Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я открываю закусочную Подземного мира, чтобы продлить свою жизнь
Тоже начинала читать несколько раз. Но то ли из-за обилия еды, то ли из-за вялотекущего сюжета, как-то остановилась
Читаю сейчас очередных зергов в мтл. соскучился все же по этой ебанине, что кинки с людьми делают, а
И я ко многому привык, но в той новелле, которую я сейчас читаю, конечно, все охуительно прекрасны, но гугл переводит руки как paws и пальцы как claws.
И я прямо изнываю от любопытства, как же они в голове автора выглядят! Крылья и антенны мне привычны, а вот лапки с когтями нет!
Отредактировано (2024-03-04 13:19:22)
хренадцать лет назад видела на АК комикс про эльфов, которые замаскированные инсектоиды, вот они мне на зергов отлично лягли нет, комикс не принесу, он был хренадцать лет назад
Нашел в закладках Быть добродетельной женой, попробовал перечитать, вспомнил, почему бросил в прошлый раз
Расскажите пж про Остатки грязи, со спойлерами, в чем там замес, есть ли смысл читать, что по всратым секс сценам в стиле Митбан и все такое, что по ебанине и логике сюжета?
Нашел в закладках Быть добродетельной женой, попробовал перечитать, вспомнил, почему бросил в прошлый раз
Анончик, а подробности? Что не так, почему бросил?
Анончик, а подробности? Что не так, почему бросил?
В основном из-за перевода. Англопереводчики попытались выпендриться и не адаптировали звания и названия вообще. Даже там, где можно было. В результате куча сносок на абзац, постоянно приходилось прыгать вниз, чтоб понять, что это такое. Как будто криптограммы разгадываешь, а не читаешь любовный романчик про попаданку Мэри-Сью.
Наши вообще не стали заморачиваться и тупо разместили гугл перевод с кусками не переведенного английского текста. Сам можешь посмотреть: https://tl.rulate.ru/book/2684/68894/ready_new
Аааа, вспомнил тоже эту ранобэ.
Я пытался зачесть.
мимоанон
Заглянул из интереса, ужаснулся.
аноны, я с мороза давно сюда не ходил. начал читать ру-перевод Как накормить бездну, мне очень понравилось, это даже милее чем грибочек.
поэтому собственно вопрос: есть где-то законченный ру-перевод? я потыкался по поисковику, нашел на ру-лейте до 20ой главы максимум, но возможно есть еще?
если нет ру-перевода, может кто-нибудь мне файлом английский скинуть, чтоб я в переводчик его забил? мне очень хочется дочитать эту новеллу, буквально впервые желание дочитать за последние несколько месяцев, все остальное бросал.
поэтому собственно вопрос: есть где-то законченный ру-перевод? я потыкался по поисковику, нашел на ру-лейте до 20ой главы максимум, но возможно есть еще?
руперевода нет, я читала в браузере через яндекс.переводчик английский текст https://moonlightnovel.com/novels/how-to-feed-an-abyss/
Расскажите пж про Остатки грязи, со спойлерами, в чем там замес, есть ли смысл читать, что по всратым секс сценам в стиле Митбан и все такое, что по ебанине и логике сюжета?
Если что отзывы от анонов со спойлерами есть ещё под катом в шапке треда новелл Пирожка
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
▼
Скрытый текст
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4297
Отредактировано (2024-03-05 19:15:43)
Если что отзывы от анонов со спойлерами есть ещё под катом в шапке треда новелл Пирожка
спасибо, дорогой анон
руперевода нет, я читала в браузере через яндекс.переводчик английский текст https://moonlightnovel.com/novels/how-to-feed-an-abyss/
спасибо анон!
ой, а про Остатки грязи, где его читать целиком? я обнаружил что у меня его нет в сохраненках. ссылки на ру-переводы в шапке побиты
ой, а про Остатки грязи, где его читать целиком?
На русском - нигде (у Феникс перевод только на 80-ых главах)
На русском - нигде (у Феникс перевод только на 80-ых главах)
эх ты, как странно что никто не взял переводить. получается все на английском читали? ничего себе
шизотеория
Это
эх ты, как странно что никто не взял переводить.
Зачем переводить, если сейчас их переводом занимается Феникс? И вряд ли кто-то станет заморачиваться и сделает лучше.
Машинные переводы вроде бы еще есть.
Зачем переводить, если сейчас их переводом занимается Феникс?
но так медленно и на ее сайте первые 30 глав что ли лежит
не, мне кажется я сохранял в прочитать позже перевод остатков на вотпаде, наверное снесли.
но так медленно и на ее сайте первые 30 глав что ли лежит
В свободном доступе 70 глав, на бусти - 86.
не, мне кажется я сохранял в прочитать позже перевод остатков на вотпаде, наверное снесли.
Ты прав, у меня в закромах есть мтл с 61 до 197 главы. Надо?
Ты прав, у меня в закромах есть мтл с 61 до 197 главы. Надо?
да!!
Держи)
https://wdfiles.ru/Mxi7
Держи)
спасибо!