Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34676 2024-03-15 19:53:57

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Опять зерги.
Анон с закладками, не бей.  :lol:

Читаю вот прям сейчас Picked up a battle-damaged female insect_Begging for food [Complete].
https://www.52shuku.vip/jiakong/14_b/bjROr.html

Скрытый текст

#34677 2024-03-15 19:57:47

Анон

Анон пишет:

Женьшень четверых в первые "роды" скинул

Я сначала подумал, что анон про аптекарного Женьшеня, подумал, ебать Маомао там нахимичила  :lol:

#34678 2024-03-15 20:45:39

Анон

Анон пишет:

Анон с закладками, не бей.

не буду, я читал ;D чем то похоче на я прославился среди зергов своими поделками. там где чувак собирал из металолома сначала линкор маршала, потом меху маршала, а сам маршал сидел рядом анонимно и офигевал

#34679 2024-03-15 21:02:12

Анон

Анон пишет:

не буду, я читал  чем то похоче на я прославился среди зергов своими поделками. там где чувак собирал из металолома сначала линкор маршала, потом меху маршала, а сам маршал сидел рядом анонимно и офигевал

Анончик, дорогой, ссылочку или название, молю!

#34680 2024-03-15 21:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с закладками, не бей.

не буду, я читал ;D чем то похоче на я прославился среди зергов своими поделками. там где чувак собирал из металолома сначала линкор маршала, потом меху маршала, а сам маршал сидел рядом анонимно и офигевал

А ссылку?

Ох уж эти собиратели мех из мусора.  :lol:

#34681 2024-03-15 21:05:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, дорогой, ссылочку или название, молю!

https://www.52shuku.vip/jiakong/b/bjQyg.html

еще подкину ржачную штуку. Самец зерга превращается в слабого альфу. Бежняжка во весь рост сталкивается с разницей культур :lol:
https://www.52shuku.vip/jiakong/pm/h5KU.html

Отредактировано (2024-03-15 21:07:32)

#34682 2024-03-15 21:08:18

Анон

Я смотрел на саммари, но что-то не решился читать.  ;D

#34683 2024-03-15 21:08:33

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти собиратели мех из мусора.

не настоящиие. миниатюры

#34684 2024-03-15 21:14:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох уж эти собиратели мех из мусора.

не настоящиие. миниатюры

Ха, слабаки!
Я дропнул новеллу, где гг попаданец в зерга-младенца двадцать лет жил один на планете с мусором, собрал себе полудохлого робота, который научил его разговаривать и читать на зерговском по детским книжкам и каким-то выкинутым учебникам, так он своему ЛИ прямо там, на мусорной планете, собрал за пару недель топовую меху, накидавшись до этого какими-то найденным в мусоре книжками.  :lol:
И нет, он не был гениальным инженером мех из другого интерстеллара, он был земным студентом из апокалипсиса.

#34685 2024-03-15 21:44:14

Анон

Анон пишет:

из апокалипсиса

Видимо, это многое объясняет  :lol:

#34686 2024-03-15 23:07:50

Анон

Простите невежду, но в чем суть зергов?.. Я впервые этот термин в этом треде увидел, а после гуглежа мой вывод был «ну типа как омегаверс, но наоборот»  :lol:

#34687 2024-03-15 23:41:32

Анон

Анон пишет:

в чем суть зергов?.. Я впервые этот термин в этом треде увидел, а после гуглежа мой вывод был «ну типа как омегаверс, но наоборот» 

В этом и суть. Сначала поджанр зародился как ответ на кинк на мускулистых боттомов, потом распространился. До сих пор нишевый по сравнению со всем остальным  =D

#34688 2024-03-16 01:50:23

Анон

Анон пишет:

В этом и суть. Сначала поджанр зародился как ответ на кинк на мускулистых боттомов, потом распространился. До сих пор нишевый по сравнению со всем остальным 

А теперь представьте удивление другого анона, который при самой первой встрече погуглил и обнаружил бронированную хтонь.

вот такую

Сперва анон обрадовался, начал читать и впал в глубокое недоумение...

#34689 2024-03-16 02:36:04

Анон

Анон пишет:

бронированную хтонь

Какая прелесть!  :love:

#34690 2024-03-16 03:08:51

Анон

"Фермерство с межзвездными людьми".
Фермерство, конечно, происходит в игре, и я такое люблю не особо, но это хороший вариант, когда надо показать зрителям результат (выросшую, например, кукурузу), за несколько часов, а не месяцев.
Ну а что делать, если вы бог плодородия, очнулись в космическую эру и хотите заработать на собственную сельхоз-планету.

#34691 2024-03-16 03:10:21

Анон

Анон пишет:

Читаю вот прям сейчас Picked up a battle-damaged female insect_Begging for food [Complete].

На китайском :sadcat:

#34692 2024-03-16 05:22:12

Анон

что такое бесконечный поток? впервые, встретила этот термин в этом треде и вроде поняла, что оно есть, но хотелось бы уточнить.
и существует ли где-нибудь краткий словарик с подобными терминами?

#34693 2024-03-16 05:47:03

Анон

Анон пишет:

что такое бесконечный поток?

это истории, включающие в себя элементы бесконечного (т.е. много, а не реально бесконечно) повторения, характерно для жанра ужасов и выживаний, когда герои сменяют большое число локаций и мини-сюжетов, выбираются из них и попадают в новые. Типичные примеры - Калейдоскоп смерти, Мир бесконечного крика ужаса, Карточная комната, Глобальная экспертиза и т.п.

Отредактировано (2024-03-16 05:48:00)

#34694 2024-03-16 05:48:49

Анон

Анон пишет:

это истории, включающие в себя элементы бесконечного (т.е. много, а не реально бесконечно) повторения

спасибо!

#34695 2024-03-16 05:54:58

Анон

Анон пишет:

и существует ли где-нибудь краткий словарик с подобными терминами?

словарика нет, но расшифровку обычно можно получить на сайтах по тегам - это если касаемо жанров. А если внутренний сленг, то только спрашивать (и гуглить, иногда помогает, иногда нет).
Есть еще быстрая трансмиграция (быстро переселение). Герои посещают множество миров, где выполняют определенную миссию. Характерно для сюжетов с системами.
Крематории - сначала у пары идет абьюз, потом они расстаются, абьюзер начинает сожалеть и преследовать своего "возлюбленного". Как правило хэ для этой парочки.

#34696 2024-03-16 07:57:49

Анон

Анон пишет:

А теперь представьте удивление другого анона, который при самой первой встрече погуглил и обнаружил бронированную хтонь.
Сперва анон обрадовался, начал читать и впал в глубокое недоумение...

За этими тебе в старкрафт или старварс, правда, там их не ебут, а сражаются с ними.  :lol:
Хотя периодически встречаются и в китаеновеллах.

Апд: вот тут в первой арке именно такие бронированные хтони:
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/tkg/

Отредактировано (2024-03-16 08:09:04)

#34697 2024-03-16 09:39:04

Анон

Анон пишет:

За этими тебе в старкрафт или старварс, правда, там их не ебут, а сражаются с ними. 
Хотя периодически встречаются и в китаеновеллах.

Где с ними сражаются, найти несложно, но мне традиционно недодают ксенофилии :dontknow: Даже в фандомах, где есть нелюди, тот же масс эффект или полый рыцарь. В последнем вообще иногда хочется плакать и трясти атворов, спрашивая: "Ты насекомых вообще видел?"

Анон пишет:

Апд: вот тут в первой арке именно такие бронированные хтони:

Спасибо, посмотрю!

#34698 2024-03-16 09:47:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо, посмотрю!

С ксенофилией не поможет, увы, эти бронированные танки там за мамок-нянек, секс все равно человеческий, даже в других новеллах он разве что с добавками в виде крыльев/антенн/иногда хвоста.
Но я тебя понимаю.

Отредактировано (2024-03-16 09:49:13)

#34699 2024-03-16 11:30:19

Анон

Анон пишет:

Простите невежду, но в чем суть зергов?.

крч. на одного индивидума с внешностью укешки из окане га най, собирается толпа индивидумов с внешностью Ясона из аи но кусаби. Потом укешка выбирает самого яснонистого и его ебет. А потом яснонисный родит яйцо, а может два ;D

#34700 2024-03-16 13:12:40

Анон

Анон пишет:

который при самой первой встрече погуглил и обнаружил бронированную хтонь.
▲вот такую

:lol: Я именно это и представлял каждый раз, когда встречал упоминание зергов. Думал, ну надо же, ксенофильские сестры сколько понаписали, то у них грибы, то у них целый жанр про зергов, когда-нибудь я обязательно до этого дойду.
Моя жизнь была ложью :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума