод  на русский  где-то  наполовину  вот  https://tl.rulate.ru/book/74535

Отредактировано (2024-03-03 08:08:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума