Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Опять зерги.
Анон с закладками, не бей.
Читаю вот прям сейчас Picked up a battle-damaged female insect_Begging for food [Complete].
https://www.52shuku.vip/jiakong/14_b/bjROr.html
Женьшень четверых в первые "роды" скинул
Я сначала подумал, что анон про аптекарного Женьшеня, подумал, ебать Маомао там нахимичила
Анон с закладками, не бей.
не буду, я читал чем то похоче на я прославился среди зергов своими поделками. там где чувак собирал из металолома сначала линкор маршала, потом меху маршала, а сам маршал сидел рядом анонимно и офигевал
не буду, я читал чем то похоче на я прославился среди зергов своими поделками. там где чувак собирал из металолома сначала линкор маршала, потом меху маршала, а сам маршал сидел рядом анонимно и офигевал
Анончик, дорогой, ссылочку или название, молю!
Анончик, дорогой, ссылочку или название, молю!
https://www.52shuku.vip/jiakong/b/bjQyg.html
еще подкину ржачную штуку. Самец зерга превращается в слабого альфу. Бежняжка во весь рост сталкивается с разницей культур
https://www.52shuku.vip/jiakong/pm/h5KU.html
Отредактировано (2024-03-15 21:07:32)
Я смотрел на саммари, но что-то не решился читать.
Ох уж эти собиратели мех из мусора.
не настоящиие. миниатюры
Ха, слабаки!
Я дропнул новеллу, где гг попаданец в зерга-младенца двадцать лет жил один на планете с мусором, собрал себе полудохлого робота, который научил его разговаривать и читать на зерговском по детским книжкам и каким-то выкинутым учебникам, так он своему ЛИ прямо там, на мусорной планете, собрал за пару недель топовую меху, накидавшись до этого какими-то найденным в мусоре книжками.
И нет, он не был гениальным инженером мех из другого интерстеллара, он был земным студентом из апокалипсиса.
из апокалипсиса
Видимо, это многое объясняет
Простите невежду, но в чем суть зергов?.. Я впервые этот термин в этом треде увидел, а после гуглежа мой вывод был «ну типа как омегаверс, но наоборот»
в чем суть зергов?.. Я впервые этот термин в этом треде увидел, а после гуглежа мой вывод был «ну типа как омегаверс, но наоборот»
В этом и суть. Сначала поджанр зародился как ответ на кинк на мускулистых боттомов, потом распространился. До сих пор нишевый по сравнению со всем остальным
В этом и суть. Сначала поджанр зародился как ответ на кинк на мускулистых боттомов, потом распространился. До сих пор нишевый по сравнению со всем остальным
А теперь представьте удивление другого анона, который при самой первой встрече погуглил и обнаружил бронированную хтонь.
Сперва анон обрадовался, начал читать и впал в глубокое недоумение...
бронированную хтонь
Какая прелесть!
"Фермерство с межзвездными людьми".
Фермерство, конечно, происходит в игре, и я такое люблю не особо, но это хороший вариант, когда надо показать зрителям результат (выросшую, например, кукурузу), за несколько часов, а не месяцев.
Ну а что делать, если вы бог плодородия, очнулись в космическую эру и хотите заработать на собственную сельхоз-планету.
Читаю вот прям сейчас Picked up a battle-damaged female insect_Begging for food [Complete].
На китайском
что такое бесконечный поток? впервые, встретила этот термин в этом треде и вроде поняла, что оно есть, но хотелось бы уточнить.
и существует ли где-нибудь краткий словарик с подобными терминами?
что такое бесконечный поток?
это истории, включающие в себя элементы бесконечного (т.е. много, а не реально бесконечно) повторения, характерно для жанра ужасов и выживаний, когда герои сменяют большое число локаций и мини-сюжетов, выбираются из них и попадают в новые. Типичные примеры - Калейдоскоп смерти, Мир бесконечного крика ужаса, Карточная комната, Глобальная экспертиза и т.п.
Отредактировано (2024-03-16 05:48:00)
это истории, включающие в себя элементы бесконечного (т.е. много, а не реально бесконечно) повторения
спасибо!
и существует ли где-нибудь краткий словарик с подобными терминами?
словарика нет, но расшифровку обычно можно получить на сайтах по тегам - это если касаемо жанров. А если внутренний сленг, то только спрашивать (и гуглить, иногда помогает, иногда нет).
Есть еще быстрая трансмиграция (быстро переселение). Герои посещают множество миров, где выполняют определенную миссию. Характерно для сюжетов с системами.
Крематории - сначала у пары идет абьюз, потом они расстаются, абьюзер начинает сожалеть и преследовать своего "возлюбленного". Как правило хэ для этой парочки.
А теперь представьте удивление другого анона, который при самой первой встрече погуглил и обнаружил бронированную хтонь.
Сперва анон обрадовался, начал читать и впал в глубокое недоумение...
За этими тебе в старкрафт или старварс, правда, там их не ебут, а сражаются с ними.
Хотя периодически встречаются и в китаеновеллах.
Апд: вот тут в первой арке именно такие бронированные хтони:
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/tkg/
Отредактировано (2024-03-16 08:09:04)
За этими тебе в старкрафт или старварс, правда, там их не ебут, а сражаются с ними.
Хотя периодически встречаются и в китаеновеллах.
Где с ними сражаются, найти несложно, но мне традиционно недодают ксенофилии Даже в фандомах, где есть нелюди, тот же масс эффект или полый рыцарь. В последнем вообще иногда хочется плакать и трясти атворов, спрашивая: "Ты насекомых вообще видел?"
Апд: вот тут в первой арке именно такие бронированные хтони:
Спасибо, посмотрю!
Спасибо, посмотрю!
С ксенофилией не поможет, увы, эти бронированные танки там за мамок-нянек, секс все равно человеческий, даже в других новеллах он разве что с добавками в виде крыльев/антенн/иногда хвоста.
Но я тебя понимаю.
Отредактировано (2024-03-16 09:49:13)
Простите невежду, но в чем суть зергов?.
крч. на одного индивидума с внешностью укешки из окане га най, собирается толпа индивидумов с внешностью Ясона из аи но кусаби. Потом укешка выбирает самого яснонистого и его ебет. А потом яснонисный родит яйцо, а может два
который при самой первой встрече погуглил и обнаружил бронированную хтонь.
▲вот такую
Я именно это и представлял каждый раз, когда встречал упоминание зергов. Думал, ну надо же, ксенофильские сестры сколько понаписали, то у них грибы, то у них целый жанр про зергов, когда-нибудь я обязательно до этого дойду.
Моя жизнь была ложью